伊莉討論區

標題: 大家對於離婚的看法 [打印本頁]

作者: gerry0929    時間: 2021-11-11 04:13 PM     標題: 大家對於離婚的看法

與另一半相戀3年,結婚12年
三年前經商失敗積欠高達一億的債務.
這幾年能變賣還債,工作賺錢.到目前剩下1200萬左右的債務
期間跟另一半也因為這些事情變得疏遠.
近期我老婆跟我提出離婚的要求.
內心卻沒有太多的感受,心裡卻感受到平靜.
這樣的感受很不正常,也許是因為不用讓她跟孩子陪我過苦日子了.
但唯一心疼的是孩子的心態該如何呢?

想聽看看大家對離婚這件事情的看法

作者: ericaboww    時間: 2021-11-11 04:18 PM

3年內還掉8成,樓主真的厲害,先收下我的膝蓋

老婆跟你提離婚,也許她覺得你已經快還完了,她陪你走完最苦的日子了。

我的看法是,合則結,不合則離,為了物質為了孩子勉強的都不是幸福。

有些時候因為衝動結婚,因為了解而分開,也許對雙方都好。

無論如何,祝樓主一切順心。
作者: frankouo    時間: 2021-11-11 04:18 PM

好沉重 雖然我不能給予甚麼建議
但我願意給你打打氣 加油!
作者: nhk12444    時間: 2021-11-11 05:15 PM

樓主這般勇猛,我等駑鈍常人還能給出什麼建議?樓主還是獨自斟酌吧~

作者: 摩雷克斯    時間: 2021-11-11 05:32 PM

對於您的問題

雖然有幾個案例,因海外投資或經商失敗等負債人士談過!
離婚但同居另外向法院宣告破產,雖然可以迴避債務!但也失去了公民權益?
如果您所有財產都過戶給妻子?那即使名義上的離婚,妻子及孩子人有義務照顧您!

這部分就看您要如何抉擇!畢竟犧牲了未來,但能保身以免債主找上門!
畢竟失去公民權益,推測健勞保等相關等同放棄!但依然可以工作!就只是失去了保障...
這部分看您要如何做出判斷...

回到主題
如果只是離婚,真的無法相處?那或許離婚會是一個好的抉擇!
當然關西惡化是甚麼問題?沒有人比您的枕邊人更了解您的人...
基本上愛情不可能說分就分,說離就離!都相處了12年...
如何翻身?除了還債也要懂得協調,與家人、長輩、友人...

很多事情事先就有徵兆!一但發現到就已經太遲了...
自己選的道路就只能好好面對,祝您能盡快還清債務~

以上言論純粹參考
作者: 590045B    時間: 2021-11-11 06:07 PM

和則聚  不合則散   人生一場不就是如此嗎
作者: arleekurt    時間: 2021-11-11 06:18 PM

一切就看緣(元、援)而已,3年的背債期間應該可以自己感受到冷暖,誰是誰非只有你倆懂的,是情淡了還是世俗所迫皆在你心,感情是婚姻無法束縛住的,情感不是一兩件對錯可以說得清的,祝你能夠擁有大智慧的處理事情,加油。
作者: mnnmnnmmnn    時間: 2021-11-11 06:46 PM

想離就離吧
如果覺得這已經不算婚姻了
就離吧
只是離婚最麻煩的也許是有些東西需要算清楚
作者: amtr    時間: 2021-11-11 06:51 PM

要是互相理解和平離婚也好
至少離婚後不會產生不必要的麻煩
作者: smahcg    時間: 2021-11-11 06:57 PM

就隨心所致
畢竟世界上很多東西都勉強不來
作者: AB744436    時間: 2021-11-11 08:17 PM

你們經歷太多事了
久了會這樣也是難免
作者: sda990990    時間: 2021-11-11 10:42 PM

你的情況滿沉重的
雙方多談談
理性討論
理解對方的想法
真的想離開就離婚巴
作者: w730102    時間: 2021-11-11 10:55 PM

既然不愛了
就離婚放彼此自由吧
婚姻是夫妻兩個的事
別讓小孩綁住彼此
或是用小孩的名義來道德綁架對方
就算離了婚可能不會住在一起
但是父母依然是父母
可以協調一下未來要如何展開新的生活模式
作者: tzyyjeng    時間: 2021-11-12 08:48 AM

有緣而來, 緣盡而去,小孩也是, 都要看開。欠債還錢  都是應該。
作者: zgc9958    時間: 2021-11-12 08:53 AM

這種還是自己考慮好吧,不好給意見
作者: freehand731101    時間: 2021-11-12 08:58 AM

通常負債 能吵得 耐心等等都磨光了
如果真不能處了就離吧
免得看了刺眼
作者: jerick    時間: 2021-11-12 09:27 AM

如果雙方之間,有一方都沒感情了,那一直在一起,也是痛苦的吧,
所以就看你們自己了。
作者: 喵情人    時間: 2021-11-12 09:57 AM

如果彼此沒有了感情

是該放手讓對方走了
作者: shardkise    時間: 2021-11-12 10:01 AM

我覺得 能欠到一億 還能夠努力償還的人 很了不起了
身邊遇到不少 欠錢就直接人間蒸發的
更甚者就直接耍無賴的
至於夫妻之間的相處 我覺得這個跟你的債務是兩回事
我曾經因為生意失敗欠錢 想要離婚 給老婆跟小孩子多留一些東西不想他們被我拖累
相處久了 一定會有一些顆顆碰碰 重點是你要了解他想跟你分開的原因 再去想解決的辦法
作者: hulu    時間: 2021-11-12 10:43 AM

本人若雙方談談及無法相處
只好有緣在聚

作者: ddttop    時間: 2021-11-12 10:53 AM

過不下去,還是不要為難彼此
作者: gerry0929    時間: 2021-11-12 11:00 AM

摩雷克斯 發表於 2021-11-11 05:32 PM
對於您的問題

雖然有幾個案例,因海外投資或經商失敗等負債人士談過!

目前基本上已無財產了.債主部分也是優先清償,目前的1200萬債務單純集中在銀行還貸
我並沒有向法院申請破產,所以應該不會有喪失公民權益的問題.

你說的對,所有事情都會有徵兆,一但發現就都太遲了.

作者: gerry0929    時間: 2021-11-12 11:04 AM

arleekurt 發表於 2021-11-11 06:18 PM
一切就看緣(元、援)而已,3年的背債期間應該可以自己感受到冷暖,誰是誰非只有你倆懂的,是情淡了還是世俗 ...

三年期間..真是冷暖自知.
過去的稱兄道弟的,到最後是跑得最快的哪群.
只是遺憾過去沒好好的去溝通
作者: jj5421    時間: 2021-11-12 11:11 AM

過來人的真心話。

若是覺得已無法再和對方一起過下半生的話,那肯定趁還能心平氣和溝通時盡快離婚比較好,拖越久只會讓雙方越痛苦甚至無法好聚好散。

但若只是覺得對方和自己有疏離感、可有可無的話,那就該雙方坐下來溝通看能否解開心結,因為下一位或是單身一輩子並不一定會比現在更好!!
作者: chris6501    時間: 2021-11-12 11:27 AM

兩人協議好離婚不一定是不好的,
子女說好怎麼分配見面時間,不要疏遠
後面說不定狀態會好轉
朋友家人有這樣,父母離婚,但是子女一樣受到父母的愛
作者: gerry0929    時間: 2021-11-12 11:31 AM

shardkise 發表於 2021-11-12 10:01 AM
我覺得 能欠到一億 還能夠努力償還的人 很了不起了
身邊遇到不少 欠錢就直接人間蒸發的
更甚者就直接耍無 ...

因為不想在外面畏畏縮縮的.債主並不可怕,可怕的是不敢去面對
她想離開的原因,我想也是因為我的因素吧.

作者: chenbh    時間: 2021-11-12 01:58 PM

作者: ingrade    時間: 2021-11-12 02:33 PM

只能勸你想開一點,相信等孩子長大懂事之後了解情況也會理解的
願你能早日還清債務加油
作者: hill7941    時間: 2021-11-12 02:52 PM

上億還能剩1千多萬,你很利害了,只要正常路走,相信你可以的,老婆可以在談談
作者: jing76921    時間: 2021-11-12 03:01 PM

不會啊
證明你是愛她的
才會覺得不用跟著你過苦日子
平靜代表你很成熟

作者: jackytmtw    時間: 2021-11-12 04:58 PM

我覺得你雖然負債但算是有點本事,能夠還掉那麼多很厲害
作者: hardenkimo7791    時間: 2021-11-12 05:49 PM

一切隨緣
往好處想至少不會受累
但~只能同甘不同共苦?
作者: aboutlie    時間: 2021-11-12 05:56 PM

我覺得離了也好吧.....
之所以被提離婚會平靜無感,應該也是因為這些年負債還錢的日子裡感受到對方的態度
如果對方沒意願與你共同承擔,那這日子走下去遲早也是形同陌路
不如早點放手放彼此各自飛吧
作者: hdoggo78    時間: 2021-11-12 06:56 PM

3年還8成
超猛
這怎麼還  還請賜教~~
作者: change0719    時間: 2021-11-12 06:56 PM

有時候提離婚是為了不給對方痛苦
作者: ab12a222    時間: 2021-11-13 01:34 AM

別想太多~小孩長大後 成熟了就會諒解
當年我爸傻傻 被親戚騙~
爸媽也離婚 一方面是因為親戚想分我媽名下的房子 一方面是他們感情出問題
律師建議離婚 脫產 ~我爸分期還錢就好
然後也沒然後......離婚後一段時間 我媽有了新歡 後來不適合又分開
現在兩人又住一起 只是沒結婚
我跟我爸說 我有聽到我爸"哥哥" 某次打電話跟人說 騙我爸的事情
我跟我爸說了這件事  他不肯相信 還說我聽錯
又說 反正債都還完了 都過去了~一輩子只有一次能當親人 叫我別計較
可是我放不下 目前跟我爸的哥哥 依舊是像陌生人 見面也不叫人
作者: su_sin_min    時間: 2021-11-13 11:34 AM

能還這麼多了 真的很厲害 至於另一半想要離婚 就多購通吧 畢竟有孩子
作者: 迪安卡    時間: 2021-11-13 12:00 PM

樓主還債的錢,一個人一輩子都賺不到
真的厲害,我覺得就看緣分吧
作者: melody3993    時間: 2021-11-13 12:02 PM

如果你覺得她不想陪你渡一生,
就不要了
我遇過困難,
另一半願意陪我到最後,
我覺得這樣就夠了
作者: muta66    時間: 2021-11-14 05:13 PM

我是覺得快樂比較重要,如果你的成全可以讓你太太更快樂或許也是件好事
至於小孩就讓小孩自己決定吧,小孩想跟媽媽你就讓他們去吧
作者: x19781002    時間: 2021-11-14 08:16 PM

我覺得合就來 不合就離開
你老婆提離婚一定有她的想法跟原因
如果她真的心意已決
那麼好聚好散比拼命糾纏來的好
勉強在一起只是造成彼此的不開心
往後的生活可能會在更多爭吵中度過
與其讓孩子在這樣的家庭中成長
不好好的孩子說明 然後不要讓他去討厭哪邊
讓他還是在有父母的疼愛下成長
等他長大後就應該能慢慢理解原因
也讓你們兩人都能另外的新生活開始
就放過彼此 也祝福彼此
當不成夫妻也不一定要當仇人
作者: playn99    時間: 2021-11-14 11:35 PM

對方也陪著你走了一段了
應該是撐不下去才提的
是我就會答應他了
小孩長大了以後也能理解的
作者: nudgebook    時間: 2021-11-15 03:22 PM

兩人沒坐下來好好談過嗎,看怎麼做能對小孩影響最小
作者: gerry0929    時間: 2021-11-16 01:15 AM

hdoggo78 發表於 2021-11-12 06:56 PM
3年還8成
超猛
這怎麼還  還請賜教~~

砸鍋賣鐵的還.打官司要債.
欠債的主因也是客戶欠款.
三年的期間,協商後客戶還款5000萬.之前買的房子土地全都賣了抵債
期間也大陸幫幾家公司接單.賺點錢.同時也與朋友洽談在設廠,重新來過.
慢慢的也能處裡到這樣的程度
作者: cyihsiu    時間: 2021-11-16 09:41 AM

以為對孩子不好就不離婚,這是一種情緒勒索,請快樂做自己
作者: naposin123    時間: 2021-11-22 01:04 PM

婚姻真的走不下去了也只能離婚
作者: kan520    時間: 2021-11-22 02:10 PM

不和真的就離婚了~不然痛苦
作者: kin1008    時間: 2021-11-22 02:23 PM

感情走那麼久了
已經從激情轉換到平淡
內心應該不會有太多的痛苦
但是小孩的問題真的是比較麻煩
作者: yl000003    時間: 2021-11-22 02:37 PM

如果對方心意已決,衡量離婚的結果,如果對雙方都是比較好的,那就是順勢接受對方的提議,至於小孩子,大概是這決定最難的了,不過,只要雙方都是愛小孩的,離婚並不會影響對小孩的愛,透過適當的說明與安排,愛的互動是可以不被影響的!
作者: aleta633    時間: 2021-11-22 02:46 PM

都陪你走過最辛苦的日子了,放他自由吧
作者: romaika    時間: 2021-11-22 03:16 PM

人家說清官難斷家務事,身為旁人無法評論,只能說這還是只能靠你們自己去溝通

作者: 恩斯    時間: 2021-11-22 10:37 PM

你主要擔心孩子的心態的,你就跟孩子談談。
我的父母以前每天吵,我們家三個孩子都只希望不要吵。
分居也好,離婚也好只要不要吵。

作者: hdoggo78    時間: 2021-11-23 12:39 AM

gerry0929 發表於 2021-11-16 01:15 AM
砸鍋賣鐵的還.打官司要債.
欠債的主因也是客戶欠款.
三年的期間,協商後客戶還款5000萬.之前買的房子土地 ...

真的很猛  請受小弟一拜  想必是有公司的老闆
往後創業 眉眉角角還真的要請教你們
作者: 800913    時間: 2022-12-2 06:26 PM

在現在這個年代離婚已經變得司空見慣,離婚已不再變得那麼遙遠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!