伊莉討論區

標題: [蛋誤標效期認錯 台農老董:農業部叫我擔下來][風傳媒][2023/9/14] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-9-14 11:50 AM     標題: [蛋誤標效期認錯 台農老董:農業部叫我擔下來][風傳媒][2023/9/14]

巴西進口蛋保存期超過四個月,負責銷售的台農蛋品董事長涂萬財前天拍片為「誤標效期」認錯;不過,昨天涂萬財接受本報獨家專訪時反擊,「認錯是農業部要我講的,叫我擔下來,快點平息這件事情。」他喊冤說,政府對進口蛋效期無明確規範,「我很委屈了,若亂開罰我無法接受,將找律師提告」。

農業粉專版主踢爆五月底出口的超思巴西蛋,保存期竟到十月五日,質疑超過四個月保存期,涂萬財前天拍影片為「誤標效期」認錯,並說「這是我的疏失」,食藥署也認定台農不實標示,要求全面下架,並將依食安法開罰。

涂萬財:巴西蛋並非全都有塗蠟

此外,農業部曾宣稱巴西進口蛋都有用食用蠟做「噴膜」處理,把雞蛋「包膜」起來,保存期限才可長達四個月,涂萬財昨天也語出驚人表示,他經手的這批巴西蛋並非全都有塗蠟,有的有塗,有的沒塗,沒塗蠟的表面光滑,有塗蠟的表面有厚厚一層,憑他四十多年賣蛋經驗「不難辨別」。

涂萬財表示,影片中的話都是農業部要他講的,要他擔下來,快點平息這件事,所以他才會叫媳婦幫他拍道歉影片,再傳給農業部,沒想到事後竟然有新聞報導要罰他400萬、2億,氣得他跟衛生局講,被罰4萬已經很委屈,如果又要罰更多,就會找律師告他們。

有關先前發聲挺超思一事,涂萬財更爆料,當初是因為超思陷入爭議,「農業部要我幫忙講幾句話」,他才幫忙證明超思真的是賣雞蛋的。但他說,自己跟超思沒什麼關係,超思負責人秦語喬的先生,早期就是跟他一樣是在賣雞蛋,只是超思以前賣得比較多,現在賣得比較少。

涂萬財無奈地說,他幫農業部解決蛋荒,沒想到最後搞得滿身腥,且農業部對外說這批巴西蛋都有噴臘,但他看到的是「有的有、有的沒有」。他解釋,蛋有沒有噴蠟很好分辨,沒塗臘的蛋表面光滑,有塗臘的蛋表面有厚厚一層,自己賣蛋40多年一看就知,而進口蛋因要運輸、保存,所以會噴臘延長保期限。

涂萬財說,這次是農業部主動找他幫忙洗選巴西蛋,他才以每台斤40.5元向農業部進了11萬8百顆,再以48.5元賣給全聯,之間有8元價差,但他需要清洗、運送、包材、管銷、物流,等於幾乎沒賺錢,如果政府還要亂開罰,他當然無法接受。

[attach]139159217[/attach]

[attach]139159218[/attach]

[attach]139159219[/attach]
[attach]139159219[/attach][attach]139159219[/attach]

[attach]139159220[/attach]

[attach]139159221[/attach]

[attach]139159222[/attach]

[attach]139159223[/attach]

[attach]139159224[/attach]

[attach]139159225[/attach]

一、之前那些業者跑出來挺農業部、挺進口雞蛋,是不是也是農業部授意?
二、如今出事了,農業部叫業者擔下來認錯,這形同黑道作風,質問民進黨主席賴清德、行政院長陳建仁「你們的看法如何?」
三、用葡萄牙文查了一篇報導巴西出口雞蛋的處理流程和經驗,裡面提到他們出口的蛋經過清洗、殺菌、冷鏈運送,雞蛋的保存期限是90天,質疑「為什麼賣給台灣就變成120天?」
四、農業部說有塗蠟包膜,衛生局檢驗說沒有,誰說謊?誰被騙?誰包庇?怎麼會如內行人涂萬財都表示「有的有,有的沒有」?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-14 11:53 AM

雖然說了實話..不過台農蛋品董事長涂萬財你要擔心1450塔綠斑們要對你出征了...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-9-14 11:56 AM

如果真是如此,農業部慘了!
濫用職權、虛偽通謀、企圖移轉焦點,圖利特定人士...

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-9-14 12:00 PM

一個不誠實的農業部!不但不顧食安問題,造成百姓的恐慌。還要拉人家下水!

如果說他指控農業部不是事實,那就請農業部提告,以示清白...

作者: wen056    時間: 2023-9-14 12:08 PM

接下來農業部會不承認,然後新聞不會報,最後就壓下來當沒事,標準SOP...
作者: austin3388    時間: 2023-9-14 12:42 PM

農業部長的權力真大

作者: mw232    時間: 2023-9-14 01:42 PM

黨叫你擔,你就一個人全擔了吧
這鍋你是背定了
不用擔心
升官發財,黨以後一定會好好補償你的
只是現在必須急忙切割

作者: aabbbcccc888    時間: 2023-9-14 01:49 PM

承擔下來
會不會有垃圾酬庸的肥缺?
作者: zogol    時間: 2023-9-14 02:59 PM

叫你擔你就擔啊,不看看現在是誰全面執政喔?不知道綠媒、網軍、國家機器的利害?
作者: M-L9    時間: 2023-9-14 03:38 PM

食品超過有效期 以 誤標 的說法,硬凹 矇混 騙
會沒罪沒罰嗎?看下去才知道

就跟 走私 以 買超 來呼嚨社會大眾一樣
還升官

除了民禁黨自己人要信,還有就是那些死忠仔了!
信仰的力量。
作者: aaaa5230    時間: 2023-9-14 04:00 PM

巴西蛋都有噴臘?
涂萬財他看到的是「有的有、有的沒有」
按照農業部的說法有噴臘能延長效期到120天
那沒有噴臘的呢?
民眾買個雞蛋要賭運氣嗎?
而且目前也聽聞市面上有一些臭雞蛋在流竄
我相信那些臭雞蛋不會被吃下肚造成危險
因為一打開臭得要命還有誰敢吃?
但是買到效期內卻腐敗臭掉的雞蛋是要找誰索賠?
把人民置於吃個雞蛋都不放心的境地
農業部已經是死當了
作者: a850057    時間: 2023-9-14 06:58 PM

台農是官方單位,農業部當然叫你們出來背黑鍋,不然叫農業部出來背嗎?那部長又不下台,民進黨沒有能人了.
作者: 033382376    時間: 2023-9-14 07:15 PM

完了不要太誠實講真話後面會好好修理你
作者: abdul    時間: 2023-9-14 07:29 PM

沒有擔當的政府部門
中飽私囊有過錯叫別人去頂
坐領高薪的一群廢物,更可惡的是檢調單位不去深入調查是否有不可告人之事
作者: ckckndu    時間: 2023-9-14 09:27 PM

[attach]139160684[/attach]

作者: michael-chang    時間: 2023-9-14 10:08 PM

暗黑的雞蛋,好光怪迷離的劇情,繼續演吧!很好玩喔!
作者: eyyy001    時間: 2023-9-14 10:19 PM

出大事惹~ 東窗事發~開始狗咬狗

呵呵~

真是讚~

請繼續~~
作者: s012135    時間: 2023-9-14 10:51 PM

事情爆光,看農業部還不裁掉,那真的說不過去啊
作者: purplemood1120    時間: 2023-9-14 11:36 PM

這齣劇真的笑歪,一堆有的沒有的操作最後爆坑,真是笑死
作者: 本史帝文    時間: 2023-9-15 12:02 AM

說一個謊話,就要再說更多的謊來圓
台農公司謊標有效期限,若是有意而為之
則既觸犯刑法第339條「使人陷於錯誤而購買」的詐欺罪
也觸犯刑法第255條的「商品虛偽標記罪」
那對台農有監督之責的農業部部長陳吉仲,若是明知台農誤標而放任,就至少是「幫助犯」或者「共同正犯」,並有瀆職之嫌
陳吉仲等人的謊言有三個:
一、他說「台農公司以洗蛋日當作商品製造日,是ok」
  在台灣的本土蛋,生蛋日與洗蛋日很接近,也就無可厚非
但是就進口蛋,從巴西裝船到台灣洗蛋,至少隔了102日,差了這麼多天,
5月27日裝船的巴西蛋,陳吉仲同意廠商誤導消費者是「是9月6日製造的」,這不是詐欺,什麼是詐欺?
二、美國對冷藏蛋的最高保存期間是105日,巴西蛋廠的原保存日期是90日,
農業部則以「這批蛋有噴蠟」,在沒有科學證據的情況下,就予以延長保存期限至120日。結果被台農負責人涂萬財接受媒體訪問打臉,涂萬財說:「嘸啦,我有看啦,有的(巴西)蛋有塗臘,有的沒塗。」,證明陳吉仲公開對社會說謊,誤導消費者吃到超過保存期限之雞蛋。
而且台北市衛生局也打臉了農業部,就其查驗品項,並沒有噴臘!
三、涂萬財還說,他以前跟「食藥署的潘組長」開會,潘組長說保存期限你們寫多久,就要負責多久,寫一個月,這一個月有臭蛋你們就要負責。可見民進黨政府是完全把保存期限授權給洗蛋場自己決定,與公開說法不符。
台農董座涂萬財已經公開招認,是農業部要他背黑鍋!
民進黨執政下,政府部門竟然可以勾結商人,欺騙百姓,真的是沒有最離譜、只有更離譜!

補充內容 (2023-9-15 01:55 PM):
農業部畜牧司長張經緯表示,雞蛋在輸出國當地就會洗選,輸入到台灣後也會再洗選並分裝,並全程冷鏈,而以巴西來說,當地規定雞蛋的保鮮期限為90天,巴西雞蛋運到台灣的海運則要45天,因此巴西雞蛋運抵台灣後,還會有45天的周轉期。
作者: jichungyang    時間: 2023-9-15 11:16 AM

所以呢?教你背鍋你就背,現在甩鍋給誰?
做生意要誠信,有就有、沒有就沒有
要威武不能屈喔,就算是上級下指導棋也不行
應該有學到教訓了
作者: u159780    時間: 2023-9-15 11:35 AM

死老百性啊
真愛說實話

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-15 03:19 PM

農委會就已經夠不專業了!
現在升級到農業部,
那是更加不專業了!
呵呵~~
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-15 04:31 PM

今天最新進度,演到這了。
為何今連發兩則新聞稿,高市衛生局指,「就是呼籲台農快出面」,「(台農)只要說清楚了,是不是違規?是不是有冤?我們會評估,你今天用躲的,在那邊放話,一直在喊冤,我們(衛生局)不知你冤在哪裡,你有冤我們(衛生局)會去查,不是用喊的。」...
.

[attach]139162683[/attach]

作者: sr5252    時間: 2023-9-16 12:02 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-9-14 11:53 AM
雖然說了實話..不過台農蛋品董事長涂萬財你要擔心1450塔綠斑們要對你出征了... ...

已經改口說是"只是建議",台農怕到寧要扛罪囉。
作者: honaka    時間: 2023-9-16 12:31 AM

笑死,塔綠斑過河拆橋的案例比比皆是
聽綠共的話,下場就是賠了夫人又折兵

冥禁擋都打定主意要賺國難財了,你以為牠們會認錯嗎?
當然是切割再切割阿
作者: azx346    時間: 2023-9-16 11:29 AM

仲哥之亂到底要漫延到何時啊? 真的沒人治得了他?
作者: aaaa5230    時間: 2023-9-16 12:25 PM

笑死人了,農業部要推給台農蛋品
衛生局也要罰台農蛋品
台農蛋品有責任,但是真的要負主要責任的
農業部長陳吉仲神隱幾天了
超思更是從沒出現過,只出現過幾個完全不負責任的聲明
真的以為涂萬財是死忠小弟阿,真的有罪他才不扛
作者: sunso    時間: 2023-9-16 01:46 PM

台農願意扛也真的蠻好笑的...
真的要被罰錢才發現是個坑嗎?

這下真的是死道友,毋通死貧道...
為黨犧牲這很共慘黨耶
作者: ykkidog    時間: 2023-9-16 04:45 PM

反正這個垃圾政府做出什麼事情
我都不會感到訝異了
哪天說要學對岸沒收選舉
我看也是很有可能
作者: hobos666    時間: 2023-9-16 05:54 PM

這些官是不是太久沒經過被人民丟蛋的洗禮,忘了當官的意義了?

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 05:56 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-9-14 11:53 AM
雖然說了實話..不過台農蛋品董事長涂萬財你要擔心1450塔綠斑們要對你出征了... ...

經營公司不擔心商譽, 發生這種枉顧民眾食安的事情還可以這麼無所謂的態度....很令人不恥!
農業部: 台灣人命是不值錢...

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:02 PM

西瓜汁小梅 發表於 2023-9-14 11:56 AM
如果真是如此,農業部慘了!
濫用職權、虛偽通謀、企圖移轉焦點,圖利特定人士... ...

這些人跟壞蛋有何差別,這是政府給人民的食品安全嗎

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:13 PM

極速快車手2010 發表於 2023-9-14 12:00 PM
一個不誠實的農業部!不但不顧食安問題,造成百姓的恐慌。還要拉人家下水!

如果說他指控農業部不是事實, ...

製造日期=盒裝日期,也不需要知道原料保存期限
真是好棒棒,這群人真噁心

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:14 PM

wen056 發表於 2023-9-14 12:08 PM
接下來農業部會不承認,然後新聞不會報,最後就壓下來當沒事,標準SOP...

民進黨自己人引進的蛋,有錢民進黨員賺,有事推別人去擋,很民進黨風格。

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:15 PM

austin3388 發表於 2023-9-14 12:42 PM
農業部長的權力真大

叫人背黑鍋,終究要撕破臉。
被說甩黑鍋,農業部要不要出來面對?

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:16 PM

aabbbcccc888 發表於 2023-9-14 01:49 PM
承擔下來
會不會有垃圾酬庸的肥缺?

黨要你吞蛋就吞,黨要你背就背

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:17 PM

zogol 發表於 2023-9-14 02:59 PM
叫你擔你就擔啊,不看看現在是誰全面執政喔?不知道綠媒、網軍、國家機器的利害? ...

又不是台農進口巴西蛋...怎麼超思就沒問題,農業部也可以廢了吧

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:18 PM

M-L9 發表於 2023-9-14 03:38 PM
食品超過有效期 以 誤標 的說法,硬凹 矇混 騙
會沒罪沒罰嗎?看下去才知道

危害國人健康的 奉勸別淌這渾水 總有一天會改朝換代 這些打手 日後一定要付出代價
作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:18 PM

abdul 發表於 2023-9-14 07:29 PM
沒有擔當的政府部門
中飽私囊有過錯叫別人去頂
坐領高薪的一群廢物,更可惡的是檢調單位不去深入調查是否有 ...

把那些準備要加工害人健康的蛋全仍在陳吉仲頭上反正是人民的錢

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:19 PM

ckckndu 發表於 2023-9-14 09:27 PM

陳吉仲早就應該為這種事情被抓去關+褫奪公權了,沒想到牠還可以囂張

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:19 PM

033382376 發表於 2023-9-14 07:15 PM
完了不要太誠實講真話後面會好好修理你

又不是台農進口巴西蛋...怎麼超思就沒問題,農業部也可以廢了吧
作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:20 PM

michael-chang 發表於 2023-9-14 10:08 PM
暗黑的雞蛋,好光怪迷離的劇情,繼續演吧!很好玩喔!

改了又改改了又改,一下有上蠟,一下日期標錯,一下沒標錯,到底是怎樣,一個蛋可以搞成這樣真的屌,農業部長到底在哪?
作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:21 PM

eyyy001 發表於 2023-9-14 10:19 PM
出大事惹~ 東窗事發~開始狗咬狗

呵呵~

既然商人要配合政府自毀商譽...那後果就自負吧...
該罰的罰 該關的關  該抓得抓 這是食安問題了

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:21 PM

s012135 發表於 2023-9-14 10:51 PM
事情爆光,看農業部還不裁掉,那真的說不過去啊

想知道 疫苗、綠能、雞蛋 真相 的...明年大家加油了...不翻不行

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:22 PM

purplemood1120 發表於 2023-9-14 11:36 PM
這齣劇真的笑歪,一堆有的沒有的操作最後爆坑,真是笑死

超黑的農業部 官商勾結...
應該要去查封得利者相關人員的資產,全抓去關,人都不當了

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:24 PM

本史帝文 發表於 2023-9-15 12:02 AM
說一個謊話,就要再說更多的謊來圓
台農公司謊標有效期限,若是有意而為之
則既觸犯刑法第339條「使人陷於 ...

這10年來 我打的蛋沒壞過   最近煮火鍋打一顆蛋 居然是臭的 表示一堆囤積蛋 可憐
我以前都買台農的洗選蛋,以後拒買!!!可惡!!!

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:25 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-9-15 04:31 PM
今天最新進度,演到這了。
為何今連發兩則新聞稿,高市衛生局指,「就是呼籲台農快出面」,「(台農)只要 ...

吉人仲早該下台, 腐敗的農委會升格後變本加厲

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:26 PM

jichungyang 發表於 2023-9-15 11:16 AM
所以呢?教你背鍋你就背,現在甩鍋給誰?
做生意要誠信,有就有、沒有就沒有
要威武不能屈喔,就算是上級下指 ...

連吃個雞蛋都沒辦法好好的讓我們吃, 民進黨真的很可惡, 真的真的非常的生氣, 那是我有小孩的話 我怎麼可能 讓小孩子吃壞的雞蛋呢 真的有結婚有父母的的小孩 絕對不會那小孩子壞的雞蛋 老弱婦孺都一樣 年輕人小孩都一樣。
作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:26 PM

u159780 發表於 2023-9-15 11:35 AM
死老百性啊
真愛說實話

反正,說來說去,都是冥驚擋說的算,沒事,沒事,喝一攤就平手了,

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:27 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-9-15 03:19 PM
農委會就已經夠不專業了!
現在升級到農業部,
那是更加不專業了!

要幫綠黨做事,背鍋是正常的阿
食藥署,衛福部都沒有標準,什麼都沒有,成立那麼大的部門養廢人喔…跟數發部一樣嗎?

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:28 PM

sr5252 發表於 2023-9-16 12:02 AM
已經改口說是"只是建議",台農怕到寧要扛罪囉。

標錯? 行政、人員都疏失  事涉全民健康問題
應該要一顆蛋罰400萬

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:29 PM

azx346 發表於 2023-9-16 11:29 AM
仲哥之亂到底要漫延到何時啊? 真的沒人治得了他?

民進黨執政不意外啊  只有塔綠班相信 還能四處洗地
這是升官的機會,抗下來就會升官,但是名聲就臭了

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:29 PM

aaaa5230 發表於 2023-9-16 12:25 PM
笑死人了,農業部要推給台農蛋品
衛生局也要罰台農蛋品
台農蛋品有責任,但是真的要負主要責任的

這董仔是不是官派的啊,職位應該不保了
厲害了 民進黨

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:30 PM

sunso 發表於 2023-9-16 01:46 PM
台農願意扛也真的蠻好笑的...
真的要被罰錢才發現是個坑嗎?

民進黨: 哪個單位出包,哪個單位最大的出來背黑鍋不是很正常嗎?

這是台民進黨灣的標準流程啊!!難道不是嗎?

作者: hobos666    時間: 2023-9-16 09:31 PM

ykkidog 發表於 2023-9-16 04:45 PM
反正這個垃圾政府做出什麼事情
我都不會感到訝異了
哪天說要學對岸沒收選舉

問題是涂萬財到底收了多少的黑心錢,才讓他之前出來背鍋還背的那麼高興 ?

即使現在改口喊冤,仍明顯看得出這黑鍋背的
滿臉笑瞇瞇。

到底是只有背了黑鍋?
還是收了黑錢不得不背這口黑鍋 ?

與其花時間出來欲言又止,不如趁著檢調還在裝睡,快去辦台胞(移居對岸只是生活維繫的問題,沒有移民問題)證買機票吧 !

作者: chang19801211    時間: 2023-9-16 11:28 PM

怪不得民進黨會被人稱做綠共 在台灣最像共產黨的就是民進黨了
作者: gogosp    時間: 2023-9-17 09:51 AM

這樣蠻橫不講理的農業部高層主管,一定要換人做做看呀!
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-9-19 01:29 AM

有功自己攬

有過別人擔

老英政權不就都是這樣嗎

當初老英超買私煙案 , 不也是叫個小梅花官 出來背鍋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!