伊莉討論區

標題: [韓國瑜突襲拜會 王金平10分鐘送客][聯合報][2019年06月18日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-6-18 09:11 AM     標題: [韓國瑜突襲拜會 王金平10分鐘送客][聯合報][2019年06月18日]

高雄市長韓國瑜昨天「突襲」拜會國民黨立委王金平,意外促成「王韓會」。由於王金平宣布不參加國民黨總統初選,韓國瑜突然造訪被解讀是為修補兩人關係。王金平受訪表示,兩人沒談到選舉問題,並重申「我們關係本來就很好,哪有什麼要修補?」

另一方面,國民黨總統初選,挺韓、挺郭支持者關係緊張。不過對韓國瑜日前出席行政院會爭取登革熱預算,閣揆蘇貞昌事後卻在臉書粉絲專頁公布韓閉目的開會狀況。鴻海董事長郭台銘昨天聲援韓國瑜強調,蘇貞昌也算是個老縣長,「我沒想到他現在這麼政治,他過去是個做事的人,但我覺得他現在變成是鬥爭的人」,「如果我是總統,就把這行政院長換掉」。

由於韓國瑜臨時前來拜會,王金平正好在會客,臨時中斷會議去接待韓,兩人談話僅約十分鐘。媒體詢問兩人見面會不會有些尷尬?王金平笑回「怎麼會?我又沒有參加初選,我已經超脫三界了。」

王金平昨接受飛碟午餐專訪時重申,絕不會退黨、脫黨,「說我會退黨是不夠了解我。」他強調不參加初選與韓國瑜無關。主持人問,不參加初選後,要如何選到底?王金平說,世事如棋、變化難測,未來若黨需要,他當然為黨所用。

郭台銘是否尋求支持?王金平說,沒有正式,但有問他相關的問題;至於是否會將力量灌注到郭台銘或其他參選人身上,王金平說,如果提名郭台銘,他當然全力支持,他現在主要的工作就是繼續團結各方力量與資源,為國民黨翻轉執政權來奉獻。
=========================================================================================================================================================
聯合報報導郭台銘說如果我是總統,就把這行政院長換掉。中國時報幫韓導說,郭台銘幹脆代表民進黨出來選好了。中國時報與聯合報的內戰還一天比一天激烈啊。

作者: wongold    時間: 2019-6-18 09:24 AM

得了大頭症的人,看世界都以他為中心,
人情義理放一邊.
作者: jkl825    時間: 2019-6-18 09:39 AM

不是說只有8分鐘嗎???聯合報假新聞喔~~~~~~~
作者: jacky0603g    時間: 2019-6-18 09:42 AM

昨天晚間各政論節目好像都說是五分多鐘…好像也不是很同意第二預備金還沒用完就來要錢…不過郭董幫韓市長說話也是令人意外…畢竟被黑郭了好一陣…看中天的政論節目也是對郭沒好話…

作者: Cancer555    時間: 2019-6-18 09:55 AM

有很多人希望韓王永遠不要再見面 結果提前見到了 內心非常不是滋味 就算時間不長 總算也見到面 也說些話 這都是好事 韓到目前都沒攻擊過黨內同志 也期待其它後選人能效法
作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-18 10:09 AM

去拜訪一位曾有恩於他,又曾任院長的前輩,對人家曾貞義,現在又用突襲查班方式登門,實在夠不懂禮貌,沒把他轟出去,還接待十分鐘,已經夠有長輩風範了!
作者: joey213213    時間: 2019-6-18 11:29 AM

陳阿唱 發表於 2019-6-18 10:09 AM
去拜訪一位曾有恩於他,又曾任院長的前輩,對人家曾貞義,現在又用突襲查班方式登門,實在夠不懂禮貌,沒把 ...

韓粉三月就拼命攻擊了,修理王金平到六月,韓導上門說感情好,你相信嗎?
作者: joey213213    時間: 2019-6-18 11:30 AM

Cancer555 發表於 2019-6-18 09:55 AM
有很多人希望韓王永遠不要再見面 結果提前見到了 內心非常不是滋味 就算時間不長 總算也見到面 也說些話 這 ...

那韓粉呢?給你看證據吧,韓粉是怎樣修理人的
作者: Cancer555    時間: 2019-6-18 11:47 AM

joey213213 發表於 2019-6-18 11:30 AM
那韓粉呢?給你看證據吧,韓粉是怎樣修理人的

1.不要動不動說韓粉 你要先證明他的身份是真韓粉 2.你可問問自己一天發多少文來黑韓? 3.公投法變成鐵籠公投也沒看你發文罵民進黨 4.秋行軍蟲擴散嚴重也沒見你罵農委會 你自己表現出很偏頗的立場 真的沒有資格說別人 哈哈
作者: cjl20070320    時間: 2019-6-18 01:19 PM

Cancer555 發表於 2019-6-18 11:47 AM
1.不要動不動說韓粉 你要先證明他的身份是真韓粉 2.你可問問自己一天發多少文來黑韓? 3.公投法變成鐵籠公 ...

最佳的防守就是攻擊,所以他天天攻擊敵對人士
讓自己陣營獲得勝利
作者: ueibobo    時間: 2019-6-18 03:45 PM

還算不錯了,沒直接給閉門羹
作者: aztecyoyo    時間: 2019-6-18 03:57 PM

Cancer555 發表於 2019-6-18 11:47 AM
1.不要動不動說韓粉 你要先證明他的身份是真韓粉 2.你可問問自己一天發多少文來黑韓? 3.公投法變成鐵籠公 ...

突然想到一事

我前一陣子去朋友的公司,找朋友吃飯談點事,順道好奇心做了一個實驗

他們公司是非常專業的美術公司 (名字不能說,會給人帶來麻煩)

我找了他們公司一群美術閒聊,害我花了不少咖啡錢
我問他們幾件事

我:我問他們說,網路上一堆社會新聞的圖片,美術做的如何
某美術A:做的很差,沒質感
某美術B:一天就可以做一大堆,沒什麼挑戰性,就動手指而已。
某美術C:那些企劃水準好差,這樣也能混飯吃
某美術D:那是原畫不給力,弱爆
(這四個人不同專業,講出來的狀況不同,很妙專業至上)

我:你們下班以後會因為支持社會上某件事特別去做圖嗎?
某美術:不會,沒錢
我:你們接外包的行情大約多少?沒關係我不會跟你們上頭說
某美術:幾千到幾萬都有,看案子看時間看專業,看爽不爽!
我:沒有企劃案的案子你們接嗎?
某美術:不接,我又不是企劃
我:如果企劃案裡面內容有錯誤的話你們會繼續做嗎?
某美術:我們根本不會管內容文字是否有錯誤,我們又不是企劃,我們只管怎麼表現效果。

美術有美術的行規,美術人有特別的脾氣
當然我取樣的是專業美術,一般工廠用的美工我就不太清楚

其實他們的某些回答我早就知道,我帶過美術團隊
我用另一種比較不敏感的方式問他們會不會去社會新聞的公司或者是參與社會運動

顯然答案是不會!

作者: 一起夠    時間: 2019-6-18 04:38 PM

說真的韓跟背骨興差不多水準啦

三山地區沒有金平去喬

他以為他高雄很好選嗎

本來想說選上了乖乖當市長

沒想到還想選總統搶位子

真的是

金平難過,但金平不說
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-18 05:15 PM

噗 像這種標題 就下的很機車呀
或許 人家兩個人 還是快快樂樂地寒暄了一下
然後因為各自有是 就只好 快速的結束

但是 這樣的標題一出來 擺明就是等著挖洞讓人掉下去呀
作者: suck5566    時間: 2019-6-18 05:29 PM

韓導不意外
逼退老王後當然就是哮想王的人脈資源
只是沒想到老王這麼不識相
給了個軟釘子

後續韓粉的攻擊看來會更猛烈
建議老王要先跟警方保持聯繫

再來韓粉的自殺攻擊可能不是那麼簡單
基本款嗆聲死全家跟恐嚇家人是免不了的
近期韓導聲勢下滑恐怕還會有更偏激的行為出現

可悲
2020中立選民一定給暴力韓粉跟韓導一個教訓
316的大逆轉會再次重現捍衛台灣民主
作者: vv0817    時間: 2019-6-18 06:23 PM

真希望這真自以為位高?大老?人氣滿滿?的喬王出來選....看看是不是蚊子2.0
作者: undertakerwu    時間: 2019-6-18 07:45 PM

沒有預約,人家本來就不一定要見你,
有可能有訪客,或是電話,
本來就不是想見就能見,
真是……
作者: maxf1    時間: 2019-6-18 08:08 PM

韓市長就是大度、說再多最後還是朋友
作者: winter070    時間: 2019-6-18 09:06 PM

韓國瑜這個戰術很奇怪。立法院預算審完了,帶著媒體記者才突襲立法院要去討預算!順便拜會幾個人!

這哪招啊??自己不是當過立委嗎?
作者: easachang    時間: 2019-6-18 09:47 PM

身為高雄市長可以不在高雄市區內巡視而是北上沒有禮貌的拜會立法委員
只是為了總統初選
韓國瑜別挑戰人民的智商 國民黨也別輕視民眾的反擊
作者: right    時間: 2019-6-18 11:56 PM

鴻海董事長郭台銘昨天聲援韓國瑜強調,蘇貞昌也算是個老縣長,「我沒想到他現在這麼政治,他過去是個做事的人,但我覺得他現在變成是鬥爭的人」,「如果我是總統,就把這行政院長換掉」。

看來不付加班費的出走郭台銘,需要的不是會做事的人,而是聽話的奴隸
可憐的王金平,沒有血統證明書,在中國國民黨,連出線的機會都沒有

https://www.youtube.com/v/RbYJsETQka4

[attach]127698683[/attach]
作者: gogosp    時間: 2019-6-19 02:45 PM

我個人的覺得台灣的總統大選變成各方勢力爭權奪利的舞台呀!
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-19 09:12 PM

韓國仔破壞小平的春秋大夢, 這下子誓不兩立了,
作者: zogol    時間: 2019-6-20 04:20 PM

沒有帶媒體來,一點利用價值都沒有。
作者: trmcpango    時間: 2019-6-21 08:16 AM

王應該是蠻不爽的
恩恩怨怨阿
作者: cokekk    時間: 2019-6-21 08:48 AM

其實遲早會見面的
但對這種誰會面 又說了什麼
都覺得還是不關我的事情
因為對政治不感興趣
我對於自己前途比較在意
大部份百姓也是在意自己的前途  工作 家庭 未來展望
對於選舉,這是民主象徵 是該好好珍惜這份自由選擇沒有錯的
錯在於大部份人都拿這個議題炒新聞,不過就是講話不算話的高雄市長
他只是在佈屬自己領地,然後很有野心的想要站在舞台
當然需要不擇手段,這也是一定的
但請把說過的話要算數阿! 你不是承諾過要當4年市長
結果呢???????????

根本是狗屁
聽你在放屁啦
作者: z9600x    時間: 2019-6-21 01:54 PM

現在新聞很厲害
自我解讀話中意義
不知道坑了多少人
這算帶風向了吧
作者: brunches    時間: 2019-6-21 02:31 PM

這些政客想的跟一般人想的都不一樣
作者: volume2    時間: 2019-6-21 08:10 PM

還是不贊成韓市長選總統 必竟跳太快了 還不清楚韓市長的能耐 無法令許多人心服 希望初選能選出好的代表 換掉民進黨是許多人的願望 不要讓大家失望了
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-6-21 09:30 PM

十分鐘送客看起來還蠻在意料之中的啊
誰會放得下啊
當然情義相挺成這樣了說
還能撐十分鐘還蠻久的說
作者: hbzncu    時間: 2019-6-22 02:32 AM

王金平應該是怒了!
當初這麼用力用心挺韓當市長
但是韓卻想搶他的總統位當然會不高興
作者: 080400    時間: 2019-6-22 03:19 PM

哈哈連報紙都要網內互打了
作者: tufesd    時間: 2019-6-22 10:23 PM

為了選舉,各種話跟事情都做得出來,每個國家都一樣,只不過有大國威脅的,可能就台灣比較時時刻刻
作者: shrek945    時間: 2019-6-22 11:38 PM

王院長是最資深的立法院龍頭!...相信可以幫助國民黨再次回來的!
作者: anson_wu    時間: 2019-6-23 08:44 AM

明明挖人牆角,現在卻~~~臉皮時在有夠厚!
作者: harker633    時間: 2019-6-23 09:15 AM

作者: xgins123    時間: 2019-6-23 09:16 AM

有必要下這種有曖昧情緒的標題嗎
又不是連續劇
聯合報也不行了 步上某些立場鮮明的媒體的後路了
作者: larry24932780    時間: 2019-6-23 10:24 AM

這種東西沒甚麼好談的
既然是同黨
就不要在哪那邊互鬥
作者: 4tn00278411    時間: 2019-6-23 02:33 PM

現在的新聞都不太能看,亂糟糟的,真真假假
作者: cafeturtle    時間: 2019-6-23 05:13 PM

這個真的就是叫不速之客
作者: 1Advanced    時間: 2019-6-23 11:51 PM

政治是一時的,
即使不喜歡王金平,
也別忘了,當初韓市長選上高雄市長,
人家也是幫了很多忙,
現在韓要出來選總統
不僅要有王的支持,更要有王的諒解,
很難嗎?
作者: 奔馳之心    時間: 2019-6-24 05:07 PM

致joey213213:
很明顯你還活在2018年民進黨大敗的陰影之下。依貴黨員輸不起的心態,非常有可能還要再輸十年。
作者: soscm    時間: 2019-6-24 08:31 PM

用這種突擊去拜訪人

我想除非是正妹 不然任何人都會不開心吧

呵何況他們的關係似乎不是很好啊
作者: muta0321    時間: 2019-6-24 10:55 PM

哀 政治人物就是這樣 一但換了位置 腦袋也變了
作者: 4tn00278411    時間: 2019-6-25 12:03 AM

老韓一點基本的禮儀都沒有
作者: gs123    時間: 2019-6-25 12:23 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!