伊莉討論區

標題: 想新加坡+馬來西亞+海島國家 可否推薦 [打印本頁]

作者: hot20027593    時間: 2016-9-19 01:56 PM     標題: 想新加坡+馬來西亞+海島國家 可否推薦

作者: ahhow    時間: 2016-9-21 12:20 PM

馬來西亞比較像度假的地點都是海邊海島類的,如蘭卡威,熱浪島,停泊島,刁曼島等。另外沙巴亞庇市一帶也很多漂亮海島,比較不會被擄的。沙巴東部山打根仙本那那帶就免了,擄人案不斷。

吉隆坡亂七八糟沒特色,檳城馬六甲越來越糟,怡保雖被lonely planet選為亞洲10大最佳旅遊景no. 6,但極度誇張名過其實,為什麼?因為那是我老婆的家鄉,我一年去幾次,這幾年的胡亂規劃,一大堆跟風又惡劣的本地遊客湧入,已由一個我喜歡的寧靜漂亮小鎮變成令我厭惡的地方,又或許是我都趁著連假去吧,可能平日是寧靜的,還有那裡的確是比較多美食。

另外11月19日可能會有大集會,主要是吉隆坡市中心吧,以及全國各地,也可能會發生零星不愉快的事,要留意。不過我覺得應該不會種族暴動吧...。

如果不要馬來西亞,可考慮泰國,那裡的許多海島個人覺得地形景觀怪石怪山比馬來西亞的更漂亮。但也要留意局勢,偶爾有爆炸案。
作者: eegh    時間: 2016-9-28 01:10 PM

如果要去新加坡的話,要去小島度假,可以考慮附近的巴淡島(Batam), 就在新加坡旁邊而已,坐船就會到,新加坡本地的話,我覺得玩個2~3天就差不多了,其他時間去馬來西亞綽綽有餘。蘭卡威也是度假勝地,應該也符合你的需求。
作者: lovettfly    時間: 2016-9-29 10:14 AM

作者: connnnnt    時間: 2018-2-13 02:20 PM

馬來西亞沙巴有很多度假村都很不錯,仙本那也是超美!!
現在治安沒以前那麼誇張了,去年才剛去回來
過程都是搭Airasia,東南亞航點幾乎都有到,而且很便宜!!
作者: ooww    時間: 2018-2-25 04:36 PM

要不要找CLUBMED
先去新加坡
再轉馬來西亞CLUBMED
都可以玩到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!