伊莉討論區

標題: [這是SOP?排放廢水被抓 稽查人員竟帶業者見檢舉人][三立新聞][2018-05-27] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-5-27 11:19 PM     標題: [這是SOP?排放廢水被抓 稽查人員竟帶業者見檢舉人][三立新聞][2018-05-27]

屏東縣一名蘇姓網友日前檢舉鹽埔鄉一家堆肥廠持續排放廢水,結果屏東縣政府環保局稽查人員竟帶工廠人員與檢舉人面對面說明,讓他相當擔憂自身安危,不僅全程錄音,還將過程PO上臉書,大嘆「請問這是環保單位洩漏檢舉人資訊的SOP嗎?」、「我應該不用發表不自殺聲明吧?」

蘇姓檢舉人表示,該間堆肥廠今年4月份已被環保署以違反停工令移送法辦,但他們仍持續作業排放廢水,24下午與環保局稽查員會同前往查看排放情形,並要求採樣,之後稽查人員與業者一同出來,疑暴露了檢舉人身分,要廠商自行向他解釋。

檢舉人擔憂遭遇不測,拿起手機錄影存證,稽查人員見狀後急忙解釋「是廠商跟來的」,但廠商則反駁,說是要稽查人員要求他們出來解釋,兩人在此之前並未見過面,讓他相當氣憤。

曝光檢舉人風波越演越烈,環保局公開致歉,對於洩漏檢舉人身分,並不符合程序,該員在環局服務已近20年,今已停止該稽查員職務,27日送政風調查,將查明是否有洩漏個資事實外,也將深入查核是否有舞弊情形。

貼文曝光後,引起網友熱議,紛紛警告「你檔人財路,走路小心」、「誰還敢檢舉...」、「故意的吧」、「絕對有鬼」、「應該要跨區稽查才對,不然內有不可告人的秘密」。

[attach]123529042[/attach]
蘇姓網友檢舉鹽埔鄉一家堆肥廠持續排放廢水。

[attach]123529043[/attach]
蘇姓檢舉人拍下稽查員身影。

[attach]123529044[/attach]
蘇姓檢舉人拍下稽查員身影。

[attach]123529045[/attach]
屏東縣政府環保局回應。

[attach]123529046[/attach]
蘇姓檢舉人檢舉推肥廠過程。

[attach]123529047[/attach]

[attach]123529048[/attach]

[attach]123529049[/attach]

[attach]123529050[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------

你跟屏東縣府檢舉當然沒有用啊!
之前屏東老農檢舉餿水油也是跟屏東檢舉沒效果,乾脆跑去台中找胡志強...
啊,我忘了,胡志強已經下台休息了
現在台中跟屏東那個是一掛的...

看來只能去新北找看看了...

作者: oix0    時間: 2018-5-27 11:35 PM

台灣真的是悲哀
不是台灣人的錯
但選出這樣的政府
就要全體台灣人承擔
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-27 11:58 PM

這個很神奇阿

是否有排放廢水的事實才是關鍵

怎麼會用這種方式模糊焦點呢?

這下就算嫌疑廠商無意傷害檢舉人也會給檢舉人帶來精神傷害

檢舉人應就醫診斷以實據申請國賠

作者: steven_lu    時間: 2018-5-28 12:48 AM

在台灣檢舉人常常會見光,不知為什麼?台灣的公務體系已經崩壞,送政風?能查出什麼?
嚴重失職,今年考績直接吃丙先讓他少拿幾萬比較實際~
作者: dneidnei    時間: 2018-5-28 01:34 AM

反正土地汙染光了就拿來炒作成工業、住屋用地,要不綠能發電,能多賺幾筆就幾筆,至於當地人居住、健康問題,誰管你,反正我人走便是,問題你們處理
作者: 開路哥    時間: 2018-5-28 01:37 AM

當然要帶員工見檢舉人那人手短吃人嘴軟互相關照不要覺得意外
作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-28 04:00 AM

空拍機就可蒐證了,無能的狗官快下台吧!
作者: s31039    時間: 2018-5-28 09:20 AM

當然是SOP,這可是中南部的程序呦,大家要乖乖聽話,不要違背主人呢
作者: 4457ab    時間: 2018-5-28 10:13 AM

真他媽的智障,這樣搞以後誰敢檢舉

作者: bibbylai    時間: 2018-5-28 10:25 AM

又沒有在抓 要抓又怕被黑道的登 自已生命也危險
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-28 11:27 AM

屏東之前不就有發生過類似事件
還是趕快發不自殺聲明吧
這個政府和司法沒辦法保護你
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-28 12:11 PM

寧願8800億 送錢給地方都已編預算的捷運,
8800億可以投入全台灣溪流整治,整治觀光

作者: QWOP19840    時間: 2018-5-28 12:12 PM

南部又沒政府怎麼會再南部檢舉呢~
學學老農放聰明點直接跳過民進黨執政縣市去檢舉不就得了~

你不知道那些人就是民進黨的金主嗎~
作者: za32005    時間: 2018-5-28 12:24 PM

在民間公司早就被開除拉,所以公務員真好當,殺人放火也不會革職(沒開玩笑,洩漏檢舉人不是變相的害死人嗎),犯法永遠說在調查中,誰上台都一樣。
作者: jackily7469    時間: 2018-5-28 01:31 PM

這讓我想到一個笑話
要者麼最快速的解決問題呢...
就是解決找出問題的人!..

想不到公部門的SOP也是如此的有效率!
作者: 暗天使路西法    時間: 2018-5-28 02:53 PM

看起來!!!到現在為止...有關係還是很重要的!!
作者: a850057    時間: 2018-5-28 06:57 PM

稽查人員跟本就是官商勾結,應該要開除稽查人員,並連挫處份相關主管.環保局應該派人24小時保護陳情人的安全.

作者: exproof    時間: 2018-5-28 07:15 PM

這SOP真是笑死人
希望檢舉人還好好的
作者: a86241    時間: 2018-5-28 08:49 PM

剛剛才看到電影四大探長代檢舉人與被告面對面相認 還想以前真黑 沒想到現實比電影裡還扯
作者: con888    時間: 2018-5-28 10:10 PM

有這樣的稽查人員,真是環保局的大不幸啊
稽查人員身為公務人員,難道不知道不可以洩漏檢舉人的資料嗎?
台灣的個資法是在玩假的喔!
撇開個資法不說
要保護檢舉人的資料這是常識吧
還笨到帶工廠人員與檢舉人面對面說明
真的無藥可救了
作者: area88h    時間: 2018-5-29 01:04 AM

悲哀阿
這樣檢舉人會不會被自殺阿
難怪當出餿水油要檢舉還要跑到台中去
現在可能得跑雙北了
真是辛苦檢舉的人
屏東真的感覺很沒有法紀
作者: titan004    時間: 2018-5-29 02:25 AM

完蛋啦
這個人標準死定了
還說出來談
行政人員這疏失也太大了吧
擺明要那個人消失

作者: 67447734    時間: 2018-5-29 03:04 AM

這,有哪個國家的檢舉人會去和事發戶去見面的啊,除非不想活了??????還是司法已經崩壞到檢舉人的人生安全都無法保障了???????
作者: bjc311    時間: 2018-5-29 03:30 AM

作者: 楊小眉    時間: 2018-5-29 07:02 AM

還是那句老話.自己選出來的真的不要怪別人
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-29 07:33 AM

以前有個人說濁水溪以南都是他的,連殺人都不用關

現在是只要綠色的縣市都是他們的,守法是沒辦法的人才幹的事,有辦法的人都不會守法

法院也是他們開的,只要有關係就沒關係
作者: ben6705    時間: 2018-5-29 07:42 AM

屏東啊,綠色執政,貪腐保證.
屏東縣長潘孟安,有什麼政綪嗎?看到的是農田上一幢幢的地下工廠,和食用毒油.
向環保單位檢舉,環保署長李應元有什麼政績嗎?修改數據,向全民收錢.
"屏東環保局公開致歉",對於洩漏檢舉人身分,這是洩漏國防以外之機密,用致歉二字,就可以逃避刑責?
顯可能的潘孟安的金主,聯同屏東環保局長, 一起污染土地河水,要毒害下一代.
既有觸刑,又有包庇,檢調單位不偵查不覊押潘孟安及環保局長,反而是推給政風單位,是想大事化小嗎?是想再讓檢舉人再受二次傷害嗎?
作者: bushfire    時間: 2018-5-29 08:21 AM

民進黨果然不簡單
有一套
作者: joe36547    時間: 2018-5-29 10:31 AM

這種情形以後誰敢檢舉,而且檢舉人以後出門要特別小心。
作者: 比西摩夫    時間: 2018-5-29 11:09 AM

這就是政府人員辦事效率
感覺背後真的很黑暗阿
什麼政府養什麼人嗎?
作者: gogosp    時間: 2018-5-29 11:50 AM

我個人的覺得司法應該介入調查是否有官商勾結的情況,同時針對不法廠商進行搜查和究責呀!
作者: GA750918GA    時間: 2018-5-29 12:14 PM

檢舉?有用嗎還不是照樣來  這裡是台灣欸
作者: yaml52015    時間: 2018-5-29 12:31 PM

這根本有腦洞大開吧

這樣以後誰敢檢舉違法??不被威脅才怪
作者: 蝶飛龍    時間: 2018-5-29 12:40 PM

明顯官商勾結啊, 好想知道這件事的後續.
不會真的是局方發個聲明便了事吧?
作者: 7-moon    時間: 2018-5-29 12:42 PM

之前屏東老農檢舉餿水油也是跟屏東檢舉沒效果,乾脆跑去台中找胡志強
==========
這說明什麼?

說明在"愛台灣,講人情"的執政地方,是沒有法律和公道的啊!

以前還有個台中的胡志強可以把事情曝光解決。

現在...只能去新北囉。
作者: vincent1999    時間: 2018-5-29 02:13 PM

正解啊,屏東跟台中都沒用了

民進黨執政都是一體的
貪腐一體

所以那些被污染的地方,基本上沒有伸冤的可能
等死吧
作者: dragon8276    時間: 2018-5-29 02:18 PM

沒辦法 有些地方企業通常都有有人在罩的
看看越級通報有沒有用巴
作者: fish76511    時間: 2018-5-29 02:30 PM

傻眼 每每遇到這類環保議題
每個上位政治人物都這樣
希望台灣能夠變得更好
天佑台灣
作者: altairng    時間: 2018-5-29 02:50 PM

這些年來,很多國家的法律已經逐步被利益所取代了
作者: tony61161214    時間: 2018-5-29 02:51 PM

不知道政府
要怎樣去保護好檢舉人
持續這種作為
誰還敢做這種事情
作者: mucy    時間: 2018-5-29 03:12 PM

2014年老農多次向屏東縣政府檢舉餿水油沒反應,因而向台中市提出檢舉.....。2018年今天屏東縣政府有反應了卻是直接把檢舉人暴露在被檢舉人面前,這屏東縣政府真是沒救了,為黑心產業護航到家。
作者: damontriple666    時間: 2018-5-29 04:11 PM

所以說這些稽查員都是來坑人的 這部是擺明要害死檢舉人嗎
作者: dreamlands    時間: 2018-5-29 04:22 PM

美國稜鏡事件洩密還不是先找洩密者
不要以為外國就不會發生這種事
作者: jibsam    時間: 2018-5-29 04:27 PM

又是屏東,當然要到中部檢舉,找藍營的啦!!綠的一窩都是自己人!!
作者: freecat1980    時間: 2018-5-29 06:06 PM

我的同學在幾年前參加某市市議員補選...黔首一名 非富二代 官二代
補選期間檢舉某工廠排放廢氣...
結果是...
他老爹跟他說...別人已經知道是他在檢舉...在這樣檢舉下去 小心被打
作者: kellyleon    時間: 2018-5-29 07:23 PM

作者: jankin    時間: 2018-5-29 08:25 PM

真的好慘,現在只要有錢,就能壓住事情。

作者: ROYSHAW    時間: 2018-5-29 09:02 PM

水喔
資進黨咩
她一定是金主拉
所以帶著金主去找人阿
真心覺得,鬼島還有未來?
作者: j93105    時間: 2018-5-29 10:25 PM

說一句老實話:屏東環保局跟廢物一樣
作者: issueissue    時間: 2018-5-29 10:33 PM

為什麼這些事都只有到快選舉才有人注意呢?
作者: phonmeen    時間: 2018-5-29 10:33 PM

台灣檢舉人一點保障都沒有
真的是解決提出問題的人就是最佳的解決辦法

作者: blue__fox    時間: 2018-5-29 10:42 PM

用屁股想也知道不能讓檢舉人身分曝光...其心可議
作者: MS1174671    時間: 2018-5-29 10:46 PM

收紅包不用做事嗎??當然要帶去認.然後找黑道去修理...
作者: 鍾小剛    時間: 2018-5-29 10:49 PM

標準的混吃等死型公務員
大概覺得按標準程序跑太麻煩就直接來陰的
實在令人無言
作者: marchxxx1    時間: 2018-5-29 10:50 PM

這是天龍國政府 用筆考進去 用膝蓋做事 真不知這些政府官員在幹嘛
作者: bbb4567890    時間: 2018-5-29 10:53 PM

搞不好稽查人員跟他們有掛勾 可悲
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-5-29 11:10 PM

表示歉意是有屁用喔...檢舉人還是快離開屏東當作學個教訓吧,以後要檢舉就要向地溝油老翁一樣跑去外縣市才不會有生命危險
作者: simon7437    時間: 2018-5-29 11:25 PM

很多鄉下的資深的公務人員就是這樣...完全就是在打混摸魚!!
作者: tonypan38    時間: 2018-5-29 11:32 PM

這樣的人也可以在政府單位做事,根本就一點也不專業,可見這個單位過太爽了。
作者: demonloveyou    時間: 2018-5-29 11:41 PM

可憐
連證人都要被抓出來鞭
連法院都有汙點證人了
難怪台灣的環境污染遲遲沒有好轉
作者: th314a    時間: 2018-5-30 12:16 AM

又是屏東縣政府啊
難怪之前地溝油事件還要特定跑到台中去檢舉
幹!
作者: xrj0526    時間: 2018-5-30 12:43 AM

steven_lu 發表於 2018-5-28 12:48 AM
在台灣檢舉人常常會見光,不知為什麼?台灣的公務體系已經崩壞,送政風?能查出什麼?
嚴重失職,今年考績直接吃 ...

上面有說了,請牠回家吃自己了。

這樣嚴重的失當...只是這樣的處罰...
這就是臺灣...甚至就是綠營的綠色恐怖...

話說回家吃自己的那個拿了多少錢?好奇...
作者: momo1028    時間: 2018-5-30 12:49 AM

台灣有人權跟法律保帳的永遠都是那些加害人
稽查人員帶被檢舉的去看檢舉人
是稽查人員沒腦能用呢
還是台灣法治已經寬鬆到了無需用腦的地步??
作者: 炸彈人    時間: 2018-5-30 01:01 AM

照目前政府的處理方式,
要投訴可能去找柯P可能比較有用 = =
作者: kitsunefox    時間: 2018-5-30 01:23 AM

爛政府,只要顏色對了做什麼都有特權,把台灣搞爛錢AA 去國外退休
作者: a911056    時間: 2018-5-30 06:40 AM

反正老百姓那麼多死一兩個不會有人知道
選舉要到了就把責任推給抓耙子吧
把有問題的人解決就沒有問題了

作者: gogo989    時間: 2018-5-30 07:57 AM

這是什麼鳥公務員,肯定有收錢,稽查人員與業者關係斐然
作者: onlythecomet    時間: 2018-5-30 10:10 AM

南部有南部的玩法,看之前蘇姓老農跑台中就知道人家有認真想過後果的,現在這個等風頭過了"鄉親"就會來找你談了
作者: wudy100    時間: 2018-5-30 06:14 PM

事出必有因, 已做了20年的老鳥稽查員敢這樣搞一定有問題.
作者: xiaoan0327    時間: 2018-5-30 07:14 PM

早就知道政府跟老闆是一夥的了
走路要小心啊!! 感覺生命安全好危險
作者: steven_lu    時間: 2018-5-30 07:44 PM

xrj0526 發表於 2018-5-30 12:43 AM
上面有說了,請牠回家吃自己了。

這樣嚴重的失當...只是這樣的處罰...

公務體系很會咬文嚼字,此處所謂"停職"乃停止職務,非撒職或免職,也就是他現在是不用工作就可以領薪水,坐在辦公室吹冷氣等候調查結果 (你認為會有違法結果嗎? ㄎ ㄎ )

現在,就是停職候查的意思,公務員不能隨便叫他回家吃自己,除非有明確違法情事,這是公務人員懲戒法的規定,隨便叫他回家吃自己他可以告政府的哩~
作者: 魔神狼    時間: 2018-5-30 07:59 PM

jackily7469 發表於 2018-5-28 01:31 PM
這讓我想到一個笑話
要者麼最快速的解決問題呢...
就是解決找出問題的人!..

你這句話完全戳中我的笑點
突然覺得有點可悲的台灣QQ
作者: man123156    時間: 2018-5-30 08:27 PM

擔心檢舉人安危
我也覺得那些稽查人員根本是一掛的

作者: ljie    時間: 2018-5-30 08:57 PM

官商勾結在台灣,不意外
反正政客都是要錢而以~
作者: ultrasoul    時間: 2018-5-31 01:34 AM

有人說侯先生很行 但看他之前作啥的 作到一堆黑還弄不掉
作者: 蓋修    時間: 2018-5-31 01:48 PM

報案SOP程序去敵對陣營縣市檢舉 就不會雙方會面
如果在自家縣市檢舉 SOP流程就會出現雙方會面
這就是鬼島流SOP流程...
懂??

作者: vincent1999    時間: 2018-5-31 02:32 PM

民進黨執政的縣市不意外

沒有政府與法治之處
多少妖怪橫行

爛透了的台灣
爛透了的當局
一切都很爛
作者: 月帝    時間: 2018-5-31 04:38 PM

看來..威脅 的成分很重阿~
檢舉人 的狀況...應該不用多作說明 大家也很明白會遇到啥事
雖說..做該份工作就要有所覺悟
但是..蠻多人依然忽視 政府單位 檢舉人員的人身安全
這點不解決..不管是那個政黨上台執政..狀況依然不會改善

或許是因為沒啥人會討論 檢調人員 的工作狀況...才會忽視這個問題

想想那個 工作 環境...個人 憑空妄想的猜測
現在民間的..電視連續劇..電影..小說..漫畫..等多少都有相關的劇情描述
其..工作的危險程度..應該不會相去太遠

如果拿早先 山老鼠 盜砍樹木的問題...
民間媒體不是大肆抨擊 政府 單位..不做事讓山老鼠猖獗嗎?
估計..應該是都知道...
只是..為了自身的生命安全...不敢去抓吧?
即使抓了現行犯...台灣的法律罰則又不重...他們又不會怎樣
那..檢舉人呢?
僥倖不死的話只是會遇到...現場被開槍示警?...事後被抓出來痛打一頓?....斷手斷腳的警告?
運氣不好的話...山上抓補的時候就被殺了
反正..深山野林的埋個屍體要被發現得多久之後的事?
這些事..台灣不可能發生嗎?
這些事..台灣的犯罪集團沒這麼大膽的敢作?

個人 不知道...
畢竟是..電影..漫畫..看太多後.. 憑空妄想 的猜測
只是..工作 跟 人身安全..怎麼選擇?...拍電影 才比較有英雄會出現
作者: elvis1106    時間: 2018-5-31 04:52 PM

綠色執政,品質保證?保證會帶業主去檢舉人家?
作者: god92134    時間: 2018-5-31 09:40 PM

承辦員這樣 要踹共八
長官這樣包庇 找民代和記者 搞得風風雨雨

作者: tufesd    時間: 2018-5-31 09:42 PM

多恐怖啊,誰還敢檢舉啊?應作為而不作為,反而讓他人來取代稽查的作用,甚而公布個資,這不寫個不自殺聲明嗎?
作者: winter070    時間: 2018-5-31 09:42 PM

生產事業產生排放廢水本來就屬於正常!但是重點不是排放廢水!

重點是否排放的廢水是否符合放流水標準!

如果有排放廢水就檢舉!那麼全國的生產事業大概都要關了!大家都喝西北風就好!
作者: iopjr    時間: 2018-5-31 09:46 PM

這樣的官員真的是有夠誇張,還好台灣的媒體有把這些事情公布出來,給這糟糕的政府官員一個教訓.不過還好是在台灣,如果是在內地,恐怕當事人就要被消失了,呵呵!
作者: 0955703948    時間: 2018-5-31 09:51 PM

所以就是有掛勾的,
跟之前一個老人一樣,
還要自己蒐證才有用,
當地政府根本不敢動對方,
不就是有收取賄絡媽?
作者: 89568956    時間: 2018-5-31 10:13 PM

不少像政府檢舉的人.檢舉隔天明子就眾所皆知了
作者: tylor6773    時間: 2018-6-1 02:24 AM

放心好了,等過兩天風頭過去了,檢舉人自然會消失的...
作者: tigerlll    時間: 2018-6-1 10:49 AM

發不自殺聲明+1,另外稽查員的身分和業者的關係是不是也該調查一下?
作者: lungchi    時間: 2018-6-1 11:11 AM

這要的行為根本就是洩密阿!難道不用送法辦嗎?
只能說南部還是法外之地阿!
作者: shineasy    時間: 2018-6-1 01:08 PM

官商勾結??真的是有點扯,怎麼現在的百姓這麼可憐?法官好像都保護犯人,一般平民百姓只能無奈忍氣吞聲??也是啦,在龐大的利益面前,誰會在乎其他的事情
作者: 99aspace    時間: 2018-6-1 01:10 PM

8拖各位~
那是哪?屏東縣耶~
屏東縣耶~

有興趣的去找找一些資料,
推脫的、不理的、吃案的、被警告的、被人找上門之後…咳!!(點到為止)

作者: k33971300    時間: 2018-6-1 01:23 PM

公務人員早就沒救了
這事情其實不意外
作者: one_group    時間: 2018-6-1 01:36 PM

作者: w7170496    時間: 2018-6-1 06:21 PM

感覺是有勾結吧= =
一般來說對於檢舉人不是都會以匿名處理
作者: jimmy5670    時間: 2018-6-1 06:41 PM

就像亮票一樣,收賄了要保證自己有做到,所以這是暗示稽查員也想證明自己有在收錢辦事?
作者: TSM-144    時間: 2018-6-1 09:54 PM

現在的政府
該做的不做
不該做的反倒是特別快
以後誰還敢檢舉
反正這些公職的大不了吃自己
而檢舉人被迫跑路
作者: ueibobo    時間: 2018-6-1 10:01 PM

會不會太扯啊,這中間是不是有問題
作者: ueibobo    時間: 2018-6-1 10:01 PM

會不會太扯啊,這中間是不是有問題
作者: yu1234    時間: 2018-6-1 11:59 PM

屏東是民進黨的天下,
長期執政以來最大的特色就是走到哪裡都有豬屎味、雞屎味、
臭水溝味(每一條溪流及排水溝都是比髒比臭的)、
到處都是黑心工廠排放噁心刺鼻的臭味,到處都是亂倒垃圾,
所以屏東是名符其實的『屎』縣,長期以來由民進黨執政,『屎』縣長帶領『屎』環保局長,養一大堆環保局狗『屎』官員,
我住屏東也曾經匿名檢舉住家附近水產飼料工廠,幾乎每天晚上製造烹煮死禽畜的噁心臭味,
還特地檢附押上日期及時間的照片,照片中漫天黑煙,環境髒亂,結果環保局狗『屎』官員回覆是『查無實據』。真是草泥馬~~~
奇怪的是,只要一到選舉,到處喊一喊『當選』,大家一樣把票投給垃圾民進黨,沒辦法,老一輩一直都被洗腦還不自知。
作者: ckckndu    時間: 2018-6-2 12:12 AM

這真的是綠色執政...
品質保證啦...
作者: sirovi    時間: 2018-6-2 12:16 AM

這是一件大家都知道的事情有需要驚訝嗎
沒有保密的問題啦~被檢舉人問了都會說檢舉人是誰
等到被檢舉人去找檢舉人拍完桌子~案子就結了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!