伊莉討論區

標題: 大學生課業壓力大失眠問題有多少? [打印本頁]

作者: idiliul2    時間: 2016-7-1 09:49 PM     標題: 大學生課業壓力大失眠問題有多少?

台灣人失眠狀況非常嚴重,1年吞掉3億多的安眠藥
聽起來就很嚇人!!!
在大學時期是不是也是失眠的高峰期呢?
在大學的時候我讀的是普通的私立大學,上課有認真聽有做筆記基本上都沒有什麼問題,在加上有一群一樣努力的朋友們相互扶持,課業壓力基本上是沒有問題的!
但是我還是失眠還是睡不好,煩惱明天要吃什麼!煩惱晚上要去唱歌還是喝酒聊天,要去哪裡看夜景!
是不是該談一場轟轟烈烈的戀愛~
這因該是每個大學生都會去煩惱的問題~

或許是因為我不想讀碩士博士,壓力來的比較不一樣吧!
有些朋友為了要取得碩士學位,24小時幾本上都在實驗室裡做實驗,真的很辛苦!
不是故意要失眠,而是逼不得已!
看到朋友們原本健健康康的,越熬夜,壓力越大,身材也越來越胖!

失眠所帶來的壓力,就是身體得不到休息,就會累積疲勞,日復一日身體就老化得很快...
就算不談大學生好了,1年3億顆的安眠藥,平均一天吃10多顆,長期下來身體真的不會有問題嗎?

身為台灣人!做為一個人!
我們用睡眠換取金錢,真的划算嗎?

發發文,說說廢話,開心一下~^^

作者: cc3838    時間: 2016-7-2 12:29 AM

因為課業壓力大就失眠,那實在太划不來了,建議放開心胸,多去體驗一下課業外的大學生活吧!
作者: JOKER9997    時間: 2016-7-2 12:42 PM

課業雖然重要 但健康更難得 凡事過猶不足 希望各位學弟妹注意自己身體
作者: idiliul2    時間: 2016-7-2 09:15 PM

cc3838 發表於 2016-7-2 12:29 AM
因為課業壓力大就失眠,那實在太划不來了,建議放開心胸,多去體驗一下課業外的大學生活吧! ...

玩到瘋睡到瘋,不該位大學課業而煩憂
出了社會就不能這樣玩了,要開始為自己負責~
作者: idiliul2    時間: 2016-7-2 09:18 PM

JOKER9997 發表於 2016-7-2 12:42 PM
課業雖然重要 但健康更難得 凡事過猶不足 希望各位學弟妹注意自己身體

看著身邊的朋友為了要取得碩士學位,真的很辛苦!
我覺的人生,有穩定的收入,偶爾出去玩,就知足常樂了XD

作者: edcrfv8112    時間: 2016-7-3 01:55 AM

真心覺得畢業後上班才是壓力的開始,大學回過頭來看跟上班比真的還好~
作者: mylittlewinter    時間: 2016-7-3 03:05 AM

拿健康換學歷見仁見智啦
有的人划算有的人不划算
換個方式想想其實都說得通了(家庭背景吧)
作者: idiliul2    時間: 2016-7-3 05:45 PM

mylittlewinter 發表於 2016-7-3 03:05 AM
拿健康換學歷見仁見智啦
有的人划算有的人不划算
換個方式想想其實都說得通了(家庭背景吧) ...

^^世界上人太多了
但真正活的開心的人真的少之又少
蘇格拉底說人活了大半輩子,卻沒真正的活在當下
有人覺得健康是第一
有人覺得賺錢是第一
其實都好
只要覺得這一生沒有白活就好了 ^^

作者: linotito    時間: 2016-7-3 07:19 PM

課業壓力大  其實不一定要吃安眠藥   可以去給中醫調一調   
作者: idiliul2    時間: 2016-7-3 07:28 PM

linotito 發表於 2016-7-3 07:19 PM
課業壓力大  其實不一定要吃安眠藥   可以去給中醫調一調

對壓~!現在人的壓力那麼大不一定要吃安眠藥
可以給中醫調一調~!
在加上之前看新聞報導說~
失眠可能是缺鈣唷~
作者: 阿狗阿貓    時間: 2016-7-3 08:11 PM

這樣就失眠的話那將來出社會還有的你睡不著了
作者: qumanquman    時間: 2016-7-3 08:17 PM

作者: luxtcu    時間: 2016-7-4 01:15 PM

失眠要先找出原因為何?例如說是不是有壓力,還是身體問題或是沒有任何導因.原因尋找很重要,才可以對症下藥.而且一開始可以試試讓自己白天很累,看看晚上是否睡得著.重點是,當不知道該怎麼辦的時候,找找醫師吧.
作者: idiliul2    時間: 2016-7-4 04:03 PM

阿狗阿貓 發表於 2016-7-3 08:11 PM
這樣就失眠的話那將來出社會還有的你睡不著了

真的!!!
其實不只有我有失眠問題~!
國人一年吃掉3億顆安眠藥呢~!
原來當人才是地獄壓~囧~
作者: idiliul2    時間: 2016-7-4 04:13 PM

qumanquman 發表於 2016-7-3 08:17 PM
大學就開始失眠
那抗壓性會不會太差了點
如果是先天性的情緒不穩定那就沒辦法了

大學失眠抗壓性太差是個不錯的體悟!!!
但是對於抗壓性這個詞,真得是抵抗壓力越大的人越好嗎?
我還是非常不認同~
之前在實驗室裡有研究過老鼠的抗壓性實驗~
把牠關在籠子裡,不預警的給予電擊在加上絕對無法逃脫的小型實驗
在把牠放回正常的老鼠群裡面,在進行下一個有預警的電擊和有安全的地方的實驗
正常的老鼠很快的就學會逃到安全的地方,但是受過壓力的老鼠只是逆來順受,認為無論做什麼都沒有用,就慢慢的不整理毛髮,不吃東西,不愛走動。
這樣的狀況跟憂鬱症的病患很像~
抗壓性真的太差嗎?還是抗壓性太好了繼續逆來順受呢?

這只是我的想法啦 ^^
歡迎繼續留言 ~!
作者: idiliul2    時間: 2016-7-4 04:36 PM

luxtcu 發表於 2016-7-4 01:15 PM
失眠要先找出原因為何?例如說是不是有壓力,還是身體問題或是沒有任何導因.原因尋找很重要,才可以對症下藥. ...

謝謝~^^
現在很多人都有失眠的問題,找醫生也是很好的選擇><
但是現在的醫生都比較沒有耐性耶~
都只是開開安眠藥就想打發人走的感覺~
然後治標不至本,10幾年還是醫不好~
生活中難免會有壓力,但我覺得壓力來自於,自己不夠聰明學的不夠快,但我覺得這樣也不是很正確,學會的人都有一種自以為事的想法,都會說這麼簡單你怎麼不會?就這樣造成別人的壓力,還覺得很正常,或許,他們也是這樣熬過來的,想認真學卻遇到這樣的嘴臉,難免壓力感覺特別大~
目前沒有這樣的問題~
天天睡得好,安安穩穩的~^^
PS:缺鈣也是睡不好的因素之一唷
作者: u8615089    時間: 2016-7-4 09:03 PM

作者: aventkao    時間: 2016-7-4 09:09 PM

大學的壓力道還沒有過耶哈阿哈哈,通常考前超及努力一下都還可以過關
作者: axd87252000    時間: 2016-7-6 12:51 PM

每天按照進度念
該讀就讀壓力就不會排山倒海而來了
作者: 流星╝    時間: 2016-7-6 07:42 PM

作者: cs6721    時間: 2016-7-8 07:05 PM

我失眠只有因為住學校宿舍
太亮而睡不著
只要有一點光線就會睡不著
所以就只好等大家都睡了才行

作者: nsx476    時間: 2016-7-8 08:30 PM

有時失眠是因為喝咖啡或茶飲的關係
不見得是壓力
但如果有壓力要喝含咖啡因得飲料會容易有亢奮過煩躁感
作者: achung    時間: 2016-7-8 10:26 PM

作者: ZU00735770    時間: 2016-7-9 12:15 AM

作者: a382773    時間: 2016-7-9 01:06 PM

多出去走走放鬆心情 或睡前喝一下酒都有幫助
作者: newBoneBaby    時間: 2016-7-9 02:20 PM

作者: hkpeng    時間: 2016-7-28 12:42 AM

大學生有失眠的問題?! @口@!! 我真是第一次聽到這玩意阿~ XDDD 大學生不是只有玩通霄沒睡覺嗎? XDDDD 還有失眠這回事?! XDDDDD
作者: 殤靖言    時間: 2016-8-6 10:15 PM

通常失眠的原因還是因為有其他外力吧,課業往往不是問題
作者: luxtcu    時間: 2017-2-4 07:25 PM

大學時代,失眠最常發生在看影片看到天亮、打電動打到看到太陽、或者考試前K書K到頭昏昏。但是只要過了這些原因,就是呼呼大睡壓。
作者: 該逼養羊的    時間: 2017-2-9 12:14 AM

說實在的
沒錢哪來什麼生活品質
如果有小孩的時候
那就連談都不用談了
作者: stevedail    時間: 2017-2-9 11:57 AM

作者: cc3838    時間: 2017-2-9 05:08 PM

課業壓力大都失眠,應該很不值得吧!像我都是船到橋頭自然直的樂天主義者
作者: gary1.    時間: 2017-2-9 08:27 PM

作者: computer248    時間: 2017-2-9 10:01 PM

大學有課業壓力大到失眠還真是令人佩服...
回想起來都是低空飛過...
作者: ykkk52582    時間: 2017-2-14 03:05 PM

作者: kevin1007    時間: 2017-2-14 10:06 PM

大學生壓力真的有這麼大媽?
會失眠都是自己熬夜吧
作者: william60704    時間: 2017-2-15 04:13 PM

作者: abc60562    時間: 2017-2-22 10:53 PM

應該都是早上睡太飽晚上睡不了吧
除了期中期末前的熬夜讀書
沒什麼理由可以熬夜了
或是社團趕企劃的想破腦袋
作者: luxtcu    時間: 2017-3-7 09:40 PM

會壓,但基本上只要有壓力,人就會有可能會失眠。但重點是壓力的大小,跟失眠的機會成正比。當你抗壓性強,你所可承受的壓力自然大一些,較不可能失眠。反之,則超容易失眠吧。
作者: njwang123    時間: 2017-3-23 01:37 PM

v 來看大家圍觀 v new 飛 v 渴望女生風采!
作者: remarkable001    時間: 2018-5-25 12:04 AM

沒什麼課業壓力,熬夜抱佛腳的道是不少
作者: kleeyyk    時間: 2018-5-25 02:29 AM

作者: nsx476    時間: 2018-5-26 06:53 PM

壓力大失眠
要看是否有不良嗜好
作者: nsx476    時間: 2018-5-29 06:57 PM

很多種
有些是急性焦慮
跟個性有關
作者: gash5200    時間: 2018-5-30 08:39 AM

大學生有捨課業壓力  不就吃喝玩樂
作者: stevedail    時間: 2018-5-31 10:48 AM

作者: nsx476    時間: 2018-7-1 11:45 PM

有時候是太焦慮
這時要轉移一下注意力
作者: se0075566    時間: 2023-6-28 05:07 PM

失眠一個禮拜啊,考試努力讀書啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!