伊莉討論區

標題: 平行輸入 VS 公司貨 [打印本頁]

作者: m00016    時間: 2010-1-29 04:37 PM     標題: 平行輸入 VS 公司貨

作者: MAGICTAN    時間: 2010-1-30 12:46 AM

其實買水貨

賭的就是保固

水貨只能向你購買的那家店要求負責保固,如果店倒了就沒輒

雖然說都可以送回日本,但是你要知道送回日本曠日費時,少說個把個月

貨運要自己出錢,溝通方面如果不OK那又得麻煩朋友了不是嗎?

有些比較具規模的水貨商會有一些額外服務

但別想得太好,羊毛出在羊身上

服務維修品質未必及得上原廠

再者萬一真的需要送回NIKON(比如水貨商沒有的檢測儀器或沒料件)

國祥對於水貨的懲罰性檢測費真的很貴,一次就讓你夠本了

至於器材方面看各人需要啦

比如拭鏡筆,我有

但是幾乎沒用過

平常用吹球+拭鏡布即可

電池也是 一樣

原廠跟台製的 主要差別是壽命

不過電池是消耗品啦
作者: akitodes    時間: 2010-1-30 09:00 PM

如上所說
水貨就只是賭那幾千元的差價  換取台灣代理商保固

如果不放心  就買公司貨
如果預算很拮據  就買水貨囉!!

至於配備的話
我認為  不太需要一次買到底
除了基本需要的(記憶卡電池之類的)
其他可以慢慢考慮看看
先買個機身加鏡頭  先拍個一陣子  看看自己拍照的活動範圍跟對象
再來決定其他配備的選擇

像是  如果不常拍夜景  或者不太需要腳架的話  那買來也就浪費了

我到是認為  先摸一陣子看看囉
畢竟  有個感覺在那邊  也比較會知道自己的方向
像是買包包  現在是一機一鏡頭  也許哪天  多了一顆  又多了閃燈  就放不下了
那這個包包就浪費了
作者: 034581196    時間: 2010-2-3 08:21 PM

我也是新手
不過我想買中古2手的
朋友建議的
希望對你有幫助
作者: phoebe123123    時間: 2010-2-4 09:02 AM

作者: dunhill3.0    時間: 2010-2-5 03:36 AM

公司一年保固...
水貨商也是一年保固...
公司多好幾張小朋友...
你要選哪個...
作者: myfun    時間: 2010-2-5 04:36 PM

水貨為主,但如果是Sigma鏡頭,建議買公司貨.
作者: knight1375    時間: 2010-2-5 08:51 PM

我想現在大部份人會選水貨.到*華去買吧,保固也不錯.
作者: sam11401141    時間: 2011-8-7 12:54 AM

作者: li2249    時間: 2011-8-7 12:59 AM

水貨要選好店家,不然建議學會後送日本
作者: spp6317433    時間: 2015-8-14 11:26 AM

誰可以  幫幫忙     平行輸入   送修    解說?     費用  大約?
怎麼算比較划算   平行輸入  怎麼送修?  台灣有  貨運公司  哪間幫忙?
作者: derchung    時間: 2015-8-14 10:58 PM

水貨好像也可以送回原廠,只是要收檢測費用
公司貨,不收檢測費用

作者: Andy10725    時間: 2015-8-15 08:41 AM

我是公司貨,不過5年下來沒有送修過。
ccd自己就可以清理了。

有布的話筆就沒有那麼重要,個人比較喜歡筆,後面有刷子。
保護貼我沒有用,螢幕這些年來也沒有刮痕,但是保護鏡非常建議,才沒幾個月就有細微的刮痕。
我喜歡遙控器,不過真的沒有那麼需要。就算上腳架拍風景,選擇快門延遲兩秒拍就好了。
我會考慮的東西是閃光燈,尤其在室內拍攝的時候閃光燈非常重要
作者: oy01    時間: 2015-8-23 12:51 PM

除非真的擔心重大維修
不然應該是水貨就夠了
單眼很耐操的
作者: kaolson    時間: 2015-8-24 12:01 AM

基本上現在即便是公司貨
出現問題也是寄到總國外送修
差異在於 買水貨  只有賣你的那家會負責處裡
買公司或是直營店都會處理
作者: aa9440503    時間: 2016-3-14 04:14 PM

作者: leon932964    時間: 2016-3-19 10:50 AM

個人覺得~如果相機使用機率不高,買水貨就可以了,畢竟公司貨價格高主要是在保固期,但現在保固期都只有一年,過了保固期之後還是要收費的。
如果買水貨,可以找信用評比高的攝影器材店購買。
作者: k10639    時間: 2016-3-19 01:08 PM

個人是使用水貨較多
雖然公司或較便宜
但是價差有時候會蠻多的!
作者: qqrr21509    時間: 2016-3-20 09:10 PM

小弟建議您機身選公司貨而鏡頭可以水貨,很多前輩都是這樣選.(最近N家的產品新聞夠多了)
作者: jackie503121    時間: 2016-3-25 09:48 AM

作者: 國字    時間: 2016-6-9 12:54 PM

作者: stu6714x    時間: 2016-7-13 07:36 PM

你的相機如果壞了不管水貨公司或維修都不是很完善;

時常保養和祈禱不要壞比較實在XD
作者: ckroy    時間: 2016-7-17 07:23 PM

水貨比較省錢,找信用佳的廠商買就ok了~~~~~~~~~~
作者: marcolim98    時間: 2016-7-19 06:58 PM

作者: kaolson    時間: 2016-7-19 11:53 PM

我想購入D90 希望大大給點意見
本來考慮平行輸入
今天去了幾間店問
有的店都建議我買公司貨(也有可能是他們沒有水貨)
公司貨大約35900 水的大約33900
店家說 公司貨可以免費清CCD 維修也方便
水貨(沒有水貨的店家)沒有免費清CCD 而且維修還要寄回日本 等很久

這有點像是賭一把
如果妳幸運買到功能正常的相機
基本上有沒有跟總代理買都沒差
如果買到瑕疵或有故障的相機
水貨確實是會耗費許多時間做維修
作者: hyhy54454    時間: 2016-8-10 02:38 PM

作者: yee9648    時間: 2016-8-12 03:57 PM

作者: k5454k    時間: 2016-8-12 07:47 PM

機身的話多半比較建議買公司貨
當然除非已經有心理準備了

我自己呢 則是很相信公司的品質,所以我選擇水貨
所幸使用至今沒有任何大問題產生
作者: azaz8963    時間: 2016-8-15 09:50 AM

作者: Way642879    時間: 2016-8-18 06:34 PM

個人認為公司或過了保固期
基本上也就沒人權了
我之後都是買水貨,壞了就找坊間的維修行修理
作者: abelyang27    時間: 2016-8-20 06:02 PM

要是水貨跟原廠的價差只有這樣子就買原廠吧。

加下來就聽聽作參考
其實水貨跟 原廠沒有差,只是某處買比較便宜,在帶回台灣賣而已。
好比IPAHON美國買比較便宜。
至於那些維修八拉八拉的問題,是代理商的把戲要你花錢買他們家的。
比方蘋果就不分你哪裡買,他都幫你修。買了就是我的客戶,不管你在哪裡買。

清CCD?? 有些店老闆就幫你清了。 你喜歡你也可以自己來。當然怕就給別人用吧。
至於他們說的配合維修中心確實有,

至於那些裝備 ,看你要拍什麼。要是你要旅遊走走拍照,我想18-105夠了。
拭鏡筆,可要可不要,但是愛跑外面的話,確實比較方便。
保護鏡我覺得最好是要,要是不想一不小心就刮到那就糟糕了。更別說要是超貴的鏡頭。
防潮箱,我自己是電子的,畢竟為了安全,跟看起來比較爽。但我也是有朋友就用個箱子然後丟乾燥包。

電池就好笑了,我是canon的機器,電池原廠大陸製,副廠日本。我管他的就買日本製。
快門線...我不知道D90詳細的設計是怎麼樣子,但是這不急,等你開始拍照後覺得有需要再買吧。

作者: qqrr21509    時間: 2016-8-21 04:59 PM

水貨跟原廠的價差及維修體系有時很微妙,當初n家調焦時機身就要公司貨鏡頭沒差.

作者: eddie12hsu    時間: 2016-8-24 11:54 AM

水貨真的就是場賭注...摔了壞了就是要透過水貨商處理...但...品質也不一定
但是,水貨的價格真的很吸引人倒是真的
作者: q91224    時間: 2016-8-26 09:55 PM

水貨就要慎選店家了 不然店家不理你 你也求助無門
總公司不知道會不會維修水貨 有聽過滿多東西是總公司不修水貨的東西
你付錢請他修也一樣不鳥你 不知道相機會不會如此
作者: ocean-blue    時間: 2016-10-27 10:55 AM

如果你熟悉水貨店後續保固評價,或知道可以找誰處理,那買水貨是OK...
其次,我個人挑選公司貨或水貨,價差至少10%以上才考慮,
國外自己帶回,同樣,與國內水貨價差至少10%以上才考慮。
作者: cjmlab    時間: 2016-10-29 07:58 AM

水貨真的建議要選知名的店家,
我個人鏡頭是100%都買水貨 畢竟鏡頭的風險比較低,
機身就看當時的差價決定<8000就選公司貨.
作者: fspsfsps    時間: 2016-11-2 08:35 PM

吹球+擦拭布+拭鏡筆 都是相機行必備噱頭 好讓你覺得贈品豐富 其實不外乎是些廉價又會傷鏡頭的產品,建議自行採買!
作者: bbbtsan923    時間: 2017-1-3 11:39 PM

作者: qqrr21509    時間: 2017-1-4 01:49 PM

小弟朋友去日本旅行,突然一時心動逛了二手相機商店買了一顆T牌鏡頭(玩沒幾天竟然無法自動對焦),最後也只能自認倒楣.
買公司貨或是知名水貨商的意義相同,就像購買保險一樣.(有理賠就好)
作者: patayushiki    時間: 2017-1-6 07:04 PM

作者: bbbtsan923    時間: 2017-1-12 11:54 PM

作者: 灌籃少年    時間: 2017-1-27 10:53 PM

以前也覺得買公司貨好,可是那價差實在太大的時候
不得不向價格低頭。
更何況,挑選好的店家,比起你花下的價差來的重要
好的店家都會幫你做後續的處理,讓你不用擔心
作者: dorifuto    時間: 2017-11-16 02:45 PM

如果是跟知名店家買如ewhXt
相X王之類的可以買水貨就好哦
售後服務都不錯
作者: GA1234ME56789    時間: 2017-12-14 02:39 PM

相機不常使用買水貨就可以了;如果想買水貨,可以找信用值評價要高的器材攝影店買, 如果差不多價錢我會考慮公司貨, 畢竟公司貨價格高主要是在保固期,但現在保固期都只有一年,過了保固期之後還是要收費的。
作者: 灌籃少年    時間: 2017-12-16 10:45 AM

如果價差不大,可以考慮公司貨
然而水貨也有保固,只是你必須找到大間的店家
比較不容易倒掉,事後出問題可以直接回去
但是價差大到一個有感的程度時,相信你也是理性的
作者: STEVEN7095    時間: 2017-12-29 05:30 PM

經驗談 以前差在保固跟維修 還有中文化 ,說實在現在這些都克服了......老字號的水貨商都有自己維修能力跟更長的保固了

作者: topcdpig    時間: 2018-1-3 01:39 AM

鏡頭我會考慮水貨或二手

畢竟鏡頭壞掉的機率比機身低太多了

我自己的鏡頭如果壞掉....那一定是被我自己摔到QQ
摔到送原廠修跟水貨送修差不多貴阿XDD
作者: Childishness    時間: 2018-1-13 07:49 AM

其實台灣的水貨相機保固維修已做的很好,去其摩拍賣搜一下,就可看到很多水貨店。
作者: arnew    時間: 2018-2-1 11:38 PM

作者: ez4564    時間: 2018-2-11 10:39 PM

公司在預算的考量下 . 機身與電池用公司貨(有問題就找原廠吧!)
至於鏡頭就用水貨(相對故障率較低)
作者: kk872961364    時間: 2018-2-17 01:30 PM

可以先找找 評價優良的水貨商 跟他們買 即使真的踩到地雷.....通常很多也都是直接更換一台新的給你
買水貨是賭運氣 運氣好 省錢 運氣不好 多跑一趟
作者: kaolson    時間: 2019-7-23 06:40 PM

如果你熟悉水貨店後續保固評價,或知道可以找誰處理,那買水貨是OK...
其次,我個人挑選公司貨或水貨,價差至少10%以上才考慮,
如果價差不大,可以考慮公司貨
然而水貨也有保固,只是你必須找到大間的店家
比較不容易倒掉,事後出問題可以直接回去
國外自己帶回,同樣,與國內水貨價差至少10%以上才考慮
作者: bearpip    時間: 2019-7-25 02:55 PM

相機現在算是穩定的產品,試過幾次水貨,其實在換下一台相機之前也都沒有故障發生,有明顯價差可以考慮水貨。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!