伊莉討論區

標題: [個人觀點]看到人在問台中房價漲值不值得買之類,就我感想現況跟大市場。 [打印本頁]

作者: joe198    時間: 2018-1-26 12:53 AM     標題: [個人觀點]看到人在問台中房價漲值不值得買之類,就我感想現況跟大市場。

作者: chen6019    時間: 2018-1-26 09:14 AM

個人認為
台灣僅剩新北區域房價有撐
桃園或許能持平
其餘應該會恢復40年前
無法跟新北比
作者: tonyyyytseng    時間: 2018-1-26 02:58 PM

六都我想應該是 Location 跟 周邊建設才是推動上漲的主因,

土地價值會因為 location 跟周邊建設而水漲船高
.
但房價要漲? 我個人是持保守態度看待,畢竟房屋有年限會折舊.

作者: kkboys2010    時間: 2018-1-26 04:18 PM

認同樓主的看法,學生時期在台中待了6年也順便娶了個老婆回家,台中目前持續的建設對於中部各縣市會有磁吸效應,誰不想住在有方便的捷運跟容易就業的地方,空汙當然是問題,但多數人民還是顧肚子優先。

桃園則是吸引一些新北的人過去,開車走高速公路,時間差異不大,現在也有幾路公車接駁桃園到新北永寧捷運站,生活圈慢慢連接在一起。

不過就我的觀察(住新北、工作在桃園)各地都大興土木,真不會過剩嗎?還是建商騎虎難下,不蓋不行,建議是想找個房子安家立業的可以多多比較,至於想拿來投資的風險就有點高了。
作者: joe198    時間: 2018-1-27 04:49 AM

作者: rooksheng    時間: 2018-1-27 08:03 AM

台中的生活環境及交通方面已經開始可以跟台北相比了。感覺就是讓人想住在那裏。房價目前應該還是有上漲的趨勢。只不過現在買了,將來還有上漲的空間嗎?
作者: moneyleon    時間: 2018-1-28 04:02 PM

只要空污問題能解決,台中真的很適合居住
作者: joe198    時間: 2018-1-28 07:39 PM

作者: hungchiacer    時間: 2018-1-28 07:51 PM

重點還是都貴到買不起阿

作者: joe198    時間: 2018-1-28 08:25 PM

作者: hopy35    時間: 2018-1-29 09:09 AM

空污問題, 會讓人收手. 尤其有小孩的. 誰會想住在出問就要帶口罩的地方. 而且還是每天都是這樣.
作者: s010686    時間: 2018-1-29 05:26 PM

雖然台中生活機能不錯
但是一抬頭看到灰色的天空 我還是無法...
作者: joe198    時間: 2018-1-29 09:42 PM

作者: 天空的顏色    時間: 2018-1-29 10:15 PM

根據以往經驗 有重大建設旁的房價都會跟著帶動
現在話題不外乎就是捷運跟水湳經貿園區 是近幾年的發展重點
其他也還有單元重劃區等等
不敢說一定會漲 但目前來說真的抗跌
有些人跑在前面 有些人看到別人跑才跑 有些人最後才跑
買房自己住的舒適 且經濟能力範圍內就好
作者: joe198    時間: 2018-2-3 04:30 AM

作者: redoceam    時間: 2018-2-20 10:59 PM

空污問題
還是要等夏天才知道
現在用電量較少

至於捷運
搞了20年
其他路線規劃
會不會又遇到政黨輪替
又被犧牲掉

作者: joe198    時間: 2018-2-21 02:32 AM

作者: biofisher    時間: 2018-2-21 11:23 AM

台中房價是不會跌,但也不可能在漲多少了吧 !
作者: redoceam    時間: 2018-2-21 07:38 PM

joe198 發表於 2018-2-21 02:32 AM
我也覺得會不會因為輪替又沒了

每次台中的建設都是被放在雙北桃園之後,高雄是陳水扁執政資源才多。

北高資源確實比台中多

而我覺得阿龍雖然是全面規劃
但短時間要整個規劃完成有難度

原本機場到文華高中被打槍改路線
中港路又多一條
除原本山手線
又想把軌道延伸到南投.到彰化
這經費實在太龐大
不如先跟中央要到一或兩條軌道經費.先開工吧

不然總覺得夜長夢多

作者: joe198    時間: 2018-2-21 10:09 PM

作者: r667002    時間: 2018-5-7 11:36 AM

我同事大約8個月前打算在台中買房, 尤其想買在五期,或黎明商圈附近, 最開始的觀念是 "現在房價不都在跌嗎 ? 我開七折價去談, 應該很有誠意了"

幾個月看下來, 發現自己看中意的房子, 常常1個月內就會賣掉, 而價錢根本就是信義房屋網站上開價的 8折-9折之間, 而且發現好的物件根本沒有下跌,反而是單價下限有往上的趨勢, 現在他變得很急了, 很擔心買不到房子, 房子沒買下來, 他自己的家庭重大決策就定不下來.

我自己本身的看法是, 精華區的房子, 物件好的還是非常搶手的, 完全不用擔心賣不出去, 這種情況下, 要跌是不容易的
作者: joe198    時間: 2018-5-8 02:36 PM

作者: simon201    時間: 2018-5-11 03:03 PM

台中房價早就過高
我待過建設公司
台中如此低薪之地
如何撐起高房價
想當屋奴盡量去吧

作者: r667002    時間: 2018-5-11 06:52 PM

joe198 發表於 2018-5-8 02:36 PM
台中我認為他觀念錯誤,應該是沒注意到台中市場行情是漲的

五期我也很愛,可是都很貴。一直漲上去,越看 ...

嘿, 我同事這禮拜買了, 價格比半年前同社區成交價還高個幾千, 因為之前好幾間很喜歡的, 都被買走了, 怕錯過了, 又不知等到什麼時候才有喜歡的, 會這樣下定決心, 主要是因為小孩, 沒定下來學區與學校, 生活中的很多計劃都沒辦法落實下去, 這些也就不是區區20萬可以比得上的了
作者: joe198    時間: 2018-5-13 04:42 AM

作者: xingcg1219    時間: 2018-5-13 09:05 AM

藍綠惡鬥,光是今年的市府預算就拖到3月才過,然後要辦花博了,還在怪來怪去,說不定年底又要改朝換代?光是這樣生活就很慘!
作者: yuchih999    時間: 2018-5-13 07:58 PM

台中應該打回原形吧
什麼七期八期
台中畢竟地太多  沒辦法
供應量太大
作者: joe198    時間: 2018-5-14 04:23 AM

作者: jeffrey923    時間: 2018-5-14 12:26 PM

房價的支撐我個人看法是分兩種來看~~~一種是主地溢價高,這種房子因為土地溢價高
所以會有緩跌現象,這些房子多在北部,或者台中七期這種

另外一種是相對開價低,因為土地成本跌到一種程度就會有支撐,加上建設成本會逐年上漲
所以這種房子支撐性很高。如果當地行情無法支撐住,那建商就不會在此地蓋房。就好像彰化
新大樓很少,最近才開始有些,但是售價在當地行情而言並不便宜。

老房子,尤其是老公寓老透天,因為樓房結構老舊,加上先天採光停車等問題。慢慢有部分人群
會往新大樓靠攏。所以空屋率會更多的體現在這種類型的房子,尤其是保養情況很差的房子。

作者: joe198    時間: 2018-5-14 07:58 PM

作者: wkwg    時間: 2018-5-15 06:41 PM

台中是不錯的地方,但一想到空汙,還是往別的地方吧
作者: squiral12001    時間: 2018-5-20 10:23 AM

台中漲好多...
不過這不關會不會繼續漲
可是問題是...買不起阿~
作者: joe198    時間: 2018-5-23 05:08 PM

作者: liweichih    時間: 2018-5-27 11:57 PM

台中的生活環境及交通方面已經開始可以跟台北相比了。感覺就是讓人想住在那裏。只要空污問題能解決,台中真的很適合居住,目前房價只要修正下來似乎可以考慮置產
作者: joe198    時間: 2018-5-29 02:13 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!