伊莉討論區

標題: 出版社尚禾文化事業有限公司 宣布月底結束營運消息 [打印本頁]

作者: seed6237210    時間: 2015-5-14 12:42 PM     標題: 出版社尚禾文化事業有限公司 宣布月底結束營運消息

[attach]108680789[/attach]

擁有《荒川爆笑團》、《內衣教父》、《殭屍借貸》、以及多部 BL 漫畫代理的出版社尚禾文化事業有限公司,今(13)日於官方粉絲團專業上,宣布將於月底結束營業的消息。

根據官方說法表示,因漫畫圖書交易市場長期以來日益低迷,使得他們不得不做出至 5 月底結束營業之決定。此外,尚禾文化粉絲團也將於日後關閉。關於尚禾文化的更多相關資訊,有興趣的讀者可至官方粉絲團查詢。

[attach]108680790[/attach]

官方粉絲團說法

來源:巴哈姆特

漫畫界真是不景氣(嘆氣!!!)
不過我該怎麼辦.......
荒川和嘟嘟貓
這些漫畫我以後要去哪找單行本看.................

作者: pp097    時間: 2015-5-14 04:18 PM

嘛,現在的漫畫市場的確低迷,我一直光顧的店家都陸續關閉了,現在都要山長水遠的去買漫畫。
雖說實體書有難保養,難收藏,要收費等等的致命缺點,不過手上拿書看的感覺是完全不同的感受。
所以在網上看到而好看的,還是建議大家買下來吧,當是支持努力的漫畫家們或是翻譯者們或是出版商們。
作者: zzmlmlh2    時間: 2015-5-14 05:19 PM

作者: z584677889    時間: 2015-5-14 06:09 PM

喔不!!又一間出版社倒閉了,一人一漫畫救救出版社阿
作者: hiold    時間: 2015-5-14 08:12 PM

又有一家出版社倒了.隨著智慧型手機和網路的發達.實體書的窘況愈來愈慘了.好懷念書香味.
作者: 一脈香    時間: 2015-5-14 08:24 PM

有點感嘆,怎麼就要結束營業了,特別是BL書籍,我一直都很喜歡實體書,電子的不是很愛
不過大環境的影響只能往現實看了QQ
覺得好可惜哦
作者: 水君    時間: 2015-5-14 08:42 PM

對這部 印象不深
感覺 是有點可惜

作者: chinchungtw2000    時間: 2015-5-14 08:49 PM

實體書占位置也是不爭的事實.不過聽到這消息還是令人傷心
作者: ling918    時間: 2015-5-14 10:08 PM

昨天看到這消息~~真的嚇到了~
喜歡的漫畫~~不少在這家出版社出版~~~
山根綾乃的探索者系列
森本秀的戰慄情人不設防及魔幻月影~都還沒完耶~~~
也不知道是哪家出版社.會接手~~~

我也比較喜拿書的感覺~~~~
用平版、手機、電腦看漫畫~~~真的很累~~
作者: s88172    時間: 2015-5-15 12:05 AM

現在手機網路盛行,大家都是用手機在看漫畫,書本漸漸被取代
還是希望大家能多多支持書本,有書感覺就會不一樣
作者: rosahybrida    時間: 2015-5-15 12:30 AM

不用擔心大型出版社應該會接手
而且漫畫以前價格能買現在貴多了買不下手
作者: zx9897zx    時間: 2015-5-15 01:40 PM

好可惜喔...
俺是實體書派的! 除非不得已才去看電子書~
作者: pva49588    時間: 2015-5-15 02:39 PM

在一兩年前才注意到的出版社,突然宣佈這消息,心情好複雜~
作者: eric321000    時間: 2015-5-16 09:07 AM

居然尚禾也做不下去了,不過其實我滿喜歡實體書的,雖然電子書的市占率越來越高
作者: 曉星殘月    時間: 2015-5-16 08:40 PM

怎麼辦~我的BL幾乎都是買他們家的啊!
這樣我要去哪裡買我的探索者系列啊!
不會以後只有買日版書這條路的吧
作者: jrickymo    時間: 2015-5-16 09:25 PM

我還是覺得一書在手的感覺最棒~~而且有時候其他大出版社對他們也很有影響吧!!!
作者: po210066    時間: 2015-5-16 09:56 PM

沒辦法
現在手機太方便
電子書可以隨身攜帶而且只要記憶卡容量夠大
帶著圖書館走都不是問題
而且很多下載還不用花錢
各種優勢 BL之類的感覺也不夠大眾
客戶群少 在紙質書本市場劣勢的狀況下也就更容易倒閉
作者: cncar527    時間: 2015-5-16 10:17 PM

又少了一家出BL漫畫的出版社了......
雖然他們家的書質不怎麼好但是每個月都還是固定出幾本啊~
而且有的還是連載,其他家出版社又不一定會願意去談版權
所以是要我好好學日文滿日版的嗎
作者: n7m8966    時間: 2015-5-16 11:33 PM

現在實體小說和漫畫越來越不賺錢ㄌ
作者: selina6716    時間: 2015-5-16 11:45 PM

天呀!!既大然倒後又一個不幸的消息
這對實體書派的我真的很傷呀!!又少了一家愛的出版社
尚禾出了不少熱門或冷門的書,但共通點就是其故事內容都相當的好呀
真的好打擊的消息
作者: q3818302    時間: 2015-5-17 10:38 PM

現在的漫畫大部分都是電子書為主了...
很難想像沒有實體書的感覺....
還是有實體的感覺比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!