伊莉討論區

標題: [高雄新樂街夜市賣「魔芋爽」 遭衛生局開罰最高3百萬][TVBS][2023-01-24] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-24 10:22 PM     標題: [高雄新樂街夜市賣「魔芋爽」 遭衛生局開罰最高3百萬][TVBS][2023-01-24]

大陸零食在台灣超級夯,連高雄春節限定的新樂街夜市都有賣,各式各樣的零食,吸引大批顧客上門,但在初二晚間衛生局人卻突然大動作前往稽查,把魔芋爽、螺螄粉等各式各樣的零嘴通通查扣帶走,查驗後針對三個外包裝沒有中文標示的品項開罰,最高可處台幣300萬元罰鍰。

民眾vs.直播主:「請問一下這個東西我們吃那麼久為什麼現在才抓?我問你啦!我有在蝦皮買過這個,蝦皮買得到,那請問有違法嗎?」

大批人馬圍在攤子前,年初二晚間,衛生局大動作來到夜市稽查,原來是收到檢舉,有業者在夜市販賣大陸零食。

稽查人員:「那是有原因的違規,所以才不能賣,不是大陸貨這三個字的關係。」

一筐一筐的零食,全被裝進塑膠袋裡,成堆的魔芋爽一樣得裝箱拿回去查驗,高雄新樂街年節期間的限定夜市,其中一攤專賣大陸零食的攤子生意爆棚,初二晚間衛生局大動作前往稽查,魔芋爽、螺螄粉和各式各樣的夾心球,全都被衛生局查扣帶走。

高市衛生局食品衛生科長林千雅:「稽查該攤商販售魔芋爽香辣素毛肚、魔芋爽麻辣素毛肚及魔芋爽酸辣泡菜三項產品,外包裝無中文標示,且業者無法提供輸入許可相關資料,違反食品安全衛生管理法,可處台幣3萬元以上300萬以下罰鍰。」

3個品項總量超過2千包,通通被查扣,原因是包裝上沒有中文標示,雖然經濟部宣布下架螺螄粉、魔芋爽等大陸零食,更引起不少人興趣,業者本來打算在春節市集大發利市,這下提前打包不用做生意了。

[attach]138205855[/attach]

[attach]138205857[/attach]

[attach]138205858[/attach]

[attach]138205859[/attach]

[attach]138205856[/attach]

照這標準怎麼不查查夜市跟年貨大街的零食...還有...7-11、全家、OK、萊爾富、全聯等超商都在賣魔芋爽...怎麼只罰小販,卻讓連鎖超商繼續賣?

[attach]138205849[/attach]

[attach]138205852[/attach]

[attach]138205854[/attach]

[attach]138205853[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-24 10:26 PM

路邊攤賣會抓還可能罰300萬...怎麼我家隔壁7-11也有在賣魔芋爽...怎麼都沒怎樣?
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-24 10:30 PM

改賣含瘦肉精的美豬美牛,或是日本核食,就應該不會有事吧?
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-1-24 10:33 PM

高市衛生局食品衛生科長林千雅:「稽查該攤商販售魔芋爽香辣素毛肚、魔芋爽麻辣素毛肚及魔芋爽酸辣泡菜三項產品,外包裝無中文標示...

魔芋爽沒中文?
那包裝上三個字是什麼?

[attach]138205901[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-24 11:26 PM

搞不好看到新聞後7-11超商很快就下架了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-25 01:16 AM

aa0975707559 發表於 2023-1-24 11:26 PM
搞不好看到新聞後7-11超商很快就下架了

不只7-11...全家、OK、萊爾富、全聯等超商、家樂福、大潤發和很多網路平台都在賣魔芋爽喔...
作者: localuraki    時間: 2023-1-25 07:18 AM

走私進口的不能賣,但這應該不會罰到上限三百吧
作者: pk怪    時間: 2023-1-25 11:48 AM

大家都知道 抓中國貨 只是為了作秀

所以只會抓小攤販

7-11 全家這些不敢抓拉 抓了得罪大廠 票都沒了

只會抓小老百姓做個樣子

爛黨
作者: samb9015001    時間: 2023-1-25 12:15 PM

沒經過海關檢驗進口,走私貨就走私貨,
扯什麼其他經海關合法進口商品!
作者: 風間涼    時間: 2023-1-25 12:58 PM

我之前才在PCHOME跟蝦皮買這玩意吃耶..好爽好好吃阿..哈哈..

還有螺螄粉..居然還有中醫認證是屎坑香料..結果被抓包是P圖作假..

還人中黃人中白..看綠綠們崩潰真的有趣阿..

好歡螺螺螄粉紫色包裝好吃喔..黃色包裝更臭更好吃..還有沙茶麵..

不過有機會直接到對岸店面直接吃一碗更原汁原味..還更便宜..
作者: 預約    時間: 2023-1-25 03:24 PM

哈哈~我們英明的蔡政府不意外~
作者: ykkidog    時間: 2023-1-25 03:52 PM

拜託冥噤黨跟側翼多搞一些這種議題
拜託要繼續保持阿
我保證2024你們會死得更慘
作者: tsychang    時間: 2023-1-25 05:13 PM

基進黨說是統戰, 民進黨跟進禁止人民購買,
買統戰食品即為阿共同路人, 民進黨則要求高雄民進黨政府下令抓,
把台灣的民主自由變成共產專制, 民進黨開始實施一言黨專制管理.
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-25 05:22 PM

ykkidog 發表於 2023-1-25 03:52 PM
拜託冥噤黨跟側翼多搞一些這種議題
拜託要繼續保持阿
我保證2024你們會死得更慘 ...

這種事真的很難說,大家都很清楚台人在民進黨的教育下,抗中意識高漲

即使國民黨2022大勝,但說實在除了某幾位是真的大勝

其他的都是險勝...

民進黨想在2024勝選只能不斷挑臖中國,並祈禱中國在選舉期間再來個繞台軍演

或是大量的共軍繞台,藉此瞬間增加台人抗中意識,進而贏得選票

民進黨的洗腦下,台人漸漸覺得抗中比經濟成長還重要...
作者: z40655783    時間: 2023-1-25 06:04 PM

我家附近的全家沒賣魔芋爽耶,可惜,至於7-11...太少去,不過之前也沒看到有,看樣子台中部分地區的便利商店也不一定會進貨
作者: ski101060101060    時間: 2023-1-25 06:10 PM

真的無聊透頂....重大的不去抓
作者: ykkidog    時間: 2023-1-25 06:45 PM

巴格亞魯 發表於 2023-1-25 05:22 PM
這種事真的很難說,大家都很清楚台人在民進黨的教育下,抗中意識高漲

即使國民黨2022大勝,但說實在除了 ...

抗中這招我是覺得用久了遲早也會被人看破
尤其是那些中間選民
(死忠的就不說了.怎樣都會投它們)

畢竟大部分的人只想安穩的過生活
會有人想自己家園變成烏克蘭這樣嗎?我想幾乎沒有
更不用說那些以後當兵延長1年的人
就算2024還不能投票.我看那些人以會記著這筆帳

其實最簡單的就是只要搞好跟大陸的關係
不玩好像類獨立的小手段
也不要逼他來統一你
維持一種微妙的平衡就好

這樣兵役哪需要延長.對面哪需要動不動就派飛機來鬧你
說穿了就是垃圾民進黨愛刺激中共
以為別人真不敢打
我看真要打起來
那些817有多少人還敢喊抗中保台
根本嘴砲戰士
作者: wintershadow123    時間: 2023-1-25 08:22 PM

ykkidog 發表於 2023-1-25 06:45 PM
尤其是那些中間選民

侵略戰爭不都那些洋人在打的
三不五時幫我們踩中國紅線
我看根本就是巴不得中國開戰 重整亞洲勢力

作者: ykkidog    時間: 2023-1-25 08:26 PM

wintershadow123 發表於 2023-1-25 08:22 PM
侵略戰爭不都那些洋人在打的
三不五時幫我們踩中國紅線
我看根本就是巴不得中國開戰 重整亞洲勢力

是阿
美國動不動就要派某某議長.參議員來訪問
動不動就要賣一些武器給你
故意引起跟老共的導火線
然後真的開戰的話
就被人當馬前卒去牽制削弱中國大陸
就跟烏克蘭一樣
美國一定很爽
不用派自己國家的軍隊去打
就可以把俄羅斯國力消耗一大半對手又少一個
多賺阿
這麼棒當然也要把台灣拿來消耗大陸
這樣世界上的霸權就唯他獨尊

作者: q669q669    時間: 2023-1-25 09:41 PM

這個攤販應該沒儲存台灣價值,
如果有儲存的話,會被政府延攬進政府當官
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-25 09:53 PM

ykkidog 發表於 2023-1-25 06:45 PM
尤其是那些中間選民

尤其是那些中間選民
選舉前夕一定會製造什麼事件(例:阿扁槍擊案),吸引同情票
這20~30年來一直很管用,當槍擊案發生時的瞬間立刻對國民黨造成無法挽回的傷害
而民進黨要的就是製造這個對國民黨瞬間的不信任負面的情緒
多數人還是買單

畢竟大部分的人只想安穩的過生活
會有人想自己家園變成烏克蘭這樣嗎?我想幾乎沒有
更不用說那些以後當兵延長1年的人
就算2024還不能投票.我看那些人以會記著這筆帳
這些人都被洗腦了你還指望他們正常嗎= =?
他們只會嗆你孬種不敢上戰場,一但發生了大事,民進黨當會說這是中共的陰謀,一切都是中共引起的

其實最簡單的就是只要搞好跟大陸的關係
不玩好像類獨立的小手段
也不要逼他來統一你
維持一種微妙的平衡就好
這是正常人的想法,可是民進黨要的就是想讓中共來對台灣做點什麼,才能操作人民的對抗意識

這樣兵役哪需要延長.對面哪需要動不動就派飛機來鬧你
說穿了就是垃圾民進黨愛刺激中共
以為別人真不敢打
我看真要打起來
那些817有多少人還敢喊抗中保台
根本嘴砲戰士
當初喊要第一個站出來的,我想應該都會變成美國人或日本人了
作者: killa1014    時間: 2023-1-25 09:58 PM

一切都是套路還有很多都沒爆
作者: temperchur    時間: 2023-1-25 10:06 PM

很好笑,高雄浮屍一堆,一堆被詐騙綁架的不查在查這些東西,這真的有比台灣老百姓的生活重要嗎
會搞意識形態跟政治操弄可悲阿
作者: yehkay    時間: 2023-1-25 10:24 PM

大陸的東西我還真不敢吃
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-25 11:33 PM

yehkay 發表於 2023-1-25 10:24 PM
大陸的東西我還真不敢吃

台灣從中國大陸一年進口了187萬公噸,進口額約22.6億美元,台灣從中國大陸進口比較多的穀物類及油料產品,主要是玉米、高粱、穀類及其製品、穀類澱粉及穀類調製品,其次油料葵花籽、芝麻等也都是比較多的,

...

只要你不是從頭自己買、自己做...否則大陸的東西妳還真的吃了不少呢...

作者: 金凱杜    時間: 2023-1-26 12:49 AM

因為是高雄關西嗎綠衛兵先出動 有沒有得罪到綠市民攤販
作者: k590405    時間: 2023-1-26 02:49 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-1-24 10:30 PM
改賣含瘦肉精的美豬美牛,或是日本核食,就應該不會有事吧?

菜市場小販印尼含牛肉的食品也有與美國相同的成份
作者: cekcek2011    時間: 2023-1-26 05:50 AM

不是大陸貨這三個字的關係,是你沒先跟卵男拜碼頭的關係
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-1-26 07:26 AM

很多人都說超商跟大賣場都賣為啥不抓....那個...其實就是合法進口跟非法走私的問題...人家報過關.驗過貨.繳過稅....你沒有....
另外很多人也問...那其他走私品為啥不抓....這原因多了...首先是沒人檢舉...被檢舉還是會抓..要知道台灣的執法單位其實很被動的.但是有人檢舉他也是一定要出動的....其次.大陸這批商品剛好扯到政治議題..加上在野黨的舉發與炒作.所以執政黨不抓也不行.就算是作秀也得演一下...而這批商品剛好在風頭上.是重點中的重點..新聞也一直在宣導...那些不會避風頭的攤販只能怪自己白目....至於其他因素就更多了...不然很多夜市賣大陸的走私煙更是多到可怕.東南亞的食品.醬料..只要沒人檢舉不也是沒事...
作者: zogol    時間: 2023-1-26 09:27 AM

活該,台灣人民只能吃全面執政硬塞的毒豬和核食,其他沒得挑的ZZZ
作者: aajacky886    時間: 2023-1-26 10:42 AM

腦殘的政府是當人民都是白癡嗎,不要在下這些腦殘的政策了
作者: for357    時間: 2023-1-26 10:46 AM

家裡附近還真的沒看過,但是網路有看到~
作者: swmp    時間: 2023-1-26 04:10 PM

簡單說 可以合法進口 不可販賣走私貨
很難懂?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-26 06:38 PM

swmp 發表於 2023-1-26 04:10 PM
簡單說 可以合法進口 不可販賣走私貨
很難懂?

簡單說 魔芋爽不管夜市還是超商...都是由代理商進口的

swmp發文之前有先了解過嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-26 11:09 PM

yehkay 發表於 2023-1-25 10:24 PM
大陸的東西我還真不敢吃

放心!你沒仔細看也不會知道自己吃到
不然你可以跟店家要求必須有添加美國瘦肉精才買

另外你的3C產品到你身上的衣服搞不好連內褲都是中國製
如果不敢用
那還是做點功課看看有哪個3C或是衣服是在台灣生產的
以免買到中國內褲搞到自己的雞雞都被智慧型中國內褲偷偷測量了尺寸還不知道...
作者: jackfonsn    時間: 2023-1-27 12:16 AM

感覺社會越來越專制了

難道是向對岸看齊嗎

雖然新聞沒深入報導

但令人厭惡這樣的政策
作者: jams    時間: 2023-1-27 10:29 AM

沒有中文標示,大概就是沒有另外印一張標籤上去吧
很多國外進來的都會另外印一張那個才能在台灣賣
作者: STARKK0615    時間: 2023-1-27 05:26 PM

民進黨政府做事情是沒有下限沒有恥度的,只要能讓支持者開心的投民進黨就可以了
作者: saber768    時間: 2023-1-27 05:47 PM

很多地方都在賣這個耶
為什麼只有高雄在抓
又不是有毒食品
執政黨都可以進口核食跟萊豬餵食民眾了,這個有害的你們不擋
那種沒毒的,只為了意識形態搞事
你們真的是嫌票太多,準備被下架回家吃自己
作者: wandszard    時間: 2023-1-27 10:50 PM

搞這種意識形態對立
這個執政者真的很會

作者: k66123zx    時間: 2023-1-27 10:56 PM

台灣人就只會作秀拉 還會幹嘛
就跟當初外媒靠杯台灣人都騎人行道一樣
那一兩周抓很兇之後還不是當沒看到

作者: bajiman    時間: 2023-1-28 09:58 AM

食安歸食安
這樣倒是正確的
作者: telme800    時間: 2023-1-28 10:48 AM

一堆幫腔仔
怎不檢討大陸禁止一堆農產品跟魚貨
被檢舉剛好而已啦
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-28 03:56 PM

telme800 發表於 2023-1-28 10:48 AM
一堆幫腔仔
怎不檢討大陸禁止一堆農產品跟魚貨
被檢舉剛好而已啦

telme800真是瞎護航
要檢討大陸禁止一堆農產品跟魚貨...
怎不檢討台灣禁止中國農農產品跟魚貨種類超過台灣被
種類100倍!
這樣違反WTO精神的行為還好意思去WYO告狀?
民進黨政府被說雙標剛好而已啦

作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 04:01 PM

賣這個被罰300萬
排汙水
食安問題
卻不會怎麼樣

作者: lacrymosa    時間: 2023-1-28 07:16 PM

中國處於2、30年前的台灣
什麼都仿冒、什麼都加工

總之不合法的就應該取締
只是政府是不是太被動了?
那這樣違法的東西只要低調賣就好
高調會被抓
作者: lacrymosa    時間: 2023-1-28 07:54 PM

lacrymosa 發表於 2023-1-28 07:16 PM
中國處於2、30年前的台灣
什麼都仿冒、什麼都加工

經濟發展當然不是2、30年前
中國目前跟以前的台灣一樣
仿冒王國
無腦別亂回
作者: zeus0915    時間: 2023-1-28 08:51 PM

真的不是為民進黨講話,但這根本雙標,改日期罰個10w,小百姓犯錯就罰300w,小小小
作者: yyy12322    時間: 2023-1-28 09:14 PM

是啊 這是什麼標準 台灣獨特標準嗎
作者: 天馬行空a    時間: 2023-1-28 09:42 PM

只能說不能抱持著僥倖的心態以為不會被抓
作者: momo1028    時間: 2023-1-29 12:43 PM

說過了綠能你不能啊
綠營絕對沒有雙標從來都是我說了算
現在會抓陸製食品
原因很簡單啊繼續扛抗中保台的口號
反正激化對立就是綠營的拿手好戲
作者: cludyowl    時間: 2023-1-29 12:49 PM

恩 , 『被檢舉』 .........不意外!!  不過這類的零食添加物太多 , 吃多了真的不好
作者: pili9576    時間: 2023-1-29 08:17 PM

這個來自中國的零嘴有那麼稀奇嗎?

魔芋什麼?只是蒟蒻而已啊.....
有這麼必要要特地去團購買來吃才行嗎?
改叫魔芋就比較好吃?

雖然之前有人跟我推銷過....但是我一點也不想買來吃耶.....
作者: michael-chang    時間: 2023-1-29 09:00 PM

沒辦法,大刀也只敢拿小菜來發揮,亂七八糟!
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-31 03:08 PM

只能說攤商自己不長眼啦!
先前經濟部都已經說了這些是走私的!
既然是攤商自己違法走私進口的,
還敢光明正大在夜市裡賣!
這不是自己找死嗎?
呵呵~~
作者: a61880328    時間: 2023-1-31 03:50 PM

很明顯的待遇差別~大家不是都很習慣了??怎上新聞了呢??
作者: jacky0603g    時間: 2023-1-31 03:52 PM

維尼帝國的零食出差時確實有試過幾口,這輩子第一次的痛風便發生在那時候…韭菜水母儘量炒作,紅媒儘量宣導…讓貴子女天天享用貴祖國「美食」也是韭菜水母的自由
作者: ccd8d8d    時間: 2023-1-31 09:38 PM

重點!
他有三百萬好付嗎?
擺爛到底
作者: ps2ps205    時間: 2023-2-1 11:21 AM

只能抓小攤販
如果是連鎖企業就只會警告
畢竟他們還要收稅
作者: asd88306052    時間: 2023-2-23 01:45 PM

魔芋爽
前陣子真的很常看到
看到都不會太注意
沒吃過
作者: 預約    時間: 2023-2-25 04:57 PM

7-11賣沒事,就是欺負老實人嘛~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!