伊莉討論區

標題: 【已解決】想問"震樓神器"的問題 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-8-19 07:26 PM     標題: 【已解決】想問"震樓神器"的問題

各位大哥大姊好,小弟我今天想來向各位請教有關震樓神器的問題。

因為我家樓上的住戶吃飽撐著沒事幹就喜歡彈鋼琴給左鄰右舍聽,

如果是夠專業夠動聽就算了,問題是那女人的琴音根本是小學生等級,

一直重複同樣的曲調不說,還會從最低音彈到最高音,再從最高音彈到最低音,來回好幾次,

左鄰右舍賭爛不說,我就最倒楣剛好在她家樓下,三不五時就得被迫聽她的破爛琴技,

下午家人才上去罵過也沒再聽的,現在又彈個沒完,還故意很用力的彈琴鍵,讓我超想掀桌

然後我想到之前才在新聞上看到有震樓神器的新聞,

也是說一個樓下住戶受期忍受樓上的噪音,真的受不了了就去買個震樓神器,

只要樓上一開始吵,他就開啟那震樓神器去吵樓上的惡鄰居,吵到最後那惡鄰居終於也不敢再吵了。

看起來是很不錯的樣子,但既然是會敲敲打打的震樓神器,會不會對房子的鋼筋結構有啥影響啊?

雖然是很想教訓他們啦,但要是危及到房子反而不好吧?

不知各位大哥大姊們有沒有聽過這玩意,如果真的用這玩意會不會對住家的結構造成影響?

先謝謝各位指點迷津

補充內容 (2018-8-27 01:14 PM):
感謝各位大哥大姊回應,
考慮過後還是買啦XD
作者: roger7106254916    時間: 2018-8-19 09:28 PM

對結構有沒有影響我是不知道
但對你們住戶間的感情肯定有影響
先跟他們溝通勸導看看
不行再考慮別的方法
作者: misx    時間: 2018-8-19 10:12 PM

震樓神器外觀是一種類似藍芽喇叭的東西,它是黏在天花板上,
發出低頻的聲波或是撞擊以達到干擾樓上住戶的目的,功效如何不知道,
(當然是半夜開啟效果最好)不過是不會影響建築結構的,淘寶賣很便宜,不妨買來試用看看。
作者: btuse    時間: 2018-8-20 09:23 AM

忍點吧. 又不是每個人天生就是鋼琴天才. 總要有初期的不成調階段.
請對方彈小聲點應該比要對方不能彈較容易被接受.
作者: adiliiyachen    時間: 2018-8-20 11:46 AM

先向管委會提出並要求協調吧。
你們被干擾的一方沒有先進行一些自保的必要手段
就執行報復方法的話。
很容易被樓上的鄰居反咬回來。
必要時,音量夠大的話,你們可以請警察與環保單位出面處理。
作者: jaylin2415    時間: 2018-8-20 05:01 PM

建議能溝通的話還是用溝通方式
因為用干擾方式
感覺很容易會被對方加重干擾
覺得用和平方式溝通會比較好
真的不行在走法律途徑比較好
作者: anjoep    時間: 2018-8-21 05:23 PM

之前有人使用被抓喔,只要定時監控錄影,用那東西也不是無敵,倒不如去檢舉樓上住戶吧
作者: .小路.    時間: 2018-8-23 04:25 PM

misx 發表於 2018-8-19 10:12 PM
震樓神器外觀是一種類似藍芽喇叭的東西,它是黏在天花板上,
發出低頻的聲波或是撞擊以達到干擾樓上住戶的 ...

感謝解惑,前兩天才在某購物網站上看到一種新型的震樓神器,

功能看來似乎還不錯,我在考慮買這一款
作者: .小路.    時間: 2018-8-23 04:37 PM

btuse 發表於 2018-8-20 09:23 AM
忍點吧. 又不是每個人天生就是鋼琴天才. 總要有初期的不成調階段.
請對方彈小聲點應該比要對方不能彈較容易 ...

話也不是這麼說啊大大,他如果自家隔音做得好,彈鋼琴不會吵到別人,他愛怎麼彈是他家的事,

問題就是他長期以來已經是吵到左鄰右舍怨聲載道,

大家是想說以和為貴,不想把話講得太難聽,

結果他根本不把吵到別人當一回事,

現在是已經講到不耐煩用罵的了,然後她就更故意大力彈鋼琴,

這是要我們怎麼好聲好氣咧
作者: .小路.    時間: 2018-8-23 04:39 PM

adiliiyachen 發表於 2018-8-20 11:46 AM
先向管委會提出並要求協調吧。
你們被干擾的一方沒有先進行一些自保的必要手段
就執行報復方法的話。

嘿啊,我們現在已經商量好每次他彈鋼琴就錄音存證然後報警,

叫警察來給他開罰單,

反正之前就錄影錄音很多次了,也不怕他裝死否認到底。
作者: .小路.    時間: 2018-8-23 04:44 PM

anjoep 發表於 2018-8-21 05:23 PM
之前有人使用被抓喔,只要定時監控錄影,用那東西也不是無敵,倒不如去檢舉樓上住戶吧 ...

無所謂啦,反正現在有十秒內能拆裝的震樓神器,

他要是覺得吵到別人無所謂,我也不會排斥以暴制暴以牙還牙,

反正現在有些人就不把自己當人,我也不想跟她這種東西講人才會講的道理
作者: h21620596    時間: 2018-8-23 11:59 PM

當初也差點有衝動要買這個東西
不過是想說 己所不欲勿施於人
就沒買了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!