伊莉討論區

標題: [美國敢跟中國斷交嗎?眾人驚曝「唯一可能」全場戰翻了][NOWnews][2020-05-30] [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-5-31 12:31 AM     標題: [美國敢跟中國斷交嗎?眾人驚曝「唯一可能」全場戰翻了][NOWnews][2020-05-30]

[美國敢跟中國斷交嗎?眾人驚曝「唯一可能」全場戰翻了][NOWnews][2020-05-30]

美國總統川普於 29 日舉行記者會,大動作宣布中止與世界衛生組織( WHO )的關係,更祭出撤銷香港特殊待遇等反制中國措施,讓中美關係逐漸惡化。不過,就有網友好奇,美國與中國斷交的可能性,而引起許多人討論。

30 日有一名網友於 PTT 八卦板上發文,表示美國大動作宣布退出 WHO ,甚至取消香港特殊待遇等等。不過,他坦言感覺未來變數仍大,還需要再觀察看看,但原 PO 也好奇發問「美國敢跟中國直接斷交嗎?」

問題一曝光後,就引來不少人討論,但網友反而認為不太可能,直言「依照人民幣真香定律,不敢」、「不敢仰賴性早回不去了」、「不敢,只敢舔跪中國」、「斷交表示徹底放棄人民幣了,美國應該不會吧」、「中國不敢, 14 億人口要養的壓力明顯大多了」。

不過,亦有鄉民指出中美要斷交,只有可能在美國與台灣建交的情況下才可能發生,「與其主動斷交,跟台灣直接建交,讓中國自己斷,比較傷中國」、「敢跟中國斷交,大概是要跟台灣建交的時候吧!」。

-----------------------------------------
個人觀點:
放心啦!!美國大選即將來臨,反中牌只限臺灣適用,過一陣子就換人了,隨時可變回來,不再暴衝。
建交斷交意義不大,端看雙方拿出什麼招術應對...

作者: ho520    時間: 2020-5-31 12:40 AM

中國當然不敢跟美國斷交

不管美國怎麼修理中國

作者: zogol    時間: 2020-5-31 08:29 AM

不用斷交啊,直接跟台灣建交就好了,都舔這麼久了…
作者: molitor    時間: 2020-5-31 09:42 AM

難,大家要看清楚,大陸都不會改。永遠是別人錯。
作者: maxf1    時間: 2020-5-31 11:56 AM

斷交是不必要 對雙方都沒好處 你看美國有跟俄羅斯斷交嗎 意思依樣
作者: 死贱人    時間: 2020-5-31 12:17 PM

還不明顯嗎?台灣只是美國用來對付中國的一顆棋子
美國如果真的那麼挺台灣,像特朗普這種狂人怎麼不敢直接跟大陸斷交與台灣建交
口口聲聲說要退出WHO殊不知根據協議根本沒有退出這個選項,這只能騙騙百姓做戲騙選票
這几年來退出那些什麼跨太平洋合租伙伴協議,移民問題全球契約,聯合國人權理事會..等等。
現在還吹噓退出WHO...怎麼不退出地球
作者: salone1001    時間: 2020-5-31 12:57 PM

美國人是最自私自利的,嘴上說說而已,還是會與中共密切往來的
作者: a850057    時間: 2020-5-31 04:33 PM

美國也不敢跟中國斷交,川普也只是在狗叫叫,二邊都只會喊話,而且大選要到了,美中的貿易會影響到很多美國人,美國人可能會轉投別的政黨.
作者: jankin    時間: 2020-5-31 06:00 PM

美國跟中國斷交,我覺得美國不見得有好處,除非己經計劃有好一段時間了。

作者: 劉忠門    時間: 2020-6-2 06:38 PM

斷交不可能啦
川普現在這麼大的動作懟習近平和中共
只不過是為了轉移他防疫不力的責任
作者: bibby27    時間: 2020-6-2 11:32 PM

斷交不可能
除非他連任!!!!
不然就只是轉移病毒的事情而已
作者: localuraki    時間: 2020-6-3 01:42 AM

不可能,放棄一個龐大的需求市場,他們的資本家會撕裂決策者。
作者: altairng    時間: 2020-6-3 07:20 PM

最好斷交,然后台灣徹底站到美國那里,再來一場世界大戰,最終全球人類死亡九成,人類社會完全推翻重新來過,對地球來說這就是最理想的發展
作者: s08133927    時間: 2020-6-3 07:52 PM

沒有啥不可能  
難道一次世界大戰 真是因為一國王子被殺?
矛盾積累到最後 總會爆發的

作者: dwtin    時間: 2020-6-4 06:19 PM

要想氣死中國
不用斷交
跟台灣建交就好
可以把球丟給中國
對美國來說更簡單

不過那都是要鬧翻的最後幾步
現況當夢境就好
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-6-6 12:01 AM

當然不可能啊
除非真的貿易上不往來
不然一切都是空談
但為了民生問題
就算是川普也不敢下狂言吧
作者: gotw99    時間: 2020-6-6 10:18 PM

美國自己內地就很亂了,還敢打戰嗎,這川普今年能選上,我就不相信
作者: 跳起來小豬    時間: 2020-6-6 11:43 PM

只有利益的怎會真的放棄斷交呢~
不然他印這麼多美鈔會沒法處理呆帳唷~

作者: lilacq    時間: 2020-6-7 10:11 PM

台灣人民就是喜歡被1450牽著鼻子走 . . .

作者: age0fempire3    時間: 2020-6-7 10:21 PM

大國怎麼斷交 笑死 這是什麼垃圾農場文
人民幣多香 賺他們錢就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!