伊莉討論區

標題: 關於金吉拉 [打印本頁]

作者: austinamg    時間: 2017-3-3 02:47 AM     標題: 關於金吉拉

請問有大大養金吉拉的嗎
我養了三隻短毛貓
想養一隻長毛貓
想請問養金吉拉會需要特別注意什麼嗎
沒有養過長毛貓

想問一下大家的心得

作者: lai60928    時間: 2017-3-4 02:50 AM

要常常梳毛,因為金吉拉毛很蓬,如果不常梳很容易打結,還有就是要注意淚腺跟腸胃,如果是扁臉的金吉拉可能會有淚腺分泌的問題,需要點眼藥抑制跟常擦眼周的毛保持乾淨,另外就是先注意看會不會有軟便或稀便,如果有的話就需要吃益生菌或整腸罐頭,飼料也要選擇少油型的
作者: jesi52    時間: 2017-3-10 08:29 PM

我養了16年的金吉拉. 家裡貓毛滿天飛, 尤其是春秋的換毛季節, 更會令人抓狂. 毛每天都要梳, 不然最少也要三天一次. 不梳會糾結成一團, 對牠的皮膚很不好. 養長毛貓要顧好. 不小心讓牠走失變成浪貓, 長毛沒人梳理牠會很痛苦的.
家裡水杯、飯、菜、湯....裡有毛. 長褲、裙子、外套(尤其是冬天深色衣服更明顯)也都會沾上. 看不到的家具縫隙裡也有很多的貓毛聚集. 要幫牠剃屁股上的毛, 不然大便會沾到, 尤其是碰到拉肚子的狀況更慘. 腳底肉墊縫隙間的毛也要剃,不然牠快走或跑會滑倒.

每年夏天會請獸醫師幫牠剃毛順便洗澡. 牠一年只洗這麼一次. 獸醫師建議不要常幫貓洗澡.

因為毛長又多. 牠自己舔毛時會吞進大量的毛. 要吃化毛膏. 家裡地板會看到一條長條物. 不是大便, 是牠吐出來的毛.

毛的部份是最讓我們感到困擾的. 樓上說的腸胃問題, 我覺得還好. 波斯貓的扁臉比較有淚溝的問題. 金吉拉的鼻子是挺的, 沒有眼淚的問題. 只要發現有眼屎用棉花沾水擦掉就好了.

其實我家貓咪已經去做小天使了, 因為是第一次養貓, 就養長毛的. 曾經想養短毛貓.
但是一想到長毛貓的優雅、憨厚(我養的是金吉拉系的喜馬拉雅, 國外報導牠是貓界智商最後一名). 輕柔的叫聲.
我還是會選擇長毛貓. 雖然目前還在考慮中. 因為牠們的壽命會達10-20年. 需要很慎重的考慮清楚.

作者: tonyufo    時間: 2017-3-16 04:16 PM

作者: yusen1013    時間: 2017-3-17 12:46 AM

作者: ricklong    時間: 2017-3-17 11:36 AM

掉毛非常可怕,
其他就跟短毛貓一樣,
沒什麼不同。
作者: c820130    時間: 2017-3-17 09:13 PM

作者: cutemiyoun    時間: 2017-3-17 09:15 PM

超級無敵非常會掉毛
你會很懷疑
每天掉那麼多毛
怎不會光禿禿的

還有從此和黑色衣服說再見 ~ ~
作者: ahighdog    時間: 2017-3-25 04:04 PM

我會建議去領養一般的貓貓就好 金吉拉的毛真的多到爆炸
我西裝每天吸跟膠帶黏 還是不可避免沾到一堆貓毛 受不了=.=
作者: xiao0304    時間: 2017-5-16 05:38 PM

作者: hphila348    時間: 2017-5-16 10:27 PM

作者: 鳳翔天    時間: 2017-5-18 10:09 AM

我也養過長毛的貓咪,毛要常常梳理,而且都會到處掉毛
甚至每件衣服上都是牠的毛
作者: okpppk    時間: 2017-5-18 09:48 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!