伊莉討論區

標題: 家裡不同電信的網速和收訊好像差蠻多的.... [打印本頁]

作者: soymil    時間: 2018-11-9 05:54 PM     標題: 家裡不同電信的網速和收訊好像差蠻多的....

家裡不同電信的收訊狀況好像差蠻多的
我本身是用遠傳 室內收訊都還蠻不錯的 客廳或房間裡面看影片都很順
但是我姐其他家電信在客廳還行 不過只要一進房間裡面網路就常常連不到...
想好好追劇看影片 也是很容易斷斷續續的
這是因為遠傳基地台數和頻段比較多的關係嗎?
不然為何同一個地點不同電信的收訊和網速差那麼多啊....

作者: h101100    時間: 2018-11-10 04:31 AM

每一個人區域的位置都不一樣阿,而且也不知道你家附近有沒有可能是黑站,突然被檢舉拔掉的時後就一樣慘
作者: Jojodii    時間: 2018-11-10 09:02 PM

各家建設本來就有差,在家裡中華很好用,但朋友用其他家的到家裡來要用手機就很麻煩,要往門口走電話才可以正常用。
作者: Ellentel    時間: 2018-11-10 09:29 PM

中華頻段最多,很努力在建設,涵蓋就比較好吧!上網速度也不錯,看過之前有支援LAA的新聞。
作者: cheery0920    時間: 2018-11-10 11:11 PM

作者: greengrape    時間: 2018-11-11 05:39 PM

收訊本來就會因地因手機等因素而有差異,個人用中華生活圈訊號也都不錯~
作者: soymil    時間: 2018-11-12 09:27 AM

原來如此 那應該跟遠傳基地台涵蓋廣也有關
我生活周遭遠傳收訊真的都還不錯 網路也蠻穩的
謝謝各位
作者: kent22329    時間: 2018-11-12 04:10 PM

等現在台灣之星合約到期,我也有點想換成遠傳 或是LINE MOBILE~
作者: motsai    時間: 2018-11-12 08:27 PM

地點、頻段跟基地台距離都會有影響
像我家台哥大室內4G表現就很好
可能是有700低頻,所以在家不太有收訊死角
作者: Mayumi-H    時間: 2018-11-12 09:43 PM

地點有沒死角及手機支援頻段都有差,所以都要試用最準~
作者: AG09659    時間: 2018-11-14 03:22 PM

作者: j85273    時間: 2018-11-15 02:07 PM

作者: leeminchuan1001    時間: 2018-11-15 06:21 PM

kent22329 發表於 2018-11-12 04:10 PM
等現在台灣之星合約到期,我也有點想換成遠傳 或是LINE MOBILE~

如果台星換到遠傳會更省的話我會想辦
但可惜我現在已經是188吃到飽了
作者: lililin520k    時間: 2018-11-18 12:10 PM

基地台含蓋范圍有差,所以才需要先辦試用,我用台星還蠻順,雙北趴趴走表現的很好
作者: 天下第一寵    時間: 2018-11-18 09:24 PM

遠傳我也覺得涵蓋夠廣,公司家裡,通勤捷運上我也是訊號OK
我妹的話,中華有時在家廁所就不OK,去部分小吃店也不行...
所以我覺得遠傳比較好用阿!
作者: randywu28    時間: 2018-11-19 11:30 AM

我同時用過亞太和台哥大 , 同一款手機 , 同一時間 , 同一地點 , 台哥大跑70Mb , 亞太跑3Mb , 亞太用的也是台哥大網路 , 後來證實亞太搞限速 .... 無償退租
作者: 鯉躍熱內鱸    時間: 2018-11-23 10:35 AM

我也是覺得真的有差 我上班在新北市 自己是用亞太跟台灣
有時候台灣也是會卡卡的 亞太倒是穩穩地 個人就是覺得穩最重要 網速快滿真的還可以
作者: freedom_2022    時間: 2018-11-24 02:05 PM

多多少少都會有差啊 前幾天去台北地檢辦事到地下室 買東西
遠傳收訊突然就收不到了超傻眼的 我朋友的亞太就順順穩穩地用 不知道是哪招
作者: BubbleDuck    時間: 2018-11-25 04:45 PM

每一家基地台點都不一樣啊
資費不一樣也可能有差

我家是用亞太的訊號最好
後來全部一起轉亞太
一開始有些收訊不好的地方 後來搭魔術方塊有改善
作者: beautyorz    時間: 2018-11-27 12:30 AM

作者: throughoutme1    時間: 2018-11-27 05:14 PM

我是台灣之星跟中華都有,平常都用台星
到火車跟高速公路上用中華
作者: pingfju2    時間: 2018-11-27 06:10 PM

throughoutme1 發表於 2018-11-27 05:14 PM
我是台灣之星跟中華都有,平常都用台星
到火車跟高速公路上用中華

平常都用台灣之星? 有中華不用喔
不是比較快嗎
作者: april0326    時間: 2018-11-28 02:47 PM

真的是不同區域不同業者,收訊也會有不同,中華在我家的收訊就不錯,覺得有建設有差,最近突然發現廚房也收得到訊號,就連1樓的廁所內都收得到訊號,真讓人驚喜!
作者: mylee    時間: 2018-11-30 12:38 AM

我得遠傳的網路收訊和速度最好............
作者: eyny@cat    時間: 2018-12-3 11:19 AM

網速和涵蓋率,用起來中華還是略勝一籌!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!