伊莉討論區

標題: 傳統藝術外的畫作到底是不是藝術 [打印本頁]

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2020-4-4 11:33 PM     標題: 傳統藝術外的畫作到底是不是藝術

最近我跟一個我的畫畫老師在討論
因為本身有另外在畫一些電繪之類的,就講到了這一塊
老師指責說那些玩意兒不是藝術之類的話語
我個人很清楚所有繪畫甚至非繪畫藝術都由傳統藝術所延伸
可以說是最根本的基礎 地基
但是我並不贊同老師的看法,為甚麼非傳統就一定只是旁門左道,邪門歪道
我一樣有為了去學習這些延伸的東西,去研究了傳統繪畫。
老師認為我陷入太深,但是,陷入太深的究竟是誰
我言重一點
我有涉入傳統繪畫,才去接觸其餘的東西。但是,至今為止,仍然沒有踏出傳統繪畫的
仍然是老師而已,雖然當下討論之時有些情緒,但是因師徒關係仍忍耐了下來
不知道這裡各位的觀點如何

作者: HiddenSimon    時間: 2020-4-5 11:12 AM

拿杜尚的《泉》給他看看, 問他這算不算藝術.
能與他人分享深層意識和情感的便是藝術, 形式不限, 美醜不拘.
作者: longtime88    時間: 2020-4-7 07:38 PM

傳統藝術之所以形成傳統,表示這一個藝術形式有很多人在做,並且產出質量兼具的作品。
目前電繪領域多為商業作品,要等到夠多的人投入,然後擁有一堆夠份量的作品,這樣電繪才能在藝術史上有自己的地位。
作者: banpang    時間: 2020-4-11 12:10 AM

感覺那就跟漫畫家跟畫師的分別差不多,畫師的畫功不下於漫畫家本身,分別在於能否創佢屬於自已的作品?作品能達到自已的目的?對別的人來說有什麼意義。但不用置疑,大家都必需擁有對藝術的基礎,所以電繪絕對有自身的價值。
作者: awerfg835642835    時間: 2020-6-27 10:01 PM

我認為藝術並不是形式上的差異而已,尤其到了當代藝術,即使電腦繪圖也已經造出許多擁有藝術性的作品

我想你下次問你老師那麼藝術是甚麼,相信你們會有很好的討論
作者: bowlingsay    時間: 2020-8-26 12:06 AM

藝術的範疇不應該這麼侷限吧
不然觀念藝術是怎麼來的
不過任何流派都會有反對的立場出現
會不會藝術本身
還在尋找自己的定位呢?
作者: 麥田捕手    時間: 2020-9-9 12:59 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!