伊莉討論區

標題: 想知道大家現在年齡和總共換幾份工作才穩定下來? [打印本頁]

作者: 無比的傳說    時間: 2017-2-23 09:31 PM     標題: 想知道大家現在年齡和總共換幾份工作才穩定下來?

小弟目前25歲,常常換工作,都做不滿1年,最短3個月
因為都找不到自己想要的薪水阿,通常都是因(薪水太低)才換= =
好難找到工時正常,還有薪水也正常的,(我要求不高,上8小時班只要有2萬6就好)
但好像幾乎都沒有,常常找到22K~24K的(不包含加班)

唉,一直被家人念每年都在換老闆XD......

作者: mosbbs    時間: 2017-2-23 09:40 PM

請把能力提升對老闆有利用價值別人才願意付你高的薪水
作者: 死之夜    時間: 2017-2-23 09:49 PM

薪水要有相對能力才會有

像我現在的工作如果是正職就是兩萬五,但是會的東西跟要負責的工作就會很多

目前當了七年的工讀生,薪水不多但很穩定,也有時間讓我準備換下一個工作的自我充實

這我畢業後第三份工作吧

第一份是契約本來就只有一年,時間到了就沒有了,是期間限定

第二份是我發現我非常不適合餐飲業,原因很多

作者: a11103nise    時間: 2017-2-23 10:18 PM

目前第二份工作做了一年算穩定了吧
作者: wen00736    時間: 2017-2-23 10:24 PM

我從15歲就確定我的職業
我從事這個行業也已經快6年了
我學會這項技能已經有8年了
是看你自己想要的是什麼
錢少 現在有哪個行業錢多 事情責任不重的

作者: ZX116112XZ    時間: 2017-2-23 10:43 PM

要高薪只能犧牲工作時間了

看你怎麼取捨了
作者: roy72915    時間: 2017-2-23 10:58 PM

目前34歲,畢業到現在換了7次工作,6家公司,後3份工作都是同性質,算是被跳槽而換,薪資5w~6w之間
作者: nsisns    時間: 2017-2-23 11:00 PM

現在約四十  第二份工作   這樣社會歷練是算少嗎
有家庭還是希望穩定點好...
作者: pp255030    時間: 2017-2-23 11:09 PM

看自己肯不肯吧

我的想法是覺得 只要肯做 不怕沒工作

薪水不要怕一開始低 只是工作要先選有潛力的公司

不然就乾脆去大一點的電子公司做生產線

也是看怎麼取捨
作者: andy0918091009    時間: 2017-2-24 12:55 AM

26K......雖然不是很高,但老闆也不是笨蛋
先拿出自身的價值,再來要求薪水吧

就像你買東西,如果銷售員不敢秀出商品的價值,或者展示功能,高價位的東西你敢買嗎?!!!
作者: turt411    時間: 2017-2-24 07:56 AM

你比我厲害了~
我求學算不不太順利~一直到了人家碩班畢業我才大學畢業~
所以我做第一份工作~就努力做下去~
做了五年~然後就被挖到國外來工作~
現在就悠閒生活中~
作者: freehand731101    時間: 2017-2-24 08:46 AM

現在34歲 是第二份工作
月薪事36K 總覺得太低  現在正在衝刺希望老闆可以賞識加薪
不然就可能回家接老本行了
作者: thelasttender    時間: 2017-2-24 09:20 AM

現今這個社會,很難會有所謂的穩定工作。
繼續尋找機會吧樓主。
作者: jeos    時間: 2017-2-24 10:05 AM

想要高薪就要提升自己的能力,還要有

別人無法取代專業,如果只是做一般的勞動

工作,薪水很難可以提升,而且雇主也容易找到

別人可以取代你!!
作者: bilibilijiji    時間: 2017-2-24 10:14 AM

作者: kill4877    時間: 2017-2-24 10:23 AM

作者: kpan    時間: 2017-2-24 11:09 AM

樓主標題問的說實話並沒有固定的答案,因為穩定兩個字在社會各行各業的變遷裡,對於吃資方提供的飯碗的個人而言,其實是很難定論的。
(也就是說,找到有穩定期的工作是有可能的,但要找到能"穩定下來的",其實在"多數"行業裡都不太可能,畢竟除了政府外,世上沒有永遠絕對不倒的民營公司)

曾經認識的一位朋友(現在沒連絡了)曾在一間外國企業裡(雷曼兄弟控股公司的往來企業之一)工作約十年,剛進那間企業工作三、四年後他就一直認為他已經工作穩定了(雖說是在外國工作但薪水也不錯),直到迫使雷曼兄弟控股公司倒閉的金融海嘯到來之前。

看到他的例子時,不免讓我覺得穩定兩個字其實在現實各行各業裡並沒有絕對性,雖然從打工到就業我換的老闆也有幾十位了(包括在外國的),而如今我效力的公司也讓我享有了一定的穩定工作生活步調,但我也不會因而認為自己已穩定下來,不如說未雨綢繆居安思危的態度仍不可或缺。

況且我也沒想過當初在進目前的公司上班時會步入穩定期,只是目睹過我那位朋友的例子後,我也不會因而認為我已穩定下來就是,要是哪天我效力的公司因故而被別家同行給整併或因財務惡化而倒閉,至少現在的穩定期,還能讓我先作好自己力所能及的準備。
(倘若國際間的和平是包含著各國自各為了下一次不知何時會發生的戰爭在作各種準備,那麼我認為當勞工找到了一個有穩定期的工作時,通常也只是為了下一次未知何時會到來的動盪期在準備因應之道)

順帶一提,我認為只要換工作的心態實際且有覺悟的話,其實三不五時地換工作換老闆也不見得就是不好的就業心態,尤其是慣老闆仍存在於各行各業的現在,資方既然會因應營運及景氣去裁決職員的去留,那麼就算是討人飯碗來吃的勞工當然也有對工作去留一事擁有一定的決定權。
(勞工的價值及工作態度,絕非全都由資方來片面決定的)

只是我也建議樓主若常因工作條件及待遇問題而頻換老闆,不妨考慮把選擇的範圍擴大(例如外國的),讓自己能在下一次的工作去留選擇時更有意義。
(尋求下一次選擇之工作能更接近穩定期的態度和方式,也是有助自己以較少的時間和心力去爭取較大的可能穩定期來謀求個人發展,包括成家立業)
作者: charmass045    時間: 2017-2-24 11:10 AM

30歲 四份工作
業務法律事務所都作過
趁年輕多磨練也不錯ㄚ
作者: shihdragon    時間: 2017-2-24 11:15 AM

正常來說一份工作可能要三年才能真正學到所有的工作技巧
例如專案管理 前面一年很大比例都在學習
沒人可以一上手就了解全部的
我目前27換了兩份工作...買不起房的
作者: nono9429    時間: 2017-2-24 11:15 AM

剛出社會都會多找找
給自己多機會
但是也別忘了充實自我
這樣才能往前進
作者: h28811128    時間: 2017-2-24 11:17 AM

還年青,可以找一份工作訓練自已的工作能力
起薪低不用太再意,有能力了,薪資自然就提高了
作者: hc6503    時間: 2017-2-24 11:28 AM

我是不知道幾分才對才好
但是找到自己能做下去的才好
作者: spica10302    時間: 2017-2-24 11:30 AM

想要高薪就要努力充實自己
不然很容易就落後了
作者: hashohasho    時間: 2017-2-24 11:31 AM

先培養一定的能力值  薪水才會相對應的提高
作者: godspeedtw    時間: 2017-2-24 11:35 AM

如果不喜歡,做同一份工作也沒什麼意義
作者: syy28199    時間: 2017-2-24 11:38 AM

大概換了兩三份工作  三十歲以後才安穩下來  不過最近也是想換了
作者: vivivivi444    時間: 2017-2-24 11:39 AM

作者: 怪怪頭    時間: 2017-2-24 11:52 AM

是不是你找的工作技術性不高
所以才會這樣?
雖然台灣現在是一堆苛刻員工的老闆啦
作者: 流星戲月    時間: 2017-2-24 12:01 PM

其實這樣也不是說不好,至少可以多學習經驗,也可以從中看看你的興趣是啥
作者: 603100    時間: 2017-2-24 09:24 PM

沒關西 秤還年輕可以不段嘗試 多換換就會換到適合的拉
作者: PP熊    時間: 2017-2-25 06:28 PM

小弟目前27歲
現在是第二份工作
說真的  要遇到好老闆真的很難
只能多提升一些技術 換取更高的收入
不要想一步登天   不是每個工作一進去就有26K
作者: man32a    時間: 2017-2-25 10:02 PM

38歲
第一份工作是保險
但是做得很差,導致存款只剩下三位數
第二份工作是餐飲業
其實我還挺喜歡的,但是薪水22000的儲備幹部,讓我不敢想像之後有家庭的生活
第三份工作是營造業
薪水25000不含加班,加班之後可到達30000多左右,因為找到更好的跳槽
第四份工作也是營造業
月薪33000不含加班,但是加班跟津貼一起算的話,可到達5萬多
所以這一份工作我直到現在還在待著
作者: eyny30621    時間: 2017-2-25 10:10 PM

23還是學生,想看看其他人的狀況
作者: warballoon    時間: 2017-2-25 10:29 PM

提昇自我的能力才是重要的
老闆也是有在看
作者: jackgood1000    時間: 2017-2-25 10:38 PM

很多工作都是要待久才開始享受到其福利
可以試試看待久一點
作者: a920050118    時間: 2017-2-25 11:08 PM

換了好幾份吧
通常換越多,就能發現公司是不是地雷缺

可以學習識別能力
作者: eyny8566    時間: 2017-2-25 11:39 PM

先充實自己 邊工作邊累積資金 等到有本事 也不用找工作了
自從第二份工作結束後 自己創業當老闆了
作者: CowBackSun    時間: 2017-2-25 11:42 PM

需求少  要求也就少拉

才25歲  慢慢來

XD
作者: kill820    時間: 2017-2-26 12:25 AM

剛當完兵 20歲 20000  21歲 一樣的公司 22000  22歲 一樣的公司 26000 23歲 一樣的公司 32000   24歲 一樣的公司 40000  25歲 一樣的公司 50000 26歲 一樣的公司 60000 薪水大概就這樣(做內場的無法升經理) 待的比較久就分到業績比較好的店分紅會比較多!  我就只待過這家公司 我一直說服我自己熬過了就是你的!  大多數的人近來2年內薪水沒大幅度的調整就離開了!公司沒很在意學歷  所以大部分24-25歲的大學生近來也是2萬 通常都熬不久! 在履歷上有亮眼的經歷才會26000起跳!  餐飲業
作者: julone71    時間: 2017-2-26 02:01 PM

目前37,考了12年,終於考上公務員
作者: acidpee    時間: 2017-2-26 02:58 PM

可能要找比較少人做的工作才會有這種薪水吧
因為26000也不低耶只做8小時的話
作者: troublemaker101    時間: 2017-2-27 09:07 PM

作者: cbb1591    時間: 2017-3-12 05:17 PM

大概2~3個就差不多了 大概是
作者: naposin123    時間: 2017-7-25 02:27 PM

我是換了三個工作才安定下來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!