伊莉討論區

標題: [邱議瑩哭腔喊:拜託別離開 「邁粉」不甩走人][中時][2018-11-11] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2018-11-12 12:46 PM     標題: [邱議瑩哭腔喊:拜託別離開 「邁粉」不甩走人][中時][2018-11-11]

[attach]125544003[/attach]

民進黨高雄市長候選人陳其邁昨(11)日回防大旗美地區,宣稱現場破3萬人。不料,活動尾聲高歌《伊是咱的寶貝》後,還沒宣布晚會結束,支持者就紛紛求去,主持人邱議瑩以悲情帶哭腔喊:「拜託大家,咱還沒有結束」,一連講三次「大家不要離開」,但民眾不留面子,散的散,走的走,只剩台前稀稀落落的死忠邁粉喊「凍蒜」。

中後段支持者在晚會結束前就快速離開,工作人員火速收拾紅色椅子堆疊在一起,台前仍有一群死忠支持者留到最後,在主持人李昆澤、邱議瑩帶領下齊聲喊「凍蒜」,陳其邁與副總統陳建仁牽手鞠躬感謝支持者,最後下了舞台,穿越人群致意,但人幾乎已經走光光

對此,網友直擊到現場一堆便當及一輛輛遊覽車,嘲諷「便當吃完就要走了」,「遊覽車司機超時要加錢!」、「不知道那裡動員來的 ,阿公阿嬤要早點回家休息了」、「不錯了啦!邊走還邊揮旗子說再見」、「可憐的是附近的商家,本以為可以大賺一筆,準備了一堆東西,結果⋯⋯」、「都是議瑩的錯」。

不過,競選團隊總協調陳啟昱直說,攻三山得天下,目前「岡山、旗山他(韓國瑜)都沒機會啦」旗山保證陳其邁大幅領先,美濃選情稍微落後,但相信該區選舉總指揮邱議瑩能在最後兩周拉抬起來。

相信其邁,相信議瑩,相信邁粉,相信正義暖男的其邁只是耳朵比較油

現場大家一起喊!  台灣價值通關密碼 ~~  978 978 978 54088 ~

不好意思,影片我不會弄 ,請自行依照標題打搜尋

還有建寧公主這張照片比較嚇人,要抗議請到她的FB反映

[attach]125549937[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-12 01:09 PM

笑到噴飯!這次綠營你們自己幫他蓋塔吧!
這個女人敗事有餘,怎麼老是放火燒自家後院!!!該清理門戶了吧!

https://www.youtube.com/v/PtVyxuoQ6P4

作者: w10707    時間: 2018-11-12 01:15 PM

下次除了便當
還要配水果 飲料 甜點
要在散場前不久發放
至少讓選民吃得營養均衡,也有助消化
作者: ben6705    時間: 2018-11-12 01:25 PM

去吃完便當,本來就要走人。
民進黨那麼有錢,一個高雄就讓陳菊弄負債3000億。
吃了便當,又沒消夜,也沒伴手禮,不走人難道要被洗腦。

話說,還有幾場呢,我經過也去拿幾個便當。
民進黨污了我那麼多納稅錢,不拿幾個便當也算拿回一些本。
手拿民進黨便當,票投韓國瑜。大綠小綠都不投。

[attach]125544246[/attach]

貪腐不能傳承
[attach]125544284[/attach]

作者: poiuy7234    時間: 2018-11-12 01:52 PM

阿公阿嬤:來就是要吃便當,然後走人啊,阿謀勒!!
作者: wenyu1548    時間: 2018-11-12 02:05 PM

有人想幫她講話也沒甚麼立場了
豬一般的神隊友
作者: kyoandgto    時間: 2018-11-12 02:10 PM

免錢的便當吃飽就好回家休息了..
執政不力,說坦白點,就直接影響民心的浮動..
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-11-12 02:11 PM

可是,邱議瑩可以臉不紅,氣不喘地在臉書上說

...就連晚會結束了,人潮依然遲遲不肯散去...

各位有沒有見過這麼不要臉的?

[attach]125544973[/attach]

作者: g000000    時間: 2018-11-12 02:28 PM

邱 :  邁離開  ))))  
------- 這是暗示什麼嗎?
作者: en005    時間: 2018-11-12 02:28 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-11-12 02:11 PM

「...就連晚會結束了,人潮依然遲遲不肯散去...」

醫師公會的場子
雞賣被冷落都可以篡改為韓國瑜被冷落
撒這謊又算得了什麼?
這夥詐騙集團真的很難騙得到人了
只能一再出洋相
自己打自己臉
就跟這裡的網軍們一樣 XD

作者: jeffjenny100    時間: 2018-11-12 03:07 PM

看人數不準, 要看人氣, 動員來的, 都是坐遊覽車, 自動自發來的, 都自己想辦法找交通工具來, 坐遊覽車吃完便當就該走人啦
作者: hontw724    時間: 2018-11-12 03:15 PM

兩個候選人都有動員,1124投完票就知道了!
作者: danny0714    時間: 2018-11-12 03:32 PM

動員一堆人來
當然吃完便當就走人了阿
要不然留著幹麼?
作者: 226711    時間: 2018-11-12 03:35 PM

看這個不準拉, 韓總旳到場支持者一堆不是本地人, 開票最實在, 希望可以翻轉高雄的未來
作者: wen056    時間: 2018-11-12 03:40 PM

danny0714 發表於 2018-11-12 03:32 PM
動員一堆人來
當然吃完便當就走人了阿
要不然留著幹麼?

除了宵夜之外
也可以考慮發個麵包當隔天早餐試試看
[attach]125545477[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-12 03:43 PM

226711 發表於 2018-11-12 03:35 PM
看這個不準拉, 韓總旳到場支持者一堆不是本地人, 開票最實在, 希望可以翻轉高雄的未來 ...

雞賣旳到場支持者難道是本地人?
為什麼要坐遊覽車?
[attach]125545483[/attach]

作者: jkl825    時間: 2018-11-12 03:49 PM

有沒有她哭喊時的影片啊....好想看~~~~
作者: wen056    時間: 2018-11-12 04:00 PM

jkl825 發表於 2018-11-12 03:49 PM
有沒有她哭喊時的影片啊....好想看~~~~

這麼想看,我乾脆專程回文貼給你看...

https://www.youtube.com/v/PtVyxuoQ6P4

https://www.youtube.com/v/55wQvEdlvIs

https://www.youtube.com/v/0CqG13AXhXo

作者: jkl825    時間: 2018-11-12 04:04 PM

wen056 發表於 2018-11-12 04:00 PM
這麼想看,我乾脆專程回文貼給你看...

我是想看邱的特寫啦.....臉一定很其邁~~~~
作者: w10707    時間: 2018-11-12 04:09 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-11-12 02:11 PM

「...就連晚會結束了,人潮依然遲遲不肯散去...」

邱議瑩示範了什麼叫"典型的民進黨員"
高嘉瑜要學著點!
作者: sickboy520    時間: 2018-11-12 04:11 PM

作者: jim0310    時間: 2018-11-12 04:20 PM

下次要辦桌啦,菜慢慢上,才不會吃完就散人
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-12 04:27 PM

我是建議啦,
儘量把活動時間壓縮為半小時內,
綠營只是要人頭充氣勢場面,
台上講什麼根本沒人在意,
綠營掌握媒體占九成以上,
講來講去都那些,
沒必要浪費時間,
把握阿伯阿嬤們吃便當的30分鐘內做出想要的效果,
可以跟綠粉交差就好,
拖太久了反而漏氣,
反被將一軍,
同時感謝民進黨大力出錢包遊覽車包便當,
搶救了一下現在的觀光慘業

作者: Cancer555    時間: 2018-11-12 04:49 PM

我還是要鼓勵陳其邁多辦大型晚會 至少可幫助到遊覽車業者與便當業者
作者: chang19801211    時間: 2018-11-12 04:53 PM

吃飽了不趕快走 等什麼? 晚了就塞車了
作者: 幻影信長    時間: 2018-11-12 05:08 PM

選前對人民低聲下氣~選後老娘要人民死的很難看~哈
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-11-12 05:25 PM

韓的場子國旗飄揚

陳的場子一片綠海

心中放的是什麼一看就知
作者: Zillion54    時間: 2018-11-12 05:29 PM

選舉就是個舞臺劇,只要演技好,就行了,不用管其他的啦
作者: chang19801211    時間: 2018-11-12 05:50 PM

w10707 發表於 2018-11-12 04:09 PM
邱議瑩示範了什麼叫"典型的民進黨員"
高嘉瑜要學著點!

高嘉瑜臉皮薄 不太會說謊 容易笑場 她跟民進黨調性不合 遲早離開民進黨

舉例:高嘉瑜11/9年代向前看 本來她是要在節目中攻擊韓國瑜的 卻不小心透露出自己的支持者都在看中天 都在看韓國瑜 如此資敵的舉動 容易露餡的個性 民進黨遲早容不下她
作者: jennjong    時間: 2018-11-12 06:38 PM

本人自己解釋的台灣價值通關密碼 ~~  978 978 978 54088

救78
救78
救78   

挖 洗 恁 阿 爸
作者: a850057    時間: 2018-11-12 06:41 PM

便當吃完就閃人了,這些人都不是真正的支持者,都是動員來的,為了領一個便當.
作者: bbs0616    時間: 2018-11-12 06:43 PM

做做樣子支持你還當真掏心掏肺來真的

這時當然是走人啊...
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-12 07:27 PM

韓粉好像一天不造謠很難過?人家明明是說大家沒離開,硬要說成大家不要離開,聽不懂台語要說啊!也難怪只能找臨時演員充當菜農跟果農囉!
作者: 懶人豬    時間: 2018-11-12 07:48 PM

作者: wangminyuan    時間: 2018-11-12 08:03 PM

其邁最大的錯誤就是專門找一些豬隊友來助選, 這樣無益吧,
作者: drinknan    時間: 2018-11-12 08:27 PM

議瑩努力的當好隊友
但是其邁覺得是豬隊友

應該是韓國瑜的好隊友才是
作者: chang19801211    時間: 2018-11-12 09:05 PM

行雲俠 發表於 2018-11-12 07:27 PM
韓粉好像一天不造謠很難過?人家明明是說大家沒離開,硬要說成大家不要離開,聽不懂台語要說啊!也難怪只能 ...

管他是不要離開 還是沒離開 反正其邁還在台上時 台下就走了一堆人不是嗎 這才是重點

民進黨就是老是搞不清楚重點 大事不做 老愛在一些小事上著墨 才會導致今天的局面
作者: duo3344    時間: 2018-11-12 09:26 PM

每個人去都有便當可以領嗎?這樣下次的造勢我也想去了~~
作者: aasbaaae    時間: 2018-11-12 09:33 PM

邁粉別走~如果妳說~阿咩給瘦~

不要聽見了卻又走更多 

再給我一點等候~

哈哈哈哈哈哈

作者: fanky01    時間: 2018-11-12 09:44 PM

便當的菜色還可以嗎...........
作者: zz123484    時間: 2018-11-12 09:54 PM

吃飽不走
不然還有錢領喔
當然回家啦
作者: a72421    時間: 2018-11-12 10:02 PM

不知從何時開始
我看到這個女的上電視
就覺得 噁心

作者: ejs11013    時間: 2018-11-12 11:47 PM

可憐
人家參加不是因為你給的面子'
是因為有免費的便當吃 真的很慘
做政客做到這樣也是很沒面子
下面的人也是看在錢的份上吧
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-11-13 12:04 AM

聽不懂台語還敢現眼 耳朵長包皮 中時白癡智障報
作者: klainbogard    時間: 2018-11-13 12:27 AM

https://www.youtube.com/watch?v=xR7BnHdZ6pE
其實可以看看這個關鍵
主要不是麥離開還是謀離開
而是北中南台語都有腔調的問題
所以爭論麥跟謀沒有意義(看是看第二句.我們還沒有結束)
綠毛也不要只咬這個字
複製貼上跳針很好賺https://www.youtube.com/watch?v=VWkb280QXjs
這是中天的第一句麥離開第二次說謀離開

作者: pdpr2008    時間: 2018-11-13 12:36 AM

建甯公主這梗倒是很新鮮。
選戰越來越刺激了,比電影還好看呢。
作者: olggame    時間: 2018-11-13 01:45 AM

作者: nckuee86    時間: 2018-11-13 02:41 AM

作者: policefordead    時間: 2018-11-13 07:36 AM

曹尼瑪的 人人看到這劍畜,就該賞牠2巴掌 見畜生 見畜生
當初在國會打牠巴掌太輕了,才讓牠現在到處造口業
難怪機掰和牠站一起一點都不違和 同種啦 見畜生
作者: avon3226    時間: 2018-11-13 08:09 AM

綠黨的總是會有一些人出來拉後腿
作者: kkyuan    時間: 2018-11-13 11:18 AM

不得不說這位立委真的很厲害
用這種哭腔講出來的話, 正反解釋都可以, 聽起來既像:
"大家麥離開"  也像 "大家謀離開".....

藍綠都可以找到自己的解釋, 藍綠各表

不過, 想想很奇怪, 如果大家都沒有離開, 為什麼要用哭腔說"大家謀離開"???
反正, 大家都可以有台階就好了

作者: yenban    時間: 2018-11-13 11:48 AM

我也要去吃便當
上次有去是發肉粽,但我沒拿
看起來也不好吃~~
作者: yenban    時間: 2018-11-13 11:49 AM

便當發太快了
要檢討,以後要等大頭講完話後再發
作者: happy89830    時間: 2018-11-13 04:37 PM

講真的 看到她的嘴臉來助選真的投不下去

她真的幫倒忙算是蠻厲害的
作者: cchjack    時間: 2018-11-13 04:53 PM

不要走、不要走、不要走、你不要走................沙很大!!!
作者: vincent051543    時間: 2018-11-13 05:11 PM

這個意淫公主,真的是很可怕,刁酸潑辣,又沒有見到對於民眾有何建樹???每每看到新聞都是為反對在反對,歇斯底里的抓狂???為何她仍然可以選上立委 ???
作者: mpsamliang    時間: 2018-11-13 05:18 PM

我覺得離不離開都沒關系,我們不要一直放大檢視這些事情,沒意義
作者: kavin2416    時間: 2018-11-13 05:18 PM

有這樣的隊友,也不需要敵人了,真是補刀,一刀又一刀.
作者: b0923662332    時間: 2018-11-13 05:25 PM

妳是甚麼鳥大便阿,當然吃完便當就閃人啊,留下來又沒啥好處
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-11-13 05:45 PM

她還是少說話吧......

一般的助選就好

多說越錯而已
作者: hyfd    時間: 2018-11-13 05:46 PM

作者: kgbl    時間: 2018-11-13 05:53 PM

就是不想看到妳才走不是嗎!
作者: tim098866    時間: 2018-11-13 06:02 PM

趕快去管管你們黨的
說場軍歌就是要騙女生上床
作者: 89568956    時間: 2018-11-13 09:06 PM

這張圖到真的嚇到我了
作者: oluluoluluolulu    時間: 2018-11-14 04:45 AM

有人可以請邱議員不要再幫忙站台了嗎
他到底是不是臥底的
或是韓總的最佳助選員
作者: super1217890    時間: 2018-11-14 04:57 AM

奇賣在台上聽到意淫喊的口號心理OS

~這邱姓豬隊友是要噴我多少票才甘心啊
作者: 喬胖    時間: 2018-11-14 08:39 AM

最重要的一句話在最後面好像說活動還沒結束前面什麼可以敖後面那很清楚不過只是競選搞不好是戰術欺敵之術
作者: Cancer555    時間: 2018-11-14 09:05 AM

這種動員活動是很花錢的 兩萬人造勢起碼一場一千萬 陳其邁錢從哪裡來?(岡山拼場 其邁不找四萬人面子會掛不住 但我不認為有辦法動員那麼多人)
作者: biofisher    時間: 2018-11-14 10:10 AM

真的嗎?我沒看到此新聞,有趣歐!
這就是太早發的後果,連這都不懂!
應該要找我當總幹事才對!(對歐,它們沒啥人才!)
作者: yang651010    時間: 2018-11-14 10:13 AM

真的是哦...這女人是幫忙?
還是.......幫倒忙?
公主當太久就不知道在想什麼....
作者: cycle027    時間: 2018-11-14 06:10 PM

這次連報紙的文宣都打很大 真的不知道誰輸誰贏
作者: catcake123    時間: 2018-11-14 07:01 PM

邱議瑩最近負面新聞較多,所以被放大檢視一番.
作者: twpointtw    時間: 2018-11-14 07:08 PM

又是一篇奇文了,明明不是這樣子,中時硬要瞎掰.......
真搞不懂國民黨一直不喜歡奧步,卻老是說支持者幹的......= =
其實支持者幹的跟國民黨做的,對民眾而言沒兩樣,還不都是藍軍幹的.....
弄這種積非成是,就不是奧步了?
作者: justine0331    時間: 2018-11-14 07:10 PM

相信便當

相信廠商比較實在
作者: coolking1    時間: 2018-11-14 07:46 PM

便當沒拿走!不說一聲~我帶回家給狗狗吃!
作者: lmalma111    時間: 2018-11-14 10:01 PM

台語明明說的就不是別離開啊~他說的是沒離開...
作者: kkrr123    時間: 2018-11-15 12:40 AM

恩 確實是他說大家沒離開
雖然我支持韓
但也不能對錯不分
免得別人說我們連台語都聽不懂
作者: safinyi    時間: 2018-11-15 12:42 AM

議瑩辛苦了...不要再欺負議瑩了!
高雄人民全力救其邁~救其邁!
作者: 學兔    時間: 2018-11-15 03:55 AM

人性就是如此囉~
不是自發性的
吃完便當
不走在那也是浪費時間而已~
作者: cqc66    時間: 2018-11-15 08:54 AM

都寫錯了是麥兆.通通給我留下來麥兆
作者: pondponpond    時間: 2018-11-15 01:08 PM

依我看,應該全是國民黨來亂的,

真的挺陳怎麼可能給人家的朋友難看,

尤其高雄人又是最喜歡搏感情的,

國民黨不但來亂還選好了前幾排,

然後很適時的給了一劍,刺得很深,很賤。

作者: kk1988    時間: 2018-11-15 01:32 PM

人是這樣來的啊!
一出招便知有沒有。
厲害厲害~~
可惜聲浪差太多了。

作者: poiuy7234    時間: 2018-11-15 01:49 PM

連自己說的話都要反駁掉,可見這妖婆的話能聽嗎??
作者: buddha9456    時間: 2018-11-15 08:40 PM

或許是兩套標準
也可能是已經是約定俗成了吧!

不是說贈品不可以超過30元台幣
有低於30元的便當嗎!
這不構成賄選條件嗎!
作者: F89720932    時間: 2018-11-15 09:19 PM

一個主持人在台上, 對著一群頭也不回離開的群眾喊話, 正常人都不會說你們都沒離開吧,
明明都走光了, 難道他是瞎子嗎???

不是仔細聽確實是沒離開, 可是那個畫面, 配上的那樣的哭腔, 加上他的台語真的不標準,
真的很難怪別人聽錯吧,

作者: 不染紅塵    時間: 2018-11-16 01:59 AM

離不離開其實都無所謂了.像韓造勢場合.也很多人一開場就閃了
作者: a0424651461    時間: 2018-11-16 02:58 AM

這就所謂的領完便當
也該拍拍屁股走人了
作者: duncan.ding    時間: 2018-11-16 10:02 AM

冥近黨..利用黨的原動員群眾,當然要發便當阿...阿吃完了不走,留在那座啥呢??
真心覺得..意淫+雞ㄇㄞ= 一對寶 !!
作者: fakafakaliu    時間: 2018-11-16 11:48 AM

我是真的不太喜歡這個人,總覺得她帶來的負面效應遠遠大於其他正面效果.........
作者: age0fempire3    時間: 2018-11-16 01:02 PM

這個臭女人什麼時候才會閉嘴
真的市長的醜又亂說話
欠幹
作者: 星晨氏    時間: 2018-11-16 01:18 PM

我突然覺得  民進黨一直搞造勢結果看得出來都是車載來的走路工 便當吃完旗子揮揮,領個出場費就回家

我想問的是這些錢能不能追一下,到底是哪來那麼多錢?
以前國民黨國庫通黨庫我很鄙視
現在我總覺得民進黨也是一樣
作者: johnm    時間: 2018-11-17 12:57 PM

原來還有便當可領啊!!
那我也要去參加造勢了
作者: patty253    時間: 2018-11-17 03:38 PM

假新聞也可以傳那麼久
高雄人的台語很好~要騙也騙外地人
作者: abc5200146    時間: 2018-11-17 07:11 PM

吃完便當跟飯後水果
當然就是要散步助消化了!!
留在吵雜的地方會妨礙消化影響健康的呢!!!
作者: policefordead    時間: 2018-11-18 12:52 AM

patty253 發表於 2018-11-17 03:38 PM
假新聞也可以傳那麼久
高雄人的台語很好~要騙也騙外地人

有看過那場醫師公會的視頻嗎?  沒看還是看過後默認
明明台上是陳其邁也能說謊是韓國瑜
這造假的人,還是醫生喔 名字叫朱家煌

你有聽到台上人喊陳其邁當選,台下有人說什麼嗎?
想得美

什麼叫假新聞,好好去看那隻朱家煌放出的視頻

youtube上都會一直存在這段視頻至於邱議瑩這段視頻也有,這不是台語好不好的問題,看過的人都知道事實
選舉是一時,做人是一輩子,不要綠到無恥下流 伊莉就有幾隻綠畜黨工就是無恥下流

作者: 虎狩    時間: 2018-11-18 09:25 AM

幹....如果不會聽台語請你去問會聽的人的好嗎?明明是(沒離開)硬要凹說(不要離開),再說所有的造勢場子都是發動的,不分藍綠黨派都一樣,既然是能被發動的人當然一定是國民黨.民進黨.時代力量等等各黨派的支持者,所以就不會有像白癡說的一樣(還沒宣布晚會結束,支持者就紛紛求去)的狀況,真不知道你把別人都當白痴還是你就一個白癡。
作者: tmdbjs    時間: 2018-11-18 11:55 AM

後拉 緊來離虧 溫伊定咩來離虧啊 鳩摸營餒
作者: patty253    時間: 2018-11-18 12:04 PM

policefordead 發表於 2018-11-18 12:52 AM
有看過那場醫師公會的視頻嗎?  沒看還是看過後默認
明明台上是陳其邁也能說謊是韓國瑜
這造假的人,還是醫 ...

有看過醫師公會的視頻嗎?   沒有
單單針對這個"別離開"的事件提出自己的想法
我看過視頻,很明顯的語意是"沒有離開"
我覺得高雄人的台語平均水準還不錯
所以不容易被騙,這是很正常的邏輯推論
即便是我耳朵不好聽錯了
造成我對這個單一新聞的立場不同
那又如何? 這就是民主的可貴

跟你立場不同就成了綠畜了嗎?
這種思維......可憐......
作者: policefordead    時間: 2018-11-18 11:31 PM

不容易被騙?
假錄音帶 假走路工.......都誰得到政治利益
那幾隻綠畜這麼明顯每天抹黑,你也能睜眼說瞎話啊

視頻是最好的檢驗,不同立場就成綠畜,是你說的
我指的綠畜是指每天抹黑造謠的那幾隻,是抹黑造謠的,聽懂嗎

這幾個月來,到底哪個黨用全黨之力,每天立委 議員 官員 醫生 導演 .......多到爆的人
都在抹黑韓國瑜,高雄人自己有眼睛耳朵,他們會自己判斷
最近我看到幾隻挺假掰的假中立,但看過他過往的文章後 就露餡了
前提如果你不是我猜想的那種,不要只選擇性看單一事件,多看看,youtube很多視頻,有邱議瑩的經典視頻
還有你啊 別再用2分法了,這招都是哪個黨最愛用的,大家都很清楚

作者: policefordead    時間: 2018-11-19 12:05 AM

patty253 發表於 2018-11-18 12:04 PM
有看過醫師公會的視頻嗎?   沒有
單單針對這個"別離開"的事件提出自己的想法
我看過視頻,很明顯的語意是 ...

你就只是單看"別離開"
邱議瑩在那視頻說的台語,搭配底下人群的離開,才是完整的意思
前陣子綠營非常多人都是擷取韓國瑜的整段話中的幾個字,就抹黑他
去看他整段視頻就清楚知道了但......為何綠營卻要這麼幹
沒離開別離開字義上當然不同
我為何要再花時間跟你解釋,你若還不明白,那也就算了
所以我一直會強調視頻完整,為何我會說醫師公會那段視頻,就是最佳範例
文字遊戲也是某個黨特別愛玩的,但現在已有人公然用視頻說謊,醫生ㄟ

你覺得邱議瑩在台上喊的台語,用意為何?
但聽字音是

沒離開

但看視頻她要群眾別離開......
造勢場會講這3個字,都是什麼情形,就自己判斷吧

最後我想說你的理解能力真的很差
不只是台語連國語也是

我哪個字回覆你,是說你是綠畜
自己回去找找文章不要亂扣帽子

理解差沒關係,但不要硬ㄠ亂扯......

民主是可貴

但不能為所欲為 是非不分

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!