伊莉討論區

標題: [文學][漢娜的遺言][傑伊.艾夏] [打印本頁]

作者: archersfate    時間: 2012-2-13 02:28 AM     標題: [文學][漢娜的遺言][傑伊.艾夏]

【讀後感想】:
     經驗法則告訴我們,絕對不要相信書背的簡介,對此,我又更加確信了。
     對於一本小說的好壞評價是極為主觀的,無庸置疑。在看完這本書之後,我又接著看一本我翻過數遍的小說,有了新的想法,故事是連貫的,而一串好的故事,讀者在多次品味後便能從中準確的取出精華。我不太相信有人能在第一次閱讀中享受到,畫面,一個個定格的畫面。
     作者會運用描述場景,布置角色,和對話,來製造他想要的感覺,就像導演一樣。對於想要著手寫小說的人,我認為這是非常重要的,我也想寫寫故事自娛娛人,無奈文筆拙劣,早已作罷。但是現在我又有了動力,畫面事故事的單位,故事是線,一個個畫面是點,大大小小的點連成的線,腦子裡面有些畫面形成,我想要表現的,就該好好利用一切來布置,確立好一個個大大的畫面,來指導我的故事。
     回頭想想,漢娜的遺言,這本書的構想不錯,結構也很完確,雖然整個故事就像條直線,大小均等的園所構成的線,沒法帶給讀者一些意外,但是一些畫面,我能想像的到,感受的到。最後一幕彷彿像是電影,男主角的行動是為了不要讓自己,眼睜睜的看著需要幫助的人走向絕路。雖平淡了點,但反倒是成為老師,啟發我新的想法。
推薦給各位~~ 漢娜的遺言

作者: stu10512    時間: 2012-4-7 03:55 PM

我也看了這本書
雖然是遺言 卻歷歷在目
每個人與每個人相處,多多少少影響著他人
改變了他(她)的行為

故事接連一起,看似漢娜的遺言
卻是由第三者來呈現
又讓我們覺得  漢那還在你身邊!!

這故事寫得很好 值得推薦!!

作者: colorrain    時間: 2012-8-23 12:03 PM

看完這本書,感觸很深,就像樓主講的,這本書其實滿直線的
並不會帶來很意外的驚奇,但我會覺得就是那份平淡
可以讓我們慢慢在心中發酵漢娜所遭遇到的難題
去思考這些境遇為甚麼會慢慢地將它導向絕望讓他決定放棄自己
作者: hlwmandy    時間: 2012-12-29 11:52 PM

作者: riverchou    時間: 2013-7-25 11:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!