伊莉討論區

標題: 貓貓咪喜愛吃魚的緣由揭秘 [打印本頁]

作者: gloria669    時間: 2013-12-12 11:50 AM     標題: 貓貓咪喜愛吃魚的緣由揭秘

在沒有貓糧的年代,人們是如何養貓的呢?除了讓它們自己捕鼠外,喂貓吃魚大概是最好的選擇。貓咪們有可能會對其他食物厭倦,唯獨對魚始終百吃不膩,這其中是不是還有什麼我們還不知道的秘密?
  大多數人覺得貓吃魚是天經地義的事,就像它們會抓老鼠一樣。但事實並非如此,在國外很多地方,貓咪其實吃得最多的反而不是魚類,它們喜歡吃動物肝臟,還有一些貓咪則對蝦、雞蛋、肉甚至奶酪情有獨鍾。從這一點來說,我們基本可以排除貓咪吃魚是天性的觀點。那麼貓咪愛吃魚又究竟是為什麼?
  我們可以從貓咪對食物的要求來分析這個問題,貓咪對食物的要求就是有氣味 (食物氣味越濃貓咪越愛)、管飽和省力。它們吃東西的時候幾乎不咀嚼,常用方法是利用舌頭上的倒刺舔碎食品吞嚥。而魚正好滿足了這所有的要求:一、魚肉腥味足,很容易吸引到貓咪;二、魚肉是高蛋白食物,是貓咪喜歡的食物類型,吃魚產生的飽腹感也會讓貓咪倍感滿足;三、魚肉很容易被舔碎,不用費力就可以完成進食。因此,貓咪愛吃魚就不足為奇啦。

作者: thx06984    時間: 2013-12-12 10:06 PM

作者: daxz    時間: 2013-12-16 10:19 AM

作者: KUROMAX    時間: 2013-12-16 05:46 PM

作者: siang5411    時間: 2013-12-16 08:05 PM

原來如此阿~~長知識了~~謝謝大大

我家貓貓最近都不吃乾料阿~~~超頭疼的

想買生肝給她吃吃看~ 生的會不會對貓不好?
作者: vecsus2001    時間: 2013-12-16 08:57 PM

作者: bale155493    時間: 2013-12-17 01:36 AM

作者: 別西卜    時間: 2013-12-17 06:32 PM

原來吃魚有這層意義在
吃老鼠是因為有成分可以讓貓眼清晰,所以現在的貓大概都和我們一樣是近視貓了吧!
作者: yukeng602    時間: 2013-12-17 07:45 PM

我家以前有隻貓
超愛吃蝦子
平常不會上桌
但聞到蝦子就一定上桌
叫都叫不聽
作者: carafe    時間: 2013-12-18 06:46 AM

其實我完全不懂為什麼貓咪對於魚有特別的偏愛,看完樓主大大的文章長知識了
作者: 鋼竹十六夜    時間: 2013-12-18 06:04 PM

原來如此阿

真是長知識了

不過刺超多的魚貓咪不知道愛不愛
作者: yusen1013    時間: 2014-2-13 12:03 AM

作者: abbyshiue    時間: 2014-2-13 10:32 AM

作者: co7202    時間: 2014-2-13 08:41 PM

上帝是公平的,貓吃魚是天經地義的事,但是狗狗吃魚...抓癢皮膚潰爛!!
作者: sss76325    時間: 2014-2-13 10:10 PM

WTF .. 什麼是貓咪吃東西的時候幾乎不咀嚼?

他的構造就不能咀嚼還說什麼幾乎不
作者: chu8059    時間: 2014-2-14 07:01 PM

作者: roy63128    時間: 2014-2-14 09:12 PM

喔~原來是這樣啊,感謝大大分享訊息~
作者: roy63128    時間: 2014-2-14 09:13 PM

喔~原來是這樣啊,感謝大大分享訊息~
作者: a4581588    時間: 2014-2-27 11:06 PM

作者: sadboy4358    時間: 2014-2-28 04:56 AM

今天看了你的報導才知道住要消息謝謝
作者: boboon9    時間: 2014-2-28 03:51 PM

好堅定的眼神阿..毛色也很好看..主人顧的不錯
作者: yoshiki-zz    時間: 2014-2-28 10:05 PM

我家的貓咪原本從來不會吃任何貓罐
和飼料以外的食物
直到有一天我吃鮭魚,牠盡然就跳上桌偷吃
魚果然是貓咪最愛之一
作者: albert0202    時間: 2014-2-28 10:54 PM

原來是這樣,我家的貓貓聞到魚肉味道,就狂叫我給她吃^^但我還是不敢給她吃生魚,都是無油無任何調味煮好,給她當點心吃
作者: monica1980    時間: 2014-3-1 10:09 PM

買過鮭魚蒸給牠吃,結果牠對海鮮過敏,只能吃肉類.
作者: davymdbr    時間: 2014-3-1 11:46 PM

原來如此....算是增廣見聞了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!