伊莉討論區

標題: 有沒有朋友很愛看遊戲實況的. [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2020-2-4 08:44 AM     標題: 有沒有朋友很愛看遊戲實況的.

如題
我有位朋友非常愛看實況,儘管他堅稱他看的不是實況 (他看的其實就是實況完轉發到YT的...錄影檔或後製)
某次我們聚會,他突然提到他有位朋友個性跟某實況主很像
然後大家就滿臉問號了...因為全場有在看實況的就只有他 (應該說有在關注實況主)
還真是尷尬,其中一位還耐不住性子說 XX到底是誰啊?你這樣講誰知道啊
我也苦口婆心說 我們這年紀會看實況的其實不多,所以不熟那些實況主們...(我們都26以上了)

後來就建議他改掉這習慣...不過看實況已經是他生活習慣之一,難消,而且他不知道為什麼一直覺得轉錄到YT的就不等於遊戲實況.

作者: rourou13    時間: 2020-2-4 09:21 AM

或許對遊戲熟悉了才會想要看實況轉播,不然只是隔靴搔癢
作者: Coldbreeze11    時間: 2020-2-4 09:29 AM

看實況要幹嘛? 就看人玩遊戲而已?
作者: bosimeiya    時間: 2020-2-4 09:33 AM

有嗜好是一件好事
看遊戲實況其實和看球賽沒什麼兩樣

作者: 珮托利亞希爾薇    時間: 2020-2-4 09:59 AM

沒時間玩遊戲又想體驗畫面看實況還是不錯的

這個主題的癥結還是朋友圈內沒有遊戲族群

也許可以建議他看看其他頻道組性質

像是DIY、開箱、話題性質的

避免實況看太久了就無法在朋友圈內創造話題
作者: g0c209    時間: 2020-2-4 10:11 AM

我身邊是有些朋友愛看實況,不過他們還真的是看遊戲玩法技術
並不是看遊戲以外的東西
(我知道有些實況主,遊戲的能力不佳,但是都是靠低胸,嗲聲說明官方公告在吸引人的)

但是我也想講
別人喜歡看什麼影片,那是個人的興趣嗜好
真的不要亂建議別人去改掉習慣(除非這習慣是有影響健康、影響別人的)

像我自己也很愛看布袋戲,朋友絕大多數都知道
但曾經也遇過有人自以為苦口婆心地跟我說,不要再看那種老人家的玩意
每周的買片,不覺得浪費錢嗎??

但是就我的角度聽起來,我聽了就很火大
我看布袋戲也沒影響你的生活,也沒傷害到你
為什麼我看個影片、玩個手遊都要被人限制說不要看了

所以,我覺得你可以建議對方不要在大家不熟悉該資訊的情況下去講遊戲實況
但是別勸別人改變自己喜歡的東西,那真的是管太多了
作者: 123tse456    時間: 2020-2-4 10:30 AM

每個人都有個人喜好,只要不犯法
不影響生活  都OK啊
作者: philipsegly    時間: 2020-2-4 10:37 AM

為什麼看實況不行?我30幾還是無聊會看一下啊…因為我小時候本身就很愛玩遊戲…又不是什麼不良興趣,搞不懂為什麼要限制朋友不能看?
作者: zvz0927    時間: 2020-2-4 10:40 AM

本身就很喜歡看   順便學習人家怎麼去操作 去處理細節
作者: ffssyyhhoo    時間: 2020-2-4 10:44 AM

愛看就看,不管他們的事吧~~~~~~
作者: qazqaz90202    時間: 2020-2-4 10:50 AM

有欸
我偶而也會
但都是看我有在玩的遊戲拉
作者: jack00916    時間: 2020-2-4 11:22 AM

我也愛看實況阿
打發時間嘛
作者: 0123456et    時間: 2020-2-4 11:24 AM

通常只會看一下
畢竟還是比較喜歡自已玩
作者: gutenachtt    時間: 2020-2-4 11:52 AM

作者: gto91209    時間: 2020-2-4 02:44 PM

實況和實況存檔(VOD)嚴格說起來還真的不一樣
實況可以現時對實況主和其他觀眾互動,比較有參與感
實況存檔就只能算看影片一樣,只能自己看其他人的互動和評論
大概就是局內參與人員和觀察員的差別
所以看存檔嚴格來說的確不算看實況或者應該說"跟"實況會比較好理解 (跟蹤、追隨的意思)

個人認為其實不用建議朋友改變看VOD的習慣
小弟晚上吃完飯,無聊也會看看實況,看別人玩遊戲或是聊天
這就好比有人沒事會追劇、追動漫或是健身一樣,就只是個人的喜好、休閒
因為別人不喜歡就改變自己喜好,應該沒人會覺得合理
就像小弟是完全不看動漫類,朋友聊天聊到動漫小弟也是完全不懂
也不會因為這樣就強迫自己去看本來就沒在看的動漫來迎合朋友的喜好
小弟愛玩遊戲,遇到完全不玩遊戲的朋友也不會要求對方去玩
頂多就是共同話題少一點,聊天就聊別的避免冷場就好
只不過那位朋友也是有點狀況外
周圍朋友沒人看實況,還突然講這種讓人一頭霧水的比喻
如果只是一次那還正常,一直冒出這種話其他朋友應該會很煩惱吧

作者: lin71_2000    時間: 2020-2-4 03:37 PM

個人周邊也有喜歡玩遊戲的朋友 但對遊戲實況都沒啥興趣耶
作者: angel5783590    時間: 2020-2-4 04:17 PM

我覺得還好勒,我認識的有三十幾歲的很喜換看直播,就是打發時間,應該沒關西吧.
作者: denniswu0123    時間: 2020-2-4 09:24 PM

有時候沒那個遊戲看別人玩一下又不會怎麼樣消遣嗎~~
只是要在對的時間點講對的話不然別人會黑人問號的!!
作者: chanyin0927    時間: 2020-2-5 06:26 PM

沒有,不過我自己是喜歡一些精華
作者: lhs8343045    時間: 2020-2-5 09:08 PM

我是會看一些我絕對不會去買來玩的奇葩遊戲,比如蘇某人的沙雕遊戲視頻
作者: streetlamp    時間: 2020-2-6 05:04 PM

看別人打遊戲真的很無聊
作者: petsan    時間: 2023-6-5 06:31 AM

是的,有很多人非常喜歡觀看遊戲實況。遊戲實況已成為一種受歡迎的娛樂形式,吸引了廣大的觀眾羣體。

觀看遊戲實況的人可能有以下幾個原因:

娛樂和娛樂價值:遊戲實況提供了一種互動、有趣且娛樂性十足的觀看體驗。觀眾可以在實況主的陪伴下欣賞遊戲內容、經驗遊戲故事和互動,同時也可以感受到實況主的情緒和反應。

社交互動:遊戲實況平臺提供了觀眾之間的社交互動機會,觀眾可以在實況主和其他觀眾之間進行交流、討論遊戲內容或分享心得。

學習和策略:對於某些玩家來說,觀看遊戲實況可以提供學習和進步的機會。他們可以觀察實況主的遊戲技巧、策略和解謎方法,從中獲得靈感和提示。

無法親自體驗遊戲:有些人可能沒有時間、財力或興趣親自玩遊戲,但他們仍然想要體驗遊戲的樂趣和故事。觀看遊戲實況成為他們了解遊戲內容的一種方式。

總之,喜歡觀看遊戲實況的人數眾多,並且這一形式已經成為了一個活躍的娛樂社羣。這也促使了遊戲實況平臺的蓬勃發展和相關行業的興起。
作者: 帥哥愛大奶    時間: 2023-6-5 05:44 PM

我會看耶.如果內容不錯玩的話會去買來玩.
作者: max9905    時間: 2023-7-17 09:03 PM

我很懶惰

大概無法支撐10分鐘

我比較喜歡看精華
作者: asd88306052    時間: 2024-1-10 10:16 AM

看實況其實也是不錯的嗜好吧
就像別人玩遊戲啊
但有時自己太懶太累
看人玩也是種享受

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!