伊莉討論區

標題: 買了Lite好像多此一舉了~~ [打印本頁]

作者: jajananjajanan    時間: 2020-5-7 01:37 PM     標題: 買了Lite好像多此一舉了~~

當初買Lite是覺得比原來的輕跟便利
出門還可以玩遊戲,
可是買了之後拿出去不方便
且玩手機的時間還比較多@@
多數時也都在家玩較多
在家我就玩switch就好@@
還多買一台~~
大家的感覺呢?

作者: 洩恨心碎    時間: 2020-5-7 01:56 PM

坦白說買Lite沒有很值得,因為swtich的優勢就在於體感
遊戲價錢:跟PS4一樣
主機規格:跟PS4差很多
主機周邊:周邊零件損壞率極高
當然你會覺得說可以帶著走,但是要想想出門就是看外面世界、手機、朋友親戚,結果你卻想要出門拿著Lite玩一整天? 非常不合理吧?
作者: kzh314    時間: 2020-5-8 12:58 AM

當初買的時候就該設想好啊~~~
我就是知道我根本不可能帶出去玩遊戲才買swithc
不然我幾乎也是一片玩家
作者: jaylin2415    時間: 2020-5-8 08:12 AM

我覺得買Lite不如買switch一般版就好
不能拆手把就少了很多特色也不方便

作者: 噴射渦輪    時間: 2020-5-9 11:14 AM

如果反悔,趁現在價格好,趕快賣出去吧!

現在生產線已經要恢復了,到時候你想賣也賣不動。
作者: silo    時間: 2020-5-11 10:09 AM

本來就是不一樣的取向吧
但手感如果喜歡
倒也是不錯的啦
作者: GelbKatze    時間: 2020-5-12 01:57 AM

作者: doggykoon    時間: 2020-5-12 04:32 AM

如果沒有很想玩的遊戲,買了自然就覺得沒什麼用。
作者: dong627    時間: 2020-5-13 08:31 PM

看人吧  如果你在外面都是划手機
那真的就是比較不划算
我自己在外面也是比較喜歡划手機
畢竟要多帶一台太不方便了
作者: jaylin2415    時間: 2020-5-13 08:58 PM

現在要賣二手應該還算好賣
有後悔趁早賣掉吧
作者: 650338127    時間: 2020-5-13 09:41 PM

就是一台退化機

價錢證明了這個理論   外加 都有遊戲的模式無法支援這個退化機
作者: jaylin2415    時間: 2020-5-14 08:40 AM

昨天去逛了電玩賣店
發現主機現在都硬配遊戲價格拉到1萬七多很誇張啊
Lite庫存就變超多賣店都在主推Lite
這價格無法接受

作者: case    時間: 2020-5-14 09:17 AM

我也使覺得多此一舉,反正一個願打一個願挨
作者: rgreen0001    時間: 2020-5-14 10:50 PM

覺得多出來就賣掉
除非你想收藏
作者: chachan    時間: 2020-5-15 12:17 PM

我也有買switch跟lite
Lite專門玩寶可夢劍盾及動森,我覺得方便之外,因為比較輕巧,有時孵色違或改島玩久了手感也比較舒服,Switch則玩漆彈或其他遊戲,而且現在動森ㄧ機ㄧ島,這樣我和家人可以各自擁有自己的島嶼,互相分享資源,我覺得蠻不錯的
作者: andrew981063    時間: 2020-5-15 02:11 PM

我喜歡LITE出門玩,因為真的輕很好
SWITCH反而不想拿出去
作者: hyttm    時間: 2020-5-18 09:13 AM

我覺得Lite最適合的還是當第二台。
首先,Lite比switch便宜不少。
再來,不是每個人家中都有兩台以上的電視,這時候Lite跟switch都是用掌機,差異就不大。
最後,如果真要帶出門,至少Lite比較小一點,取放還是有差。
作者: ion1313    時間: 2020-5-19 10:20 PM

switch已經很便利了。 感覺沒什麼必要再買lite

作者: a3a019    時間: 2020-5-21 02:04 AM

我當初見到lite沒有升價,但還是忍手了。就是覺得不及switch划算,很多遊戲玩不了,而且沒有和朋友一起在電視玩的開心。
作者: 安德烈斯    時間: 2020-5-21 02:36 AM

LITE 定義很像是官方故意讓人要買兩台

這很類似當初psv 跟ps3.4 策略 唯一不同的地方是遊戲共用
老任 很喜歡 參考對手作法改良

我自己如果要買應該會買大台的

如果之後小台的可以出外插件 讓他可以投放到電視 那會很有競爭力

作者: diyaconfused    時間: 2020-5-21 08:05 AM

作者: Deathraser    時間: 2020-5-21 10:34 PM

如果你經常帶出去外面玩,那有一個LITE是方便一點。
如果你主要是和朋友一起玩派對遊戲,那就一定是SWITCH啦

作者: brown_cony    時間: 2020-5-22 11:04 AM

感覺LITE就是多此一舉的說... 沒TV MODE, 沒體感. 限制太多了
作者: ken00233    時間: 2020-5-23 09:25 PM

Lite是經濟版 有了switch就不需要lite了..
作者: richardliu88    時間: 2020-5-28 04:42 AM

其實說真的 以我看下來 switch lite的設計理念應該就是任天堂給3ds ds老玩家的一個交代  
個人是掌機老玩家了 上次拿起switch lite時的觸感真的很感動  
作者: mysuniforgame01    時間: 2020-5-29 07:02 AM

作者: jerry綠    時間: 2020-6-3 03:02 PM

要是我應該直接買大台的 買小台能玩的遊戲比較少
作者: qoo1002    時間: 2020-6-6 08:17 PM

LITE電力不佳 出去玩還是帶電力加強版好
作者: Small-Mosquito    時間: 2020-6-7 03:25 PM

Lite是任天堂補足掌機市場未開發的那一塊,傾向於輕度休閒的消費者市場

雖然是閹割版的switch,但卻加強了攜帶性。
重量輕巧也是優點之一
作者: 650338127    時間: 2020-6-10 10:44 PM

去電玩店握過實體
感覺上真的非常好握

但是可惜在 這款主機無法接到螢幕上

不然價錢 跟握感 真的很有吸引力
看看現在NS主機還這麼的供不應求
L版主機卻乏人問津
就能感覺上兩個主機上的優劣差異(有的遊戲還不支援L版 真的慘)
作者: davy70214    時間: 2020-6-11 01:54 AM

買了就買了,可以想想可以如何應用,或是看要不要轉賣掉也是可以
作者: alteclala    時間: 2020-6-13 01:12 PM

我都有買,一個外帶用的
一個家裡用,不會多於
作者: cherry960704    時間: 2020-6-15 01:54 AM

便利性,坦白說,十分方便啊!!

因為SWITCH 主機太大啦,拿起來太重!!想要帶著玩有點累!!
作者: 5252pili    時間: 2020-6-29 09:19 PM

真的沒必要買LITE啦
除非很在意手持重量....
作者: antiorochi    時間: 2020-7-2 12:26 AM

我是聽說日本lite滿受歡迎的啦 畢竟日本的掌上機市場還算滿成熟的

不過說真的我是覺得沒多輕便啦 何況現在手機可以打發多餘的零碎

時間 , 要我帶一台lite到處跑 還真的覺得沒多方便
作者: johnson7v    時間: 2020-7-5 11:56 PM

現在要賣真的很好脫手,可以盡快賣掉停損,等過幾個月產量正常可能就不好賣了
作者: mix80845    時間: 2020-7-13 10:57 AM

如果任天堂先出Lite版
再出NS可能銷量會比較好唷
高一點成本 但NS功能比起Lite豐富許多
作者: zpp2    時間: 2020-7-18 02:28 PM

覺得Lite很奇妙
一直認為老任只要推沒有底座的版本就 = Lite用
沒必要拔掉他讓有的東西
Lite 螢幕規格又跟原本的不同
有點吃力不討好 (對買家和遊戲製作商都是)

作者: mizuho007    時間: 2020-7-18 06:26 PM

老實說,當初要買NS有考慮到它

但是看到它不能接電視後,就不買Lite了

而我主要是上班有空閒可以玩NS,回家有大螢幕可以看何必再看小螢幕
作者: kito807    時間: 2020-7-23 11:03 AM

我自己也有一台LITE
當初買來是跟老婆一起玩動森
現在我都比較少玩了 (動森)
如果一個人買兩台就沒必要
如果家中有其他成員的話
買一台也不錯
我自己覺得LITE 價錢不貴, CP值不錯

作者: richdad    時間: 2020-7-24 11:25 AM

Lite專門玩動森,我覺得方便之外,因為比較輕巧,有時玩久了手感也比較舒服,
作者: yct901128    時間: 2020-7-25 08:00 PM

不缺錢的話,兩架都買不就可以了嗎?
作者: tkcship    時間: 2020-8-18 07:22 AM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 其實出門不會真有那麼多時間玩啦
作者: x10a_max    時間: 2020-11-6 04:42 PM

lite雖然方便,但有時候還是想用大螢幕玩遊戲呀,如果能改進那就還有考慮空間
作者: do2384    時間: 2021-8-18 12:19 AM

對於百分之九十都是掌機模式在玩的我,買Lite也是非常可以,可惜switch都有手把飄移的情況,買Lite很怕之後按鍵出問題無法更換,要拿去維修
作者: ericaboww    時間: 2021-9-17 08:23 AM

Lite手持比較沒有負擔,我老婆在家玩如果用switch,玩不到半小時手就酸了,玩Lite完全不會
作者: xjapan83    時間: 2021-9-17 09:47 AM

小弟覺得Lite手把的膠品質有點問題......用了半年有溶膠情況出現
作者: abc1230198    時間: 2021-11-17 12:20 AM

其實我比較想知道LITE的制會出現飄移嗎?那不是要整部拿去修理?
作者: openrain88    時間: 2021-11-18 03:17 PM

我覺得不會阿!蠻方便的!隨時都可以拿出來玩遊戲!蠻好打發時間的!不然你也可以便宜賣一賣!都有各個的好處!大家玩一波!
作者: damontriple666    時間: 2021-11-20 10:15 AM

如果有SWITCH就不用買LITE了 但如果是像我一樣只想玩掌機的話建議還是入手LITE 畢竟LITE就是主打掌機 另外關於可拆式握柄JOYCON 我覺得是各有利弊 我朋友的JOYCON就有點劣化了 時常飄移 而且不知為啥有點卡不住了 時常會從螢幕上滑開 被砸過好幾次了
作者: ShinIlSook    時間: 2022-2-9 01:48 PM

買非lite就好

作者: 玄轅    時間: 2023-3-27 07:35 PM

我是一開始就買Switch 所以就沒打算再買一台Lite
作者: flyfree2311529    時間: 2023-5-22 08:38 PM

過了3年才路過這篇
我自己是已經有電力加強版本的玩家
但偶爾還是會想說出門想用掌機狀態玩的話
好像Lite比較不會手玩到會痠
攜帶好像重量也會輕巧一點
事實上我目前也是有想購入一台Lite的打算的
作者: kenq277    時間: 2023-7-22 08:04 PM

出門還是玩手遊最方便,頂多再帶個行動電源,帶Lite真的很尷尬
作者: b22212463a    時間: 2023-8-19 10:03 AM

多出來就賣掉   除非你想收藏

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!