伊莉討論區

標題: 請問BitComet(比特彗星) [打印本頁]

作者: JIM29586280    時間: 2016-10-31 06:35 PM     標題: 請問BitComet(比特彗星)

最近我用BitComet下載大的檔案時電腦變得很頓

電腦整個不能動,硬打開工作管理員 發現磁碟機使用率竟然達到100%

但下載大概2~3g的檔案就不會頓

下載大的檔案才會頓住

請問大家有發生過這種問題嗎?

作者: 達克耐達斯    時間: 2016-11-1 12:54 AM

1.應該是記憶體八或是CPU
工作管理員沒有顯示磁碟機的使用狀況
2.有遇過 不同BT都有遇過
   我發現問題幾乎都是再 RAM 記憶體不足 然後剛好下載狠大量的資料
   造成 暫存用光 我 自己的解決方式是 增加RAM
   然後把城市要求暫存 提高到最大值 <通常是1G 我的UT 最高到1.6G>
   最後 減少同時下載任務<這有效 我之前40M常吃光記憶體 我把任務從10下載 改到6 就 沒發生了>
作者: DEVID6    時間: 2016-11-1 07:41 PM

作者: imno1    時間: 2016-11-1 09:48 PM

在網上看到真的嚇了一跳,說用什麼bt

作者: kingpopo0505    時間: 2016-11-2 01:07 AM

如果常下載BT會間接摩損硬碟的磁軌,最後導致壞軌,
變慢會頓有可能是磁區開始有些磨損,
如果有金錢上的考量,不想換硬碟,以下有幾個建議可做
1.可以先試著硬碟重組,檢查看看是否有損壞的磁區
2.建議減少使用BT的次數,或是下載流量限制速度,讓硬碟保持在穩定的轉速,
3.可以準備先輩分重要資料,這裡指的是用一個外接式硬碟先存取資料,以便到時候更換硬碟,搬移重要資料.
如果有錢的話,當然就是直接換一個新的硬碟比較快了.
以上是個人小建議
作者: aa6039    時間: 2016-11-2 04:16 PM

你看錯了吧
應該是CPU不是硬碟吧
工作管理員只能看CPU跟RAM爾以
想要不噸的話
換顆好點的CPU吧
RAM也可以升級成8G
比特佔CPU比較大

補充內容 (2016-11-2 04:18 PM):
可有效幫你解決問題 如果不想的話 一個一個下載下來 如果是單檔的話就放棄吧或找分割檔的下載
作者: puma5466    時間: 2016-11-4 07:41 AM

這種情況我是沒有遇到過.但是猜測應該是你的RAM不足造成的買隻RAM來升級看看吧
作者: h71289236    時間: 2016-11-5 11:57 AM

我是曾經有過這樣的問題
我改用迅雷之後就沒發生過這樣的問題了
看你要不要改用看看希望對你有幫助
作者: 727127    時間: 2016-11-6 02:53 AM

我用舊版的訊雷也會,用新版就不會有問題可以試試。
作者: weifan69224    時間: 2016-11-10 11:22 AM

請問 你電腦配備如何?
有些BT有這種狀況是正常的
作者: david2323    時間: 2016-11-10 04:55 PM

是阿 用bt會很傷的你硬碟
因為bt是讓每個下載的人
都變成中繼站
不僅下載你的電腦還會負責上傳給其他有在下載的人
所以硬碟會一直再讀寫
不過現在電腦的cpu都很好了
處理這個應該不會很頓
估計你的電腦比較舊了吧
一般用的話頂多對網速會很有影響
因為他會吃很多上傳的頻寬
搞不好你這棟樓都會受影響
作者: maybeone    時間: 2016-11-10 07:24 PM

有啊 我個人的經驗是 同時下載的檔案越多 容量越大就會越慢
建議你可以把一些還要下載很久的先按暫停 一次下載幾個就好
作者: tac888    時間: 2016-12-2 12:42 AM

你打開工作管理員,先看到的應該是CPU使用率才對,如果確定是磁碟機使用率達到100%,那是硬碟負擔太大了,硬碟有問題可以先聽他運轉有無異音,用軟體掃瞄測試,但如果是CPU100%,你可以把其他程式先退出再看看,記憶體倒是不太影響到BT下載率,我用BT好幾年了,有人說很傷硬碟,但我覺得還好阿,這有什麼科學根據? 還是有實測根據? 硬碟會壞主要是看你有沒有正常操作他,像沒完全關機就斷電源,或強制關機,或運轉中受到震動,一顆硬碟的運轉次數是上千萬次的,你有空也可以重組一下硬碟試試(效能會略為提高些),我覺得你的問題是CPU的方面居多,我有遇過,升級cpu或不要給他那麼多工作就會順一點了。
作者: pentest.tw    時間: 2016-12-13 06:32 PM

這種情況我是沒有遇到過.應該是要升級RAM或CPU看看吧
作者: nice5566gy    時間: 2016-12-13 09:49 PM

比特幣滿吃顯卡資源的
你可以看看喜卡是不是不夠用
也有可能會發生
作者: vagogo    時間: 2016-12-14 03:59 PM

如有完成的任務要記得刪除,刪除他就不會把你的檔案也分享出去,你應該是沒刪除已完成的任務,造成不斷上傳檔案,變得很頓,還有刪除任務時會問你要不要刪檔,記得若檔案要留不可以選擇刪檔唷.
作者: 0921834163    時間: 2016-12-14 06:57 PM

作者: daredevil0411    時間: 2016-12-17 07:22 AM

應該是CPU使用率100%吧, 是你電腦跑不動這麼快的速度, 降低下載速度試試
作者: vdz2021    時間: 2016-12-17 04:41 PM

也許下載同時也多開了許多程式導致電腦無法同時處理其他程式

也可以試試升級RAM跟CPU看看...
作者: ACGCAT    時間: 2016-12-18 07:51 AM

BitComet軟體檔案比較大,所以運行時如果電腦效能不夠很容易頓,

我後來BT檔都用uTorrent下載,軟體比較小巧,網路上還有Portable免安裝檔

(下載下來就可使用不用安裝),還可以調校細部設定以達到最佳下載速度,

網路上有很多教學,樓主可以上網查查看。

還有最近我愈來愈少使用BT下載(BT檔有時效限制),

最常用的反而是MEGA UPLOAD下載,

配合MegaDownloader下載器使用(不用等待時間),再加上4G網路,

下載速度達到2~4MB/秒,幾GB影片不用幾十分鐘就下載完,個人經驗給樓主參考。
作者: GhjBnm2512    時間: 2016-12-19 04:18 AM

最有可能的就是你主要運行的磁碟 空間已不足 導致於效能上的降低
作者: move0917    時間: 2016-12-20 12:31 AM

我也是使用比特彗星
不過沒有遇過PO主的問題
代表我家硬碟還頭好壯壯囉
也是啦,什麼遊戲都沒辦法玩
根本沒在操,當然頭好壯壯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!