伊莉討論區

標題: 台灣一日女球迷 VS 美國抓狂白X球評 [打印本頁]

作者: NBAspeed    時間: 2012-2-12 03:14 PM     標題: 台灣一日女球迷 VS 美國抓狂白X球評

[attach]70291704[/attach]

俗話說勝不驕、敗不餒, 以下這
兩種極端的回應雖然只是少部份
人的心態, 但請大家引以為鏡...

-----------------------

花痴女球迷:
「Kobe 被書豪電~~~哈哈我笑了
從未對球賽有興趣的我~~原來球賽
那麼有意思」

A.S.O 忍不住回她 (紅色是我):
「請問兩個人從頭到尾沒守過對
方, 怎麼電? 是戀人那種電?」

----------------------

美國抓狂白痴球評:
「紐約市今晚恐怕會有一位女士享
受到幾吋大的痛楚....」

(指今晚有女生向林投懷送抱, 發現
他只有吋大..... )

我不知道大家有沒有注意到我貼的文
的立場, 也許板上林文太多, 你根本不
知道誰是誰, 但我重申我的立場, 挺林
書豪沒錯, 但有些人亂挺, 媒體就亂報!

生活在台灣, 大家的言行是相互照映的...

經過媒體轟炸3天3夜,現在誰不認識
"被書豪做掉的kobe"

我不否認有些人是真挺, 但又何必刻意護航?
媒體報成這樣, 連綜藝台都變成體育台, 就是
看準台灣意識這點,

我不覺得有任何人敢反林, 卻有人過份挺
林挺到不分清紅皂白的程度
(大概不是 NBA 球迷, 所以應該不是你)

轉載於: A.S.O
相關:
一個球員眼睛被遮住還能用心去感覺籃框的位置, 但是.....
http://www02.eyny.com/?9025829

---

作者: bightj    時間: 2012-2-12 03:35 PM

原來美國也有不專業的球評
那個女的應該不常看NBA吧= =
作者: try789852    時間: 2012-2-12 04:08 PM

相信會來逛這個版的都是有深度的板友...
挺林書豪沒什麼不好 但就像版主講的...有人盲目的挺 媒體就會亂報
我還是認為有注意就好 別把什麼"台灣"等的帽子扣在他身上
當作一般在看NBA的去注意球星的動向這對"我們這些人"來說算是相當自然的 而且"其餘"的想法也不會那麼多
但對於只因為有跟"台灣"有關係就像眼睛瞎了一樣的人來說 我們看了也只是覺得好笑而已
作者: topliu08    時間: 2012-2-12 04:16 PM

有些根本不會打籃球,也不知道籃球規則的一日球迷,只會發表一些另人噴飯的內容。
作者: andrecc    時間: 2012-2-12 04:21 PM

鄉民到處都有
一點也不奇怪
LIN的新聞鋒頭正夯
用一些比較誇大的形容詞..也無可厚非
作者: harrypotterrex    時間: 2012-2-12 04:46 PM

真的很誇張 新聞網路報紙各個標題聳動 每個都林書豪把柯比比下去了  就連我爸不懂籃球的人也跟者起鬨  我真的快看不下去了  我只希望挺林書豪是真的了解他 而不只是因為他是台灣人
作者: ZXCVASDF55    時間: 2012-2-12 05:16 PM

如果是湖人贏了~~就變成同隊球員守不住了..
作者: raining0208    時間: 2012-2-12 05:35 PM

希望大家是真的支持籃球

真的挺 Lin ~  

而不是  起鬨式的   瞎挺!!
作者: NFCZTYE6    時間: 2012-2-12 06:06 PM

= =..亞洲人都喜歡沾光起鬨..
大陸說豪哥祖籍是浙江..
韓國說他祖母是韓國人..
...一群不懂籃球的鄉民只好讓豪哥在他的領域內被刁難
向姚明當年明星賽的灌水票...讓很多球迷們反感
作者: hjhhj1234    時間: 2012-2-12 06:11 PM

第四節開始真的是kobe去守林書豪啊!!

作者: NT$1600    時間: 2012-2-12 06:34 PM

我必須說台灣媒體真的很爛
今天看完林書豪比賽後 轉到新聞台
結果聽到1位女主播 在播今天Lin比的賽新聞
聽到今天林書豪打的這麼辛苦 是因為隊友拖累
導致林下半場表現不好 還好林最後投進逆轉罰球獲得最後勝利

聽到這段話 我不知道各位認不認同 但我非常不認同
今天可以贏得比賽 原因是什麼有看比賽的應該都清楚
如果今天不是其他隊友命中率高的嚇人 早輸了
一個新聞媒體都可以像一日球迷 一樣的無知
把專業都丟去哪裡了 真的是受夠了
作者: pizi0831    時間: 2012-2-12 06:46 PM

作者: hank0923    時間: 2012-2-12 07:05 PM

韓國人又來亂
人一成名就馬上攀關係
這也太誇張了吧!!
作者: jason910244    時間: 2012-2-12 07:08 PM

媒體這樣亂下標
真的給林書豪莫名的壓力
希望大家支持歸支持
瘋狂歸瘋狂
看事情的角度希望也要理性一點呀!!
作者: xxxx2265    時間: 2012-2-12 07:12 PM

作者: gojay123    時間: 2012-2-12 07:23 PM

以個人成績與最後球隊勝負而言,這場比賽林書豪確實優於KOBE,而且尼克官方對這場比賽也是打出LIN VS KOBE的標題,而結果也確實沒讓支持林書豪的球迷失望啊~
作者: adpcm    時間: 2012-2-12 07:25 PM

作者: aeolusjiun    時間: 2012-2-12 07:31 PM

作者: ufo13    時間: 2012-2-12 07:39 PM

作者: nasacs168    時間: 2012-2-12 07:42 PM

對湖人那場 賽後真的很氣
我支持了7年的湖人隊
被一大群一頭燒的人消遣
湖人真的是沒有打得好
但不需要把林捧到天上(林真的打得好  
還搞啥林體系去嗆kobe
害我悶了一天

作者: wolverine7480    時間: 2012-2-12 07:58 PM

作者: q5228859    時間: 2012-2-12 08:16 PM

38分 很強很威猛好嗎?

也的確比下KOBE這台蠻牛級的跑車了

認真說起來不過就是湖人迷VS尼克迷

摳比迷VS豪哥迷罷了

不懂你爭議的點?
作者: 姑蘇慕蓉    時間: 2012-2-12 08:33 PM

無言的筆戰
不過攻擊人的就是不對
有點紳士風度好嗎
作者: 020172754    時間: 2012-2-12 08:46 PM

站在個人情感上覺得LIN電掉KOBE這倒是還好,
美國球評說的就有夠沒水準了,
搞不好LIN當天晚上的表現之勇猛,
就如同跌破你們這些種族歧視者對他之前的評價一樣。
作者: dirk813018    時間: 2012-2-12 08:56 PM

現在不管哪裡都在講林書豪
很多人根本就不了解籃球的生態
還在那邊講的那麼爽!!
要是今天湖人贏人
大家會說尼克防守不給力!!
作者: fish3242    時間: 2012-2-12 08:57 PM

只能用少林足球的經典話,球不是一個人踢的,沒有好的隊友支援
你就算是籃球之神也沒用
作者: fish011040    時間: 2012-2-12 09:31 PM

人紅是非多阿,可以他以紅片美國大街小巷了。
作者: 奶弟123    時間: 2012-2-12 10:48 PM

那女的是白癡嘛?? 電KOBE??一挑一有誰說依定可以營KOBE 況且5對5球誰也沒有說誰電誰的到李嗄
作者: s7954242    時間: 2012-2-12 11:35 PM

KOBE哪有被林書豪作掉......

籃球這東西  本來就是要靠團隊   林書豪吃KOBE是靠擋切戰術在突破了
又不是一對一靠速度突破的  只能說 媒體也很會亂加話..難怪這世界這麼亂

套一句某藝人說過的話 現在的報紙 只有日期是真的 其他都是假的...  雖然我也是挺書豪哥的球迷
作者: coolweiwei66    時間: 2012-2-12 11:36 PM

作者: 龍潭熱血人    時間: 2012-2-13 12:00 AM

挺林書豪沒有錯
但也不能沒品
球迷即使是球迷-也是需要一點品德
作者: k2c4237    時間: 2012-2-13 12:34 AM

只希望不要太多人因為這件事其就跟著媒體的焦點被放大了阿
支持他也不要太過偏激阿
作者: 進化軍團    時間: 2012-2-13 12:43 AM

不用太認真 認真就輸了
內行人看門到
Kobe從頭到尾大概只守到林書豪一到兩次而已
位置也不一樣
怎麼比輸贏==
林書豪表現的真的很棒!!
但是請回歸理性
作者: power01    時間: 2012-2-13 12:49 AM

認真挺籃球~
每個人都會有喜歡的球員
不管挺誰大家都還是要互相尊重!!
作者: nb5873    時間: 2012-2-13 01:22 AM

=..= 反正看看就好,支持自己所愛就好囉~~~
作者: appple85    時間: 2012-2-13 01:29 AM

作者: nicknhit    時間: 2012-2-13 02:26 AM

衷心期盼台灣能夠真正重視體育人才的培養
如果打進最高殿堂的各種運動人才多了
我想OO之光和這種一窩蜂情況就會少很多了

只靠著少數突出表現的運動員
並不能真正提昇台灣的水平
只是被拿來當成精神勝利的口號而已
作者: belan0812    時間: 2012-2-13 02:29 AM

台灣霉體總是代替無腦的少數人發聲,
哪天台灣霉體改,哪天台灣進步。

作者: jordan100425    時間: 2012-2-13 03:23 AM

其實沒差吧

何必去在意一個不懂籃球的人說出的評語??
她不懂籃球我們知道就好

我身邊也有些女球迷是因為顱比歐帥就看籃球有些因為KOBE帥看籃球
這些都不是重點吧 XD

每個人都有喜歡偶像的權力
作者: neal003    時間: 2012-2-13 03:26 AM

這就是社會媒體的亂象阿QQ

在開發中國家很容易看到的 ...
只能說 林書豪加油  湖人加油 QQ
作者: brandon09110    時間: 2012-2-13 05:14 AM

不懂籃球的人都這樣 以為得分高就是比較強
加上媒體都亂報 把林書豪捧上天
作者: s840704056    時間: 2012-2-13 08:25 AM

作者: chenwenwu    時間: 2012-2-13 09:40 AM

樓主別太認真,這女的就只是單純的崇拜偶像而已。
單純的說偶像的好話,沒有其他惡意。
作者: qwaszx0909    時間: 2012-2-13 09:46 AM

假如今天LIN敗給KOBE...
那些粉絲還會這樣挺LIN嗎
別當一日粉絲了

作者: funkband    時間: 2012-2-13 09:52 AM

我也無法理解一日球迷湊熱鬧的心態 !!  
看NBA近20年!! 注意Lin也一年多了!!
能打出好成績卓實讓人興奮!! 對Lin的狂樂不在於它是不是台灣人 !!
而是他表現幾乎就是每個台灣小男孩永遠的夢想!! 挑戰NBA!!
至於媒體下"比上Kobe"這種話題我也不以為然 !!!
Kobe的成就是10多年頭的努力!! 也不是一場比賽就能改變的 !!
作者: rsjoey2000    時間: 2012-2-13 09:56 AM

林書豪現在就像以前猛砍分的公鹿隊詹寧斯差不多
作者: who18bird    時間: 2012-2-13 10:52 AM

其實真的很受不了沒看過NBA的人~一發現有華裔人士打的很好就開始挺!結果要說紐約...米奇隊??林書豪蝦咪碗糕的
作者: Hamilton2009    時間: 2012-2-13 10:58 AM

一堆腦X只會台灣之光的亂叫
KOBE輸了?根本沒對到好嗎?
是湖人輸了不是KOBE
不懂球別盲目亂叫~唉
看了我也很火
作者: mozo888    時間: 2012-2-13 11:10 AM

我現在只希望   林書豪能瞭解他在場上表現的缺點   失誤過多的問題     必須要加以改善  
他的未來是值得期待的
作者: brett520624    時間: 2012-2-13 11:11 AM

這就是台灣奇爛的文化水準 尤其媒體之不專業程度之誇張
一昧只是要捧台灣的心態實在不可取
要是湖人贏了 八成台灣報導出來的文章大多是怪LIN的隊友沒發揮之類的

現在的新聞媒體已經加入太多的主觀思想
完全沒有客觀的去報導新聞 這一點真的非常感嘆
只想用誇大的手法來渲染效果 達到收視率的新聞體系 真的該好好檢討
不要讓LIN的精彩表現 被台灣媒體報導後(例如LIN KO  KOBE之類的) 反而成為國外的笑話

作者: 土豆乖乖    時間: 2012-2-13 11:46 AM

唉~昨天對灰狼這場
也有電視台報導說
最後是"林書豪逆轉勝"....
明明就是隊友投進的3分球啊
真是見鬼了
作者: lebron023    時間: 2012-2-13 11:58 AM

作者: kobe619    時間: 2012-2-13 01:22 PM

你說得太好了!就在等你說出這番話,也許那個女球迷是在笑林書豪電Kobe這件事,她可能也知道Kobe沒對上林書豪才覺得好笑,我覺得還是不要有先入為主的觀念比較好,是我看到林書豪電Kobe這句我也會笑,只是為何而笑你我心裡有數;至於那個白痴球評太可惡了,亞洲人也是有好幾吋的,而不像美國大而無用...抱歉我認真了,只不過我還是要說一句,不是Kobe守不住林書豪,沒看到他的球鞋廣告嗎?有時候打球也是要看情況的,沒必要打壞華人市場
作者: paul_tw    時間: 2012-2-13 04:37 PM

這就是新聞
不論在那一國都是一樣的.
只要有造神機會.新聞是不會放棄的.
紐約記者.就是很好的範列=,=+
作者: mj24ed    時間: 2012-2-13 05:17 PM

那個球評應該真的只有幾吋
作者: zxc09090721    時間: 2012-2-13 05:31 PM

只能說KOBE的表現是被比下去了

但是要說到電好像有點牽強

但是也不用太認真.看看就好

比賽內容怎麼樣我們看過比賽的人心李清楚就好
作者: Vincentbruce    時間: 2012-2-13 08:46 PM

有夠瞎....這樣就叫做把Kobe幹掉

台灣媒體就是這樣,看報的颱風天就知道,

水才淹到膝蓋,自己卻蹲下來說淹到胸口了...無言啦
作者: harrison410    時間: 2012-2-13 10:38 PM

作者: 天尊    時間: 2012-2-13 10:54 PM

從頭到尾湖人也是第3節後半段才拿出實力來防守的

畢竟他們正在客場長征  (昨天才苦戰完綠衫軍)   2連戰的辛苦林書豪對決灰狼時也體驗過了

Kobe被林書豪打爆??   

怎麼可能  !!!    你看前3節Kobe的認真度跟第4節比就有段落差

總之季後賽見真章吧

作者: lin/06    時間: 2012-2-13 10:56 PM

作者: m85285    時間: 2012-2-13 11:07 PM

這一次說真的
Kobe往往跟Jeremy隊到沒幾秒 就又換人守了
大家都在擋拆檔傳
沒真的戶相對覺到
作者: 藍blue藍    時間: 2012-2-13 11:38 PM

唉 真的
因為林書豪突然間就冒出一堆一日球迷= =
作者: 0980332516    時間: 2012-2-14 12:31 AM

真的太誇張了....盲目= =
作者: lt_ponyo    時間: 2012-2-14 12:51 AM

無言了...真的很無言...
挺誰挺誰固然很熱鬧...但事後也好歹去了解一下嘛!!

至於那個美國球評...很沒水準,感覺也有種族歧視
人家JEREMY是乖乖牌,又是虔誠的教徒
並不會像美國人想像的那樣隨便亂來~

這幾天剛好不在台灣,所以新聞跟比賽,甚至"綜藝節目"??都沒follow到
這樣的瞎報真的太超過了

我相信大家一開始會分享關於JEREMY LIN的報導是因為
終於有華裔球員在NBA發光獲得重視
在這背後更蘊含了許多積極與正面的意義
會打籃球的,喜愛籃球的各位一定能了解

現在的媒體過份吹捧和亂報並不是真正支持JEREMY的球迷所樂見的吧?
真希望那些湊熱鬧的別再消費JEREMY的努力了~唉
作者: AND1KG    時間: 2012-2-14 05:17 AM

作者: howlingmoo-25    時間: 2012-2-14 06:02 AM

內行看門道
外行看熱鬧
這星期對上的隊伍都是爛隊
沒有全贏  看媒體又會怎麼報
作者: a8931978    時間: 2012-2-14 09:23 AM

真的一對一,林書豪也不是扣比的對手,二個又不是同一個等級的球員........
作者: at3ken    時間: 2012-2-14 10:05 AM

自我意識言論也是沒有辦法
台灣人''熱情''真的很特殊
林書豪士''亞裔''球員(亞洲人 東方人)
說了很多次 看不到的人就是看不到

作者: 楚國遺民    時間: 2012-2-14 10:09 AM

笑笑就算了
他們對位的時間真的不多
作者: aaa1456    時間: 2012-2-14 10:16 AM

林書豪的表現真的很好
不過經過媒體渲染
感覺有些不尊敬林書豪所對過的對手
作者: bringbear    時間: 2012-2-14 10:22 AM

太好笑了
沒在看比賽
聽新聞亂說
就當真啊
真沒觀念
作者: king6824    時間: 2012-2-14 10:27 AM

現在網路發達的時代林書豪要不紅也很難,所以期待他以後的表面,不要只是曇花一現而已!
作者: d6370992    時間: 2012-2-14 11:19 AM

搞笑嗎
如果是的話我被這位一日球迷戳重笑點了
作者: qqq30186    時間: 2012-2-14 11:20 AM

真有趣的對話
我支持林書豪
作者: kobe1532000    時間: 2012-2-14 11:26 AM

說的真好
一些人一直在過度的捧他
他連中文都不太會說
他有說過他是台灣人?不是美國人?

作者: ztwo79    時間: 2012-2-14 11:34 AM

作者: qaz90284    時間: 2012-2-14 11:34 AM

來這版 只是賺積分罷了XDDD
作者: 9324053    時間: 2012-2-14 11:35 AM

平時不看球,也不做功課,有光可沾時當然就隨便說說嘍!
作者: yaukwung    時間: 2012-2-14 11:42 AM

帥就是某些女生看球的重點囉
不懂球當然不專業呀
別跟她生氣^^
作者: wiling    時間: 2012-2-14 11:46 AM

希望大家能好好的支持書豪~
不要亂發令人傻眼的言語
作者: lovesugar    時間: 2012-2-14 12:10 PM

跟風是很正常的  捧人也是很正常的  或許到有"林黑"的時候
林書豪的地位就更穩固了吧.....
不過  換個角度想想...如果林書豪這股旋風  可以帶起更多人喜愛籃球接觸籃球
那還是感謝這些媒體吧

PS.那個美國球評開的那個玩笑 有種族歧視的涵意
被一堆人XX之後  已經在他自己的推特道歉了
作者: sosasgw    時間: 2012-2-14 12:10 PM

呵呵~我想這樣子的新聞,笑笑就好啦,太在意反而會傷和氣
作者: k85648249    時間: 2012-2-14 12:14 PM

最近林書豪真的紅到連在看NBA的人都知道他是誰!媒體整天都在誇他
作者: yimemari    時間: 2012-2-14 12:17 PM

不意外啊......
連中國  南韓都來搶人了
人家明明是美國人   還在那邊台灣之光
台灣你對林的成功有任何貢獻嗎???

作者: luna7    時間: 2012-2-14 12:34 PM

如果今天他不是一張亞洲臉
哪有人會去在意誰打贏LAKER
誰會在意哪個默默無名的小將連贏好幾場
媒體也不會去炒那哪種爽菜出來給這些大家爽
Kobe 最近幾乎一直輸也沒人理他輸給誰
可是又有誰會在乎 大家在意的是一張亞洲臉而已

雖然支持Lin是讓人很開心的事情
看到一個亞洲人的臉孔在MSG上支配全場真的厲害
但是過度渲染這一點真的讓人受不了
真的喜歡籃球的都知道 這兩個球員是要怎麼比
Lin每天再破生涯最高分 每天都有讓人滿意的表現真的很好
但是Kobe基本上是沒辦法再破了 因為他的生涯最高分是Lin的兩倍還有找
Kobe生涯破40分的場次比Lin從加入NBA到現在的出賽場次還多快一倍
請問是從哪一個觀點 認為他是Lin的手下敗將?
得分很高就要炒爽菜的話 Lebron 今天得了35分 有誰在乎嗎?
一個明星球員打33分鐘得35分 有很需要在乎嗎?
前天Love打32分 16個籃板有人會說雖敗猶榮嗎

不是說我不喜歡Lin 我也是為他加油的
而是從媒體以及球迷裡面看到了 一種國籍情節 一種偏袒 一種炒作
感覺真的有點噁心了 如果那天的比賽非常刺激的話  
那以前太陽隊的比賽不就嚇死人了?
作者: pikashow    時間: 2012-2-14 12:43 PM

作者: hankqooq123    時間: 2012-2-14 01:47 PM

我支持林書豪,但kobe真的沒有被電的感覺呀,我從頭看到尾,林書豪是表現的很棒,我也很開心,但kobe好像沒跟它有很大交集= =
作者: 22013963    時間: 2012-2-14 02:06 PM

球評已經都亂說話了
感覺不出公道話...看轉播自己看就好了
作者: gb683429    時間: 2012-2-14 02:07 PM

哈哈哈哈   這種事情難免阿  但總是要認清界線
作者: amka    時間: 2012-2-14 02:35 PM

其實也不用太在意啦;每個人都有他的權力去發表個人喜好,
每個人都用自己最喜歡的方式去支持自己喜歡的人就可以了。
作者: btrs04    時間: 2012-2-14 02:37 PM

作者: a7774654    時間: 2012-2-14 02:39 PM

挺林書豪是很正常的
也是無可厚非的
但是很多人都很喜歡沾光
而且還覺得沾光可以代表挺他
這種作風就讓人覺得惺惺作態
作者: chungchi920    時間: 2012-2-14 02:54 PM

作者: davis6319    時間: 2012-2-14 02:55 PM

說真的 kobe一開始根本沒有去守過他 媒體還大肆散播錯誤的訊息
果然是台灣的媒體
作者: just60    時間: 2012-2-14 02:59 PM

作者: 392708    時間: 2012-2-14 03:05 PM

這還真是好笑啊
看看就好
作者: guess913    時間: 2012-2-14 03:10 PM

因為這樣

讓更多人來看球賽

也不嘗是件壞事呀!!

XD~~反正多看就會了解

她們都是出色的球員!!!
作者: pony0907    時間: 2012-2-14 03:14 PM

重點請放在籃球好嗎
反正東方人本來就...
加油嚕
作者: alashih    時間: 2012-2-14 03:23 PM

有些人不懂籃球
看著媒體亂報就跟著亂講
這樣的盲目行為台灣已經屢見不鮮了
作者: huangtachun    時間: 2012-2-14 03:25 PM

基本上運動比賽看看消遣就好
歡迎多一點明星級人物出來
增加球賽可看性
其它的別多想啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!