伊莉討論區

標題: 2012冬番滿意度調查(含秋季跨季番) [打印本頁]

作者: x小犬x    時間: 2012-4-1 09:49 PM     標題: 2012冬番滿意度調查(含秋季跨季番)

四月已經到來,又是個春暖花開的季節,

2012年冬番以及去年秋天開始的兩季番也幾乎全部劃下句點,

這些日子看了這些作品,想必許多人都在等待每個故事的結尾會是如何,

在這次的冬番、以及秋季跨季番中,

有哪些動畫的結局是令你感到滿意的,哪些又是差強人意的呢?

請大家選出你對結局滿意的作品吧~

歡迎大家發表自己的看法~^^

以下列上部分動畫完結的截圖~

灼眼的夏娜III(Final)
[attach]73162195[/attach]
Another
[attach]73160594[/attach]
未來日記
[attach]73160657[/attach]
零之使魔 F
[attach]73160810[/attach]
要聽爸爸的話
[attach]73160694[/attach]
原罪之冠
[attach]73160747[/attach]
夏目友人帳 肆
[attach]73160770[/attach]
聖誕之吻SS Plus+
[attach]73160780[/attach]
爆漫王2
[attach]73160833[/attach]

作者: jona0901    時間: 2012-4-1 10:39 PM

頭香!!!(歡呼
滿意度嗎....妖狐還沒看12話 只聽說是神尾XD~
當前最滿意的就是夏娜和罪冠了吧~
夏娜...應該不用多說了~(笑 (樓主↑
偽物語也不用(作者&前幾部 品質有保證><!!!
GC...雖然很多人都罵是爛尾
但個人對這部神作唯一有意見的地方
就只有最後一話中間後進展過快了些
最後沒交代所有人倒也挺可惜的 不過自己腦補也行的XD!!!
簡單的說~ 整體劇情+結局都令我很滿意=ˇ=~
未來日記 雖然還沒Ending
但是目前劇情看來...神作確定!!!(大拇指
以上^^~

作者: benyangben1993    時間: 2012-4-2 12:18 PM

Guilty crown超好看的啦><
不過  應該不能翻作原罪之冠喔
罪惡王冠或是罪之王關比較對吧?
畢竟"原罪"是另一個字...
作者: billmn123    時間: 2012-4-2 02:17 PM

只追了幾部

Another在我心中,看過原作小說,覺得動畫還可以,是2012冬番最好了

原罪之冠,人設不錯,聲樂不錯,但說真,
劇情真的不太行,只靠"神展開",我是當笑片看的

未來日記,還可以,但在原漫畫中BUG是不少了,動畫突出了女主角的病嬌
看著很歡樂

偽物語,不多說,笑片

作者: vvoss    時間: 2012-4-2 03:43 PM

作者: sfs9911273081    時間: 2012-4-2 08:14 PM

Guilty crown當爽片看還好,作畫90分劇情0分
「我是主角我超強」是我對此片唯一想法
作者: f130243591    時間: 2012-4-2 10:54 PM

作者: fish30725    時間: 2012-4-3 01:06 AM

Another、罪惡王冠、花牌情緣、未來日記、偽物語、男子高中生的日常。

Another:作品細膩,題材新穎,劇情頗佳。
罪惡王冠:女主角正,音樂出色,畫質超棒,劇情尚可。
花牌情緣:女主角正,熱血動畫,但沒結尾。
未來日記:女角黑暗,男角腦殘,還沒完結。。。
偽物語:爽!
男子高中生的日常:夠輕鬆,夠白癡。

作者: z01matt    時間: 2012-4-3 08:16 AM

女神異聞錄4算是這一季個人覺得比較好
然後再來就是偽物語
罪惡王冠劇情有點失望
Another跟友人 這兩部也不錯
作者: 文珊    時間: 2012-4-3 10:01 AM

目前只有看完GC及AMAGAMI 都不錯 我會繼續看其他神作的  目前想要看的是未來日記
作者: 銀髮劍者    時間: 2012-4-3 10:31 AM

作者: haseoxx    時間: 2012-4-3 11:39 AM

我對於原罪之冠的結局不是很喜歡
王vs王一話就結束了(汗
而且有些迷團也沒交代就結局了
未來日記則是做了某些改編所以感覺上也怪怪的
不過我個人覺得還不錯
偽物與感覺上劇情很緊湊是部不錯的動畫但缺點是太短了
黑岩射手一開始我完全不了解其表達意義
但看到最後感覺蠻有爆點的(由另一個自我背負痛苦去戰鬥)

作者: seven771106    時間: 2012-4-3 07:16 PM

唉冬番真的是太精采了.. 每天每天都有動漫可以看哈哈
罪惡王冠每天讓我引頸期盼~!! no.1吧哈哈
another還行摟 之前看過漫畫了 見崎可愛啊!!
妖狐x僕ss的話 第一季進度感覺有點慢呢=_= 原本以為應該要到百鬼夜行
作者: hiojvd    時間: 2012-4-3 07:44 PM

話說現在投票選項可以放超過20個囉 這樣就比較想投了
之前最多放二十個總覺得會不公平
個人有追的有1,2,4,5,6,8,9,10,12,14,15,16,17,20,21,22,23,24,26
話說樓主好像還少了戰姬絕唱 神之謎題這兩部
覺得滿意的大概是偽物語 HSDD Another 妖狐 花牌這幾部
覺得踩到雷的是GC 零使 最終流放 戰姬這幾部
其他就還好
作者: dream_catcher    時間: 2012-4-4 10:06 PM

作者: bore015hop317    時間: 2012-4-4 11:48 PM

首先我實在不是很喜歡"原罪之冠"這個翻譯
感覺有點Low  XD
好好的叫Guilty Crown或是罪惡王冠不是比較好聽嗎?!
而且"原罪"的意思是人人生來就有罪惡
這個動畫卻主要在敘述集的身上...
總覺得關係並沒有大到特別要用"原罪"這個詞= ="

要我排名的話... 總覺得比起我有追的數量好像有少= =
(喜愛程度其實有些相差不大 還有偏搞笑的排名會比較偏低)

1.Guilty Crown
我想出名真的不是沒有理由的
優質的歌曲.劇情設定.戰鬥畫面...等於一身
對我來說是這次最期待的新番
也交給令我滿意的結局
雖然祈的死亡讓我心中有點不平衡 但是最後的畫面
這兩個在心中依然在一起阿= =+
聽說以後還有前傳可以看 我想要推薦這次新番的話這個一定首推

2.未來日記
其實這個新番的期待程度對我來說是可以跟Guilty Crown比的
同樣是在劇情方面我蠻滿意的
每個日記持有者的角色設定.個人過去 以及令人猜想不到的過程
直到最近的集數才終於知道了由乃的真實身分
以及過去的一回目.以及接下來的三回目劇情
至於歌曲方面我最喜歡OP2 "Dead End"

3.Another
作為算是比較少數的恐怖風動畫 這點就很吸引我了
加上最後的"多餘之人"實在讓我意想不到
以及最後一集的時候 那一連串的爆梗 其實很多都為了最後的結局埋下了伏筆
劇情及恐怖片最需要的氣氛營造方面 我覺得做的很好

4.偽物語
西尾維新的作品 裡面的吐槽以及兩個妹妹的故事內容
讓我這個徹底拒絕小說怕字的人一度想要去找小說來看
(現在等等友人的實體小說啦 還是翻真書好=w=)
角色間的對話以及事件 讓我感覺非常有趣
直到現在我還是腦中迴響一句話
阿良良木:義理的妹妹 不就只剩下萌了嗎?!!!!!!!!!!!!!
(不知道某妹控是怎麼想的=w=)

5.在夏日等待
因為完完全全就是敘述單純的愛情故事
喜愛這類的我當然排名就很高
但或許就是因為比較單純 雖然劇情也不錯但是比起前幾名
比較沒有什麼令人意想不到的地方
倒是女主角設定是外星人的這點演出了比起一般戀愛故事比較沒有的劇情
(心中ox:這兩人告白之後就一直纏綿!!)

6.灼眼的夏娜 III Final
其實每個禮拜等待新番的期待程度 夏娜絕對有前三名
但是最後的滿意度會比較低是因為 連我這個沒看過原作小說的人都有種感覺
總感覺故事交代的有點不完全 但卻說不太上來

無何有鏡的世界裡究竟是什麼狀況?不能吃人的世界使徒居然還是去了無何有鏡?為什麼?
因為祭禮之蛇的威嚴?可信度?是嗎?
突然從中蹦出來的勢力"百鬼夜行" 和火霧戰士軍的關係?和卡姆辛的關係是?
...等
諸如此類的一些問題 當然不完全的原因應該跟原作沒有關係
小說動畫化之後應該多多少少都會有這種情況
至少我算是對最後的結局感到滿意
這考驗的就是動畫製作公司的功力了
至於到底算不算成功呢?交給大家自行評斷吧!

7.男子高中生的日常
我想這應該是這次搞笑番我最喜歡的一部了
我是覺得說 看到這些事情
真的像是男子高中生會做出來的無聊事情XD
看到他們就會想到我們班上那些幼稚的人
原來我們班的人耍笨還太淺了XD

8.聖誕之吻 SS+
其實聖誕之吻雖然算好看 但是這種劇情編排我實在不喜歡
雖然這樣可以顧慮到喜歡這些角色的所有人
但是劇情比起一般變短的結果是 我覺得結局比較沒辦法讓人印象深刻
第一季的4集已經算短了 這次的2集實在是...
總有種"之前不是演那個人嗎? 原來結局了喔?"諸如此類的感覺

9.愛殺寶貝
首先比起一般的純搞笑動畫 索尼雅的角色設定是殺手的這點
就帶來了一些一般搞笑動畫所比較不會有的劇情
所以也就沒了那種"每次都在搞那種笑"的感覺
作為茶餘飯後輕鬆笑笑來講是個很不錯的動畫

10.Black Rock Shooter
對這個動畫化我用一句話形容就是:"意義不明"
從頭開始意義不明 直到最後的幾集才漸漸看懂到底在演些什麼

BRS的世界和我們的世界作為連結 藉由她們的戰鬥來化解少女們的痛苦
而最後導致遺忘的這點 是主角真綯所不願意的事情
經歷過一番努力之後 原本只有單一色彩的各個世界合而為一
而在現實世界的她們 將一起承受著痛苦繼續生活下去

大概是這樣子吧?我覺得世界觀什麼都不講
直到最後幾集才隱隱約約的道出來
不知道有多少人到最後還是不知道在演什麼...
不過本身劇情我覺得很不錯 除了比較不容易看懂以外= =

11.戰姬絕唱
怎麼說勒... 各方面表現平平
戰鬥畫面.劇情設定
雖然不差但也稱不上優秀
主打的歌曲感覺又不是我喜歡的那種
所以就沒什麼特別的想法了=w=

作者: 我是小李    時間: 2012-4-5 04:21 AM

我到線再只看完三部

1.聽爸

2.DXD

3.妖狐x僕SS

其中最電波的就是凜々蝶了XDD

作者: 猴子城    時間: 2012-4-5 07:51 AM

雖然只看過其中八部~但我還是相信夏娜的結局最讚阿><
我的心深深被感觸到了阿!
夏目也很讚~出了四季都是很經典阿!
作者: lcc200623    時間: 2012-4-5 12:07 PM

作者: qoo8892000    時間: 2012-4-5 02:08 PM

只有6個選項不夠選= =
有滿多都不錯的
可是最失望的是Another
怎麼說呢
太過現實了
如果這部用成真人版
因該有看頭
因為這主要是劇情走向的
作者: yelloworz    時間: 2012-4-5 02:33 PM

Another、罪惡王冠、花牌情緣、未來日記 都很好看
HIGH school DXD根本是a片 不過還沒好看的
作者: j619123    時間: 2012-4-5 07:32 PM

雖然說 原罪的結局讓我不是很滿意 但是我還是很喜歡阿!!!
偽物語!!讚啦!~紳士王就是好笑!~
男子高校也滿好笑的(女子高校的異常也是XD)~
未來日記也不錯~只是主角垃圾了一些~哈哈
anothe 鮮血滿天飛阿~雙馬尾死了其實感覺有點可惜~
黑岩覺得集數少了些~
聽爸爸的話~溫馨阿~~
HSDD 不是單純的肉片阿!內容也不錯呢!!
惡魔奶爸還是比較習慣看漫畫囉~

作者: 321    時間: 2012-4-6 12:11 PM

難得的頭調終於出來了嗎?目前第一名堧還是原罪之冠啊!〈53〉,雖然沒有clannad感人,但是東番中還是獲得大家的青睞了吧!再來就是獲得異常熱烈討論的another啦!擁有媲美柯南的衰神力量,平均一集至少死兩個的可怕人數也讓他或的獵奇喜好者的喜愛了吧!要是斥澤沒死的話......
作者: rex516888    時間: 2012-4-6 07:45 PM

這期最喜歡的幾部也就:男子高校生的日常,妖狐x僕ss,要聽爸爸的話跟ANOTHER了!!
作者: 613044    時間: 2012-4-6 09:31 PM

妖狐x僕ss~快樂大結局XD
DXD~結局很讚(希望會有第2季)
原罪之冠~結局對我來說太悲傷了
作者: 幻殺無想    時間: 2012-4-6 10:34 PM

只看了3部

罪惡王冠.偽物語.要聽爸爸的話

罪惡王冠:神展開,每看完一話,就會期待下一話如何神展開XD

完全猜不透劇情發展,還沒適應好就又變劇情,每話都不冷場,

表現了友情,親情,愛情。看完之後,感慨良多,讓我深深省思

,人,生存的意義,為了什麼而活,活下去的動力是什麼。

偽物語:充滿笑點,風格獨特創新的動畫,延續了化物語,加了許

多讓人萌殺的畫面(洗澡,刷牙(有看的就知道啦)),讓大家眼睛有

福XD,不過讓我驚訝的是妹妹竟然也是怪異,而且還不死之身,

那一幕剩下半身的時候,嚇了一大跳。

要聽爸爸的話(與三個羅莉同住XD):溫馨,親情,搞笑,有點H的

(不只一點吧!!)感人親情動畫?
作者: teddyhtw66    時間: 2012-4-7 11:20 AM

作者: littledot082    時間: 2012-4-7 12:41 PM

選的大概都是有追的~
夏娜第三季
雖然有些地方有點看不太懂
不過戰鬥滿流暢的 結局也很好~
another
推理懸疑的感覺都有呈現 引人繼續看下去
表情也很足夠  加上腳色塑造成功
有很好的效果!!
未來日記
被別人推薦去看的 算是一個新的設定
後來也先追了漫畫 除了一些bug以外整體而言算不錯~
偽物語 簡單來說就是吐嘈跟搞笑
加上好聽的OP 不負之前的期待!!
作者: rogerhuilan    時間: 2012-4-8 03:01 PM

我最喜歡BRAVE 10真田十勇士
畫風是我喜歡的
劇情也不錯,可惜集數太少一點
應該還可以再發揮,讓劇情更有看頭
第二喜歡應該罪之皇冠
劇情新穎....多變,曲風節奏快
讓人意想不到的結局是最討厭的
第三是夏目友人帳 肆
太喜歡貓五郎,雖然脫離不了前幾季
但看起來還是一樣的溫馨.感人
最後一個是another
想不到動漫也可以這麼驚恐
看起來讓我有點怕怕的
還是給個讚

作者: yellowcloud    時間: 2012-4-8 03:58 PM

我突然發現會很順手的勾自己看過的動畫~~~~
所以這根本不准阿~~罪惡王冠第一名!!明明大家對劇情跟ENDING都罵得要死XDDD
所以承認吧很多人不自覺得就把這季有追的都打勾了!!
作者: TY楓    時間: 2012-4-8 06:47 PM

亞庫艾里翁還沒完結唷0.0
不過jin去世那兩集真的很感動
而我投給了夏娜.another.妖狐
夏娜在之前的劇情感覺朓太快
要看懂可能要看原作或是多看幾遍
但最後一集真的抄好~~看的啦~~
another也不錯看.雖然便當了很多人=ˇ=
妖狐在漫畫上雖然還在連載
但以動畫第一季的完結來說
是很美好的((雖然漫畫後來的劇情才真的是好看
brave ten我覺得有點可惜
最後一集感覺結尾做的並不是很好
流亡個人覺得是還不錯.但有些劇情部份....
零使F和惡魔奶爸(動畫追台視進度)還在追.所以還沒有下結論
戰姬絕唱似乎不在上面0.0((雖然我也覺得普普通通而已
黑炎殺手也沒上榜耶0.0

作者: COW0811    時間: 2012-4-9 12:51 AM

作者: rsfna1    時間: 2012-4-9 10:29 PM

因為之前太忙了, 雖然到手了一堆可是居然沒有時間看
不過有很多沒有時間看完
所以選了幾部個人最喜歡的強檔
其他的就留給別人投吧
highschool dxd沒得說
原本以為只是純賣肉
沒想到肉照樣賣, 可是劇情也是超讚
因為他的動畫所以我現在決定要去看小說了
另外聽爸爸的話也還滿不錯
靈之使魔F的話也還ok, 至少沒給我來個後宮大結局就萬幸了
作者: kiralore    時間: 2012-4-10 10:51 AM

讓我選的話,罪惡王冠和男子高中生的日常會是冬季番的頭馬,罪惡王冠雖然爛尾坑爹,但是作為一個原創劇情的科幻作品,不論是劇情還是制作水准,乃至于音樂都是上乘之作,release my soul現在是我最愛的歌曲木有之一;男子高校生的日常麼,作為一個曾經的高中生我表示很有代入感,有一張看《老男孩》的感覺,同樣不失喜感。最坑爹的作品莫過于零之使魔F了,講了個啥到底...
作者: 月萌之夜    時間: 2012-4-11 06:32 AM

當然基本上我都覺得還不錯可是這類型的Another我到是一次看呢
雖說氣氛很緊張可是還是不錯看呢

還有這部要聽爸爸的話也是不錯看呢 雖然是動畫自創劇情可是還是蠻溫馨的呢 而且又有可愛的蘿莉可看真是很讚呢((雖然他的動畫取的有點...如果沒看過相關作品的以為是很邪惡的作品呢

作者: sclabcabc    時間: 2012-4-12 02:11 PM

未來日記應該是本年度最佳動畫吧...
作者: lichzone    時間: 2012-4-13 03:34 AM

作者: ci560310    時間: 2012-4-13 09:57 AM

原罪 好看阿~~

another 也是很有劇情的動畫

DXD 不只畫面好....也有劇情

作者: wjhprince    時間: 2012-4-13 11:58 AM

GC吧..盡管收尾爛了但前面劇情還是精采可嘉!,而且也有催淚的地方音樂也十分好聽!,妖狐也不錯女角實在很可愛呢XD
作者: angel_she    時間: 2012-4-13 10:06 PM

以上我有看過的有:
夏娜第三部 主角突然跑到敵方陣營之後 我已經不知道這部動畫在做甚麼了 (沒看過小說)
主角從人類→火炬→密斯提斯→開了外掛卻還是有點廢材的密斯提斯(會用像樣一點的自在法,封絕)→盟主→盟主+外掛(這時候的悠二才帥回去,自在法終於露餡)→人類(繞完一圈發現到,只有用了自在法的主角才有點帥,然後沒帥夠就被打到原點 看來作者是很忌妒悠二???)

ANOTHER 誰能解釋為什麼死者就這麼不科學的聽從三年三班的願望復活呢?

原罪之冠 真的是神曲 畫風非常SF 除此之外我想說 你是腳踏進真理之門了嗎?

夏目友人帳 呦 改當陰陽師吧 除妖師不適合你 (喵咪老師真可愛)

爆漫王2 越看越熱血 囧

女神異聞錄4 真的很好看,日常番外也非常棒 番長!不要離開!!!(國王命令!)

銀翼的法姆 不給力的法姆身世 發現白髮,迪歐同族的都是來領便當的 上一季主角跟集有得拼 一個莫名的無法行動 另外個因為不明原因眼睛看不到了

創聖的大天使EVOL 畫風很好看 貓很可愛 不要一直曝衣服我倒是很滿意

補充內容 (2012-4-13 10:18 PM):
之前在論壇有看到一張圖
ANOTHER其實是因為有柯南這個死神介入 所以死者一堆 XD
作者: kiraco123    時間: 2012-4-14 12:53 AM

作者: ashen65    時間: 2012-4-14 01:51 AM

作者: yunium123    時間: 2012-4-14 05:38 AM

在下目前只看過"妖狐x僕ss"
雖然漫畫的部份並未涉獵,
就以動畫作品而言,劇情已經有相當地完整性,
看到凜凜蝶和雙熾兩人最終在一起,
心中有感動到呢,愛情是幸福的。
作者: FTC熾焰    時間: 2012-4-16 06:59 PM

作者: cvb200236    時間: 2012-4-24 10:17 AM

灼眼的夏娜III(Final)
零之使魔 F

期待 等很久了XD
作者: TBX79134    時間: 2012-5-11 07:18 PM

我只有投給3個 Another . 零之使魔 . 未來日記

本來按照原本程度是有 夏那 啦
雖然是我喜歡的快樂大結局
但中間太 渣 太令人失望了

零之使魔則是差點沒辦法過關
最後3.4季 實在很 渣 最後靠 魔龍 來撇清之前的腐爛
不然沒有最後那幾集.我連選都不想選

another 這部沒啥好說的
很穩定
作者: www1346795    時間: 2012-5-20 05:23 PM

作者: ikaiser    時間: 2012-5-22 08:43 AM

sfs9911273081 發表於 2012-4-2 08:14 PM
Guilty crown當爽片看還好,作畫90分劇情0分
「我是主角我超強」是我對此片唯一想法 ...

有這樣嗎
如果是這樣魯路修比較誇張吧
他也是有王之力 才敢這麼屌
作者: peter821027    時間: 2012-9-3 05:20 PM

f130243591 發表於 2012-4-2 10:54 PM
原罪  說實在的結局我不太滿意  味蝦不讓集當救世主然後跟祈一起死去就好了? 剩他1個人活下來當的孤獨的老 ...

也許圓滿結局或一起死都不太具新意
才想要讓主角一人孤單下半輩子吧(比較惆悵有意境?!)
他又不是沒有朋友,還有那群昔日的戰友陪他啊
作者: Garrywalker    時間: 2012-10-6 04:10 PM

聖誕之吻第二季超好看的~~~~~
原罪之冠其實我覺得結局不錯啊,
不要因為女主角死了大家就說很爛
作者: uatv8356    時間: 2012-10-6 06:22 PM

我一開始先選原罪
不過後來想到原罪後面劇情不像之前做的還要好
但是我還是選了
因為裡面的女主角我挺喜歡的
作者: kiraco123    時間: 2012-10-16 07:00 PM

作者: tpruej    時間: 2012-10-16 07:15 PM

gulity crown

太瞎了讓我很無言
作者: kingdudu    時間: 2012-11-25 05:57 PM

其實~~我只有投夏娜F跟零之使魔F....只能說~有始有終吧XD
作者: 黑豬王    時間: 2012-11-25 07:10 PM

其實都還不錯啦...
只是大部分的感覺都好像要等看看有沒有下一季....
作者: a5510588    時間: 2012-11-25 07:11 PM

果然大家最棒的神作是原罪之冠
其他的也是不錯拉~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!