伊莉討論區

標題: 房東帶看時遇到不想給租的房客時怎麼辦?! [打印本頁]

作者: victz    時間: 2014-12-11 12:36 PM     標題: 房東帶看時遇到不想給租的房客時怎麼辦?!

作者: rankingdog    時間: 2014-12-15 08:29 AM

我覺得這個決定權是在房東,房東就有基本承租與否權利所以直接回絕就可以了~沒有甚麼不好意思的。
作者: happy5326    時間: 2014-12-15 09:35 PM

有的人只租有家庭的
可以故意說幫人保管的
故意說屋主只租給學生....家庭  ....或夫妻的

作者: victz    時間: 2014-12-16 02:45 PM

作者: douknows    時間: 2014-12-16 10:38 PM

可以告知說簽約的人非房東而是企業主~~留下連絡電話之後再決定是否租或不租!!

這是一種好方法~~可以試試看
作者: rex7259    時間: 2014-12-17 09:44 PM

可以馬上說,我不是真的屋主,是幫他出租管理的,好那回去跟屋主連絡一下,看OK不。
逃離現場後再以電話告知,屋主另有打算!

補充內容 (2014-12-17 09:44 PM):
最好是電話就先塞選過並且提出相關考量的問題比較保險摟!
作者: u1000999    時間: 2014-12-17 09:53 PM

就說已經有人租走了不過廣告還沒下而已
作者: victz    時間: 2014-12-18 04:51 PM

作者: roberthsu2010    時間: 2014-12-24 04:46 PM

教你一招,我刊在591時都會附帶條件,租屋時請自備公司名片,通常房客都會沒帶(不想理會),所以我不想租給他,我會請他出示公司名片.....通常是拿不出來的,,,,
作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2015-1-2 01:54 PM

可以婉轉一點跟他說,畢竟妳有選擇房客的權利
作者: tgky3939    時間: 2015-1-3 11:53 AM

那我覺得你可以在租之前就先說明要找適合的房客,
待幾天後再電話通知
作者: isold    時間: 2015-1-3 11:34 PM

真不得已時,只好說剛有人來看過,晚一點會再來電話確定。你已經答應等他回電了,所以現在不能馬上答應面前這一位。這樣應該可以混過這尷尬的場面。
作者: speen631    時間: 2015-1-4 02:19 PM

可以委婉的說
租給單身女性之類,學生
他要看房子
作房東也是要跟房客面試
作者: dkiiua    時間: 2015-1-5 11:13 AM

不好意思,之前帶看的人,已先說要租了,且先付我訂金了。

若他不租,我會立即通知你的…
作者: jianshon    時間: 2015-1-5 03:13 PM

叫他提供良名證或押錢是租金的5倍
作者: molick    時間: 2015-1-5 09:52 PM

我是會說幫朋友處理,自己不是屋主,因為時間不多,所以都同時約多組租客.有時會像前幾樓說的,說前面有人口頭答應要租,要等回覆.有時會說要等下幾組房客看完,再一起給屋主決定就好
作者: roberthsu2010    時間: 2015-1-6 12:29 PM

怎感覺一個比一個狠~只怕到時候說不出口做布萊
作者: qqhsiao    時間: 2015-1-12 12:20 PM

文中已經提到 "屋主帶看" 就已經很明確的指出情況了

總之... 我自己會與租客說完全反方向的話
比如了解對方的情形是:大約租三個月 (流氓來洗錢、開股市賭盤)
大概 兩年 (學生,但是又想一個年一年簽)
(即使屋主也要給自己架一層保護層)
屋主: 我會把您的情況回家後與家父家母討論後,盡快給您回復

兩日後請婉轉的告知對方,某天來了另外一個家庭來看房
可以長租 預期租六年或以上,三年三年與我們簽約
所以很抱歉,我們選擇了長租者,請您諒解我們這樣的最終決定。

反過來... 來看房子的是一個家庭 要長租的
但是兩個小孩看起來就是皮 手腳都很賤,又踩又踹的。
那就跟對方說... 我們在三個月(N個月)後 其實是有親戚從海外回來要住的
就是在這N個月內 我們想做一些短租  大概最多三(N)個月可承租

不知這樣樓主覺得怎樣 ^^
作者: yuya63919    時間: 2015-1-12 01:47 PM

作者: victz    時間: 2015-1-14 09:27 AM

作者: 愛逛    時間: 2015-1-14 11:15 PM

還是直說不方便租
房客看房房東看人
正常的吧??
哈哈哈

作者: scent_142124    時間: 2015-4-1 03:49 AM

作者: finlk    時間: 2015-4-3 01:54 PM

作者: tgky3939    時間: 2015-4-5 01:21 PM

你可以採跟公司面試一樣的方式吧,
只不過事前就要先說好,
等看到中意的房客再電話通知就好了
作者: aaa853025    時間: 2015-4-6 07:11 AM

把租金價錢抬高10倍,那就把那個你不想租的
房客嚇跑囉~~
作者: 9371280    時間: 2015-4-6 01:12 PM

說剛好昨天訂走了   

或者故意讓他覺得你很煩囉
作者: 茶裏后    時間: 2015-4-10 05:01 PM

可以跟她說之前在決定的房客已下決定了
所以無法將房子租給他了
作者: nc31    時間: 2015-4-14 09:28 PM

委婉的說早上有人看過了,他說他要租但剛好沒帶訂金,晚點會來下訂,如果他晚上沒來我再通知你好嗎?
作者: jimjauatao    時間: 2015-4-15 10:48 PM

作者: shuttleantant    時間: 2015-4-16 03:59 PM

作者: somebodysir    時間: 2015-4-22 11:47 PM

作者: 宗介哥    時間: 2015-4-23 10:09 PM

作者: ATE08001    時間: 2015-8-19 06:10 AM

故意提高租金、押金.......誰叫之前有一陣子發生過,房東帶看屋被租屋客殺害的新聞事件讓人人心惶惶........
作者: aj30432000    時間: 2015-8-19 10:16 PM

就直接說不租給你就可以了 本來合約都沒簽就都不算 沒有什麼不好意思的
作者: Y伯    時間: 2015-8-20 11:17 PM

出租房子好像也是一門學問,在此學到不少應對的好方法,謝謝。
作者: aksd1204    時間: 2015-8-21 01:04 PM

租約公證也是事先簽訂租約的一種方式,租約到期時可以不經訴訟而由法院強制執行使房客搬離,來回省下的時間也差很多~~
作者: leolin987    時間: 2015-8-21 03:47 PM

不租最大
找一個理由 說你是第二順位 第三順位等

到時再 說第一順位 已經下定了
作者: tgky3939    時間: 2015-8-21 08:58 PM

如果在租前未先聲明要由房東過濾房客的話,
在房客看屋時也可以提出這點,
先讓他回去等消息也不失為一個好方法。
作者: 騰霏    時間: 2015-10-4 04:28 PM

房東有權利決定房子租給誰啊。
作者: gogosp    時間: 2021-2-12 02:47 PM

我個人的意見決定權還是在房東,故意拉高租金超過行情,或是訂下嚴格規範呀!
作者: redbear    時間: 2021-6-9 03:41 PM

決定權是在房東,房東有權利承租與否,若硬是租
下去問題會更多
作者: dod666    時間: 2021-8-6 11:01 AM

很簡單~萬一不想租他,就說此屋是同時開放給很多人帶看(家人或房仲)~之前有家人有收了他人訂金但未簽約~就算不想租的人喜歡,就說家人剛剛才通知另一個付訂金已經約要簽約了~
作者: owen0545    時間: 2021-10-18 11:14 PM

帶看前一定會先表明自己是代管,帶看時若覺得有問題會用跟屋主回報的方式帶過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!