伊莉討論區

標題: (朋友經驗)警車 [打印本頁]

作者: jjjsub21    時間: 2021-8-4 12:58 PM     標題: (朋友經驗)警車

這是我一個在hk的老友的故事

其實也不是他的故事,是他舅舅的故事。
他的舅舅是六十年代到九十年代的警察,事情發生在70s...

他就叫舅吧!那時舅年青,負責駕駛警署的巡邏車,那時用的是英國軍用吉普車有頂蓋(不是臨時)民用版;有點似今日的四驅車,只是車身高些大一點和較方正。巡邏車一隊人馬,連他伍人,他們巡邏車的工作是在一定時間內,車和人在區內巡邏簽到。

他那區是大角咀,深水埗一帶。那一帶是住宅還有一些渡輪員工宿舍及一些木料作坊,五金店;較特別的是有一間殯儀館,叫九龍殯儀,也不大。

那絕對不是萬華,士林般熱鬧!那年代入夜八點後只有三數行人;雖說街道燈火通明。

可能因為較靜,又算基層住宅區,所以街上也有三三兩兩的酒鬼,露宿者躺在街角。平日只要沒人投訴,他們又不生事,他們和巡警也沒甚交雜,警員若抓捕他們這些或臭或狂回警署,一定捱罵,所以you ok, I ok...各不干涉。

但這一夜不同,他們奉命「掃街」,因為明天有高官大員巡視那一帶;於是這一夜他們要驅趕這些街上的流浪漢,不速之客。

「走吧!快回家!」「去別處吧!」一眾警員斥喝著。那些醉漢,乞丐,回罵幾句,雖然情不願,但都識趣地離開。

可就有一個露宿者,全身破舊污穢得令人想吐,抓著一條破棉被不肯離開,任警員怎個斥喝嚇罵,硬就是站在那兒,不肯離開。

「你不走,我們拉你啊 ?!」那人就是不動,任他們罵,嚇,動也不動;「動手吧!」高級的下令,各人老大的不願,推拉打,想把那人弄上車,可是一到車門邊,那人立刻狂叫:「我不上車呀!我不上車呀!」好不容易合眾人之力推了他上車; 他立刻對在駕駛席的舅大叫「阿sir架車會翻㗎,會翻㗎」,不停大叫!其他警員立刻罵娘,拍他的頭,他叫了好一會才安靜下來...透過倒後鏡,舅看見他神色凝重,緊緊抓住前排椅背。

起初一切如常,但不一會舅發覺今日車子有點不對勁,怎的車子比平日快了,滑了,一樣的油門啊???而且還有點「飄」;前面是一個九十度右轉彎,「阿sir前面翻啦」那人大叫這句的同時,舅感到車子加速,他急順著車道右轉,電光火石間,他知道車子失控,撞上甚麼,然後不醒人事……

當他醒過來的時候,人已在醫院,穿著病人服。因他已甦醒,所以醫護通知當局,交通警察隨即來錄取口供。「老兄,你怎駕車的,你知道你們撞的四輪朝天嗎?」「你們是全車盡毀,各人只是輕傷是萬幸」,車子已毀壞得不能修理。
過了幾天,舅的傷好了些,支著拐扙去看其他病房的同袍;還有去羈留病房查問一下那流浪漢。

他一進羈留病房門,那人立刻從病牀上大叫:「阿sir,我早就告訴你那車會翻,你又不信……」,舅滿腹疑團,問「你怎知我的車會翻?」「你們拉我上警車時,我老友在旁邊提我啊!你們聽不到嗎?」
「神經病,你身旁那有人?」舅舅斥喝說;
「有!」那人肯定地說,「他還跟著我們上了警車!」
舅舅開始發毛,怎可能?
那人見他不信,就說:「你不信,就自己問他吧!」那人別個頭指著病牀旁空椅子說。

作者: 小豬便便    時間: 2021-8-5 06:27 PM

通常這種人都在精神病院啊,到底是逃出來;還是被放出來呢?
作者: jjjsub21    時間: 2021-8-6 10:13 PM

在精神病院?!...因為精神病院不會有太多位, 除非有攻擊性, 否則一般逗留一兩年就離院; 而精神病還是見鬼或鬼附成了有趣爭議
作者: WangBang556    時間: 2021-8-7 07:14 AM

如果以科學跟醫學的角度來講,流浪漢有幻視及幻聽的症狀,至於提前預知,可能是流浪漢本身學過汽修專業,能聽音辨色,早聽出了或看出了車子的毛病,上路後有發生事故的風險可能性。

所以,再加上一系列巧合過程,整體事件很容易與「見鬼」搭上邊。

當然,若以玄學角度來講,凡事皆有可能,一切皆有例外,冥冥之中自有超然,人類可以用生死劃分二界,以生度死,以死轉生,合乎道也。
作者: deanthinker    時間: 2021-8-7 04:21 PM

這要是真的話 還真的毛毛的 只是能夠平安無事就已經是萬幸了
作者: mp701171    時間: 2021-8-17 12:19 PM

也許是那流浪漢犯神經,大吵大鬧影響到開車的人,最後導致撞車吧。
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-20 02:36 PM

旁邊沒人啊,到底看到誰了?
作者: bookbag2005s    時間: 2022-3-10 12:43 AM

流浪漢雖然看起來有點瘋癲,但或許是不被當時的人理解吧!
聽說以前網路資訊不發達,思想不多元開放的時候,
看的到的人容易被當騙子、神經病看待及霸凌。其實也蠻辛苦的
作者: Tofu0618    時間: 2022-3-15 12:19 AM

當大家都說沒有.而你卻說有. 一而再.再而三的發生.那麼就算真的沒病.自己也會覺得腦子出了問題.更別說周遭人怎麼看你這樣的人.  其實最可怕的是還那些裝瘋賣傻的廢物和借酒裝瘋的敗類.假藉那些"當下意識不清"的理由生事犯罪.  
多數的流浪人是有自己的無奈才會浪蕩街頭.大多數的人只想無害的遠離人群..
作者: abll0605    時間: 2022-3-15 09:41 PM

我覺得應該有,只是看不到,但是礙於命令也不可以不執行,當然流浪漢可能外型跟說法比較讓警察難以信服,我總覺得自言自語的人總是有他的道理只是我們不明白他到底了解了什麼
看過一部電影,駝背的人,原來後面揹著我們看不到的重物,所以當然只說流浪漢有問題也不是很公平,警察事後不就去問為什麼了,如果是亂說的但是事實就是發生了,想起來覺得有點毛
作者: a0903023094    時間: 2022-3-16 04:45 PM

看到警車都不敢違規了
作者: klyuen    時間: 2022-3-23 06:35 PM

應該是有陰陽眼又不懂包裝就混成流浪漢
如果懂得包裝應該是吃香辣的大師
作者: negima8888    時間: 2022-7-28 07:54 AM

還好最後只是輕傷沒有太嚴重的傷勢,也沒有人因此喪命!
作者: camper19850808    時間: 2022-7-30 08:41 PM

謝謝分享,第一次聽到國外的事件
作者: CHI200335    時間: 2022-7-30 11:59 PM

聽完有點抖 這種鬼故事細想就很可怕

作者: a0903023094    時間: 2022-10-7 06:40 PM

以後看到警車要閃遠點
作者: a4657768    時間: 2023-3-1 06:58 PM

警車正常來說應該是正氣很夠的一個地方 這樣發生故事真的也比較怕怕~
作者: jer456852    時間: 2023-3-1 09:13 PM

所以警車翻車是不是他"老友"幹的?目標是誰啊?不過人都是輕傷大概就不是要害人,還是命中劫數? 那"老友"能預知,也是很厲害的幽靈了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!