伊莉討論區

標題: 最討厭哪種情緒勒索或道德綁架 [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2022-6-26 01:23 PM     標題: 最討厭哪種情緒勒索或道德綁架

一般的弱勢團體大家都還是會幫忙協助
但哪種類型得寸進尺後會讓你最反感?
讓你有種,X的!乾我屁事喔

老人族群
年輕人~你要懂得敬老尊賢呀

女性族群
很沒紳士風度~人家是女生

小孩族群
他還只是個孩子,什麼都不懂,不要跟他計較

孕婦族群
你怎麼不懂得禮讓我,要是我有個萬一你承受得起嗎

親人族群
我是你XX,怎麼不聽我的話,你小時候.....

作者: mirraii    時間: 2022-6-26 01:40 PM

孕婦我會自己讓
其他都很討厭
但家人避不開
其他可以閃
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-6-26 01:50 PM

對於您的問題

首先幫助是一時不是一被子,基本的價值觀基礎本來就因該互相對等!
如您說的道德觀綁架?本人並沒有甚麼感覺被綁架?尊重尊敬本因該就要拿捏!
不會特別吹捧對方或表現出很出色,因能力有限不會做多餘的事情造成後續的麻煩!
當然另有目的就另當別論,如同對方得寸進尺,就會有能力壓制對方!(智慧要用在對的地方)

既然對方要求您?您也必定要有足與約束對方的能力,而不是讓對方爬到您的頭上後?
才在那邊抱怨個沒完,只會顯得您自身經驗太淺,資歷不足的結果...
這部分您必須要有所成長而不是抱怨,沒有人是完美的,尊敬是互相的不是單方面服侍另一方!

如果這點程度就被情緒勒索?代表您還有很長的路要走,長輩您跟他爭論不如選擇凝聽!
適當的做出對的行動,要懂得舉一反三,適當的讓長輩能認同您但又不能隨意壓榨您!
做到這點很容易,只要比長輩更強大就好,這部分就看您是否運用智慧?

女性基本上懂得察言觀色,除非有白目不然碰到有能裡有實力的人,不會隨意挑逗惹不起的對象!

小孩子?簡單易懂的群體,只要獎勵他們就會被誘導乖乖配合

孕婦基本上一定會禮讓,畢竟人是互相的物種,沒必要特別排斥~
要不然就不要用大眾運輸就不會遇到~

親人家屬等?沒有理由不瞭解彼此,所以沒什麼好被道德綁架,彼此都知道對方的底牌

以上是本人針對道德觀整理的資訊,當然不全然都能運用在所有人身上!
每個人的價值觀不同,要利用他人的智慧也要有對等高度的智慧才能運用!
不然就顯得度量小,成不了大氣的小人物...

以上言論純粹參考
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-6-26 02:18 PM

尊重別人自然會得到別人的尊重
連自己都作不到別妄想要求別人
作者: pb452982    時間: 2022-6-26 03:07 PM

只能說:沒有道德就不會被道德綁架,心中自然有個點
作者: -0_0-    時間: 2022-6-26 03:14 PM

都一樣
我原則上都是會禮讓
但那是因為我想 我要
不是因為這是理所當然

作者: wicky.chang    時間: 2022-6-26 04:57 PM

老人吧
因為老人的做法很可怕
甚至會拉著你
好像非買不可
作者: c155201314    時間: 2022-6-26 05:45 PM

你都講完了
不過孕婦的話會讓
其他的一概看心情

作者: tenkun    時間: 2022-6-26 08:41 PM

道德綁架
在目前的社會中躲不掉也逃不掉
作者: w730102    時間: 2022-6-26 09:37 PM

我最討厭老人的那種
你老是你家的事
禮讓你是看你可憐不是尊敬
畢竟很多為老不尊的仗著自己年紀大來佔人家便宜
這個社會是由老人來統治
社會資源浪費在老人身上已經夠多了
我們只要尊重自己家中的長者就足夠了
作者: qazqaz90202    時間: 2022-6-26 09:47 PM

我覺得家人間的最討厭
尤其是要求親情至上的那種
作者: geminass4000    時間: 2022-6-26 11:32 PM

其實這些行為,全都出於自我中心、自私、自大吧。
作者: zgc9958    時間: 2022-6-27 05:36 AM

親人間沒有解不開結什麼的
作者: sparq1231    時間: 2022-6-27 08:01 AM

以前會主動讓!現在太多理所當然的人,看心情讓!
作者: hunter-01    時間: 2022-6-27 09:27 AM

你可以反過來回應那些岐視行為
要敬老就要回我不岐視年紀
女人就要回不我岐視女性視女性能力同為男性
小孩就回我要以身教育小孩以防小孩未來霸凌他人
肚子有孩子的回  怎麼你老公對你那麼差啊沒幫你安排女僕使你那麼幸苦又危險
親人家人要回別岐視我的個人意思
政治正確也不過只是立場的位子問題

作者: 0929308048    時間: 2022-6-27 09:56 AM

我覺得是小孩族群
現在教育人孩 教育的太好了 一個比一個刁嘴
作者: tzyyjeng    時間: 2022-6-27 11:17 AM

唉, 人在江湖  身不由己  人在屋檐下  不得不低頭 啊。
作者: aqqqop45    時間: 2022-6-27 11:46 AM

長輩的情緒勒索
實在是很無力...

作者: luohanyu88    時間: 2022-6-27 12:00 PM

這是世界就是這樣,一群禽獸跟你講道德
作者: lin71_2000    時間: 2022-6-27 12:31 PM

基本上 樓主列舉的這幾樣個人都很討厭 尊重是互相的 用這種情緒勒索和道德綁架的方式只會讓人更討厭而已
作者: proket    時間: 2022-6-27 02:08 PM

I am a girl, It is too bad, I hate it
作者: cagechen    時間: 2022-6-28 07:53 AM

樓主提的各族群,確實都有這樣的人,但是還好我遇到的都不算多數,最討厭的應該就是倚老賣老的人吧。
作者: tony22512000    時間: 2022-6-28 11:22 AM

明顯的還好 怕的是不明顯的 就像自已也會犯錯 別人無意識作出來的這種
作者: 諾維斯雞    時間: 2022-6-28 12:58 PM

最討厭說以前的時候怎樣怎樣,現在的都怎樣怎樣
作者: yenban    時間: 2022-6-28 01:10 PM

呵呵呵 撇開綁架說
那也是實情
你也會有用到你所謂的綁架的一天
作者: cyihsiu    時間: 2022-6-28 01:11 PM

除了孕婦,其他都是道德綁架!!!
作者: Kennellee    時間: 2022-6-28 01:47 PM

最討厭的是老人
然後是女生

作者: a0936503684    時間: 2022-6-28 02:16 PM

個人是比較討厭情緒勒索....

道德綁架的話 哈...那種東西 不過就是古人用來限制自己與他人的東西
作者: chilin    時間: 2022-7-2 07:57 AM

相互尊重是最基本的,你不尊重我我憑什麼尊重你!樓主說的我都遇過,不尊重的我都不會有好臉色的!
作者: marty771024    時間: 2022-7-2 08:05 AM

我覺得不要道德綁架真的不好,幫助應該是要給有需求跟需要的人
作者: bab0311    時間: 2022-7-5 05:54 PM

遇到有困難的我會幫忙
但情緒勒索或道德綁架的例外
任何情緒勒索跟道德綁架在我這裡都只會得到反效果

作者: bmw00303    時間: 2022-7-11 04:37 PM

都很討厭,生兒育女,扶養長大,但是...有些是真的...我們也要學會換為思考,但是不是變本加厲一直要求東要求西,我們也是很努力做好本份
有多少能力做多少事...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!