伊莉討論區

標題: [被指隱暪疫情「無恥舔美賣台」 陳時中提告:不得已作法] [聯合報] [2020-12-29] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-12-30 10:20 PM     標題: [被指隱暪疫情「無恥舔美賣台」 陳時中提告:不得已作法] [聯合報] [2020-12-29]

賴姓男子今年6月在臉書社團發文「阿中部長隱暪疫情,無恥舔美賣台」,陳告賴妨害名譽,台北地檢署依公然侮辱罪嫌起訴賴男。陳時中今晚在基隆對此事表示,當時大家對疫情很緊張,如果大家對指揮中心產生懷疑,人心浮動,防疫一定會失敗,提告是不得已的作法。

賴姓男子對衛生福利部長陳時中防疫政策有意見,今年6月在臉書社團發文「阿中部長隱暪疫情,無恥舔美賣台」。陳告賴妨害名譽,台北地檢署偵結,「無恥舔美賣台」會貶低陳的人格及社會評價,今依公然侮辱罪嫌起訴賴男。

陳時中今晚到基隆廟口夜市,了解攤商產品標示狀況時回應此事。他說,今年4月底那個時候,正是大家對疫情很緊張的時候。在那樣的情境下,如果大家都對指揮中心產生懷疑,說我們在隱匿疫情,社會人心會非常浮動,如果因此造成大家對疫情或防疫各種措施有懷疑,沒有全民一致,一定會失敗。

陳時中表示,在那樣緊張的情況,提告是不得已的作法。我們希望在疫情期間,大家不要亂,我們是跟病毒在作戰,自己人不要亂了自己人的陣腳。

原來罵人賣台會被告,既然這樣民進黨應該每個人都可以被起訴一百次吧,還是因為陳時中官大權力大,陳時中告了人還假腥腥的說不得已,民進黨真的想封住所有人的口。

[attach]134017740[/attach]

作者: is8476    時間: 2020-12-30 10:50 PM

陳時中可以吉人而且還起訴成功
那之前韓國瑜被說了那麼多次舔中賣台
是不是也可以向那些人提吉呢?
作者: zogol    時間: 2020-12-30 11:52 PM

一定要的啦,不然全面執政的神主牌就破功了ZZZ
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-31 12:23 AM

又不得已  上次說吃萊豬也是不得已       
作者: CWZ    時間: 2020-12-31 12:38 AM

我在本版及YouTube罵豬鼻蔡英文人渣會被牠告?

補充內容 (2020-12-31 01:35 AM):
我認為人渣豬鼻蔡英文沒洨告我
作者: CenyLin    時間: 2020-12-31 02:29 AM

綠狗罵人舔共賣台不知道多少次了~~~

果然綠色是原諒的顏色!!

綠衛兵舔好!!

你主子哪天屁眼一個不爽你就變成中共同路人!!
作者: clockdackts    時間: 2020-12-31 03:59 AM

有人格???好像有人賭烏紗帽,結果還在位子上......
果然法院是蛆開的.....
作者: anjoep    時間: 2020-12-31 08:41 AM

部長傻傻去開個先例,要是告成了,以後民進黨和眾側翼們就不能爽爽罵人後再以公眾人物可受公評當藉口脫罪
作者: a850057    時間: 2020-12-31 10:15 AM

司法也是看人辦案的,以前罵韓的都沒事,罵民進黨的肯定會有的.
作者: 59555955    時間: 2020-12-31 01:28 PM

提告就應該公布疫情的詳細資料
我覺得現在的情形就是什麼都看不到
指揮中心說了算

作者: 雨天等放晴    時間: 2020-12-31 01:58 PM

噗  怎樣才算防疫成功
真想叫那些鬼島粉紅教教我
作者: mpsamliang    時間: 2020-12-31 02:20 PM

之前抹紅批鬥都可以,現在被講就要告,真的是雙標政府,鬼島再加一件鬼話
作者: maddux4607    時間: 2020-12-31 02:43 PM

該告還是要告這言論還是要規範
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-31 03:22 PM

賣台會不會被告,
那也得看是罵誰啊!
民進黨一天到晚罵國民黨親中賣台,
國民黨當然不會告啊!
因為告不贏啊!
也不看看現在誰當家!
呵呵~~
作者: mistqq    時間: 2020-12-31 06:25 PM

說事實也會被告啊!
總之民進黨就是用這種方式來堵住反對的聲音的。尤其是對小市民越是最喜歡用。

.
作者: tsychang    時間: 2020-12-31 10:13 PM

國家機器不用白不用, 又不用耗費 個人精神及金毛錢, 國家會出人及出力,
而且民進黨也是最會"告"的政府.
抓到機會當然提告, 同時又可登版面提高聲勢, 何樂不為.
作者: CWZ    時間: 2020-12-31 10:17 PM

a850057 發表於 2020-12-31 10:15 AM
司法也是看人辦案的,以前罵韓的都沒事,罵民進黨的肯定會有的.

我在本版及YouTube罵民進黨至今都沒事
作者: CWZ    時間: 2020-12-31 10:25 PM

tsychang 發表於 2020-12-31 10:13 PM
國家機器不用白不用, 又不用耗費 個人精神及金毛錢, 國家會出人及出力,
而且民進黨也是最會"告"的政府.
抓 ...

民進黨那些人渣無法告我
我罵民進黨真他媽的爽歪歪
只是我會造口業
作者: CWZ    時間: 2020-12-31 10:35 PM

陳時鐘除開記者會及提告還能做啥?
牠是他媽的廢物
歡迎本版綠蛆回復
作者: yuweichern    時間: 2020-12-31 10:56 PM

真是笑死人,
國民黨從解嚴後到現在被罵過的人要每次都提告,
被告人次數恐怕早就破千萬了...

作者: ckckndu    時間: 2021-1-1 09:01 AM

他的意思是...不得已..所以才要隱暪疫情,無恥舔美賣台嗎...
作者: molitor    時間: 2021-1-1 10:05 AM

總是一句不得已,不然辭職下台好了。就沒有不得已了。
作者: kasim911    時間: 2021-1-1 11:03 AM

雙標中阿~雙標中~可以繼續秀下限~大家都知道兩年後你想選台北市長~不要搞得太難看阿~
作者: george863408    時間: 2021-1-1 11:14 AM

一個不專業的部長,每天只會嘴泡,除了爭功諉過之外,政客一枚
作者: sunyou    時間: 2021-1-1 11:39 AM

亂說部長隱暪疫情,[隱暪疫情]這四個字都被眼殘的人自動省略掉
那些喜歡亂罵的,認為中國好棒的,請你們移居到中國,天天罵習近平,罵個1個月就好

作者: cloudwind    時間: 2021-1-1 04:12 PM

台灣既然那麼不安全
可以趕快去中國那邊現在有疫苗而且反美
不只沒有萊豬甚至連豬肉都沒得吃了更安全

作者: Airtul    時間: 2021-1-1 07:33 PM

台灣想要被告你要住台灣然後網路要用真實資料..一堆假帳號就在釣魚洗腦害真帳號跟著罵被告..還有人跟..有夠傻
馬英就自己本身也告不少人..一堆又選擇性裝瞎..然後說台灣怎樣..你們整天罵的怎都沒被抓?整天打自己臉

作者: woungben    時間: 2021-1-1 08:32 PM

「無恥舔美賣台」依公然侮辱罪嫌起訴
「阿中部長隱暪疫情」的部分怎麼沒起訴
作者: opjock2000    時間: 2021-1-1 08:52 PM

這個真的是欠人家告一下啊
不給點警告
這些人還真的蹬鼻子上臉
作者: kangellove    時間: 2021-1-1 11:29 PM

廢話!!舔共當然就是賣台啊!共匪是敵人啊!共匪一直想侵略台灣!用腦子就能知道的事情。

舔美又怎樣?美國也沒有要侵略台灣,所以不算賣台!這樣都不會算啊?

舔侵略者跟舔幫助者兩者根本不一樣,想要把兩者放在一起的人多半就是侵略者那一方的網軍。
作者: ubs    時間: 2021-1-2 12:42 AM

如果不會造成人心生恐懼,應該沒意義
作者: q7561029    時間: 2021-1-2 12:44 AM

政府做法 先隱瞞疫情 並向外告知一切都在控制內 讓人民以為可以放心  其實疫情早已很嚴重
像是電影中的情節 並沒有把實情告知給大家  最後才爆發了疫情等等

作者: morlder4    時間: 2021-1-2 12:50 AM

這就對了

該死的國民  居然敢罵民進黨官員

民進黨官員 是你們這些賤民能批評的嗎

搞不清楚阿 台灣疫情  連綠蛆都不罵

不是民進黨說的 就不是事實

白癡台灣人還不懂嗎

作者: ivory1256    時間: 2021-1-2 05:13 AM

喜韓兒邏輯?好啦~別崩潰了...
作者: yagarami    時間: 2021-1-2 08:08 AM

一堆指點江山的諸葛亮WW
你想靠美國幫你站台
又不想吃虧???

美國你養的???
作者: tsaiarson    時間: 2021-1-2 03:31 PM

何謂自由,
一個人的自由,
以不侵犯他人的自由為範圍,
才是真自由。
我想言論自由,
應該也要有所規範吧!
作者: johnny6672    時間: 2021-1-2 03:41 PM

操你媽的死綠狗,幹林娘早晚殺光你們
作者: 跳起來小豬    時間: 2021-1-2 09:48 PM

站對顏色沒煩惱
作者: cekcek2011    時間: 2021-1-3 01:13 AM

真的是很無言
產生懷疑,人心浮動是誰造成的?
真的不得已就告訴民眾到底是跟美國交換什麼樣的好處又不敢說,如果對等,那民眾自然可以受到安慰
不敢說八成就是只有民進黨拿到好處,不然有什麼好不敢說的
作者: evilaries    時間: 2021-1-3 02:08 AM

kangellove 發表於 2021-1-1 11:29 PM
廢話!!舔共當然就是賣台啊!共匪是敵人啊!共匪一直想侵略台灣!用腦子就能知道的事情。

舔美又怎樣?美國也沒 ...

所以你是說只要不是中共,什麼你都能舔嗎?尺度還真是寬呢...我是認為以一個有尊嚴的國家來看,什麼都不該亂舔,你覺得呢?
作者: evilaries    時間: 2021-1-3 11:05 AM

yagarami 發表於 2021-1-2 08:08 AM
你想靠美國幫你站台
又不想吃虧???

所以「以身飼虎以抗狼」是有腦袋的策略?這什麼邏輯啊?美國當然不是台灣養的,但台灣有白白要求美國保護什麼的嗎?綁架般的軍購價格和一堆單向貿易制裁可沒少過,而且在聯合國上最早背叛台灣的,就有美國一份,我對大陸沒什麼好感,但也不要說的美國好像對台灣有多好一樣...早點認清國際現實,國家才能走出這個困境
作者: evilaries    時間: 2021-1-3 12:48 PM

yagarami 發表於 2021-1-2 08:08 AM
你想靠美國幫你站台
又不想吃虧???

針對您的回覆「真的這麼簡單就好了~如果台灣沒有一個永遠的敵人共匪的話確實不需要去抱任何國家的大腿 但遺憾的是我們有個共匪在旁邊

我覺得說的真的對極了,對一個在我們旁邊幾百海里的強權國家,我們對他還有 45% 以上的經濟依賴,我們期盼拿另一個距離我們橫跨一個太平洋的國家來制衡,然後還會認為這是可行的計劃的人,我也會覺得真的「想的太簡單了」,古人說「以大事小仁者,以小事大智者」,國際問題本來就沒有這麼簡單,一刀子把國際關係劃分成「敵我」的人,是不是也想的太單純了?所以我真的也想不通,不能抱中國大腿就必須改抱美國大腿的人在想什麼?難怪有人會說台灣像美國的第 51 州,還是那種武器防禦要自己買的 51 州,我只能說等到你們自己在這方面的邏輯能夠自洽時再來說服其他人,會比較有說服力,不然拿著「真的有這麼簡單就好了」來說服別人,真的一點說服力都沒有。

作者: suck5566    時間: 2021-1-3 01:02 PM

支持陳部長提告
台灣的言論自由並不包含惡意的抹黑造謠

從疫情爆發開始 在陳部長的帶領之下
我們台灣創造了一個全球驚艷的防疫成績
而藍營卻像背後靈般不停醜化打壓

這正是因為藍營內掌權最大的派系正是韓粉
牠們跪舔92共識一國兩制 反對台灣民主
更把武漢肺炎視為老天降下滅絕817的天譴
自然拼了命要把陳部長拉下台
就是他讓病毒進不來 也擋了鋼鐵韓粉的財路

但在台灣人民普遍覺醒的情況下 韓粉也只能越來越偏激
如今更已跨越了法律的界線 當然該接受制裁
至於剩餘還在護航嗆聲被迫害的韓粉 也不會再有多少人被騙

如今混沌的2020已經結束
也願百萬韓粉能重新面對現實 回歸台灣社會
別再繼續為了發大財而撕裂台灣 想想你們的晚輩
年關將近 難道韓粉你們希望在春節期間
只能在陰暗的角落 滑著手機看著韓粉群組
看著到處轉傳的罐頭拜年訊息(而且還是簡體字)?

可憐吶
作者: twpointtw    時間: 2021-1-3 01:13 PM

這新聞怪怪的,為啥正義魔人的吶喊,最後被法官判敗訴呢?
個人看法,還是應該以法理情做公正裁判才是

作者: 轉角冰咖啡    時間: 2021-1-3 01:57 PM

最初防疫是我們快速反應,現在部長卻說看美國怎麼做我們再跟進
WTF 聽到超傻眼,是我們主導權怎麼現在聽比我們防疫落後的國家?
真的無法理解,現在真的太鬆散了都跑出三例英國變種了

而且之前彰化很多傳聞說多人染疫,所以彰化官員堅持要篩檢一直被時中反對還要處分,我始終認為議員沒錯。花錢是小,驗證唯大 篩檢本來就不是100%但確實也可驗證是不是有集體感染,氣到反對當然可疑
不要一直造神,柯文哲、韓國瑜當初也是被造神捧上市長現在又再造一個。

作者: evilaries    時間: 2021-1-3 06:03 PM

回應kangellove 「什麼都不該亂舔?那還不是中共逼的!你以為我們有自己作主的權利嗎?除非中共滅國!不然台灣只能找更強的國家舔拉! 」

嗯!我不知道為什麼我們沒有做主的權力,還是你覺得我們中華民國不是主權獨立的國家?

所以你現在覺得為了抗中所以到處亂舔這件事,完全不影響國格就是了?你愛舔就舔吧,千萬別把整個中華民國的人算進去,話說這個說法您完全不會覺得喪權辱國嗎?
作者: BC0951049    時間: 2021-1-3 08:12 PM

國民黨連陳時中一根腿毛都比不上
作者: 神野拉麵    時間: 2021-1-4 02:14 AM

國際情勢有時候真的不是我們這種百姓考量的這麼簡單
只能說我們必須努力的生存著
作者: 無名小子    時間: 2021-1-4 09:48 AM

不是一堆綠粉引以為傲說台灣跟對岸不一樣就是可以罵政府
真的嗎?
作者: 無恨無悔    時間: 2021-1-4 10:57 AM

哈哈...早就想告了.抓一個白目的人來開刀.還講的那麼無奈.哈哈..真會演.
作者: f777    時間: 2021-1-5 09:46 PM

原來說事實會被提告!!!怕怕
作者: salone1001    時間: 2021-1-7 05:23 PM

舔美賣台也能提共,這是封建時代不能質疑當官的
作者: summer911    時間: 2021-1-7 05:42 PM

網路或電視上因為政治因素謾罵的事件多的是
舔中舔日舔美,更難聽的也有
這些挨罵的提告的話,不知法官會怎麼判?
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-19 10:49 AM

噗 以往KMT的官員被罵 只能出來認錯道歉
現在 是什麼時代了
我大民進黨的官員 做的都是對的
有罵的人 除了吉 還能怎麼辦呢
當然 跟之前 一樣 如果你願意道歉
不管是不是公訴罪 我大民進黨官員 也是可以考慮原諒你的
作者: CenyLin    時間: 2021-1-19 02:34 PM

BC0951049 發表於 2021-1-3 08:12 PM
國民黨連陳時中一根腿毛都比不上

萊豬毛無人能比!傻比中的腿毛只有民畜黨豢養的狗可堪比
作者: Cancer555    時間: 2021-1-19 05:11 PM

[桃醫群聚擴散9人染疫 陳時中:遭強勢變種病毒株攻擊]到底是那一國的變種病毒? 班機不管制放毒進來不就是自己造成的嗎? 難道這是新的台灣本土變種病毒? (不要動不動就扯到別的事情上想掩飾自己的無能好嗎)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!