伊莉討論區

標題: 塑化劑期間16天馬英九跑24場選舉攤~有苦民所苦嗎? [打印本頁]

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-6-10 12:05 AM     標題: 塑化劑期間16天馬英九跑24場選舉攤~有苦民所苦嗎?

總統馬英九(前)3日出席北一女中畢業典禮,並穿上校方致贈的「小綠綠」制服。圖片來源:中央社

台灣食品的國際聲譽重創!
許多媽媽徬徨無助~不知小孩吃一堆塑化保健食品如何確保將來健康
不分藍綠媒體都一天到晚給建議~比政府還急!

但是總統卻天天去校園趕場~變裝~變聲~變臉(畫在臉上)~簡直比康熙來了還綜藝化娛樂化~
甚至開塑化劑玩笑 -----還好我當年去福利站喝果汁沒有塑化劑~

全球風暴~台灣重創~消費者求償無門~D-DAY過後10天還繼續連環爆....總統~不該早點全力處理開國安會議嗎?
作者: qazzxc963    時間: 2011-6-10 12:31 AM

若真有苦民早會開記者會說明了

再而三的跑校園簡直是無稽之談為了首票族真有那重要?
靜宜演說時我經過靜宜
沿路許多員警 頂著大太陽等待總統到來指揮交通
感覺就是在浪費公帑
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-6-10 12:31 AM

塑化劑風暴已經波及了 800 多項食品,現在又延伸到麵包蛋糕類,但據媒體報導,執政的國民黨總統馬英九,卻在這幾天連續於兩間學校演講時,拿塑化劑開玩笑,「說他大學時喝果汁沒有喝到塑化劑」消息傳出,輿論譁然!
作者: birdfly135    時間: 2011-6-10 12:37 AM

有出來跑你也在靠腰,沒出來跑你不就要靠悲了.....
作者: 強尼許    時間: 2011-6-10 12:41 AM

蔬菜版大,好久不見。對於此次塑化劑風暴撇開專業問題不說,單就政府部門的危機處理來看,是說評分標準沒有負數,要不然肯定是倒扣的。但儘管如此,在下仍認為2012年他連任的機會很高。閣下不見,不論發生天大的事情,在媒體及主流輿論的護航下,他都能輕鬆過關。光是88風災那次所有民怨及壓力都無法讓任何一個該負責的政務官下台,即便天災一次奪走小林村近千條人命,他依然穩坐泰山,相較之下塑化劑的問題就不算是"太大條"了,吾等又耐他何呢?
作者: lordloki    時間: 2011-6-10 12:43 AM

那只好請蔡英文拿出一點本是了
如何終結這場風波
反正大家都不滿意馬英九
越早提出真知灼見
當選機率越高啊
不是說聽見台灣的聲音了嗎
作者: lababula    時間: 2011-6-10 12:48 AM

不曉得民進黨會怎樣去對待這些塑化劑金主呢?很好奇!
希望民進黨有更好的政見囉!
作者: qazzxc963    時間: 2011-6-10 12:51 AM

果然有人還是用政治型態來回覆此篇文章
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-6-10 01:00 AM

那只好請蔡英文拿出一點本是了
如何終結這場風波
反正大家都不滿意馬英九
越早提出真知灼見
當選機率越 ...
lordloki 發表於 2011-6-10 12:43 AM

兩個理論....
1.每件事情~當批評執政無能時~都要提出相對的作法自己很行
2.民眾給執政黨打分數~不及格~就換人

如果要採用1.~那比較適合內閣制....像日本~馬上 換人做~做不好馬上再換人.....所以總統任期制~在野黨凡事要提出意見~難道意見好可以馬上換人上台?

所以~既然不能馬上換人~總統制還是做不好任期到下台~除非滿意~才連任....
另方面也包括資訊權....尤其國民黨地方中央五院都極度過半....在野黨根本沒有太多資訊....要提完整計畫也不容易.....另外~在野黨不止民進黨....難道綠黨提意見比較好....馬英九會馬上下台換潘漢聲???
作者: wen056    時間: 2011-6-10 01:23 AM

參加畢業典禮也叫做『選舉攤』
你當作北一女的都把高中當醫學院唸嗎

剛畢業的北一女畢業生正常的大多18歲

你當作18歲的人明年可以投票嗎??
作者: saikogundam    時間: 2011-6-10 01:31 AM

貼文就好,別放讓人看了不舒服的照片,謝謝開板大......
作者: kurtangle    時間: 2011-6-10 01:37 AM

總統認為是行政院要負責處理~
行政院認為是衛生署要處理~
但是很明顯的~這不是只有單一部會有能力處理的情況不是嗎?~
而總統卻一直跑選舉~搞的好像塑化劑不關他的事情一樣~
那馬到底是哪的總統勒~
上面不管事~下面也處理不好事情~
那責任還想丟哪~又想丟8年遺毒來推責任嗎?~
搞不清楚誰才是執政黨嗎?~
之前我就說過了~處理的好~絕對讓民進黨閉嘴~
反過來~處理不好~你馬政府絕對有責任拉~
拖越久~對馬政府的選票越不利~
繼續跑選舉攤~越跑越失分而已拉~
作者: stop2010    時間: 2011-6-10 01:53 AM

靜宜演說時我經過靜宜
沿路許多員警 頂著大太陽等待總統到來指揮交通
感覺就是在浪費公帑
qazzxc963 發表於 2011-6-10 12:31 AM

您知道連卸任總統李登輝要到淡水紅樹林的安泰登峰辦公室
車抵達前幾小時沿路已是一堆警察在每個路口管制交通了
卸任元首就如此了
更何況是現任?
作者: milk888999    時間: 2011-6-10 02:35 AM

不單單是馬總統吧?整個國民黨政團都令我感受不到他們對此次塑化劑有任何的危機感!
根本就是無感政府啊~好像只有媒體 民間團體 老百姓 和廠商 有在對此事關心追蹤
整個政府一副事不關己的樣子!感覺真差~
作者: 天亮了你還想要    時間: 2011-6-10 02:43 AM

苦民所苦???他知道這幾個字怎麼寫嗎???
當然是拼選票比較重要....
作者: croko    時間: 2011-6-10 04:34 AM

要多跑一跑才能加快代謝體內毒素,
看這張照片是總統要開始帶動唱了嗎?
大家一起來運動。
作者: asd123784    時間: 2011-6-10 05:13 AM

我不懂  不然你期待馬英九要做些什麼   叫馬英九去操作液相層析串聯質譜儀?  

就像人家要馬英九救災一樣  如果你對總統的要求是這些  你投票就該投消防人員

你當然可以罵馬英九  你可以講說食品衛生管理局哪裡做不好  政府無能

而不是罵馬英九怎麼不去操作mass去做檢測  喔 難道火災了也要馬英九去救火嗎

不去就是沒有苦民所苦?  那你怎不說在倫敦政經學院開講的蔡英文

人民在水深火熱  總統候選人還不回來關心基層民眾?  以民進黨的標準

黃昭順在高雄淹水的時候人不在高雄 民進黨是怎麼修理他來轉移陳菊的睡覺焦點

希望不要只逕自的在發自慰文  拿出一至的檢驗標準比照  好好的修理一下蔡英文
作者: maruchiu    時間: 2011-6-10 05:48 AM

作者: qazzxc963    時間: 2011-6-10 07:59 AM

回復 18# maruchiu

喔喔 照你這說
以後發生重大事件
總統都可以照跑行程遇到媒體就閃躲迴避話題囉?
有些事情真的要看情況而決定
塑化劑是延燒了17天總統府何遲遲不發表記者會
未來怎因應和現今怎防範
難道到學校開演講比塑化劑事件還重要??
作者: qazzxc963    時間: 2011-6-10 08:02 AM

回復 13# stop2010

這我能了解
跑這些不重要的行程(演講會重要??)
還需要警員站崗和開路很不因該
作者: maruchiu    時間: 2011-6-10 08:03 AM

作者: zaq388    時間: 2011-6-10 08:09 AM

好奇請教大家,台灣總統的職務是甚麼?
怎麼感覺好像全部事情都要總統去做?
作者: iylu    時間: 2011-6-10 08:14 AM

作者: nhtse    時間: 2011-6-10 08:50 AM

作者: xwin5733    時間: 2011-6-10 09:00 AM

回復 24# nhtse

你說這話更奇怪 在扁之前 20年都國民黨 李將政府 都有發現嗎
現在是發生了 還不快處理  馬政府 還在那推3阻4 一副事不關己的樣子 牽拖一推廢話
大家罵 是在罵她處理事件的態度  要不然選出來 乾領薪水 說廢話嗎
就好像一間公司 要是頭頭是這樣 老早信譽破產 倒了 那你選他出來幹嘛
作者: xwin5733    時間: 2011-6-10 09:02 AM

回復 22# zaq388
那請問這件事件 不算國家大事嗎
台灣才多大阿 這要是在日本 美國 發生跟小馬一樣事不關己的處理態度
老早殺頭下台 哪那麼多牽拖廢話
作者: 殺神之魔    時間: 2011-6-10 09:09 AM

為罵而罵的帖罷了
在台灣的總統連日本核災時都不能視察住飯店了
作者: sweet323    時間: 2011-6-10 09:09 AM

別對他期待太多,
當初選他的選民,有哪個是期待他出來做事?看看台北市的8年不就知道。
不過就是盡量神化,讓他來終結民進黨而已。
作者: 幻翼星羽    時間: 2011-6-10 09:12 AM

某「前總統」上任八年也沒有發現(收賄賂閉眼?),希望一個月內解決這個問題?太天真,甚至幼稚 {:1_newbi ...
nhtse 發表於 2011-6-10 08:50 AM

陳總統在任內沒發現
李總統在任內似乎也沒發現
不過這不是本篇重點吧
這篇重點主要是針對明明都發現這種重大危害台灣形象的問題
總統卻沒什麼危機處理意識存在
作者: 殺神之魔    時間: 2011-6-10 09:14 AM

別對他期待太多,
當初選他的選民,有哪個是期待他出來做事?看看台北市的8年不就知道。
不過就是盡量神化 ...
sweet323 發表於 2011-6-10 09:09 AM

這是否跟現在把小英神化來終結國民黨意思是一樣的?
選民也不對小英期待能做事
作者: sweet323    時間: 2011-6-10 09:19 AM

這是否跟現在把小英神化來終結國民黨意思是一樣的?
選民也不對小英期待能做事
殺神之魔 發表於 2011-6-10 09:14 AM

小英我還看不出來有何神化?
是騎腳踏車時速60KM?還是沒穿內褲?
Long stay屋主還在外地唸書的兒子突然衝回家送毛巾?
作者: nhtse    時間: 2011-6-10 09:21 AM

作者: akirag    時間: 2011-6-10 09:28 AM

馬先生只在意他的總統之路吧~

事情非得要火燒屁股  燒到快沒肉了

才會出來講幾句話=___=
作者: drango    時間: 2011-6-10 09:33 AM

塑化劑由衛生署在處理了,難道還需要總統親自處理嗎!
還是你希望看到總統跟衛生署長一起去D-day,這樣不是更讓人反感!
作者: Josh00701006    時間: 2011-6-10 09:43 AM

回復 6# lordloki

對阿,那就請蔡準總統提出應變措施,而不是在這時候選擇看好戲,等著坐收漁翁之利??!!!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-6-10 10:48 AM

塑化劑由衛生署在處理了,難道還需要總統親自處理嗎!
還是你希望看到總統跟衛生署長一起去D-day,這樣不是 ...
drango 發表於 2011-6-10 09:33 AM

去建中北一女拿塑化劑開玩笑.....這是總統該做的事情?
更別說這是國際食品風暴!!!

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-6-10 10:53 AM

回復 35# Josh00701006
提出對策可以馬上換人做嗎? 可以就提出來啊! 資料有公開給在野黨嗎?
在野黨又不是執政黨幕僚!

你不知道馬英九當總統候選人時~連宜蘭火車出軌都跑去現場!!!
那請問他是去救災? 去教人救災? 去提出救災企劃案?

那88風災怎麼還是一團亂???

當初2008沒有用這種標準去要求在野黨~現在就別假裝公正~
執政黨有資源~做不好就換人....換人做不好四年到就繼續換~總統制國家就是這樣!
如果改成內閣制度~總理出包馬上換....我與贊成啊! 那馬英九去年就下臺了!!

作者: eyny333    時間: 2011-6-10 11:00 AM

要苦民所苦應該要即刻體驗半年食衣住行都塑化屋的long stay才是苦民所苦
這時還在跑步說不好笑的笑話
作者: caf09071    時間: 2011-6-10 11:10 AM

qazzxc963 發表於 2011-6-10 12:51 AM

這一篇本來就是有政治動機的,你問蔬菜麵就知道.
作者: caf09071    時間: 2011-6-10 11:22 AM

回復  Josh00701006
提出對策可以馬上換人做嗎? 可以就提出來啊! 資料有公開給在野黨嗎?
在野黨又不是執 ...
蔬菜麵 發表於 2011-6-10 10:53 AM

這就是民主帶來的危機,政府因為經常選舉所以沒有辦法訂出長遠政策或訂了也沒用.導致政策無法連貫競爭力下滑.
作者: lordloki    時間: 2011-6-10 11:34 AM

回復  nhtse

你說這話更奇怪 在扁之前 20年都國民黨 李將政府 都有發現嗎
現在是發生了 還不快處理  馬 ...
xwin5733 發表於 2011-6-10 09:00 AM

這也只能證明馬英九比李登輝有擔當多了
作者: drango    時間: 2011-6-10 11:36 AM

回復 36# 蔬菜麵

不然你是希望總統端出牛肉來嗎?塑化劑事件就有其他行政體系在負責了,難道真的什麼事情都要總統親自處理嗎?那養這些行政首長要幹嘛!
作者: speedphp2    時間: 2011-6-10 11:39 AM

馬英九在台灣社會發生這樣重大的事件,還跑去選舉講冷笑話玩猜謎,最扯的是馬吳兩個人還拿塑化劑在那裏開玩笑,超級沒有同理心的。
作者: kj7922    時間: 2011-6-10 12:00 PM

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-6-10 12:05 PM

回復 40# caf09071

就是民主不成熟才會無法訂出長遠政策.....
請問法官法多少年還躺在立院????

作者: moto66    時間: 2011-6-10 12:11 PM

苦民所苦,馬先生知道是何意嗎?還是選舉時拿來騙選票而用的呢?
作者: zaq388    時間: 2011-6-10 12:20 PM

回復 26# xwin5733

這件事的確是不小,不過你有因為喝塑化劑而死嗎?
這東西存在已經不是3~4年而是幾十年

台灣才多大阿 這要是在日本 美國 發生跟小馬一樣事不關己的處理態度
正是因為台灣小才會把每件事情都放大吧

不知道我國的衛生署長要做甚麼用的?
一個厲害的領導人是要會用人而不是會工作
能夠把對的人放到對的工作上那就是好的領導人
漢高祖劉邦正是最好的例子
我並沒有說馬總統是好的領導人,因為我也不認為他有把對的人放到對的工作上
但我覺得這主題蠻好笑,他跑選舉攤=他沒處理塑化劑?
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-6-10 12:25 PM

我不懂..這要叫政府做什麼?
請政府去臨檢市面上所有食品嗎?這是天方夜譚阿!
這個案子已經由檢調偵辦了,政 ...
kj7922 發表於 2011-6-10 12:00 PM

你忘了兩年前才發生三具清安風暴~
當時馬總統說要成立FDA...

這次大家才發現FDA經費不及花博80分之ㄧ~每人健康只值5.3元....

三月中發現~如果要廠商自清~四月底就可以宣布D-DAY啦~拖這麼久。。。

作者: brent0253    時間: 2011-6-10 12:27 PM

這種燙手山芋
丟給下面的人處理就好啦
反正開國安會議 也只是吃吃便當 泡泡茶 到現在也沒看到啥具體對策
衛生署喊的D-day好像也過去很久囉!?
作者: tvbs9941    時間: 2011-6-10 12:30 PM

qazzxc963 發表於 2011-6-10 12:51 AM

沒政治型態你跟開版的就不會在此出現了
開版的應該就會去開如何對付黑心商人
不知一堆人到底怎麼了不去對付源頭一直針對總統
人心最重要啦去給那些沒良心的人上課讓他們找回良心
只要他們憑良心做事就不用政府浪費那麼多人力物資去做這些檢驗
當然也要你們這些人也拿出良心看事情
別自己有動機還有臉說別人有動機
作者: mlb2012    時間: 2011-6-10 12:39 PM

回復 49# brent0253

有一點要說明一下,是國安層級會議,不是國安會議。
國安層級會議和真的國安會議差很大。

所以真的是吃吃便當和泡泡茶,到現在也沒看到啥具體對策。
作者: tvbs9941    時間: 2011-6-10 12:46 PM

回復 1# 蔬菜麵
所有的事你我都不是在位的人
他們要考慮什麼事你我都不懂
難道一檢查有塑化劑就下令全民不要吃東西嗎
檢驗也是要有時間辨真假也不能別人說有就叫廠商馬上下架
苦民所苦並不是一發生什麼事就不吃不喝什麼事都不做愁眉苦臉才叫苦民所苦
我說的什麼事都不做是指你們所謂的行程別又翻為別的
別一直當別人利用的工具綠色一直打馬英九選舉跑攤為的真是塑化劑問題嗎?
問問自己良心吧愛台灣都是口號啦愛台灣就不會毒害台灣了.......台灣真的毒利了
作者: mlb2012    時間: 2011-6-10 12:47 PM

回復 48# 蔬菜麵

沒錯!美日是非常重視消費者,
反觀馬政府......5.3元,D-DAY到現在還在D-DAY
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-6-10 01:18 PM

回復 52# tvbs9941
TVBS2100等等媒體....以前怎樣批評監督扁政府?
天天爆自殺....還天天罵:阿扁~你有落淚嗎?  阿扁~你還睡的著?
說台灣水深火熱~說民進黨冷血....

奇怪是....現在一堆支持者和媒體....態度變了!
需要呵護政府....需要一天到晚說民進黨有陰謀......

苦民所苦....這口號是馬英九和支持者自己掛在嘴上的....
現在媒體已經罵的比2008收斂太多.....
卻有人心疼???

作者: 殺神之魔    時間: 2011-6-10 02:18 PM

小英我還看不出來有何神化?
是騎腳踏車時速60KM?還是沒穿內褲?
Long stay屋主還在外地唸書的兒子突然 ...
sweet323 發表於 2011-6-10 09:19 AM

若依你的標準來看神化的話
那就是小朋友摸她奶就是神化了
[attach]58583600[/attach]
作者: ericpatch    時間: 2011-6-10 04:21 PM

他的無能應該大家已經領教了
喜歡做一些無關國家領導的事
將民眾關心的議題不當一回事
他真的只配當青輔會主委
多跟學生講冷笑話!!
作者: moto66    時間: 2011-6-10 04:53 PM

回復 6# lordloki

還要扯到蔡主席,立場愈來愈明顯囉

執政者是都不用負責,什麼都可以往外推的
作者: bb907846    時間: 2011-6-10 05:03 PM

回復 58# moto66

什麼叫扯到蔡主席?請她拿出點本事發表下政見有錯嗎?
作者: moto66    時間: 2011-6-10 05:05 PM

回復 59# bb907846

馬英九有無苦民所苦?

要等蔡主席等她全面執政,再想辦法囉
作者: qazzxc963    時間: 2011-6-10 05:14 PM

回復 59# bb907846

你也政治鮮明
如同樓上幾位說的
能提出解決方式納馬團隊就下台吧
做不好就換人

執政者是誰竟然還能推到在野黨
我真的很佩服
是你在執政還是在野執政的
作者: asd123784    時間: 2011-6-10 05:38 PM

回復 54# 神〞

不要太過恐慌林口長庚毒物科主任林杰樑也有講阿 所以馬英九這樣講到底有什麼不對

你可以批評這府政策哪裡不好 但你講說馬英九不關心??  那你認為馬英九該做什麼

你認為馬英九會操作質譜儀嘛你難道要馬英九去做檢測嘛  不是放給前線的作不然要怎樣

外行指導內行嘛  如果是這樣那要這些專業部門幹嘛  全部總統來下指導棋就好啦
作者: hifive    時間: 2011-6-10 05:47 PM

作者: maruchiu    時間: 2011-6-10 05:58 PM

作者: duncan2624    時間: 2011-6-10 07:23 PM

苦也要苦.選也要選.不然 之後怎麼能再苦民所苦
作者: joshau    時間: 2011-6-10 07:27 PM

怎麼不看看你的小英主席   也跑了多少地方@@
各個職位都有他的本份工作   
這樣說   好像是台灣的總統一定要萬事攬於身
不需要底下那些官員幫他做事了   是吧!!
作者: caci2831    時間: 2011-6-10 08:03 PM

要選總統的蔡英文都跑去德國了 小馬跑台灣有錯嗎
作者: 騎龜上學    時間: 2011-6-10 08:18 PM

作者: moto66    時間: 2011-6-10 08:21 PM

馬先生的苦民所苦,聽了三年多,一點效果都沒有
作者: b91609057    時間: 2011-6-10 08:36 PM

不管是不是跑選舉攤,
發生了這麼嚴重的事情還有時間去參加畢業典禮,
不如趕緊想辦法解決
作者: schoolky    時間: 2011-6-10 09:04 PM

忙著去參加畢業典禮搶首投族了,其他的事都不重要
作者: target13    時間: 2011-6-10 09:25 PM

請蔡英文提出 如何徹底解結這次塑化劑汙染的”具體完善可行”的計畫
讓全國人民知道 蔡英文如何苦民所苦 
讓全國人民唾棄 馬英九到處跑行程

至於 蔡英文德國行 
民進黨抱怨 台灣駐德代表處官員 沒有好好的接洽招待蔡英文
這種新聞 別再上媒體了 免的氣死台灣老百姓
平民蔡英文的私人行程 為何要政府官員服侍?
全國多少個政黨主席 出國都能要求駐外官員招待?
還是蔡英文依舊存在著特權心態?
作者: 好色之秋    時間: 2011-6-10 10:42 PM

作者: a55yang    時間: 2011-6-10 11:09 PM

作者: qazzxc963    時間: 2011-6-10 11:13 PM

回復 72# target13

假設啦
要是蔡英文提出解決方式和未來措施
那馬總統團隊願意自動下台嘛
你這回復方式就讓人覺得你是把責任推給在野黨的感覺

你第一句就準備被人打槍了
目前執政團隊是誰 怎會是在野黨主席在解決的呢
那我們還選總統做什麼呢
作者: DRAGON2134    時間: 2011-6-10 11:22 PM

回復 5# 強尼許
看看你上面那個回的就知道了阿
反正他幹嘛都好就對了
也對了 陳水扁都被官了還有人支持他 更何況馬英九沒貪汙 只是無能而已
作者: DRAGON2134    時間: 2011-6-10 11:25 PM

回復 17# asd123784

笑死人了 民進黨一堆在泡了 還需蔡英文再來砲喔
馬英九是現在政府統帥耶
下面的人焦頭爛額
他整天都在跑趴
哪一招
作者: target13    時間: 2011-6-10 11:26 PM

回復  target13

假設啦
要是蔡英文提出解決方式和未來措施
那馬總統團隊願意自動下台嘛
你這回復方式就讓人覺得你是把責任推給在野黨的感覺

你第一句就準備被人打槍了
目前執政團隊是誰 怎會是在野黨主席在解決的呢
那我們還選總統做什麼呢
qazzxc963 發表於 2011-6-10 11:13 PM

蔡英文 如能提出”完善具體可行”的解決塑化劑汙染問題
人民自然會用選票 讓馬英九下台

愛台灣的民進黨 別再噴口水了 
蔡英文 別再講一堆不著邊際的廢話了
台灣人民對在野黨的期望 不該只是這樣
台灣人民對未來可能的總統人選 不該只是這樣
作者: DRAGON2134    時間: 2011-6-10 11:28 PM

回復 22# zaq388

你知道為甚麼大家要他開國安會議嗎
這樣才能統整各部會
依照他的命令統一半是
不然你以為開好玩的阿
為甚麼颱風來要防災應變中心 首長都要近住
因為他權限最大最好指揮
懂嗎
作者: qazzxc963    時間: 2011-6-10 11:33 PM

回復 78# target13

因該先套用在馬總統團隊上
這因該蠻公道的↑

自於你對蔡英文批評我沒意見
反正這就是台灣政治永遠不會進步原因
只會互推責任
作者: 七個三    時間: 2011-6-11 12:07 AM

總統馬英九(前)3日出席北一女中畢業典禮,並穿上校方致贈的「小綠綠」制服。圖片來源:中央社

...
蔬菜麵 發表於 2011-6-10 12:05 AM

小英出國暢談政策 蘇俊賓:台灣內部卻講不清楚
更新日期:2011/05/25 19:09 楊雨青
民進黨主席蔡英文即將在6月份開始到歐洲以及菲律賓等國家,跟僑界說明民進黨的政策。國民黨文傳會主委蘇俊賓今天(25日)表示,對於蔡英文要出國訪問,國民黨表示歡迎,但他質疑,民進黨對台灣未來的政策走向,連台灣民眾都不清楚,蔡英文卻要出國談,這樣意義不大。

蘇俊賓:『(原音)民進黨的政策,包含對台灣未來的方向,連台灣內部的人都聽不太清楚它到底要什麼,到底ECFA要不要繼續,台灣的人妳都不講清楚,妳急著去跟歐洲的僑界來講,我想意義也不是那麼大。』

另外,國民黨中常會也通過由地方黨部推薦的第三波17個立委提名名單,其中也包括前籃球國手錢薇娟,不過目前還有部份艱困選區人選尚未出爐。蘇俊賓表示,這些選區有些需要再協調,有些要保留彈性爭取徵召的空間,將在6月份以個案處理。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110525/58/2s61k.html
-----------------------------------------------------
你們偉大的小英 在塑化劑爆發期間 都溜出國了
選舉攤跑更大阿
怎麼您沒來砲一下呢   
相同標準小英應該要更苦民所苦阿
要留在國內跟大家一起共渡難關
怎麼自己跑出國爽爽爽
況且現在是學校畢業季的高峰
什麼時候畢業典禮也變成選舉攤?
滿腦子政治的人果然很優秀
作者: joshau    時間: 2011-6-11 12:34 AM

回復  asd123784

笑死人了 民進黨一堆在泡了 還需蔡英文再來砲喔
馬英九是現在政府統帥耶
下面的人焦 ...
DRAGON2134 發表於 2011-6-10 11:25 PM

你這樣說就不對嚕!!
你們的小英可是嘴砲的大老欸
看看無核家園  看看大陸政策   我只看到一層灰在眼前飄...
垃圾話講多了   是騙不到選票的^^
作者: petersburg    時間: 2011-6-11 12:43 AM

綠初選/蔡英文:絕不把問題推給前朝,不堅持不適宜政策
資料來源:華視2011/04/09 16:16 記者林修卉、顏真真/台北報導
民進黨總統初選首場政見會今(9)日下午登場,參選人蔡英文在最後10分鐘的結論時表示,未來台灣領導必須有能力面對最困難的決定,2008年以來,政府兩岸政策重開放,不重國家,不顧國際談判的規範,「我有自信是穩定的掌舵者,不會讓台灣迷失方向」,她絕對不會把問題推給前朝,不會堅持過去民進黨不適宜的政策,「我是願意往難處走、挑重擔的人」。
民進黨總統初選舉辦4場電視政見發表會,首場在今日下午2到4時,在台北國際會議中心舉行,3位參選人蔡英文、蘇貞昌、許信良昨日都停止公開行程,閉關全力準備。
民進黨發言人鄭文燦表示,首場政見會分申論、提問與回答、結論3階段,並由前陸委會主委吳釗燮、台灣智庫董事長陳博志、政大教授顧忠華提問;另外,申論與結論各10分鐘,申論順序是蘇貞昌、許信良、蔡英文,結論順序則為許信良、蔡英文、蘇貞昌。
蔡英文在進行結論時表示,執政者要認清、要正確認識這時代及世界趨勢,未來台灣要怎樣的導人,台灣邁入很不同的時代,世界變很快,全球化把全世界結合在一起,台灣總統要有全球視野,規劃台灣如何面對國際生存及競爭,如何因應及開創新局,把累積的財富透過妥善分配機制讓全民共同分享。
蔡英文也說,過去她擔任政府連結台灣與國際、兩岸事務,從過去經驗更了解台發展要有整體規劃、抓住國內及國際大方向,關心台灣民意及人民心聲,也是她決定選黨主席的原因,就是要為民進黨重新執政打基礎。
蔡英文說,國家領導人要有方向,不會逃避,要勇於下決定,「沒有未來圖象,就是在浪費下一世代的資源」,她認為,未來台灣領導人要有清楚方向,這是處理兩岸、國際及國內的長期經驗的累積。
蔡英文強調,民進黨對此充滿自信,2003年民進黨執政完成兩岸關係條例最大幅度的修正,兩岸包機試航及陸客來台觀光等,她更強調,若非2008年大選因素,直航及陸客來台觀光早就完成。
蔡英文表示,反觀2008年以來,政府兩岸政策重開放,不重國家,不顧國際談判的規範,她有自信兩岸政策建立及法律規範、涉外談判的能力是超過現在的執政者,不會陷入兩岸框架,會從國際多邊出發,「我有自信是穩定的掌舵者,不會讓台灣迷失方向」,未來台灣領導必須有能力面對最困難的決定。
蔡英文強調,「我絕對不會把問題推給前朝,不會堅持過去民進黨不適宜的政策,我是願意往難處走、挑重擔的人。」她並表示,民進黨有派系、沒內鬥,也有自信能得到人民的信賴。
作者: tvbs9941    時間: 2011-6-11 01:20 AM

回復  tvbs9941
TVBS2100等等媒體....以前怎樣批評監督扁政府?
天天爆自殺....還天天罵:阿扁~你有落淚嗎 ...
蔬菜麵 發表於 2011-6-10 01:18 PM

看來你還是不懂我的意思
我也討厭在那罵來罵去那是對事沒幫助的
我是要他們兩黨如果為民就想出配套方法出來
而不是像這樣叫對手所有行程都不可以跑
跑行程就等於沒在處理塑化劑問題嗎?不跑行程就能7天解決塑化問題嗎
其實你有注意嗎不管政府做什麼事綠色的沒一樣滿意的都說雙面話
就拿這個來講
柯建銘上午高分貝質疑:「為何選在昨天這個時間點來頒獎,怎麼不在一開始發現時就頒獎,弄到現在不可收拾了才頒獎,是不是想用頒獎當馬英九的遮羞布?」
如果一開始就頒我想又要說想轉移話題不做事只想頒獎不苦民所苦
現在頒又說太晚那到底什麼時候頒他們才滿意.早頒晚頒有那麼重要嗎?
還是那句話別當別人利用工具想想毒奶粉事件綠色怎麼踏閥
現在他們自己的人毒害台灣他們有任何動作嗎?塑化事件要是別人做的會這麼平靜嗎?
我只是要大家看清楚不管那一黨都一樣什麼愛台灣都假的啦打擊對手才是真的
作者: DRAGON2134    時間: 2011-6-11 02:12 AM

回復 34# drango
看來很多民眾還是很無知
現在的問題是陳沖沒辦法處理整合跨部會事務(說難聽點就是叫不動)
這次的問題需要各機關一起處理
不是只有衛生署在負責稿而已
環保署 檢察機關 等等的 都要投入下去
作者: love19890711    時間: 2011-6-11 02:16 AM

一個執政的總統
每天像小丑一樣
參加別人的畢業典禮
會比解決塑化問題來的重要嗎
你馬先生是太閒沒事做了是不是
只會跑畢業趴
但就是還是一堆人支持
台灣啊
悲哀
也一堆人在怪民進黨
問題是
現在到底是誰在執政啊
一個執政者
卻把選舉跑場
看的比解決塑化問題來的重要
真的是台灣人民該承受的嗎
作者: DRAGON2134    時間: 2011-6-11 02:16 AM

回復 50# tvbs9941
要對付黑心商人的是執政者吧
開個版事要怎麼對付黑心商人
我們又沒有公權力
只有執政者有
作者: 張月人    時間: 2011-6-11 02:33 AM

對於作秀天王

還有甚麼好講

可能豬哥亮還要拜他為師
作者: bomb7878    時間: 2011-6-11 02:36 AM

回復 8# qazzxc963

本版不就是以意識形態來開版的嗎?
作者: bomb7878    時間: 2011-6-11 02:40 AM

回復 25# xwin5733

如果馬沒處理
現在會一直抓嗎?一直爆嗎?
那些東西範圍很廣
你要一樣驗嗎?
這種東西怎麼抓?
太多太多了     
說真的  除了業者自律   有良心
只期代立委趕快修法   加重刑責
還指望甚麼?
作者: toyota2005    時間: 2011-6-11 05:02 AM

在台灣政客眼中 選舉永遠比其他事重要
選票永遠擺第一位
作者: noruty0703    時間: 2011-6-11 05:11 AM

唉~台灣媒體和台灣一些特殊搞亂意識形態的人~ 請別再害台灣了...

現在 沒有任何一個政治人物是能讓人相信的~
在位的希望能在短時間拿出成效給大家看 讓媒體報導~於是表面功夫越做越多~
真正該做的 譬如地下水道工程 有哪幾個縣市有真的在做???
當然 在位的要是有做到對的事情 我們也該讚美一下~
譬如 失業率 之前大X新聞 不是報很大 現在呢??
然後不在位的天天都在拼選舉~
不是我再說~為啥綠營不派一些真的有才能的人去選立委...
原因很簡單 派了很有才能的人 選不贏
藍營那邊 看了特殊的選舉方式之後 也不再拼政績
也開始用意識形態來蠱惑我們這些老百姓

最後受苦的是誰?? 還是老百姓
藍綠其實都差不多...現在真正願意做事的政治人物有多少???
能的話 我真的希望那些政治節目能夠別再演了...報紙媒體 能夠公平點監督在位的和督促在野的~
只是現在無知的鄉民 實在有夠多~媒體說怎樣 好像自己就深受其害一樣~
也不想想自己是怎樣的情況 從2000年到現在2011 你有發生什麼事情嘛
有遇到 你去哪裡訴說你的情況 絕對會有一堆人挺你
台灣人 本來就很團結 楊淑君事件  大家是挺成怎樣~??
王建民在投球的時候 有多少人通霄為他加油~
結果現在卻因為政治搞的大家都傻愣愣的~
請做個聰明的台灣人吧~
作者: egriadolls    時間: 2011-6-11 05:57 AM

回復 1# 蔬菜麵
當總統就是難呀
出事大家矛頭都指向他
在野黨趁機砲轟,努力搏版面
問怎麼解決?一樣吱吱唔唔
不然就畫塊美麗大餅給百姓
題外話,老實說塑化劑的事件
其實不用太大驚小怪
黑心商被抓時說30年來都這樣賣
也就是說我們這30年來,或多或少都吃了
現在被爆出來才在恐慌…其實沒有任何意義
最重要的是在這時候,有用的廠商要自清才是
作者: shorty168dx    時間: 2011-6-11 07:11 AM

作者: fred0800    時間: 2011-6-11 07:33 AM

今天上班好像有聽到在講這個
我只知道馬總統"知道"的太晚了
是有點一點扯 反正都後知後覺的不知道要說什麼
作者: 小綠蠹    時間: 2011-6-11 07:34 AM

小英在英國苦民所苦
作者: 小綠蠹    時間: 2011-6-11 07:50 AM

馬參加北一女中畢業典禮叫做沒苦民所苦?
蔡去德國叫做?苦民所苦?
每次看到這種發帖都會讓人發出會心一笑
作者: back0068    時間: 2011-6-11 07:56 AM

作者: qq840709    時間: 2011-6-11 07:57 AM

參加畢業典禮也叫做『選舉攤』
你當作北一女的都把高中當醫學院唸嗎

剛畢業的北一女畢業生正常的大多18歲

你當作18歲的人明年可以投票嗎??
作者: amuromk7    時間: 2011-6-11 08:05 AM

反正台灣的選民事健忘的
在怎麼胡搞瞎搞還是會當選
所以沒在怕的啦
作者: aaron78530    時間: 2011-6-11 08:16 AM

回復 55# 蔬菜麵

想看政治罵人的 去看 三立 跟民視
也應該很合你的胃口

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!