伊莉討論區

標題: [分享]Windows xp x86萬用還原(完全@6.16G@MG@繁中) [打印本頁]

作者: long19840727    時間: 2015-10-29 03:15 PM     標題: [分享]Windows xp x86萬用還原(完全@6.16G@MG@繁中)

[attach]111436173[/attach]

【軟體名稱】:F2還原程式+Ghost Windows xp x86萬用還原 (可異機還原)
【軟件類型】:完全
【下載載點】:MEGA
【解壓密碼】:

1. long19840727@eyny
複製代碼
【注意事項】:

1.請按照影片分割硬碟
2.請使用PE救援系統(請自行燒錄實體光碟或自行下載USB版)操作,可使用自有PE救援系統或  按我下載

【軟體簡介】:

使用  X強公司  F2還原系統做出,可以直接在異機還原Windows10 直接重灌作業系統請各位大大先仔細的看完         教學影片 中的使用方式跟硬碟分割方法即可成功
【安裝說明】:教學影片
【軟體截圖】:

[attach]111436183[/attach]

此為下載的壓縮檔大小為6.10G解壓後有6.16G

為什麼這麼龐大因為我壓縮的時候是使用copy1最低的壓縮

這樣雖然空間比較大,但還原時間卻快很多

而且在封裝過程中我幾乎沒有刪除系統檔案,幾乎就是重灌了

內含軟體

│├─XP SP3
│├─XP更新至2014.05
│├─IE8
│├─MediaPlayer11
│├─OFFICE 2007(完整版)
│├─WIN RAR 5.21(壓縮/解壓縮軟體)
│├─POTPLAYER(萬用播放軟體)
│├─Adobe Acrobat X Pro
│├─Adobe Bridge SC6
│├─Adobe Illustrator CS6
│├─Adobe Photoshop CS6

[attach]111436204[/attach]

按照影片安裝完後重開機直接按F2即可進入還原程式

[attach]111436212[/attach]

接下來按下“還原我的電腦系統”

[attach]111436266[/attach]

進入 Ghost 輸入重灌密碼 : eyny 即可重灌

*免責聲明
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。
本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請下載後在24小時內刪除,請勿用於商業目的。
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。

作者: long19840727    時間: 2015-10-29 03:17 PM

完成整篇的工程了,我所發表一系列的帖子用意於
Windows xp 為32位元的還原系統...適用於舊電腦的使用
Windows 7  為64位元的還原系統...適用於穩定的電腦使用
Windows 10 也是64位元的還原系統...屬於嘗鮮的使用者使用
由於以上系統皆為萬用還原系統...坊間九成的電腦都可以適用
請喜歡使用這方法的大大可以下載測試使用
不過有喜歡裡面軟體的大大
請於下載安裝使用後自行與該軟體廠商取得正版序號
或在測試完後24小時內刪除...謝謝

作者: thxyu    時間: 2015-10-31 11:22 AM

下來紀念逝去的歲月,感謝分享!
作者: yan7021    時間: 2015-11-1 10:48 AM

是否還有win8.1...感恩...
作者: long19840727    時間: 2015-11-1 04:40 PM

yan7021 發表於 2015-11-1 10:48 AM
是否還有win8.1...感恩...

感謝大大的欣賞,目前小弟並沒有計劃製作Windows 8 的任何還原方式
如果大大喜歡的話可以選擇Windows 10 的版本
作者: 風軌    時間: 2015-11-3 04:52 PM

是否還有win7.....感恩...
作者: long19840727    時間: 2015-11-3 08:39 PM

風軌 發表於 2015-11-3 04:52 PM
是否還有win7.....感恩...

這位大大我有製作win7的版本
一樣放在軟體下載區裡面
而且win7是屬於穩定的版本一定要做Der
作者: tzw0823rs    時間: 2015-11-4 08:22 AM

大大很用心感謝製作這麼多版本供大家試用
雖然WINXP以經很少人用了,還是留存起來以備不時之需,感謝大大分享
作者: nyy081227    時間: 2015-11-4 09:05 AM

很好用的系統還原,感謝大大分享。
作者: long19840727    時間: 2015-11-4 10:42 AM

tzw0823rs 發表於 2015-11-4 08:22 AM
雖然WINXP以經很少人用了,還是留存起來以備不時之需,感謝大大分 ...

這個版本主要是給舊電腦(32位元)使用
因為現在出來的新電腦一定都是64位元的
如果有其他大大需要的話我也會跟他們說32位元只有XP
也就是因為XP是淘汰的產品,所以我才把更新一次補齊
跟放入比較多的程式讓各位大大使用起來更加的心動想下載
作者: remywolf    時間: 2015-11-5 07:13 PM

感謝您的XP分享
灌完整個超開心,雖然第一次用GHOST
不過教學跟方法的寫的很清楚,終於成功了
但後續幾個問題請教
1.WINDDOWS是否可以開放更新?
2.灌完以後除了隱藏磁區外,有看見我的D槽存在一個XPRecovery資料夾,不知是否為當初放在最後的,如果移除是否會影響下次復原!
非常感謝^^
作者: remywolf    時間: 2015-11-5 07:24 PM

非常感謝,成功安裝完成。
教學清楚清楚
1.但詢問XP可否開放更新
2.安裝完成後D槽看見的XPRecovery可否刪除呢?
感謝
作者: long19840727    時間: 2015-11-5 08:21 PM

remywolf 發表於 2015-11-5 07:24 PM
非常感謝,成功安裝完成。
教學清楚清楚
1.但詢問XP可否開放更新

XP已經在2014年4月停止更新了,而我已經更新到那時候了所以你想更新也沒辦法更新了
D槽的操作資料都可以刪除嘍,因為還原檔都被隱藏起來了,只要開機按F2就可以進入還原程式嘍
而且偷偷告訴你,現在這顆硬碟不管到哪台電腦,只要從開機按F2就會自動重灌嘍
超方便的方式
作者: remywolf    時間: 2015-11-5 10:28 PM

long19840727 發表於 2015-11-5 08:21 PM
XP已經在2014年4月停止更新了,而我已經更新到那時候了所以你想更新也沒辦法更新了
D槽的操作資料都可以 ...

太神奇了><
非常感謝!這樣老筆電又可以再撐撐了^^
作者: lutunhsiang    時間: 2015-11-6 09:30 AM

請問您那我舊電腦C槽要分割多大空間才能使用此還原程式呢?硬碟容量共40GB,感謝您
我在虛擬機器上面測試過是否只要我C槽超過8753MB這數字就可以達到還原目的呢???
[attach]111574972[/attach]

作者: long19840727    時間: 2015-11-6 10:55 AM

lutunhsiang 發表於 2015-11-6 09:30 AM
請問您那我舊電腦C槽要分割多大空間才能使用此還原程式呢?硬碟容量共40GB,感謝您
我在虛擬機器上面測試 ...

40G硬碟
C槽30G 還原槽10G
C槽15G 還原槽10G 其餘給D槽

作者: ysniwo    時間: 2015-11-6 06:57 PM

請問樓主為何更新程式後XP會改成盜版畫面.....
作者: long19840727    時間: 2015-11-6 08:13 PM

ysniwo 發表於 2015-11-6 06:57 PM
請問樓主為何更新程式後XP會改成盜版畫面.....

如果大大喜歡這個還原方式
請洽該還原方式後的所有軟體商
購買或詢問正版序號的相關事宜
感謝大大測試
作者: takoloku    時間: 2015-11-17 02:10 AM

感謝大大分享

作者: lutunhsiang    時間: 2015-11-17 03:42 PM

請問您分享之PE救援系統也可以在p4電腦記憶體1GB上電腦使用嗎?感謝您
作者: lutunhsiang    時間: 2015-11-17 04:55 PM

lutunhsiang 發表於 2015-11-17 03:42 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=285894644&ptid=10602571][/url]
請問您分享之PE救援系統也可以在p4電腦記憶體1GB上電腦使用嗎?感謝您

麻煩樓主上傳x86的PE救援系統,感謝您
作者: lutunhsiang    時間: 2015-11-18 03:54 PM

請問一下當我們使用此還原檔案與安裝在我們自己的電腦上面,然後我們安裝我們需要使用的軟體與設定後,可以在使用SRC來備份一次嗎?也就是之後電腦有問題我可以用SRC還原就不需要再裝需要使用的軟體,感謝您
作者: a93110254    時間: 2015-11-18 04:19 PM

下來紀念逝去的歲月,感謝分享!
太神奇了><
作者: lutunhsiang    時間: 2015-11-18 08:24 PM

lutunhsiang 發表於 2015-11-18 03:54 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=285931762&ptid=10602571][/url]
請問一下當我們使用此還原檔案與安裝在我們自己的電腦上面,然後我們安裝我們需要使用的軟體與設定後,可以在 ...

我想製作自己的還原檔案,也就是這還原檔案只能用在這台電腦上面,感謝您
作者: 洪國    時間: 2015-11-23 11:22 AM

F2還原程式+Ghost Windows xp x86萬用還原 (可異機還原)
感謝大大辛苦制作及分享 並附有詳盡的使用教學
xp版本目前暫用不到 先下載備用  再次感謝
作者: 心隨雨飄    時間: 2015-12-22 03:32 PM

W7確定是可以用!使用方式一樣,xp卻灌不起來? C:40G、還原:16G、D:剩下的空間,不知道哪邊操作錯誤....Ghost好進入安裝狀態下就當機了,求解? 感謝
作者: 心隨雨飄    時間: 2015-12-22 10:32 PM

心隨雨飄 發表於 2015-12-22 03:32 PM
W7確定是可以用!使用方式一樣,xp卻灌不起來? C:40G、還原:16G、D:剩下的空間,不知道哪邊操作錯誤....Gho ...

是的,用W7一樣的操錯方式操作,在跑安裝驅動哪邊,開始沒多久就當機了...
作者: 心隨雨飄    時間: 2015-12-22 10:32 PM

心隨雨飄 發表於 2015-12-22 03:32 PM
W7確定是可以用!使用方式一樣,xp卻灌不起來? C:40G、還原:16G、D:剩下的空間,不知道哪邊操作錯誤....Gho ...

是的,用W7一樣的操錯方式操作,在跑安裝驅動哪邊,開始沒多久就當機了...
作者: long19840727    時間: 2015-12-23 01:58 PM

心隨雨飄 發表於 2015-12-22 10:32 PM

大大我今天又有灌一次xp有兩種狀況
1.如果有先灌win7的硬碟需要整顆格式化
或是要是完全空白的影碟重新製作xp的還原方式
xp才可以運作成功
2.還是要確認一下,電腦是不是新的硬體導致xp重灌失敗

另外也在這邊建議一下各位大大,xp的還原系統盡量使用在
原本就是灌xp的系統上面,這樣才會增加成功的機率
感謝有下載及測試過的大大測試
如有任何問題我會第一時間解答
作者: 心隨雨飄    時間: 2015-12-24 05:21 PM

long19840727 發表於 2015-12-23 01:58 PM
大大我今天又有灌一次xp有兩種狀況
1.如果有先灌win7的硬碟需要整顆格式化
或是要是完全空白的影碟重新製 ...

您好,製作成功!!! 原本安裝的主機是4核ddr3裝不起來
換雙和主機ddr2記憶體的就成功了,感謝您的詳細測試解答。
作者: eg031881    時間: 2016-1-2 12:14 AM

請問大大為何我直接用映像檔還原安裝過程全都正常 但為何開機還是會顯示F2呢 有辦法不讓他顯示嗎 我沒複製到硬碟上 直接用髓身碟還原的
作者: long19840727    時間: 2016-1-2 11:09 AM

eg031881 發表於 2016-1-2 12:14 AM
請問大大為何我直接用映像檔還原安裝過程全都正常 但為何開機還是會顯示F2呢 有辦法不讓他顯示嗎 我沒複製 ...

正常都會顯示F2(因為這是寫入開機的MBR檔裡面了),因為這是要告訴我們什麼時候要按,如果大大不想要顯示F2可以只拉出GHOST 11.0程式(這邊請注意,我是用11.0版製作還原檔,所以只能用11.0還原),在隨身碟上操作程式並把還原檔放在隨身碟上,不過前提大大要先學會操作GHOST
或是我在網路上有看過,修改執行的按鍵,修改後要把顯示的畫面一同修改,大大可以把顯示的畫面都不打字,這樣會顯示一片黑
目前就是以上兩種方法,不知道哪一種比較適合大大
作者: eg031881    時間: 2016-1-2 01:23 PM

long19840727 發表於 2016-1-2 11:09 AM
正常都會顯示F2(因為這是寫入開機的MBR檔裡面了),因為這是要告訴我們什麼時候要按,如果大大不想要顯示F ...

感謝大大回答 我再試試看
作者: llkk159753    時間: 2016-1-28 02:16 PM

不好意思
無法進入MEGA下載頁面
點進去網址
就在MEGA畫面一直轉圈圈
作者: kawasaki87    時間: 2016-2-8 12:38 AM

雖然WINXP以經很少人用了,但我還是在用.
作者: w1543    時間: 2016-2-11 11:37 PM

感謝大大分享
這樣老電腦又可以再撐撐了
作者: bighyj    時間: 2016-2-12 11:05 PM

我還在用xp
很好用的系統還原,
感謝大大分享。
作者: oo123cc    時間: 2016-3-30 01:13 AM

感謝大大分享,因對電腦真的不太行,想請問是不是要先下載partassist軟體和可以打開.iso的軟體,
因為是vista想變xp,但看了又看真的不太懂,另外因為筆電光碟機壞了,是不是能用usb使用呢?因為只有一個c槽要用partassist軟體分割嗎,真的抱歉,我是電腦白痴...
作者: long19840727    時間: 2016-3-30 01:32 AM

oo123cc 發表於 2016-3-30 01:13 AM
感謝大大分享,因對電腦真的不太行,想請問是不是要先下載partassist軟體和可以打開.iso的軟體,
因為是vista ...

partassist的硬碟分割軟體在win8 PE 救援系統裡面就有內建,可以請大大先成功的進入救援系統裡面就可以按照我的教學完成即可。
另外您說的光碟機壞了,先請確認電腦是否可以支援USB開機,如果可以先下載我提供的WIN8 PE X86版本的iso檔下來,然後再google一下 isotousb 這套軟體及教學,就可以成功的用usb開啟救援系統了,不過前提是要電腦有支援USB開機

作者: aspirin37    時間: 2016-3-30 02:53 AM

long19840727 發表於 2015-10-29 03:17 PM
完成整篇的工程了,我所發表一系列的帖子用意於
Windows xp 為32位元的還原系統...適用於舊電腦的使用
Wind ...

感謝您的辛苦為廣大的電腦族造福  謝謝
作者: oo123cc    時間: 2016-3-30 03:04 AM

long19840727 發表於 2016-3-30 01:32 AM
partassist的硬碟分割軟體在win8 PE 救援系統裡面就有內建,可以請大大先成功的進入救援系統裡面就可以按 ...

真的很感謝大大,筆電是asus f8sn 我按f2到boot看好像只有硬碟開機和cd/dvdrom開機,雖然在開機順序中有看到removable device?其實我不太懂, 好像是沒有usb開機嗎?
作者: nn8004    時間: 2016-3-30 10:30 AM

作者: long19840727    時間: 2016-3-30 12:23 PM

oo123cc 發表於 2016-3-30 03:04 AM
真的很感謝大大,筆電是asus f8sn 我按f2到boot看好像只有硬碟開機和cd/dvdrom開機,雖然在開機順序中有看 ...

最簡單的方法是,打電話到ASUS問看看該筆電是否有支援USB開機,如果有該如何設定。

如果沒有USB開機,只能使用下面方法。

隨便找一台可以使用PE救援系統的電腦開機,然後把新的SSD硬碟裝在該電腦的第一顆硬碟,按照我的學影片在該硬碟的第二磁區,製作好萬用還原磁區後,在把該硬碟裝回筆電內,既然是萬還原了,只要有把萬用還原製作進硬碟後,其實那顆硬碟在任何電腦還原後就是新的重灌後的系統了。

再麻煩大大測試,如有其他問題我們再繼續討論。
作者: oo123cc    時間: 2016-3-31 12:00 AM

long19840727 發表於 2016-3-30 12:23 PM
最簡單的方法是,打電話到ASUS問看看該筆電是否有支援USB開機,如果有該如何設定。

如果沒有USB開機,只 ...

真的很謝謝大大熱心的教導,我會再去詢問看看,非常感謝
作者: fox708836    時間: 2016-3-31 01:33 AM

感謝大大的用心
但MEGA的載點有問題
會連到Asking的網頁去ㄟ
作者: oo123cc    時間: 2016-4-5 06:27 AM

感謝大大熱心教導,f8sn應該是可以usb開機的,不過win8pe我使用軟體isotousb,軟體官網下載的 ,想把它燒到usb中,但它顯示不能製作成開機碟,不知道我是否操作錯誤,另外f8sn它原本就有個隱藏還原槽,和系統槽,資料槽,共三個槽,請問是要用隨身碟開機後win8pe中有分割磁碟的?把隱藏槽和系統槽都刪除嗎?然後再分割成三個槽嗎?報歉我電腦真的不太行
作者: long19840727    時間: 2016-4-5 12:14 PM

oo123cc 發表於 2016-4-5 06:27 AM
感謝大大熱心教導,f8sn應該是可以usb開機的,不過win8pe我使用軟體isotousb,軟體官網下載的 ,想把它燒到u ...

第一張圖是因為隨身碟有防寫入模式,所以你應該要先在其他電腦格式化完畢再來使用,或是換一支隨身碟
第二張圖那是asus的原廠還原檔案,如果確定沒有要使用的話就把第二張圖的分割區,按照我的教學影片分割方式就可以完成了...感謝大大熱血測試

作者: oo123cc    時間: 2016-4-5 12:24 PM

long19840727 發表於 2016-4-5 12:14 PM
第一張圖是因為隨身碟有防寫入模式,所以你應該要先在其他電腦格式化完畢再來使用,或是換一支隨身碟
第 ...

謝謝大大的幫忙,我再試試看,真心感謝
作者: oo123cc    時間: 2016-4-6 08:27 PM

報歉大大又來打擾,想詢問一下,不知道要如何問,請問第一磁區是主磁區,第二和第三都是邏輯磁區,這樣也可以嗎,還是要像影片中一樣旗標那裡三個都是主磁區呢?邏輯磁區要如何變主磁區呢?另外也想問一下,驅動程式是否是最後f2還原好了,再灌進去呢?謝謝大大
作者: long19840727    時間: 2016-4-6 09:30 PM

oo123cc 發表於 2016-4-6 08:27 PM
報歉大大又來打擾,想詢問一下,不知道要如何問,請問第一磁區是主磁區,第二和第三都是邏輯磁區,這樣也可 ...

邏輯磁區是沒辦法製作還原磁區的,所以一定要資料備份起來,然後按照這圖片的D槽跟E槽都要刪除,接下來第二磁區一定要是主磁區,第二磁區以後的就不要求。
驅動程式,我有使用萬用驅動程式才有辦法異機還原,基本的驅動應該是都有了,如果需要更新更專業的驅動可能就要自行在安裝一次了。
以上...如果大大有什麼問題儘管發問沒關係Der!!
作者: oo123cc    時間: 2016-4-6 10:31 PM

謝謝大大,報歉請問要做為還原槽的第二磁區,我想把它從ntfs,格式化變成fat32,但它有一個叢集大小預設是16k,但影片中有提到4k對齊, 因為不太懂,所以把它fat32格式化上,叢集大小是要選4k嗎?
作者: oo123cc    時間: 2016-4-6 11:38 PM

真心感謝大大,電腦正在重灌,也跑到萬能驅動,不過跑出這圖片,不知道怎麼了,按確定就好嗎?之後要做什麼處理嗎?
作者: oo123cc    時間: 2016-4-7 12:33 AM

報歉大大,還原完後,我灌完norton360他要我重新啟動電腦,不知道為何電腦跳到一個藍白畫面,就開始一個20秒倒數的畫面,20秒數完又重開,然後一直藍白,倒數20秒,又再重開機,一直循環了…所以我看到f2,又按f2重灌了,完全不知道怎麼辦了
作者: oo123cc    時間: 2016-4-7 01:28 AM

謝謝大大,我的電腦是華碩的f8sn
作者: oo123cc    時間: 2016-4-7 01:39 AM

oo123cc 發表於 2016-4-7 01:28 AM
謝謝大大,我的電腦是華碩的f8sn

之前都是用vista,但更新但最近還原後,vista更新一直怪怪的,會失敗,想說vista也沒用的很習慣,就想換成xp,謝謝大大,我試試看
作者: oo123cc    時間: 2016-4-7 02:20 PM

報歉大大,重灌後先裝驅動,可是需要重開機才能完成安裝,重開就又一直重開機,於是又重灌,這次全部驅動裝完,再重新重開機,一個底線一直閃跑不進去,我果然電腦不行,謝謝大大熱心教學
作者: oo123cc    時間: 2016-4-7 11:52 PM

oo123cc 發表於 2016-4-7 02:20 PM
報歉大大,重灌後先裝驅動,可是需要重開機才能完成安裝,重開就又一直重開機,於是又重灌,這次全部驅動裝 ...

謝謝大大,我電腦不行還真是,每次都有點搞雜,哈哈感謝大大
作者: Athlonx2    時間: 2016-4-25 08:21 AM

Windows xp 捨不得這作業系統已經功成後引退啦 這麼熟悉又好用的系統 剩下只有懷念而已
作者: camando    時間: 2016-7-15 03:37 PM

請問用甚麼解壓縮軟體比較OK?我用WINRAR有錯誤,用7ZIP解出來第二個gho檔只剩7xx多MB.我懷疑是密碼錯誤? long19840727@eyny

作者: gemini_mouse    時間: 2016-7-18 03:21 PM

感謝提供,非常有用的工具,可節省大量安裝時間
作者: xp123456    時間: 2017-2-27 02:40 PM

太神奇了><
作者: yawgong2    時間: 2020-1-4 09:24 AM

作者: ric16401    時間: 2023-5-19 12:44 PM

很好用的系統還原,感謝大大分享。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!