伊莉討論區

標題: [ 李家同籲拒看《黑暗騎士》 朱學恆回:《西遊記》也該禁 ][NOW NEWS][2012/7/25] [打印本頁]

作者: zero4970    時間: 2012-7-26 12:25 PM     標題: [ 李家同籲拒看《黑暗騎士》 朱學恆回:《西遊記》也該禁 ][NOW NEWS][2012/7/25]

[attach]78990152[/attach]

[attach]78990154[/attach]
【新聞內容】:
生活中心/綜合報導
美國日前發生槍手闖進蝙蝠俠新片《黑暗騎士:黎明升起》首映會開槍掃射觀眾,造成12死數十傷的慘劇,且槍手扮成系列電影中的反派角色。清大榮譽教授李家同近日投書媒體,呼籲民眾拒看《黑暗騎士》,以作為向美國要求禁止槍械的作為。對此,宅神朱學恆認為,如果要拒看,應從拒看台灣八點檔開始!

[attach]78990158[/attach]
李家同在該投書中,認為美國人並未禁止槍械,養成美國人民擁槍自重,加上多種鼓勵暴力的電影與電玩推波助瀾,造成現在的災禍。從科倫拜校園槍擊到這次的電影院槍擊案,如不採取行動,將使慘劇繼續發生。因此,他呼籲拒看《黑暗騎士》、拒看有暴力內容的電影。

[attach]78990160[/attach]
對此,朱學恆在臉書上回應:電影不會殺人,是人殺人。他說明,蝙蝠俠系列作最大的重點是「不殺」。因蝙蝠俠的父母是被強盜槍擊致死,因此蝙蝠俠一再告誡自己不可使用槍,且不能「殺人」,即使在第二集遇上引誘他殺害無辜的小丑(小丑甚至引誘蝙蝠俠殺害自己)他仍堅守信念,否則他就和強盜一樣了。另外,片中的暴力場景多用遠鏡頭與剪接方式避開,與多數限制級電影比起來,反倒保守許多。

實際上,這一系列作品,講述的就是「邪不勝正」的概念。最後,朱學恆痛批,如未看過作品,便以想像來抵制,是「焚書坑儒的霸凌」。現在因沒看過的想像暴力鏡頭而抵制蝙蝠俠,明天是否要抵制敘述暴力或革命的《西遊記和《三國演義》?

這段發言引來網友熱議,網友一方面說明不僅八點檔,台灣許多新聞充滿暴力與色情,何不一併禁止?或是認為李家同只看到槍手的殘忍,卻沒看到3名男子以肉身保護女友,因而喪命的高貴情操。一方面,網友也想替李家同緩頰,表示他的立意基本上是良善的,只是偏頗了些。

李家同接受平面媒體採訪時表示,他尊重各界對他的批評,但他並非只拒看黑暗騎士,而是認為過分宣揚暴力、血腥的影片都需避免,特別是極端暴力的電玩,不僅扭曲兒童心智,也讓大人對暴力無動於衷。

[attach]78990163[/attach]

【個人觀點】:
個人也對於李教授的看法很不以為然
就如同宅神朱先生所述的.電影不能光看表面所呈現的
而是應該深入去了解到背後隱含的正面教育意義
因此電影才會有所謂的分級制度.如果擔心我們的下一代會被電影的呈現手法所矇蔽
那我們就更應該從旁引導循循善誘.為其解釋這些背後意涵
而不是用眼不見為淨.駝鳥心態的做法來反對拒看
若真的要照李教授的標準來看.那可能許多古代英雄史詩鉅作也應用同樣的標準才是

作者: f42566t    時間: 2012-7-26 12:29 PM

有時候真的是電影的問題嗎?
個性的問題、文化的問題、教育的問題都有關係
不能因為一件事 就興起了意識成面
作者: ya1966    時間: 2012-7-26 12:33 PM

作者: zero4970    時間: 2012-7-26 12:35 PM

f42566t 發表於 2012-7-26 12:29 PM
有時候真的是電影的問題嗎?
個性的問題、文化的問題、教育的問題都有關係
不能因為一件事 就興起了意識成面 ...

您說得很有道理
這起慘案發生的因素相當多
如果單單將所有的責任都推給電影
個人是認為非常不公平
作者: right    時間: 2012-7-26 12:39 PM

我覺得要做好適度的分級,畢竟就算你看得懂,其他小屁孩也不見得看得懂~
搞不好在小屁孩眼裡只是覺得拿槍掃射殺人~好~酷~喔!!
作者: yagami22    時間: 2012-7-26 12:45 PM

總是有人會單方面的來批評~
過去是漫畫電玩~只要有暴利.血腥.色情
就說這會造成社會現象等有的沒的
現在就因為電影造成社會現象~就說
電影如何又如何~
那依照這位李教授的說法~之前的賽德克呢~
還有最近比較受觀賞的宮廷劇呢~
是不是也該禁掉~
不要總是找一些爛理由就說這個不好那個怎樣~
故事劇情有沒有實際看過~有沒有真的去了解~
這才是重點吧
作者: 330033    時間: 2012-7-26 12:58 PM

正面意義嗎,可是現在有多少電影是有正面意義的,而且多數電影都是重視特效、3D、動作之類的,就算蝙蝠俠變成蜘蛛人,也不會影響電影內容,而且現在電影基本上故事主軸都一樣,似乎越來越失去內涵了
作者: fly755233    時間: 2012-7-26 01:05 PM

但是很多人也只是因為電影卡司跟特效去看電影
有誰真的會深入了解這部電影的背後意義

作者: yoyo0504    時間: 2012-7-26 01:08 PM

我想他應該不會也拒看大陸的水滸傳吧   也很暴力
作者: hottainan88    時間: 2012-7-26 01:16 PM

人間有好人也有壞人。光明面的下面就有黑暗面。
我們不能以偏概全,沒個人可以發表自己的意見,
因為台灣系民主國家國民有發表自己言論的自由,
一個媒介觸發駭人的意願,絕對系沒人能夠阻止的。
那會有人會想到她要拿槍進電影院開槍,
所以都好朱學恆也好李家同也好,言論自由的環境之下,
發表自己的看法都沒關係,只怕你們會引響人要那些
不願思考的人,不小心害他們做了不該做的東西。
作者: blueclover10    時間: 2012-7-26 01:20 PM

作者: badlin    時間: 2012-7-26 01:31 PM

其實我倒是蠻贊同理教授說的
雖然宅神說的殺人的不是電影
但是殺人的確是因電影得某些帶入而產生
或許又有人說那什麼不都該禁
這個或許是可以考慮的啦
但台灣前幾十年資訊還未那麼發達時
為什麼那時沒有咧
什麼叫有樣學樣
我想很多當家長的人都知道
今天因為事不己說得頭頭是道
改天如果是自己發生咧
這是值得深思的啦
作者: croko    時間: 2012-7-26 01:34 PM

台灣新聞最該禁
要分類也是要歸為18禁
除了充滿暴力血腥色情之外
還暗藏了許多不代表本台立場
看太多小孩會學壞
作者: bpple    時間: 2012-7-26 01:40 PM

覺得李先生想法真的偏頗許多
那如果這樣台灣的八點檔不都幾乎要禁掉了
作者: 9144022    時間: 2012-7-26 01:45 PM

2個雙方都有言論自由都尊重

真正爆力的是遊戲吧  遊戲一堆拿槍爆頭   不然過份使用女性 性暗示自眼

常常去球場看到 忽然聽到年幼的聲音 大聲的在問候別人的家人

轉頭一看 小學生....他罵髒話  講話才有人看  

完全不會覺得尷尬...

在遊戲理更不用說...打出來的都汗顏 比講得還順

作者: achilles11    時間: 2012-7-26 01:49 PM

不知道為啥要一直報導李家同的看法勒
看多了他的評論
就感覺到台灣的教育為何會失敗的原因
他真的在象牙塔住久了
作者: 中東12    時間: 2012-7-26 01:50 PM

作者: 3242332423    時間: 2012-7-26 01:53 PM

作者: liujoung    時間: 2012-7-26 01:56 PM

人為什麼都要往壞處想.
那怎不說蝙蝠俠始終相信人性本善.

人不能一直當鴕鳥啊,等到恨鐵不成鋼後悔,那當初何必保護的那麼好.
後來又放馬後砲說過太爽,唉~

會犯罪的人本身就有偏差,成長過程社會道德規範/家教/教育都有影響.
沉默的多數人群還是善良的.
作者: sevil9    時間: 2012-7-26 01:57 PM

記者還真愛去採訪他
不去採訪他就不用聽他講這些有的沒的了
年紀大了果然思想就跟不上現代的腳步啦
作者: KAMN25    時間: 2012-7-26 02:14 PM

這樣的話台灣一堆的戲劇不是要全面停播了.....
作者: shadowangel0810    時間: 2012-7-26 02:41 PM

那請先停播台灣的八點檔= ="
還有新聞~
台灣的節目都不能撥出了,好慘
作者: casearsky    時間: 2012-7-26 03:38 PM

中國人的假道學啊
這種人認為只有自己才是正確的
只要不跟隨他的人都是錯的
他把中國的假道學發揮的很極致
作者: kobekyo    時間: 2012-7-26 03:55 PM

歹徒的精神狀態已經有問題了
就算美國禁止槍枝買賣
他也應該能弄到槍的
甚至直接用炸彈(他的公寓)
作者: yam2002    時間: 2012-7-26 04:02 PM

李家同老古板
就算禁殺人電影有何屁用
還有漫畫
還有小說
如果都禁
不就搞文革
作者: masanori7012    時間: 2012-7-26 04:14 PM

拒看有暴力內容的電影
難道暴力就不存在...台灣很久以前就分級制度
可是還是那麼多的社會事件發生,只能角度不能只看單方面
作者: s.ti26    時間: 2012-7-26 04:14 PM

其實還滿無聊的新聞
看看電影娛樂一下而已
還有豬學橫到底算啥阿= =
作者: liao2669    時間: 2012-7-26 04:16 PM

李先生大概是太閒了,因為大家都不想再理他,所以只好自己出來博版面.
作者: icanlook    時間: 2012-7-26 04:26 PM

作者: 惶惶    時間: 2012-7-26 04:29 PM

老人家是保守主義者 看不到以為就不會有事發生 把有問題的禁掉就以為不會發生類似的問題 但事實上就是本末倒置

作者: 神之軌跡    時間: 2012-7-26 04:43 PM

如果這些暴力、色情的電玩、遊戲、影音、書籍真的這麼邪惡的話
人類早就滅亡了
作者: steven97142    時間: 2012-7-26 04:52 PM

李家同可能又被媒體搞了吧XD
如果真的他說拒看我無法苟同....這就像科倫拜事件後很多人怪曼森一樣,本末倒置
我覺得黑暗騎士是滿有深度的電影,絕對不是打打殺殺能解釋的
而槍枝法的問題只能由美國人親手立法解決的....外國人插手也沒用(拒看電影更沒用)!
最後還是尊重言論自由啦,宅神也別見縫插針了
作者: lid    時間: 2012-7-26 04:57 PM

我黑暗騎士都還沒看咧!!
這還不是教育的失敗!!
價值觀等等的一堆問題!!

如果能明辨真實與虛擬  就不會發生這種事啊!!
之前不是還有槍殺案說   死掉不是會復活嗎??
這根本是自己的問題啊!!
作者: alozo    時間: 2012-7-26 05:00 PM

殺人的是人不是電影...
這點說的一點也沒錯...

作者: maxf1    時間: 2012-7-26 05:01 PM

好像禁止一些東西 事情就都不會發生 用點腦好嗎
作者: 98109120    時間: 2012-7-26 05:05 PM

感覺李家同教授的想法太偏頗了,更正確地說,他這個人太守舊了,根本老論派!
作者: 08120914    時間: 2012-7-26 05:25 PM

社會造成群眾心理問題
不是電影  也不是電玩
是整個社會造成群眾心理問題的
老是轉移焦點
就那麼怕曝光率低嗎
作者: yuen6519    時間: 2012-7-26 06:12 PM

今天如果沒有發生槍擊事件的話
相信李家同教授也不會有那糊塗
的言論出來  宅神的回覆也相當
不錯他光以其他人看完電影的評
論再加上的內心的己見當然會有
錯誤的見解  看個電影而已也不
需要太多的口水吧

作者: geri    時間: 2012-7-26 06:12 PM

電影只是一種娛樂,有一些意義只是附帶的,對我來說看電影是舒解壓力,有需要這麼認真
作者: lordloki    時間: 2012-7-26 06:18 PM

呼籲可以不管
說成霸凌就太超過了
惡意曲解他人善意 才是霸凌
英雄不殺人 可是反派會 還是虐殺

就跟警察不會殺人一樣
但是小屁孩會開車撞員警

至於暴力
等你習慣了暴力
想改就來不及了
等我們對酒駕麻木了
(因為無力回天  越呼籲越無力  政治人物就是不甩你)
到那時就糟糕了

暴力也是一樣啊
不管是間接影響
還是直接傳達

作者: TATUNG1298    時間: 2012-7-26 06:46 PM

如果要拒看,應從拒看台灣八點檔開始!
如果要拒看,應從拒看台灣壹週刊開始!
如果要拒看,應從拒看台灣蘋果報開始!
如果要拒看,應從拒絕馬政府霸凌人民開始!
作者: duncan2624    時間: 2012-7-26 07:05 PM

都可以看.管制槍枝就好了麻.講一大堆
作者: moneysum    時間: 2012-7-26 07:05 PM

不關電影的事吧, 若是黑暗騎士不能看, 更血腥的電影一堆怎麼辦?
作者: love00060    時間: 2012-7-26 07:07 PM

只是部電影為什麼要這麼嚴重呢?
作者: 無0    時間: 2012-7-26 07:20 PM

電影沒有問題
視觀眾心理層面上的問題
定力不夠
觀念扭曲

不是電影出了問題
應該問問
這個社會 這個世界

到底出了什麼問題
作者: a30455    時間: 2012-7-26 07:42 PM

那這樣 新聞 動漫 遊戲不就通通都要禁了...

尤其是台灣八點檔...跳樓 自殺 車禍 死後復生 這種灑狗血的更要禁了
作者: funktiny    時間: 2012-7-26 07:54 PM

如果拒看黑暗騎士的話 , 那有很多東西都拒看了 , 真是太神奇了
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-26 07:57 PM

李家同應該很希望大家都出家當和上吧?

重點是教育大家分辨是非~而不是要大家都變呆!

作者: rabe    時間: 2012-7-26 08:58 PM

講一句老實話

就算拒看美國也不會因為這樣就改變

所以其實也不用太自我良好

以為這樣就可以改變
作者: seed25566    時間: 2012-7-26 09:12 PM

真的要看過或經歷過
說出來的話才有份量
才有能力讓人接受這樣的想法

作者: joekenny18    時間: 2012-7-26 09:24 PM

和因為怕被魚刺卡喉嚨就禁止人吃魚 有什麼差別
作者: m721001    時間: 2012-7-26 10:05 PM

真的很有趣,以為這樣就能禁止槍械了。

台灣也是禁止槍械,結果還不是一堆人擁槍自重!!

作者: 摸非仙    時間: 2012-7-26 10:30 PM

作者: t26574282    時間: 2012-7-26 10:32 PM

要禁的話,根本禁不完
網路、電視、廣播、報紙,這些都比電影更加頻繁的將暴力塞進我們的生活
今天殺人魔掃射電影院就要禁看電影,那秦始皇焚書坑儒怎麼不禁教歷史

作者: 星月少主    時間: 2012-7-26 10:42 PM

我是覺得台灣教授水準就這樣嗎?
這樣就在禁喔?
試問台灣八點檔內的搶 槍 嗆 甚至開車撞人
台灣社會行態是否經常出現?
試問是否先禁台灣八點檔?
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2012-7-26 10:52 PM

難怪一堆人說學者誤國 紙上談兵
空有一堆廢話 卻毫無意義
作者: eded4141    時間: 2012-7-26 10:57 PM

作者: fly608    時間: 2012-7-26 11:02 PM

如果真是這樣的話

八點檔可能要先禁

畢竟錯的是人不是電影
作者: jackybat    時間: 2012-7-26 11:15 PM

滿支持朱學恆的看法
李家同的言論,感覺就像一些人權團體一般,亂發言一通
個人認為都是沽名釣譽的言論
騙騙一些無知的民眾,讓人覺得他們的話很有道理
實際上一點作用都沒有

作者: suck5566    時間: 2012-7-26 11:20 PM

反正那些啃老的處男宅宅們都在等人家放上偷拍板的然後下載
要他們走出房間離開電腦根本是要他們的命
支持與否根本就不重要了
作者: llllffff3333    時間: 2012-7-26 11:25 PM

宅神比較中肯 Batman>>>>>>>>>>>夜X人生
作者: slect00    時間: 2012-7-26 11:45 PM

這倒是要看電影的內容來說啦
不見得這種電影都是不好的
作者: jimkuo2    時間: 2012-7-26 11:59 PM

李家同是出了名的老古板  當然會講這種話
而且他自以為自己很大牌  一旦遇到不滿意的事情就只想著逃避  
作者: yanghua2    時間: 2012-7-27 12:13 AM

按照這樣講法, 台灣的新聞應該也該禁了~
那更不用說一些恐怖片或驚悚片的橋段了
三國演義 水滸傳 不也該列為禁書?
況且 比這部片暴力的片子多的是
幹嗎有這麼針對?
作者: eyny6138    時間: 2012-7-27 01:04 AM

badlin 發表於 2012-7-26 01:31 PM
其實我倒是蠻贊同理教授說的
雖然宅神說的殺人的不是電影
但是殺人的確是因電影得某些帶入而產生

看您用的圖片有感.
以李家同的看法.
布袋戲也該禁了.
別的不講.
最大的霹靂從以前演過很多奇奇怪怪的劇情.
大量殺人亂殺人反倒是小菜一碟.印象中很少有一集沒有殺人劇情.
台灣現在出這麼多謀殺案.都是布袋戲蓬勃興起害的.是嗎?
作者: hydeliu0120    時間: 2012-7-27 01:59 AM

所以呢?
這是人心智成熟的問題

我們拒看
美國就會少槍擊案?
台灣又不是合法擁槍的國家 = =
作者: bird19831126    時間: 2012-7-27 03:00 AM

沽名釣譽
把它列為18禁就差不多

如果是電影有問題
那為何上千萬人看了
只有這個人出問題

所以不是電影有問題
是人有問題

作者: wolverine7480    時間: 2012-7-27 03:45 AM

作者: fafa.fa168    時間: 2012-7-27 10:17 AM

蠻支持宅神的言論的,反觀李家同的言論,處處充滿假清高、假道學和偽道貌岸然的味道,真的蠻像"笑傲江湖"中的"岳不群"!!!
作者: kevin3q1725    時間: 2012-7-27 10:32 AM

這不是拒看就能夠杜絕的問題!
網路的世界不是更容易讓學生學壞嗎?!這種說法真的還蠻不能讓人認同的~
如果真要做乾脆他的家族先行實施吧!
作者: 黑貓(XIII)    時間: 2012-7-27 10:35 AM

感覺這跟電影沒關係
會殺人的不管有沒有看都會殺人
相反的,不會殺人的還是不會殺人
有時候感覺有些學者就是會過度擔心
就像以前父母不喜歡小孩打電玩、逛網咖,說會學壞
但是學壞的真的是因為這些東西嗎?
我感覺個人因素大於環境因素
雖然不能說環境完全不會影響
但是不可能影響這麼多~~
作者: vvikimo    時間: 2012-7-27 10:38 AM

我非常喜歡李家同先生,
但觀看電影很難驟下結論,
各人有各人的喜好,
各位不用太苛責李先生。
作者: windn17    時間: 2012-7-27 11:24 AM

將這些過錯歸於電影我是覺得太過了
這種議題也常出現在動漫上
如同大家所說的~是人犯錯而不是作品
該想的是如何藉著這些作品將人的思想導向正面
以中國名著水滸傳為例
自從看過小說後~我就很不喜歡這本作品
殺戮太多~是有罪該萬死之人~也有無辜之人被殺
因此會不會犯罪的問題應該在於教育以及環境吧!
有好的家教 環境 培養出自身品德良善之心
還會刻意去犯罪嗎?
作者: 虛偽的鎖骨    時間: 2012-7-27 11:31 AM

沒錯!
我們應該不要看「黑暗騎士」,改看李校長寫的書,才會有氣質,不會有暴戾之氣哦~

作者: kb123123    時間: 2012-7-27 12:03 PM

我覺得有槍很不錯啊 只要不拿去亂殺人 在家裡架機槍變成碉堡一定很爽
作者: kiraice    時間: 2012-7-27 12:15 PM

宅神果然是神
發言正中要害

況且奇怪的是有人想學反派角色小丑
為何不是評論小丑而是連帶正派角色蝙蝠俠都一竿子打翻了
我們可以回頭去看看時下的小說
正派殺的人只怕更多
反派只怕更加兇殘
全禁了不成
作者: joe1204    時間: 2012-7-27 12:45 PM

譴責暴力是應該的! 但不該無限上綱~
作者: noheu    時間: 2012-7-27 12:57 PM

蝙蝠俠只是個電影
他不會24小時在妳身邊圍繞影響你的心智
也不會每天讓你處在暴力的陰影中
可是鄉土劇會教你騙婚、死而復生、騙財產而且天天在上演
這才是影響大家比較嚴重的吧
作者: roy86852508    時間: 2012-7-27 12:59 PM

大家回歸到皮影戲拔 台灣 8點檔 我都可以當導演了 劇情都很老梗

新聞  記者需要去好好檢討

公眾人物 需要好好培養自我的道德觀

作者: 帥晨    時間: 2012-7-27 01:07 PM

這電影本身沒有絕大的關係
是人的問題
相信他的立意是好的, 但是不是過於主觀欠缺妥當
更何況現在社會偏差觀念的東西跟螞蟻一樣多, 要從何禁起?
作者: king2043    時間: 2012-7-27 01:16 PM

作者: johnny871015    時間: 2012-7-27 02:59 PM

我覺得這已經不關電影的事的,這應該是思想與價值觀的問題
作者: 魏火影    時間: 2012-7-27 03:03 PM

作者: 深海魚    時間: 2012-7-27 05:26 PM

美國憲法讓人民合法擁有槍枝。要修憲也輪不到你這局外人來。
槍 刀 車子 惡意 輿論都可以殺死人,前提是要有人去操縱,人才是最恐怖的!
小時候我們看電視撥的三國誌,看劉玄得鞭打地方官,關雲長取人首級,張翼德把敵兵一刀兩段
大人也不會叫我們不要模仿,電視台也不會打馬賽克,因為這都不是故事要表達的。
至少這起悲劇告訴了我要多注意自己的家人朋友,不要他都殺人了才在那邊哭腰都是壞朋友帶壞的,都是電視跟電影教壞他的。對!其他人都沒有被教壞,只有你。
作者: aaa421300    時間: 2012-7-27 06:10 PM

我個人不太喜歡朱學恆....
黑暗騎士禁就算了~~
西遊記有什麼禁的理由嗎??
我看他只想藉機出版面

作者: zetetic1988    時間: 2012-7-27 06:23 PM

作者: yesdog    時間: 2012-7-27 06:27 PM

所為的教授  僅此而已
掛著學者的光環  說著可笑的言論  
台灣的劇不害人更深  
作者: lemoncat    時間: 2012-7-27 06:41 PM

李家同真的是近期相當具有爭議性的一位學者耶...
而幾次都是因為他過於激進的言論造成大眾的反彈,
(例如上次說現實人際關係不好的人才會用fb這事件)
或許他說得有幾分道理沒錯,
但爽片就是爽片,
若只是看了電影就會拿槍上街大屠殺,
那美國大概天天都處於戰亂吧
作者: ghostk56    時間: 2012-7-27 06:45 PM

的確兩個人說的都有道理
沒有甚麼絕對的對錯
只有看法不同罷了~
作者: zxas6868    時間: 2012-7-27 07:05 PM

那乾脆限定電影院只能撥天線寶寶這樣不就好了= =
作者: 那奇亞    時間: 2012-7-27 07:10 PM

是說李家同教授最近是想接下
李遠哲的棒子開始住海邊管很大?
作者: jackye    時間: 2012-7-27 07:13 PM

根本不是電影的問題是人自己的想法引發錯誤的判斷,那些受劇情影響去殺人的人,就是看完後自己的價值觀上有問題才去犯罪的
作者: ddfds00003    時間: 2012-7-27 07:22 PM

這位教授真的很無聊
一直以來
好像唯恐天下不亂,不對,應該是拼命要想當個正義使者
我真的認為地球都應該照著他意思轉才對
作者: kittyypan    時間: 2012-7-27 07:24 PM

作者: r81111    時間: 2012-7-27 07:26 PM

哀~
就是有那種仗著自己是學者自己經驗老到,
就以自己單方面的看法來評論東西...
是否可以問問李教授,它有真的看完蝙蝠俠嘛?
還是看個預告而以阿...
作者: ou308826    時間: 2012-7-27 07:28 PM

思維還停在遠古時期嗎? 李爺?

就像朱學恆說的   要拒看就先拒看本土八點檔

外遇拉  黑道拉  拿刀砍人啦 甚至強姦的  本土劇不都有用嗎?

最根本的問題出在教育與家庭  你禁這些有的沒的有用?

作者: wxkaa0330    時間: 2012-7-27 07:31 PM

自己可以不要看
但不用把放大來影響別人
太主觀了
不客觀
作者: e1a23    時間: 2012-7-27 07:32 PM

感覺沒道理....
完全不能接受他拒看黑暗騎士
作者: b570214    時間: 2012-7-27 07:34 PM

我覺得不應該把電影所衍生出來的脫序行為問題看的這麼嚴重,那是不正常的精神狀況所引起的事件,不要矯枉過正!
作者: gp9000qk    時間: 2012-7-27 07:34 PM

說實在的我還覺得黑暗騎士不錯看說!!禁不禁槍砲完全是以國家本身政策為主~跟電影電玩扯不太上吧~如說要扯上去那就只能說這國家本身的個人道德教育了!!!像我常看A片在道德與知識下~我只到那些都是假的~~現實生活上在某些A片劇情是不能做的!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!