伊莉討論區

標題: WBC/這不是緯來?大聯盟強勢作風爆爭議 [打印本頁]

作者: 鐵胃    時間: 2013-3-2 05:18 PM     標題: WBC/這不是緯來?大聯盟強勢作風爆爭議

[attach]88017825[/attach] 記者吳政紘/台中報導

棒球的季節提前回來了,令所有球迷期盼的世界棒球經典賽(WBC)正式登場,眼尖的球迷或許會發現,平平都是緯來的轉播,怎麼感覺不太一樣。

經典賽大聯盟理論上是主辦單位,不過中華棒協也給予相當程度的支援,但是無論是賽程上、或是練習賽的安排上,外國媒體的採訪權利,甚至到熱身賽的比賽用球,現在連轉播單位都有爭議,這就不得不讓人懷疑我們到底是「主辦國」嗎?

據了解,緯來體育台原本打算出一般我們所常見的轉播人馬,包括攝影師、以及其他人員,連預算都編列完畢,不過後來發現,大聯盟卻把現場轉播單位指定給友好的合作單位民視,讓緯來十分傻眼。
緯來體育台事前也有參加大聯盟的賽前會議,並且還提供相當程度的「商業機密」,包括攝影師拍攝角度,整個比賽製播的方式,連訪問時間都事先規劃好。

不過大聯盟最後還是選擇長期轉播美國職棒的民視,根據MLB亞洲區副總裁Jim Small表示:「緯來百分之百是轉播單位,這是當然的,不過由於我們需要把訊號發送給其他國家,民視將會出轉播車,協助這方面的事宜。」
棒協則表示,因為大聯盟跟民視是長期合作夥伴,再來之前的MLB全明星台灣大賽也都是由民視負責拍攝與播出,因此才會發生「轉播在緯來,機器是民視」的狀況。

拍攝和設備的不專業,造就了林哲瑄二壘安沒拍到、彭政閔全壘打球跟不到、右外野飛球拍到左外野 、
爭議畫面不夠完美,恰恰何時回壘一頭霧水、測速槍嚴重失準、切換畫面不流暢...等等!
一流的賽事,三流的拍攝手法,是來搞笑的嗎?

【緯來體育台官方粉絲團】 ↓↓↓
另外,有關本次的WBC轉播,如大家所知的,日前「資格賽」的部份是由緯來團隊全權負責,並且提供主訊號給台灣以外的地區;但在台中的會內賽部份,決策機構堅持指定國內某單位來提供主訊號,並且不同意本台另行拍攝,最後只允許在不破壞主訊號的結構下,用有限的機位來適時補強或補救部份畫面;另外,主訊號無法滿足國內球迷所需的一些資訊,例如「投手用球數」等,我們也盡量想辦法來呈現與服務。所以有關主訊號的部份,緯來團隊的人力與物力都無法參與,更遑論什麼合作或幫忙了,(目前)能做的就是在每局頭尾、換投等空檔,用我們另外拍攝的一些精彩畫面,現況就是如此。

對於球迷與觀眾而言,就是要最好的轉播服務,所以,我們也不可能一直在轉播過程中,跟大家澄清或說明,甚至於不斷強調這個漏球與我們無關等等等,畢竟,觀眾實在無須承受或去了解這一切,不是嗎?所以,我們只能在現況下盡全力把服務提升(哪怕是一點點也好),也期待接下來的轉播都能越來越順利。

也謝謝廣大球迷對我們的支持與諒解,很多事情用看的就知道,多說實在無益。如果還有多餘的心力與時間,我們寧可多做點功課,或多準備一些備用的素材,也或者多補充點點睡眠也好。

總之,感謝你們!台灣,加油!

【緯來體育台官方粉絲團】 ↑↑↑

3/3台荷之戰
VL有協助部份拍攝,但賽事主訊號仍由FTV擔綱,一樣有瑕疵,只比昨天好一些些。
VL終究還是球迷心目中的轉播單位,今天VL提供的畫面有大大們說的『正妹梗』,
也包含啦啦隊和吉祥物(狐狸??),還有球迷的國旗裝扮,正妹球迷,加油牌...等,
球員的特寫和精采守備鏡頭也都拉的很近,轉播也多了NP和球速(KM),
而在左外野也有攝影機,看了兩天才發覺FTV沒有架設外野拍向內野的鏡頭。

今天FTV拍攝仍是缺點滿天飛啊,揮棒過半和陳鏞基在六局下半上壘的爭議畫面都沒重播,
上看臺的界外球也都沒跟,扯的是比賽中還切鏡頭拍吃的,不是臭豆腐就是大腸包小腸的,
在看球啊.....導播,又不是半局結束或廣告回Live,真的很愛亂。

其它還有像,VL球評有提到荷蘭內野守備範圍較廣,比一般位置還後面,可惜
也沒有拍出全景守備站位。陽岱鋼全壘打球落點一樣不明,悲劇。

WBC/重播輔助判決…找不到球?轉播單位真重要!
作者: ken86607    時間: 2013-3-2 05:31 PM

作者: a414177    時間: 2013-3-2 05:37 PM

還是習慣看緯來的拍攝轉播..真的人家打者打到右外野他拍左外野..很無言..真的很不專業..只能說民視報新聞可以但是拍攝體育賽事還是算了吧!!一點都不專業..爛透了..就算跟大聯盟的主辦單位很好那又如何呢?如果以後轉播品質都這麼差誰還想要看呢?如大大說的關鍵畫面沒拍到..這樣還要跟人家搶拍攝..不要丟國家的臉好嗎?!
作者: aska316    時間: 2013-3-2 05:39 PM

作者: cck482    時間: 2013-3-2 05:55 PM

不懂為什麼民視硬要插花明明技術就不夠
就因為這樣從以前就不看民視轉播的球賽
作者: nuuda    時間: 2013-3-2 06:05 PM

這是平常對轉播的技術累積  希望轉播團隊多多加油~~
作者: jazzantz    時間: 2013-3-2 06:12 PM

緯來場上跟的到球,場外又跟的到妹

民視,Sxxk!
作者: 五圓來作會    時間: 2013-3-2 06:26 PM

原來是如此啊!怪不得怎麼看怎麼怪...
緯來對於拍攝角度及比賽製播方式都已經"傾囊相授"了,換來的卻是"轉播在緯來,機器用民視"
相較之下,民視的轉播團隊更顯出水準不同,如果真要服務觀眾就該學學緯來,投下大筆金錢跟人力,
用最專業的設備與人力,讓無緣親眼目睹大聯盟比賽的國人真正欣賞到專業的比賽與轉播!!
作者: tomlin820    時間: 2013-3-2 06:34 PM

真相大了一個白
我還在納悶怎麼緯來的轉播變的那麼差
這還是得交給專業的比較好
作者: fulora    時間: 2013-3-2 06:37 PM

好好加油吧
好多球都跟不到
作者: willy60109    時間: 2013-3-2 06:44 PM

今天有很多球拍得都很怪,感覺都沒有抓到球的方向,看來民視還有待加強
作者: 偶系康小明    時間: 2013-3-2 06:48 PM

從這裡就可以看得出來
專業度的重要性
不然球打出去了到哪多還不知道
結果比賽就結束了
這樣會不會太蝦了點呢

作者: s03622    時間: 2013-3-2 06:48 PM

真的很不專業!!!
球打到右外野拍左外野!!
這哪招阿
作者: kou1985    時間: 2013-3-2 06:49 PM

收視能夠創新高就要靠正妹阿民視不懂正妹梗..............
作者: Teatimebob    時間: 2013-3-2 06:50 PM

我也覺得今天轉播的不太好
真是可惜了
看起來比中華職棒還差
作者: ryan8253    時間: 2013-3-2 06:50 PM

對啊!一堆鏡頭沒有,球速又超怪!
唯一熟悉的只有蔡明里的聲音。
作者: 海砂屋    時間: 2013-3-2 07:00 PM

民視呀,你是花了多少錢去做枱面下的鬼東東呀~~
技不如人,還要強摘果實,結果還掉滿地唷~~
作者: kyoandgto    時間: 2013-3-2 07:06 PM

這新聞讓我看到時錯愕不已..
轉播跟民視什麼事情呢?
每台都有轉播的權力吧..
不懂
作者: kou1985    時間: 2013-3-2 07:06 PM

a414177 發表於 2013-3-2 05:37 PM
還是習慣看緯來的拍攝轉播..真的人家打者打到右外野他拍左外野..很無言..真的很不專業..只能說民視報新聞可 ...

精采好球沒抓到,安打出現畫面跟不上球,恰恰全壘打,球也跟不到,美技守備慢一拍....
還有一場拍下來都找一次正妹企圖心也沒有....我操我哭了....
作者: klaus0222    時間: 2013-3-2 07:08 PM

誰叫民視跟大聯盟有長期合作,人家當然會先考量自己的合作對象,轉播的確做的不太好,不過個人是希望由fox(原espn)轉播更好,緯來也是要看球評和轉播是那位仁兄在控制,有些人鏡頭拿捏也是不太好(看過那種轉播只看得到投手投卻擋住球飛的過程)!
作者: 海砂屋    時間: 2013-3-2 07:14 PM

kyoandgto 發表於 2013-3-2 07:06 PM
轉播跟民視什麼事情呢?

是沒錯,但是原本的安排都交給緯來,
直到這兩天才突然的變化,
不會讓人覺得這其中的內幕重重嗎??
作者: a414177    時間: 2013-3-2 07:30 PM

kou1985 發表於 2013-3-2 07:06 PM
精采好球沒抓到,安打出現畫面跟不上球,恰恰全壘打,球也跟不到,美技守備慢一拍....
還有一場拍下來都找 ...

對阿!!新聞都有抱到正妹.恰恰全壘打.精彩美技以及一些關鍵畫面都沒拍到..就覺得奇怪緯來怎麼搞的..原來是民視插手的..難怪整個看起來的感覺差這麼多..一個播新聞.一個播體育賽事..就算他們設備在精明好了..拍攝的人不會拍不會抓這些畫面那還不如交給專業的就好啦!!
作者: a414177    時間: 2013-3-2 07:32 PM

海砂屋 發表於 2013-3-2 07:14 PM
是沒錯,但是原本的安排都交給緯來,
直到這兩天才突然的變化,
不會讓人覺得這其中的內幕重重嗎?? ...

因為民視和大聯盟有交關過嘛!?以前播報王建民投球時都市民是在負責..國內體壇由緯來負責..可如今民視這樣無腦的請求..最後拍攝出來的東西很不專業..精彩美技.全壘打.正妹都沒有拍到..真是可惡阿!!
作者: steve1234567890    時間: 2013-3-2 08:01 PM

作者: aqaw491    時間: 2013-3-2 08:23 PM

不知道明天的比賽是不是還是這樣,實在是很糟糕;可是又不可能抵制民視不看經典賽,想到這個就不爽~擺明了就是要看就看不看拉倒的心態。這樣的轉播品質真的是有損民視的名聲,為了台灣好,請不要再欺負台灣觀眾了,換緯來轉播吧!唉~
作者: JERRYCHEN1    時間: 2013-3-2 08:29 PM

kyoandgto 發表於 2013-3-2 07:06 PM
轉播跟民視什麼事情呢?

閣下講得也對,不過沒啥好錯愕的~
專業的事要交給專業的人做,這本是不可否認的
民視只轉播MLB的賽事,並不是實際去MLB拍攝球賽
緯來體育台就不同了,從中職元年到現在,和各國際賽事,
累積多少拍攝技術和轉播技巧
以在下看棒球轉播快30年的資歷
各位大大評論的是有道理:民視要再加強好一陣子,才能稱得上有水準

作者: 納豆GG    時間: 2013-3-2 08:30 PM

原來是這樣的喔
難怪我覺得今天有好幾個畫面都沒有看到
這個轉播真的要好好加油了
作者: sudan    時間: 2013-3-2 08:39 PM

太扯了吧!至少要尊重一下主辦國
作者: loke-chu    時間: 2013-3-2 08:41 PM

大聯盟辦經典賽是不是也基於商業考量?
這樣對球迷太不公平了!
作者: sjoh    時間: 2013-3-2 08:43 PM

嗯,我只能說,民視啊,沒那種屁股就別吃那種洩藥啊!...
作者: uh7328    時間: 2013-3-2 09:31 PM

還我緯來啊~~~
只有緯來懂我們想看什麼畫面....
恰恰三壘溜回來沒看到、恰恰homerun沒跟到....
恰恰情何以堪啊~~~
作者: 大海之子~小P    時間: 2013-3-2 09:33 PM

民視真的轉播得很差,沒辦法,誰叫民視跟大聯盟合作久了,只是民視真的要稍微有點自覺,技術不像緯來那麼好,那就不要強出頭,不然都被球迷罵,何必呢!!
作者: shane0038    時間: 2013-3-2 09:44 PM

超無奈,我也發現到今天錯過了許多鏡頭,
緯來為了WBC這麼用心,
真是可惜
作者: lcw000000    時間: 2013-3-2 09:59 PM

沒辦法,緯來老是在抓拍看台的正妹,你有看過大聯盟賽事有在拍看台上的妹嗎?雖然球賽拍的很專業,但重點是球賽不是妹吧,用這個梗我想大聯盟就不想用緯來的攝影師吧,但一流的比賽卻叫這二流的轉播真的看的火氣很大,不過緯來賽後記者訪多做做功課吧,問的內容實在很爛,不如叫徐展元去訪問吧
作者: no789gh    時間: 2013-3-2 10:09 PM

不怪今天轉播怪怪的
有很多畫面都沒有跟到
作者: camperliu    時間: 2013-3-2 10:11 PM

民視的強項是拍灑狗血的八點檔
作者: mika_58907103    時間: 2013-3-2 10:24 PM

難怪滿不習慣的,希望能換回緯來轉播
作者: 萬龍霸    時間: 2013-3-2 10:25 PM

回味一下
真的如此
難得今天一些畫面鏡頭
"反應是慢"
是習慣緯來(沒有說它一定好)
但有比較
如體育台而言~
民視加油空間還很大
(不過民視好像沒有)

作者: minas12    時間: 2013-3-2 10:33 PM

還是緯來比較專業啊!!民視的攝影大哥不太會帶鏡頭
作者: rockkarl123    時間: 2013-3-2 11:16 PM

我還是比較喜歡緯來!!
畢竟感覺他們比較專業!!!
作者: s9262434    時間: 2013-3-2 11:23 PM

看了一下原來是這原因阿,難怪感覺今天的攝影機似乎無法完全跟上腳步,對於一些鏡頭捕捉無法到位...不過第一戰贏了...爽度就回來了..~明天一定要再贏阿...把球打到東京~再打到美國去阿
作者: whiteguy    時間: 2013-3-2 11:37 PM

作者: kaku88    時間: 2013-3-2 11:44 PM

這樣才會知道緯來的水準確實不錯.
作者: chichibabin    時間: 2013-3-2 11:56 PM

果然大家都是眼尖的球迷 一看就知道不是緯來
作者: tony621479    時間: 2013-3-3 12:10 AM

轉播品質超不好  
整個節奏跟畫面的切換 根本不對
鏡頭也找不到球好幾次
既然接下轉播    就做好一點好嗎?
不要丟臉丟到國外去
作者: master1444    時間: 2013-3-3 12:32 AM

作者: sean787222000    時間: 2013-3-3 12:41 AM

這狀況時在尷尬
不過有球看的球迷應該是不會在意那麼多
作者: mckuer    時間: 2013-3-3 12:48 AM

難怪今天那麼多球跟不到,不行就別強出頭了,免得又惹的一身腥
作者: bluehorizon    時間: 2013-3-3 12:52 AM

緯來也很委婉的有說轉播問題
只是不夠力去爭取
只好靠球迷們向民視要求
給球迷最好的
不然就別占著茅坑不拉屎
要服務國人有很多種方法
別美事變成惡名
作者: a1020304q    時間: 2013-3-3 12:53 AM

還是緯來比較好!

緯來"顯示球速"跟日韓職棒一樣,都會停頓兩秒左右,不像這次!閃個一秒而已~又不明顯(小小的)!

而且緯來還有顯示該投手"已經累積多少投球數",這次好爛~都沒有!我哪知先發投手投幾球啊?

投手的投球次數,有關後面比賽的佈局啊!這麼簡單的道理都不懂!叫"收視者"拿紙一球一球記喔!(搖頭)

還是緯來...比較貼近"人"這個字。

作者: assdddcccc    時間: 2013-3-3 12:57 AM

民視轉播球都跟不上阿
看棒球比賽都拍不到球
阿是要看什麼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 帥亮    時間: 2013-3-3 01:16 AM

真是奇怪了...
明明就是緯來主辦轉播才對呀
作者: GOGO軒    時間: 2013-3-3 01:18 AM

緯來拜託你明後快回來吧~
作者: qaz556632    時間: 2013-3-3 01:28 AM

加油一點吧  正妹找不到就算了
但打出去的球至少要跟到吧...
作者: poloos    時間: 2013-3-3 01:36 AM

大大你沒說我還真不知道是民視的轉播人馬
難怪很多畫面都跟不到
還有球打到左外野然後畫面跑到右外野
還以為緯來的技術變濫了勒
真是糟糕
作者: puter    時間: 2013-3-3 01:44 AM

相信以台灣來說~~
轉播棒球的技術~~
還是緯來最OK吧~~
作者: akh123    時間: 2013-3-3 01:53 AM

難怪今天的轉播看起來超級怪
求都跟不到跑壘也是跟不到
怎嚜得分的重播畫面也是跟不到這哪招
原來是不同的人員拍出來的

還是希望台灣的電視台平常能多重視
台灣自己的體育活動
轉播別人的比賽雖然是好事
但是拍攝技術不好卻是不爭的事實

作者: kay000    時間: 2013-3-3 02:11 AM

原來是這樣阿
難怪一直覺得很多球都看不清楚
原來轉播有問題阿
拜託敬業一點吧
別丟臉了
作者: bee130141255    時間: 2013-3-3 03:10 AM

感覺民視是想練兵
可是練兵也不能挑這麼重要的比賽來練..
還是交給專業的緯來吧
作者: joedong    時間: 2013-3-3 04:19 AM

一切都以世界頂尖自居的WBC,在轉播上竟會相信民視的團隊,真不知它們當初審視的標準在那
作者: lipb    時間: 2013-3-3 07:54 AM

原來和大聯盟關係好真的是光靠球評和主播的嘴上功夫就行了
袁博士評論MLB的好壞很多球迷各有支持
但一比專播技術
不得不替緯來叫屈
也同時明顯損壞台灣球迷的權益了
作者: ajtr7749    時間: 2013-3-3 10:26 AM

作者: black780614    時間: 2013-3-3 10:26 AM

民視的轉播真的有差
恰恰的全壘打跟跑回本壘....都精采沒重播
作者: LE2072    時間: 2013-3-3 10:28 AM

抬面下有塞錢吧,這個民視為了賺廣告不擇手段了......不然給ESPN也好啊
作者: irenelo66    時間: 2013-3-3 10:28 AM

作者: a1510265    時間: 2013-3-3 10:31 AM

昨天的轉播瑕疵很多~!!!很多精采好球都沒看到!!!希望轉播單位能加強民視加油
作者: 035802326    時間: 2013-3-3 10:58 AM

超極爛的轉播
緯來才是專業的!!
作者: josen    時間: 2013-3-3 11:01 AM

作者: biginmo    時間: 2013-3-3 11:04 AM

昨天的轉播真的慘
球追不到
重播鏡頭還抓不到時間 都是重播重要鏡頭之後的地方

作者: longco    時間: 2013-3-3 11:12 AM

這個可能是商業機密吧,民視和MLB一向合作很好,緯來想搶這個WBC的轉播吧
作者: egg663    時間: 2013-3-3 11:14 AM

JERRYCHEN1 發表於 2013-3-2 08:29 PM
閣下講得也對,不過沒啥好錯愕的~
專業的事要交給專業的人做,這本是不可否認的
民視只轉播MLB的賽事,並不 ...

緯來不是後來才開始轉播的嗎?因此才會有台灣大聯盟的產生....
不過緯來真的很專業!!!
作者: zxas6868    時間: 2013-3-3 11:17 AM

是想讓觀眾上球場看球賽嘛,也不是這樣的吧 =  =
作者: gm40666888    時間: 2013-3-3 11:20 AM

作者: jack3012    時間: 2013-3-3 11:25 AM

FTV轉播棒球真的是有待加強......... 大不了設備 訊號輸出給你們 攝影師給VL啊!!

上面的有說不如給ESPN(已改成FOX)或FOX來轉播 但大家是不是都知道 FOX在轉播SBL時就是用FTV的團隊轉播........

感覺這次WBC大聯盟很不尊重身為主辦國的台灣 記者被欺負 轉播團隊硬是要轉給有友好關係的FTV 大聯盟亞洲區主席史默是不是要出來解釋一下?
作者: z77121906    時間: 2013-3-3 02:37 PM

MLB和民視有合作關係 他當然給民視 民視可是有付錢的
作者: marcojalen    時間: 2013-3-3 02:55 PM

民視的攝影師真的不強
剛剛不死三振馬上把靜頭轉開
人家還可跑壘還沒結束啊

作者: accept2468    時間: 2013-3-3 03:35 PM

唉...連個四年一次好不容易在台灣筆的比賽都辦不好
悲劇= =
作者: tatung44    時間: 2013-3-3 03:46 PM

難怪昨天切換都怪怪的
有些地方都沒看到!!
作者: orispont    時間: 2013-3-3 03:47 PM

轉播還是交給專業體育台會比較好吧,民視想出頭也不必這樣吧,把自己搞到面子盡失
作者: 滾滾來    時間: 2013-3-3 04:02 PM

緯來的轉播水準是有目共睹的....至於其他台就要檢討了...
作者: newhead    時間: 2013-3-3 04:16 PM

沒看到新聞前還想說怎麼緯來這次轉播的鏡頭和之前差那麼多,不管是比賽的跟球、拍攝角度,還是精采畫面、裁決畫面的重播都沒帶到重點,看了新聞後才知道為什麼?
作者: 黑色小熊    時間: 2013-3-3 04:19 PM

民視想參與國內重大賽事的心~
是值得鼓勵的!!
但是也不要想一步登天阿~
要也先從青少棒練習轉播開始嘛~
昨天那種FU的重要大賽~
還好是贏球~
不然民視就要被GG了!!
作者: 天魔雷帝    時間: 2013-3-3 04:23 PM

各專業都有各的領域
這樣做真的觀感很差阿
作者: teamfirst    時間: 2013-3-3 04:24 PM

民視真的播得很不好,連緯來主播都忍不住在講了。希望望不要再亂搞了。
作者: noglues66200366    時間: 2013-3-3 04:24 PM

很多球擊出去後
都沒跟到
不知道球到底去哪了
恰恰的全壘打也沒拍到......
作者: m5992003    時間: 2013-3-3 04:29 PM

還是看緯來的轉播比較習慣 緯來加油~~~
作者: 暗黑夜鬼    時間: 2013-3-3 04:45 PM

還是習慣看緯來的拍攝轉播..真的人家打者打到右外野他拍左外野..很無言..真的很不專業..只能說民視報新聞可以但是拍攝體育賽事還是算了吧!!一點都不專業..爛透了..就算跟大聯盟的主辦單位很好那又如何呢?如果以後轉播品質都這麼差誰還想要看呢?如大大說的關鍵畫面沒拍到..這樣還要跟人家搶拍攝..不要丟國家的臉好嗎?
作者: asd950515    時間: 2013-3-3 04:52 PM

一切都是商業機密啦~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lionsyang    時間: 2013-3-3 04:54 PM

難怪我總覺得拍攝的手法好像不太像緯來
一堆球跟不到實在是讓人覺得有點糟糕
外行硬要充內行嗎?
作者: YJJJ    時間: 2013-3-3 04:55 PM

還是交給比較專業的電視台比較好啊!
作者: buddy3400    時間: 2013-3-3 05:02 PM

看公視有HD,畫質好很多。
作者: bb5201314570    時間: 2013-3-3 05:04 PM

看看緯來的轉播...什麼叫專業
請民視加油好嗎?
作者: f12342red    時間: 2013-3-3 06:50 PM

民視一點專業都沒有
球速有嚴重落差
主播說球速來到149KM
畫面顯示84英哩.....
而且也不是球球提供球速
打出去的球也跟的不理想
精采畫面就這樣錯過
還是閃開讓給專業的緯來吧!!!
作者: OG420    時間: 2013-3-3 07:15 PM

緯來才是王道啦~~~~~!!

請交給專業~@@

作者: a358640    時間: 2013-3-3 07:19 PM

常常都抓不到球的方向,看得很吃力!
作者: lovecylo    時間: 2013-3-3 07:24 PM

1.看了新聞真的有點度濫  大聯盟要耍狠 請找其他國家
2.轉播的攝影組 功力要加強 +1
作者: foreverzero    時間: 2013-3-3 07:31 PM

主辦單位這種作法~~還真是惹人非議啊!!
作者: konejjjay    時間: 2013-3-3 07:47 PM

作者: wander122    時間: 2013-3-3 07:54 PM

作者: bababest    時間: 2013-3-3 08:16 PM

民視實在不適合 還是交給緯來吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!