伊莉討論區

標題: [玄幻/推理][案簿錄6:渡客][護玄] [打印本頁]

作者: uandzw    時間: 2014-6-12 07:22 PM     標題: [玄幻/推理][案簿錄6:渡客][護玄]

[attach]101763114[/attach]
【書本類型】:玄幻/推理
【書名】:案簿錄6:渡客
【作者】:護玄
【ISBN】:9789863190936
【內容】:
無法渡化的靈魂,隨潮汐來去⋯⋯分不清夢境或現實,時間總停在夜半三點十分。
潮汐來去,最後只剩一縷縷解不開的——
畢展忙到一段落,阿因與一票朋友至東部旅遊。
東風向來對這種團體活動極冷感,此次卻別有目的破例參加,還頻頻與小聿「竊竊私語」?
彷彿慣例般,有跳針眼,就有一卡車靈異衰事,鬼手掌、穿門影、長長的黑髮絲⋯⋯
美好聯誼瞬間變成驚悚大冒險!
與「那件案子」相關的檢警全收到危險警告,不得已,只好將涉入未深的組員「丟包」。
警方圍剿行動一步步展開,奇怪的印記,卻在屍體與少年男女間浮現⋯⋯

【讀後感想】:
覺得東風和小聿也太厲害,半夜用手語交談!!難怪虞因看不懂,連死人魏啟信都無法理解,表示死後其實並不會突然會某些事物!而且手語哪是這麼容易學的啊!
不過虞因果然去到哪,哪裡就會出現屍體啊。
也很喜歡東風,只是還是不知道他的過去啊。
這次的恐怖程度我覺得下降不少,倒是我會一直看我落在地上的頭髮....
很喜歡書中那些為了重要的人而偷偷付出的感覺,另外故事的最大兇手也漸漸明朗了起來,有點雙主線的感覺,其中一個劇情與現在很常見的「奧客」有關,看完真的覺得很難過,誰也沒想到說不定哪天會罵到自己認識的人...... 我覺得bbq是個亦正亦邪的角色,雖然殺人是法律不允許的行為,但是有時候他殺了人反而幫了更多人,真的是灰色地帶啊!
難怪電視老是會演壞人說:既然法律無法制裁他們,那就讓我來吧!
雖然這種行為是不對的...

作者: ~御守~    時間: 2014-6-14 01:42 PM

其實我覺得虞因和江戶川柯南是同一種人吧~!走到哪就挖屍體,不同的是柯南會自己破案,而阿因是讓員警操到爆肝((靈界的管道不能當證據啊~掙扎一書中阿因和東風是怎麼一路撞車到現場還沒被監視器拍到讓二爸不知道怎麼掰報告就是一個很好的例子
作者: uandzw    時間: 2014-6-14 07:49 PM

~御守~ 發表於 2014-6-14 01:42 PM
其實我覺得虞因和江戶川柯南是同一種人吧~!走到哪就挖屍體,不同的是柯南會自己破案,而阿因是讓員警操到爆 ...

其實我覺得比較好笑的是玖深,不管怎樣都會遇到不科學的事,膽子卻永遠大不了..
每次只要看到玖深遇到不科學的事件的反應,都忍不住笑爆....
作者: ~御守~    時間: 2014-6-15 01:14 PM

uandzw 發表於 2014-6-14 07:49 PM
其實我覺得比較好笑的是玖深,不管怎樣都會遇到不科學的事,膽子卻永遠大不了..
每次只要看到玖深遇到不 ...

玖深和嚴司湊在一起絕對是爆笑的精華啊~~

護玄在噗浪偶爾寫的小劇場都可以讓我笑好久

作者: fit1064    時間: 2014-6-16 06:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!