伊莉討論區

標題: [這款烏龍!跟嫌犯長太像!? 半夜遭警包圍"抓錯人"][中視新聞][2020-05-14] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-18 08:44 AM     標題: [這款烏龍!跟嫌犯長太像!? 半夜遭警包圍"抓錯人"][中視新聞][2020-05-14]

這款烏龍!跟嫌犯長太像!? 半夜遭警包圍"抓錯人"

新北市淡水一名機車行老闆控訴,晚上在自己店門口,突然之間被便衣員警抓住,當成嫌犯,差點被帶走,自己姓鄭,警察一直叫他嫌犯的名字吳某某,質疑執法疏失,對此萬華分局澄清,偵辦刑案中,鎖定嫌犯剛好住附近,民眾長得太像,才會誤認。

平頭男子,準備上計程車,突然有人衝過來,抓著手,開始質問。原來是警察,接著警車出現,兩名員警,隨後下車一起幫忙。尷尬了,警方查證件,搞半天,抓錯人,鄭先生被當成吳先生,員警還頻頻道歉,還幫忙開車門護送。回憶當時過程,鄭先生還是很生氣,原來當天是萬華分局警方,跨轄到淡水要抓竊盜犯,埋伏五小時,12號凌晨1點多在大忠街看到鄭先生,長得像,直接抓人。鄭先生公布畫面,痛批警方,沒穿制服,沒來由的就抓住他的手,當時半夜,獨自一人在街頭 還以為要被搶劫。萬華分局坦承誤認,也向民眾致歉,鄭先生看到嫌犯照片,想說20多歲人,跟自己中年模樣哪裡像,警方搞烏龍,態度大轉變,也澆不息怒火。

萬華警方14日特別帶禮物至鄭男經營的機車行致歉,鄭男也表示無辜被警方誤認為嫌疑犯,情緒相當氣憤。事後新北市警察局向台北市警局溝通,龍山派出所所長及萬華分局督察組也特別帶著禮物向鄭男致歉。鄭男看見所長親自上門,也感受到了誠意,他更向警方表示,「追查犯嫌、執行勤務很辛苦,能夠體諒」,並回贈了茶葉,雙方也開心合照,事件圓滿落幕。

[attach]131779166[/attach]

[attach]131779167[/attach]

[attach]131779168[/attach]

[attach]131779169[/attach]

[attach]131779170[/attach]

[attach]131779171[/attach]

[attach]131779172[/attach]

[attach]131779173[/attach]

[attach]131779174[/attach]

https://www.youtube.com/v/rLkJVxTMuig

俗語說:「人若衰,種匏仔生菜瓜。」...對這位鄭老闆來說應該是...「人若衰,走在街上也會給警察抓 。」不過,換個角度想,把你五十歲認成二十歲,那你看起來很年輕啊!這也是這件事中唯一值得開心的地方吧!...

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-18 08:46 AM

警察會跨區抓通輯犯?應該是萬華警方被線民的烏龍線報給耍了......
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-5-18 09:36 AM

這也太衰了吧,而且20幾歲跟50多歲差的有點多,真想跟警察說,你累了嗎?
作者: georgetan5168    時間: 2020-5-18 10:16 AM

還好沒有用大陸的人臉辨識系統!!??要不然就不會發生這種事情了!!
作者: week3000    時間: 2020-5-18 10:27 AM

這個也差太多了 難怪當事人會這麼不爽阿
作者: maddux4607    時間: 2020-5-18 06:14 PM

這烏龍簡直是太離譜了
作者: jeff78    時間: 2020-5-18 06:41 PM

這樣子的年紀真的有差很多呀
作者: jackyxiii    時間: 2020-5-18 06:58 PM

到底真的臉形象不像 沒比對過真的無法下定論拉

不過20跟50多歲....臉型照理說應該差距不小才對

除非抓錯的是娃娃臉(看也不像)或者是通緝犯太蒼老了.....(這就有可能假設有吸毒臉形確實會)

PS 抓錯搞烏龍是事實.....
作者: owen455    時間: 2020-5-18 07:24 PM

二十歲嫌犯吸毒吸太多 有五十歲面容是吧?
老闆真倒楣 莫名其妙
真的被帶去還不跟萬華分局要些賠償損失
作者: 過河小卒    時間: 2020-5-18 07:30 PM

這也太鳥龍了!
希望警方不要再犯。
作者: 金凱杜    時間: 2020-5-18 08:04 PM

老闆有沒有前科阿 沒有這誤會更大
作者: jahnva6837530    時間: 2020-5-18 11:22 PM

事後也道歉了
就請體諒一下警察吧
當然警察值勤也要更嚴謹一點

作者: zogol    時間: 2020-5-18 11:24 PM

沒事的啦,抓錯人可以告警察啊,台灣很常告警察的。
作者: tzx28350259    時間: 2020-5-19 12:09 AM

作者: 0968190166    時間: 2020-5-19 03:59 PM

人在倒霉的時候真的什麼怪事都會發生。
作者: wangsi737    時間: 2020-5-19 04:48 PM

無奈呀 也得不到尊重 就算人家道歉 陰影洗不掉
作者: elan3838    時間: 2020-5-19 06:02 PM

埋伏抓賊當然不能穿制服啊~~~
作者: A24986302    時間: 2020-5-19 08:17 PM

只能說你長的不討喜.., 沒別的意思 長的像壞人也是有好處的=^=
作者: yngyuh    時間: 2020-5-19 10:16 PM

真的是超級的烏龍案件,也不請在地的派出所幫忙一下,就自己員前去衝衝衝了
作者: lordofgod    時間: 2020-5-20 03:00 AM

男人過了一定年紀
大概都長差不多吧....

作者: z40655783    時間: 2020-5-20 06:35 AM

不過說真的,一臉橫肉,被認錯,真的只能說自認倒楣,雖然用長像來說人是不對的,畢竟也有不少面惡心善的人,起碼影視上就有許多明星長的凶惡,可是現實中很好人的,不過在這社會上,無法否認的是,長的兇惡,確實第一眼很難給人好印象
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-20 07:02 AM

也許是理了個近似光頭的髮型身材又很壯碩才會被懷疑吧?不過警方辦案能力似乎很有問題?年紀長相身材特徵完全都沒掌握嗎?隨便抓人有可能真的會打草驚蛇,抓錯人反而讓真兇有了警覺先跑了,以後抓他更不容易啊?這樣魯莽的執法實在不可取啊!
作者: 阿小失    時間: 2020-5-20 07:18 AM

這只能說 : 警察辦案時太累了 , 眼睛看走眼了 ! 應該要放假一陣子 , 稍稍休息一下 。 搞烏龍事沒關係 , 但被搞的人心裏可就不爽了 。
作者: joe36547    時間: 2020-5-20 08:11 AM

既然和道是捉錯人了,就原諒他們吧。
作者: knrsrok    時間: 2020-5-20 01:47 PM

知道抓錯人還好 有些明知道抓錯人還硬要法辦 搞的犯人越來越多
作者: garose    時間: 2020-5-20 08:40 PM

案發時間為凌晨1點多,誤認機會比白天大,雖然當事人的確倒楣,但警方情有可原!!
作者: altairng    時間: 2020-5-20 09:29 PM

這應該是打電話的線人認錯人,提供錯誤線索了
作者: r12345629    時間: 2020-5-20 10:11 PM

當下應該很傻眼,不過沒做錯事會還你公道的
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-5-20 10:18 PM

我長了一副"兄弟"臉...

但是我不是"兄弟"!!!
作者: esonic    時間: 2020-5-20 10:25 PM

以前還有堵錯車的,說是警方正在追,然後經過一些轉彎,警方把停等紅燈的車子誤認為嫌犯的車(應該車型、車色一樣),真的是蠻衰的。
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-5-20 10:48 PM

這年頭刺青的人太多了
不要因為人家長得像又有刺青就抓錯嘛
還在大半夜的時間點
當下心應該很累吧
作者: good19800414    時間: 2020-5-21 05:14 PM

究竟是累到抓錯人,還是想業績想瘋了
作者: 330033    時間: 2020-5-21 06:18 PM

極速快車手2010 發表於 2020-5-18 08:46 AM
警察會跨區抓通輯犯?應該是萬華警方被線民的烏龍線報給耍了......

通緝犯誰都可以抓,越區辦案只要告知當地勤止就好,也可以跟對方約時間帶對方回所,絕大多數通氣都只是輕罪而已,很多都是偵字,上法院說明就可以離開,執字的反而很少,不過老實說全台灣被通緝過的人應該也有十幾萬人吧
作者: ROSA100    時間: 2020-5-21 08:36 PM

是真認錯嗎,
有點小小懷疑,
怕是找臺階下吧,
此車行老闆,
畢生難忘此事了
作者: a20090228    時間: 2020-5-21 08:38 PM

晚上沒看清楚加上可能都是光頭 才會看錯

作者: oluluoluluolulu    時間: 2020-5-21 11:34 PM

哈哈哈
這千萬不能怪別人
只能怪..........

作者: hulu    時間: 2020-5-22 12:10 AM

大眾臉..有點兇,被誤認算比較倒楣

作者: jibsam    時間: 2020-5-22 11:40 AM

警方的線報有誤的關係吧?!不然怎麼會有半夜抓人的場景上演!!
作者: ryoko900481    時間: 2020-5-22 08:35 PM

先不說老闆衰不衰...我三陽我驕傲XD,對不起我來亂的,哈
作者: sang-1    時間: 2020-5-23 01:58 AM

真是大烏龍阿....倒霉的時候真的什麼都會發生...
居然抓錯人...

作者: yahourt    時間: 2020-5-23 03:30 AM

總比被黑道認錯人還要好多了
黑道都是把人打死之後,最後才說"認錯人了",道歉更不可能有
更過分的還會說"誰叫他們長這麼像"
作者: csy1049    時間: 2020-5-23 11:05 AM

真的很衰,嫌犯趕快抓到才安全。
作者: poplarweng    時間: 2020-5-23 01:14 PM

這年頭, 長的凶惡些就被抓了
還好是烏龍
作者: vooo55    時間: 2020-5-23 03:08 PM

長的太壞雖不是願意,但也是個錯誤,人家一看就當你是個壞人阿,
作者: foodball00    時間: 2020-5-23 05:19 PM

警察抓錯人認錯道歉應該可以被接受以後還是要小心一點
作者: 9999BBQ    時間: 2020-5-23 10:45 PM

Seems this difference is kind of big, with a big age gap.  Should be more careful.
作者: 乂任任    時間: 2020-5-23 10:56 PM

也太倒楣了!!被誤認成犯人呵呵~尷尬
作者: 褵恨    時間: 2020-5-23 11:07 PM

五十多歲的年輕相老闆....
這論調該生氣還是笑呢
作者: alvin730930    時間: 2020-5-23 11:28 PM

雖然是因為治安問題 但也是要好好確認身分阿
作者: a61880328    時間: 2020-5-24 09:40 AM

總感覺似乎遺漏了什麼??哪邊怪怪的...
作者: valor86    時間: 2020-5-24 03:19 PM

晚上也有可能燈線昏暗,看東西多少有差別吧
我在白天第一次走過的路,有時同天晚上再走還是會走錯的
看起來就不太一樣....
作者: yoh215    時間: 2020-5-24 06:02 PM

警察辦案記得多喝一點蠻牛啦,目小能把中年人看成年輕人也是很不簡單
作者: 色之水    時間: 2020-5-25 07:26 AM

還好你沒有藍色背景
否則在網路上馬上就被定罪肉搜了
作者: gogosp    時間: 2020-5-25 08:26 AM

我個人的意見所以警方調查辦案時,一定要僅慎小心避免認錯人,造成擾民情況呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!