伊莉討論區

標題: 會再回到前公司工作嗎? [打印本頁]

作者: two0429    時間: 2020-4-4 10:42 PM     標題: 會再回到前公司工作嗎?

如果在之前是和平離職的狀況下,以後如果有機會,還會回去嗎?
我個人是不太可能會回去啦,畢竟當初會離職,就表示自己有某方面跟公司不太契合了,既然如此,再回到那個環境也沒什麼意思,因為如果前公司沒變的話,ㄧ樣也是待不下去的。
作者: markcoke    時間: 2020-4-4 11:05 PM

基本上公司不會因為你一個人的離職而無法運作或是有所改變~
縱使你在離職的時候可能給他了一些改善的清單或是建議XD
既然基本上在公司沒有改變的情況下你選擇要回去的可能只有一種~
那就是你的內心改變了,願意拋棄自己之前跟前公司不契合的部分~
不然回去可能沒多久又會想離職了~

作者: regjhlee    時間: 2020-4-4 11:22 PM

作者: smtw    時間: 2020-4-5 12:20 AM

回不會回去我覺得要看當下的公司環境,此一時彼一時
但我自己是比較傾向往前走不回頭
作者: chichi6070    時間: 2020-4-5 01:14 AM

我是屬於離開就不會想再回頭的那種人,畢竟會想離開代表那有自己不願妥協的部分,既然已離開就沒有再回去的必要吧......(除非離開是因為當兵或是自身特殊理由?)
作者: checkbox4    時間: 2020-4-5 02:08 AM

班師回朝最爽了 變成前主管的主管那就更爽
最好把公司買下來當老闆
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-5 08:57 AM

好馬不吃回頭草...如果你要回到之前你離職的公司上班

那你就要拉下臉皮...也許你離職的原因是因為公司的政

策和制度不符合你的需求你才會離職...一旦你吃回頭草

就代表你接受了這些政策和制度..那事後不要再說你無法

接受這所謂不合理的政策和制度而又吵者要離職..

這樣不是更沒有面子嗎?
作者: nice19    時間: 2020-4-5 09:04 AM

不會回去,除非是因為自己私人因素而離職再行回去,不然不可能會再回去,因為感覺已經不在
作者: EYLkid    時間: 2020-4-5 10:08 AM

如果升我官,給我權,薪資比現在高,為何不能回去?
我服務的公司,就常常人來人往。
何必跟錢/權過不去。
作者: ballyriver    時間: 2020-4-5 10:58 AM

離開必有原因
回來必有理由
沒什麼永遠不變的定律
就看當下的想法跟環境吧
作者: gpevil    時間: 2020-4-5 12:32 PM

或許有時離開後  才知道前公司的好

但離開前公司  有時再回去有難度 有些是前主管會擋或是人資等等因素

作者: davis5211    時間: 2020-4-5 12:48 PM

現在聽到很多公司本質上都不好
都希望員工做超出範圍的事情
也沒有多加錢
這樣的公司待久也不會有甚麼前途
只是個等著被榨乾的工具而已

作者: ggman9996    時間: 2020-4-5 01:55 PM

會阿 錢談的好 工作內容先談好
特休先談好
為啥不可以

作者: oldman2    時間: 2020-4-5 04:50 PM

人往高處走,不要去介意工作的環境。
回到原公司,難道還會回到原工作環境嗎?如果是,那就很奇怪了?
是您自己眼光嗎?當初為何離開?
如果是正常情況,會回到原來的公司,應該是被前老闆重新挖角、禮聘吧。
很多時候,我們跳槽是為了更好的薪水、更高的位置、更有難度的挑戰(好啦!這點比較少)。
所以當我們跳槽回來時,身價和眼界已經不一樣了吧!
作者: kafkaV    時間: 2020-4-5 05:40 PM

通常如果又回鍋表示當初離職時沒有想清楚
當然這是就一般情況而言
特殊的情況譬如賈伯斯也是被離開蘋果然後又回到蘋果
最後才有現在的蘋果
作者: 13F    時間: 2020-4-5 06:56 PM

不少抱持著好馬不吃回頭草的...出去幾年後還是又回鍋...
該說他門沒氣節嗎? 還是好工作好缺不容易找
作者: whtlnc    時間: 2020-4-5 07:52 PM

有兩件事情要先想清楚,
第一是自己想回去,還是前東家再找。
第二當初決定離職的原因是否已經解決了?

否則就算再回去,也是沒多久就受不了想離職了。
作者: naomichang    時間: 2020-4-5 08:23 PM

作者: anntsy    時間: 2020-4-5 08:40 PM

個人是不會再選擇回去,因為感覺會怪怪的,周遭有過離職再回鍋的同事,大部分都會再二度離開
作者: foreverjulie    時間: 2020-4-5 09:21 PM

我會看情況耶!像我之前在讀夜校的時候待在一間公司上班
離開是因為要畢業了,想要找跟自身科系相關的工作
公司也沒有說很好也沒有說不好
就是覺得該走了,也很和平很圓滿
如果這間公司在徵人,剛好他的待遇比我現在的工作還要好很多的話
還是會考慮回去上班
但可惜的是以往待過的公司福利、待遇都比現在的工作還要差
就沒有列入考慮了
作者: powerhands    時間: 2020-4-6 07:28 PM

我會看狀況
如果當初離開大家都沒傷感情我會
我就有過類似的狀況
作者: jh30113    時間: 2020-4-6 09:23 PM

我的話是離開就不會回去,因為已經不適合
再待下去只是折磨自己和公司而已
作者: ilove49904    時間: 2020-4-6 09:28 PM

我姑姑加開自助餐
我留開又回來也有8次多了
看個人怎麼想回去以前的公司也不錯
作者: spidey44    時間: 2020-4-8 01:55 AM

如果只是一樣的職位或薪水為什麼需要回去?
除非環境是自己喜歡或薪水不錯等等才會考慮
作者: dmdwolf    時間: 2020-4-8 09:42 PM

除非有特殊狀況,如加薪或高升,要不然基本上是回不去了。
否則你當初離開,是在搞笑嗎?
作者: tgbyhn4321    時間: 2020-4-9 09:39 PM

在我們公司的確有進進出出的人~都是受不了公司,就去外面找過,如果是做很久的人離開的話,說實在已經習慣公司模式,現在忽然換一家也要花點時間上手,而且出去再找過比現在更好的機率是一半一半,也許更低,如果找的是同行業只要沒有之前的好就會想回去前公司

大家想換只有一個目的更好的薪水跟好同事好主管的公司,但是這真的很難有一好沒兩好,只能從中擇一,再來如果你在公司已經薪水頂了,說實在的除了拚主管級應該沒辦法在上去了

我的建議是花點時間好好補充進修換個行業,不管是甚麼各行各業都有高低,看你的興趣是甚麼

我的話我離開了不會想再回去了,已經知道他的不好再回去只是多此一舉
作者: leonabc963    時間: 2020-4-10 01:33 AM

和平離職,然後前公司又能夠滿足需求的話
沒什麼不行吧
作者: heartcatch    時間: 2020-4-10 06:58 AM

X豐  要你回去工作
你去不去

薪水3萬5起跳   其他加給超過5萬
屌打一堆外面公司

好公司就要待著不走

作者: siberlin    時間: 2020-4-15 01:29 AM

我是要看公司的環境還有同事啊!
如果在回去有比較好到沒關係,就怕有人會來嘴你啊!
我目前還沒有在回之前的公司因為真的很爛!
作者: josh-hsu    時間: 2020-4-15 11:56 PM

若是之前是和平的離開,可以考慮在回去,但還是要想一下之前想走的因素還存在嗎?
作者: muzyka    時間: 2020-4-16 09:47 PM

作者: yctseng2    時間: 2020-4-17 03:43 PM

沒什麼好預設的吧,這種事情很常見,就是看供給與需求。
作者: huamg    時間: 2020-4-18 08:21 PM

回去前公司要改變的是自己的心態.前公司能在接受你表示過往的表現很好.但不可能你回鍋公司能為你改變.你先前離職的舊問題還是會存在.畢竟經營者是同一個人公司文化改不了
作者: jia_MAX    時間: 2020-4-18 10:17 PM

我個人是不會~除非我是業務,那就沒差,但是回去就要有準備在走就真的不要回去
作者: poloxok    時間: 2020-4-20 11:03 AM

會再回原本的公司工作嗎
答案是不會

但是

應該會回去拿廁所的洗面乳
作者: qp11123    時間: 2020-4-21 09:09 AM

說真的 一切取決於薪水
我曾經回鍋於舊東家
當時請我回去的薪水比離職時還要高1.5倍.....
想說都習慣了,於是就回去了....
這年頭一切還是向錢看
甚麼成就感,都無感了
作者: 天羽綾音    時間: 2020-4-21 06:45 PM

要看是甚麼樣的工作,如果是我現在的工作我絕對不會再回來。
但以前的打工其實讓我蠻想再回去做的。
作者: algo_kimo    時間: 2020-4-22 09:58 AM

看當初離開的原因呀~如果是跟同事不合,那同事還在同一部門的話,就算了
作者: aou500    時間: 2020-4-22 03:55 PM

作者: winderlife    時間: 2020-4-22 06:23 PM

我看過的回鍋的基本上都是薪資上昇/職務跳一階才有成功的。
自於在下沒回頭過,因為是薪資問題..
作者: kingpop    時間: 2020-4-22 09:46 PM

之前有個做三年的工作
主管希望我回去
當時我手上的工作做得不順
但最後我還是沒有回鍋
後來當時的那個部門也解散了
沒回去是對的!
作者: baba66    時間: 2020-4-26 09:22 AM

我之前那間是心理變態還有精神殘障手冊有2個!!! 神經病會打人鬼吼鬼叫!!自稱她最厲害妳們大家都不會作事!! 課長是 關係人士有出紅包的空降!!! 廠內那種很單純的路線與配置都很誇張不像工廠 只是靠自己努力才不像瘋人院 或亂出藥物給藥商!! 高X市的台X汎生製藥X司。  經過那種職場之後 我強烈懷疑其實真得很多職場上發神經的怪咖 真的是神經病,因為有某種協會會把神經病納入保障工作名額。
作者: requiemhurts    時間: 2020-5-1 12:10 PM

如果離職的原因是上面的人,
在上面換人後受到邀請禮聘回去,
是可以考慮的。
但若是因為對薪資、制度、人不滿意、
追求更好的薪資、職位等等,
回去只會讓人覺得是在外面混不好。
但不管勞方或資方觀念想法因人而異,
鄰居女兒的老公是公司老闆,
公司的福利制度都很好,
很多離職員工回鍋,那位老闆都一律OK。
他認為出去比較過,才知道要找到更好的太難,
回來以後會更珍惜,他也證實回鍋員工的表現多半比離職前進步。
作者: amdw1111    時間: 2020-5-1 04:00 PM

不一定,真的有需要的理由,或急迫需一份穩定工作薪水收入,也是會回去!
作者: joino777    時間: 2020-5-3 12:28 PM

反正到那裏都是混口飯吃的~~多多接觸新環境的人事物會比較快融入
作者: xbox66666    時間: 2020-5-3 12:39 PM

作者: huangyinfh    時間: 2020-5-3 05:33 PM

上班工作不外乎,
以勞力勞務換取薪資,
藉以經濟自主;
拿人錢財與人消災,
多進出幾次,
就習以為常了。

作者: 藍色地帶區    時間: 2020-5-8 01:17 PM

作者: 呂迪克    時間: 2020-5-12 10:53 PM

以前公司主管還誇下海口說, 敢提離職的都不會讓他再回來了, 哪知道目前人非常難找, 也只能去找些之前表現不錯的回鍋了
作者: jtc3    時間: 2020-5-13 10:00 AM

沒錯
就是錢
這年頭誰還管心情
有更多的錢就回去啊
作者: changdan    時間: 2020-5-19 04:02 PM

最近剛好要離開,剩下沒幾天
我個人覺得,日後要回到前公司的機率頗低
除非,離開的原因跟理由被消滅
但是如果本質未改變
要回去,我自己覺得很難.....機會很低.....
作者: mt349212    時間: 2020-5-23 07:36 PM

若老闆願意用你 應該都不是問題
環境也熟悉 比在新公司一切重來好啊
作者: acemo    時間: 2020-5-24 03:22 PM

基本上   回去面對同一個老闆  除了尷尬還是尷尬~
老闆也不會信任你   有好的職務也不會先考慮你...
還不如  直接走人乾乾淨淨~
作者: rmp411    時間: 2020-5-25 04:10 AM

回鍋通常是為了更高的待遇.
當然還是要看之前離職時的狀況
作者: julian320    時間: 2020-5-25 06:05 PM

過去都過去了,是該放下而不是不理會當時離職的心情做出的決定,不要走回頭路比較好,個人建議。
作者: moore075    時間: 2020-5-25 08:38 PM

離開了就不會再回去
好馬不吃回頭草

作者: bobo77718    時間: 2020-5-25 09:49 PM

離開有兩類

一種是被挖角, 如果前公司幾年後願意用更高薪資挖你過去 ,
並且經過評估後市可行的,那我覺得回去反而更好,因為你已經知道整個公司運作,
也熟悉相關系統操作, 回去後可以無縫接軌,沒有任何等待期。

一種是自請離職,若歸於這一類,當初會走 肯定有自己心中那一兩個一定要離開的理由,
若再回去,會不會又因為相同理由而萌生退意,這是可以思考的問題。

所以我的答案

1. 0

2. X

作者: zirt    時間: 2020-5-25 11:37 PM

如果再回去是去到不同的部門
工作都不一樣了
又有何不可呢
作者: boxwer    時間: 2020-6-7 11:34 AM

小弟公司有人來來回回了3次
第一次→工程師    第二次→組長    第三次→部門主任
但是三次離開的理由都是:身涯規劃
(真實的是做到後面沒搞頭,提不出新創意,也不能守成)
但是讓人佩服身段居然放的下回來接手工作
作者: 29892284    時間: 2020-6-7 08:33 PM

看離開原因是甚麼吧! 如果願意開比現在更高的薪資可以考慮的
作者: thaopopo    時間: 2020-7-14 03:29 PM

不建議回前公司,會離職無非就是心受委屈或薪水不到位,要不就是公司前景、發展有限,
工作雖不好找,但是全台公司也不是只有這間,回前公司已知問題仍會存在,仍會不安於室,
不如去其他地方看看闖闖,這些過程都是人生經歷。
作者: molitor    時間: 2020-7-25 09:11 PM

職場和社會都是互相利用,你有用處人家也才會找你回去。
不用想太多。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!