伊莉討論區

標題: [偷金項鍊遭抓包道歉沒用 慟!18歲男遭私刑暴打慘死][蘋果日報][2021-08-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-8-12 06:14 PM     標題: [偷金項鍊遭抓包道歉沒用 慟!18歲男遭私刑暴打慘死][蘋果日報][2021-08-12]

[attach]135665770[/attach]

桃園市楊梅區一名剛滿18歲的梁姓男子,上周三(4日)跟家人說,要到新竹縣竹北市「拿一筆錢」,卻一去不回。單親媽親隔天接獲通知,兒子被打傷住院,最後不幸在本周一(9日)腦死不治。家屬指出,兒子疑似因借錢不成被對方指控偷竊,遭多人動用私刑毆打,雖兒子已道歉,對方卻兇狠的打到兒子重傷昏厥,還不肯罷休。警方表示,涉案的8男1女均已到案,全案依殺人罪嫌送辦,其中30多歲陳姓及20多歲范姓男子因罪嫌重大,已聲押獲准。

據了解,陳姓男子與梁男熟識,梁男上周三(4日)騎機車載友人到陳姓男子經營的檳榔攤向陳男借錢,但被陳男拒絕,梁男離開時,偷走一條2兩要價13萬元的金鍊子被陳男發現,當場遭8男1女動用私刑教訓,等到梁男全身是血、倒地不起時,再私下開車將他載往台大新竹分院救治。

檢警相驗,梁男重傷昏迷送醫後,因頭部重創、顱內出血,本周一(9日)腦死,昏迷指數3,家屬最後忍痛拔管。警方獲報後,立即循線通知涉嫌重大的陳姓、范姓男子等8男1女嫌疑人到案,全案訊後依殺人罪嫌送辦。

據了解,當時梁男被發現偷走金鍊子後,立即認錯交還,但陳男氣不過,撂小弟范男等人對他拳打腳踢,其中有人坦承持木棒等物毆打梁男頭部,直到梁男全身是血,倒地不起時才停手。家屬無法接受,認為兒子已當場為偷竊道歉,這群人卻肯不放過,還把他打到兒子重傷不治,簡直無法原諒。

[attach]135665771[/attach]

[attach]135665772[/attach]

[attach]135665773[/attach]

[attach]135665774[/attach]

[attach]135665775[/attach]

會用暴力去打死人...我想也不是什麼"好人"? 當然啊...偷竊是需要負法律責,但把人交給警方由法律制裁就好...何必打死人呢?這下要負的法律責任更大條了...

作者: pk怪    時間: 2021-8-12 07:42 PM

在台灣民進黨執政下.打死人罪很輕.

犯嫌只有稍微有點悔意.馬上就能減刑.

加加減減.沒幾年就緩刑.

所以打死人有什麼關西.這就是現況.

作者: abcd5060    時間: 2021-8-12 08:15 PM

偷東西是不對的,但也要用法律來處置
作者: anntsy    時間: 2021-8-12 08:40 PM

過程一定是痛苦難耐,雖然行為不對也沒這麼嚴重要下重手
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-8-12 08:40 PM

沒有知道問題點
其實都不太好說
只能看他們最後判決
作者: athome1    時間: 2021-8-12 09:08 PM

殺人罪很輕的 南無大慈大悲阿彌陀佛!!!
作者: r8397110    時間: 2021-8-12 10:02 PM

找人借錢不成還偷別人金飾
這真心欠打
不過打死就太超過了
作者: hobos666    時間: 2021-8-13 01:49 AM

什麼人跟什麼人混在一起囉?所以會有什麼樣的下場跟人生也不意外了
作者: hobos666    時間: 2021-8-13 01:50 AM

abcd5060 發表於 2021-8-12 08:15 PM
偷東西是不對的,但也要用法律來處置

蠻有用的教訓,保證他下次不敢了
作者: hobos666    時間: 2021-8-13 01:50 AM

anntsy 發表於 2021-8-12 08:40 PM
過程一定是痛苦難耐,雖然行為不對也沒這麼嚴重要下重手

另一種可能性,不小心打死人了,栽贓他偷東西
作者: hobos666    時間: 2021-8-13 01:51 AM

小小羊羊羊 發表於 2021-8-12 08:40 PM
沒有知道問題點
其實都不太好說
只能看他們最後判決

檳榔攤內沒有攝影機嗎?
不管有沒有偷,打死人就不對了栽贓什麼…偷是一碼,惡意打死人歸一碼
作者: hobos666    時間: 2021-8-13 01:52 AM

athome1 發表於 2021-8-12 09:08 PM
殺人罪很輕的 南無大慈大悲阿彌陀佛!!!

台灣的司法太糟 才會一直有人動用私刑
呆丸打死人又不是什麼大不了的事情抄心經就有教化可能了。
作者: hobos666    時間: 2021-8-13 01:52 AM

r8397110 發表於 2021-8-12 10:02 PM
找人借錢不成還偷別人金飾
這真心欠打
不過打死就太超過了

反正又是可教化,又不知用木棍會打死人,又有悔意……..

重點是對方已經死了
他是不是真的有偷也死無對證
搞不好只是想減刑自己編出來的
作者: zogol    時間: 2021-8-13 09:42 AM

又不是像高雄一樣開槍,絕對有教化可能的,不用想太多了。
作者: 2uup    時間: 2021-8-13 11:34 AM

去跟黑道借錢,借不到敢偷金項鍊?
這說詞我是不太信啦..
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-8-13 12:36 PM

真便宜,被逮到就想道歉了事……
那沒被逮到就算賺到了?
雖然偷竊罪不至死
但誰叫他偷竊?
作者: copper1970    時間: 2021-8-13 07:35 PM

pk怪 發表於 2021-8-12 07:42 PM

也是
只是民進黨看來會一直執政下去
車輪黨看來一點機會都沒
作者: goodno160    時間: 2021-8-13 10:51 PM

出來混!!總有一天要還的!!在印度就砍手了!!
作者: arleekurt    時間: 2021-8-14 12:26 AM

有啥好報導的,反正大都是輕判而已~這種案子都不知道要審多久.. 通常死者家屬都討不回什麼公道的..只不過是社會新聞中的一時嘩眾取寵,實際上根本就沒有多少人會關心.. 弱勢才沒有公平,假使今日死者家屬是地方知名人士或者高官達人這種,速辦速決根本就不會有太多問題..上新聞也不過是為了添加名氣準備出來選舉造勢而已
作者: ab12a222    時間: 2021-8-14 02:02 AM

感覺另有"暗"情吧
跟人借錢不到 改成偷錢? 要偷也不會找凶神惡煞型的"熟人"下手啊

作者: lungzi    時間: 2021-8-14 09:24 PM

偷竊只要道歉就能沒事的話,世上就不需要警察跟法律這鬼東西了吧…

作者: is8476    時間: 2021-8-14 09:56 PM

事情的真相如何,
死者已死,只能從那些兇手的證詞來判斷了
但以前有案例是兇手為了減刑
所以故意說死者怎樣怎樣所以一時火大才會下毒手之類的
作者: 5632    時間: 2021-8-15 12:01 AM

8男1女動用私刑 就是流氓啊,流氓哪有在客氣的
作者: virtualonot    時間: 2021-8-15 09:25 AM

雖然不是很贊成私刑的行為
不過現在的社會情況
只要初犯、有悔意、願意和解、有教化可能,關幾年就沒事了
說不定之後會因為這樣的"經歷"變得"更大尾"
作者: molitor    時間: 2021-8-15 10:53 AM

不會吧,這個時代還有人會動用私刑?
作者: lex0911    時間: 2021-8-15 11:04 PM

pk怪 發表於 2021-8-12 07:42 PM

對啊~國民黨執政的時候屏東土皇帝直接殺人的,所以咧?
作者: diyaisho2    時間: 2021-8-16 12:26 PM

勇氣用錯了地方,或許有許多無奈,或許在許多選擇時,沒有把握好。
憤怒超過了控置的界線,讓一個錯一個的錯連結成了這樣結果。

仇恨只會帶來仇與恨,之後呢? 通常一樣是帶來了更多的仇與恨,還有懊悔。
願逝者安息,願家人平安,願傷人的記許教訓。
願社會不再有這樣的悲劇。

作者: snail_shiu    時間: 2021-8-16 01:27 PM

前世因 今世果 只是件因果循環事件而己
作者: man123156    時間: 2021-8-16 11:43 PM

我是不相信這種報導
一個人孤身去借錢然後還敢偷東西
貴重物不見第一個念頭幾乎都是外人
怎麼想都覺得有問題

作者: ax35686789    時間: 2021-8-17 09:57 AM

還有人說有沒政府沒差了嗎?
作者: gogosp    時間: 2021-8-17 10:03 AM

我個人的意見死者是否偷竊被抓而被打死,司法要調查清楚才行呀!
作者: ueibobo    時間: 2021-8-17 10:28 AM

也不知道判刑會不會重
作者: brendan11    時間: 2021-8-17 04:07 PM

這也太狠了吧..但為了自己的面子把人打死自己也要付出代價..後悔也來不級了
作者: hihi0929021    時間: 2021-8-17 04:37 PM

報警就好了!沒必要把人打死!
這樣太超過了!
作者: ASPPI    時間: 2021-8-17 09:28 PM

報這個大家也無動於衷啦~台灣殺一兩個人不會死刑啦~看有沒有殺7.8個人再來報
作者: yaipoboy    時間: 2021-8-18 08:30 AM

阿彌陀佛==

打死人都不覺得有錯喔==
作者: a1475602001    時間: 2021-8-18 04:36 PM

這世界總是對惡人寬容才會大家都不快樂
作者: rexliou    時間: 2021-8-18 09:00 PM

感覺事情沒那麼表面單純阿.....借錢引起這理由我不太相信...
作者: yahourt    時間: 2021-8-19 05:02 AM

我賭法官的判決一定又是"可教化"
然後關沒幾年就出來了
作者: angue147    時間: 2021-8-19 08:39 AM

沒事沒事的,才台灣不論你犯什麼案,殺死人不用填命,只要說有悔意坐幾天一個月就可以出來
作者: bibby27    時間: 2021-8-19 10:06 AM

偷竊就是不對
覺得活該被打....
雖然我不同意暴力
作者: alix9588    時間: 2021-8-19 10:43 AM

有時候私刑正義是比台灣的司法有用!畢竟現在司法是獨裁民噤擋專屬的,然後廢死也是該黨專項的...真是可悲的817,害死台灣人!
作者: alix9588    時間: 2021-8-19 10:45 AM

zogol 發表於 2021-8-13 09:42 AM
又不是像高雄一樣開槍,絕對有教化可能的,不用想太多了。

高雄治安亂跟爛,早已不是新聞了,從學生時代到現在沒有改善過,這就跟高雄天坑+淹水一樣,根本就是日常固定會發生的事情,反正who care???!!!高雄人自己不自愛、不覺醒,能怎麼辦呢?
作者: superforsin    時間: 2021-8-19 04:34 PM

打人的那幾位應該會背叛傷害罪,打最後一下的那位應該會被叛過失致死
作者: manwithdeath    時間: 2021-8-19 05:37 PM

這看起來好像是黑吃黑,狗咬狗呀!
作者: DODO428    時間: 2021-8-25 12:47 AM

這個不叫找死嘛  好好居家過日子不過  偏偏要惹事生非  胡作非為  
作者: DODO428    時間: 2021-8-25 12:49 AM

我認為這個叫找死  過日子不好好過  還想要胡作非為 死了也是活該
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-21 11:39 AM

這也太誇張了吧
13萬 就想買條人命嗎
我要是被害者家屬
9個人*13萬 = 117萬
那也要他們享受一下 這樣私刑 一直打 的快感(他們打人時 一定很爽吧)
作者: tsai963    時間: 2021-12-21 12:52 PM

太恐怖了吧!!台灣還有進步空間!!
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-30 02:44 PM

10多萬的東西 就能把一個好好的人打死
喵咪的 那我給你10多萬 好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!