伊莉討論區

標題: 高鐵掉300萬傳「爆炸性進展」? 李正皓:陳明文玩完了[2019-09-27][nownews] [打印本頁]

作者: gaisuke155    時間: 2019-9-28 01:00 PM     標題: 高鐵掉300萬傳「爆炸性進展」? 李正皓:陳明文玩完了[2019-09-27][nownews]

民進黨立委陳明文之前在高鐵遺失裝有 300 萬現金的行李箱,引發外界質疑是否涉及洗錢、逃漏稅的爭議。隨後陳明文雖解釋現金是為了給兒子創業去菲律賓賣珍奶,但仍有許多民眾認為事件恐怕沒有這麼單純。對此,政治評論員李正皓引述《鏡周刊》的爆料內容,認為高鐵掉錢案出現爆炸性進展,直呼「陳明文玩完了!」

[attach]128849492[/attach]

李正皓今( 27 )日在臉書以「全新爆炸的消息出來了,陳明文玩完了、蔡碧仲掰掰了!」為題發文表示,根據《鏡周刊》的爆料內容,陳明文方面向高鐵表示遺失行李箱前一刻,有名長相略為矮胖的中年男子前往高鐵南港站,向站務人員表明在高鐵列車丟了一只行李箱,連行李箱的外觀都描述得一清二楚,但因為企圖領走行李箱的男子跟監視器畫面明顯不符,高鐵人員第一時間就打槍,拒絕讓該名男子領走這只遺失物。

若這筆錢真的是要給兒子開店之用,為何會有另一人出面領取?有沒有可能整起事件的起因是根本不是單純的遺忘,而只是陳明文與該名中年男子的特殊「交貨」方式?

李正皓強調這種交貨方式也有前例,三年多前立法院秘書長林錫山,事前告知送賄廠商他預定搭的高鐵車次與座位,林錫山在烏日站上車,廠商在新竹上車將裝著七百萬現金的皮箱留在座位也是循此模式。

陳明文從高鐵領回裝有現金300萬元行李箱案,搞得滿城風雨,除了嘉義地檢署分案調查,連立法院也砲聲隆隆質詢,本刊掌握,除了有長相矮胖的神祕男子欲早一步搶先陳明文取走該只行李箱,最讓人驚訝的是,此人竟連行李箱內的鈔票總額及綑數都知道得一清二楚,且連綑綁鈔票的方式都知道,實在太神奇。

一般而言,從金融機構領出大額現鈔,行員在每綑鈔票上都會用紙質的綁鈔帶,將每100張鈔票綑綁,不管是千元鈔、五百元鈔或百元鈔,只要每100張都是用綁鈔帶綑綁成1束,除用來綑綁整理鈔票,還可便於計算紙鈔總額。

白色綑鈔帶上面還會加蓋經收人及收件日期,所以如果數目有錯,就可立刻知道是哪個行員點錯及在什麼時候發生,以利於銀行及領鈔客戶清點比對。

李正皓分析案情未來發展,認為若此中年男子影像外流,且證明並非陳明文辦公室相關之人,甚至被指認出是與陳明文有利害關係之友人的話,「那陳明文大概就玩完了,而幫陳明文護航的蔡碧仲也掰掰了!」

也質疑高鐵公司沒報案怎麼確認失主就是陳明文?金管會主委顧立雄說金管會沒有資料,根本怠忽職守,尤其法務部次長蔡碧仲更被抨擊在立院備詢的態度傲慢囂張,明顯護航。

---

以為是想要逃漏稅

結果是間諜式給錢

這個民進黨果然不簡單
從上到下都在「返共」
對於間蝶手法這麼會!

作者: 金凱杜    時間: 2019-9-28 01:06 PM

只要他死不承認 大眾也不能奈他何
作者: g000000    時間: 2019-9-28 01:50 PM

懸案往往是選舉的致命傷   不給答案不代表沒事
作者: aztecyoyo    時間: 2019-9-28 01:52 PM

我個人研判 80% 陳明文 無事
陳明文300萬沒有犯法,除非証明這筆錢是不合法的

大家都在討論300萬給誰的時間足夠可以把不合法變成合法的事情

說謊只是政治誠信的問題,檯面上說謊的人還不夠多嗎? 有差陳明文一個嗎?

說中華民國是流亡政府的人都能當中華民國總統
真的有人在乎誠信嗎? 要用誠信做標準,大概所有的政務官都要下台了

去年台南郭國文不是說自已也很會賣柚子,今年賣了多少,有人會去追嗎?
政治人物只要騙上位就行了

=======================================
1450的言論還是一如往昔的搞笑
這個政府需要人家抺黑嗎? 應該還不需要吧
都一堆紙糊的王祿仙,一戳就破

正常的現代人,誰還會拿著300萬現金坐高鐵,當自已是90歲的老農民嗎?要是老農民還好,現在的行員與警察都會通報與接送
有一種東西叫電子匯款,再笨一點叫臨櫃匯款
給自已兒子錢有需要選擇風險高的高鐵現金運送嗎?
給完了一樣可以存在戶頭,帶著皮箱到處跑幹麻
市長、立委的薪水難不成到現在還是用領現金的嗎?
民進黨的支持者有笨到看不出來有問題嗎? 頂多不好意思講而已
大概只有1450這種不要臉的黑心貨才覺得沒問題拚死編故事

一如多出的9000條香煙叫超買,有需要人家抹黑嗎?
民進黨支持者基本也講不出這種豪洨話

最好笑的點,人家講陳明文300萬,跟政府有什麼關係? 300萬是政府的錢嗎?
扯到什麼抹黑政府? 頭殼裝屎嗎?

作者: irenelo66    時間: 2019-9-28 01:54 PM

作者: moki1111    時間: 2019-9-28 02:17 PM

講了一堆廢話就當作一則新聞
你不知道現在誰執政嗎?
買菸都沒事了...區區三百萬,會出事的話,我猜應該是升官...先下台再升官
作者: a850057    時間: 2019-9-28 04:38 PM

從頭到尾都沒講真話,現在又說這些錢跟親朋好友借的,到底這錢是要做什麼用的都是一個迷,看起來就不是要投資珍奶店.
作者: zogol    時間: 2019-9-28 05:17 PM

蔡大小姐會出來指示的,300萬是超買,就沒事了。
作者: cpengl    時間: 2019-9-28 08:52 PM

這要是國民黨的早就被下台了 民進黨永遠都是兩套標準
作者: lcm543    時間: 2019-9-28 09:38 PM

此地無銀三百兩
不做虧心事不怕人知
以上兩句自行聯想
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-28 09:48 PM

賣什麼珍奶, 去包二奶我才要相信,
作者: twpointtw    時間: 2019-9-28 09:53 PM

陳明文的錢,應該針對他一人吧,轉移到整個民進黨<<<想搞成烏賊戰
政團內難免都有這類見不得光的秘件,很多都是政治處理,派系利益.
陳明文不是初入政壇,相反的是已經練到無動於衷了,想靠300萬就讓他玩完?
未免太小兒看待了
作者: 查理斯多德    時間: 2019-9-29 12:13 PM

礁溪伊莉 如果KMT或其他人, 有找到任何的相關犯罪事證? 歡迎直接提告, 別永遠只會空口說白話~

這回復真的好好笑..重點不是合不合法{畢竟這方面執政者說了算}~~而是合不合理吧

響應新南向國外開珍奶店.所以拿300萬買器具
好!那店面哪?..廚房大小如何??..啥都沒有那他要怎麼買器具???

所以說~在真相面前謊言是站不住腳了~如此還在硬凹硬掰...
民進洞真把台灣2300萬人都當成白癡了嗎?

作者: richmizhen    時間: 2019-9-29 12:53 PM

如有證據就直接提出來,讓陳明文一刀斃命

但新聞怎麼可用猜測,亂爆料內容來亂寫呢?

而且某些人特意把陳明文的事轉移到整個民進黨身上,可想而知是甚麼目的.

作者: Cancer555    時間: 2019-9-29 01:26 PM

如果是國民黨籍發生此事會怎樣呢 早就下台了 民進黨就只會硬坳不認錯 再支持這種政黨下去 應該就會造成自己本身的不幸
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-29 01:57 PM

李正皓若真有掌握這麼勁爆的證據,何不直接到地檢署告發呢?別像某人的追蹤器說半天,結果卻沒半個影子啊?真能摘奸發伏,勇敢去舉發犯罪者才是好國民啊?不敢去,只會被當謠言散佈者而已,和某人同一級喔?快去具名告發啊?
作者: johnlmax    時間: 2019-9-29 02:02 PM

別傻了
300萬不用太久就沒事了
以台灣人記憶力這麼差的狀況
又容易被政治議題左右想法
這種300萬的小事,很快就被其他假議題掩蓋過去了
作者: envygene    時間: 2019-9-29 02:17 PM

英媓在位,300萬沒問題啦,如果是3000萬可能也沒問題?
作者: sppgi9999    時間: 2019-9-29 04:29 PM

說玩完言之過早
民進黨總能將大事化小小事化了
更何況推測的事又沒直接抓到
下次小心點就好
所以沒事
作者: dabundun    時間: 2019-9-29 04:34 PM

用電子轉帳會有紀錄   至於這筆錢的來源  就不好說
作者: WANG198183    時間: 2019-9-29 04:39 PM

300萬連鄉鎮代表都沒事吧
不過就掉錢在高鐵上有犯法嗎
作者: s0931877123    時間: 2019-9-29 06:10 PM

看不出任何玩完的跡象~
新聞這篇有用嗎=
任何有用的資訊都沒有..講著前幾篇就報過的內容...
想炒起熱度--結果沒想到綠色執政~~~
這篇報導過沒多久一樣沉下去了吧-
作者: amailamail    時間: 2019-9-29 06:30 PM

這手法這麼簡單

就是要交錢  沒交道正確的人手上
作者: aleta633    時間: 2019-9-29 06:46 PM

這300萬跟蘇貞昌家裡被偷100多萬,都偷偷摸摸想蓋掉的態度一模一樣
作者: jink    時間: 2019-9-29 07:07 PM

境週刊跟李正皓的智商,可以借人家懷疑一下嗎?
  不管那個人是誰,陳明文只要說「因為當時很心急,所以請我朋友先去認領,行李箱外觀及鈔票情況,當然都會跟他說」,你能奈他何?這樣就想讓陳明文玩完了讓蔡碧仲掰掰了?是還沒睡醒嗎?
  真的想找犯罪證據,就先把嘴巴閉起來,請檢調去調查,找到證據再讓他們一槍斃命,不要老是用這種噴口水的方式在打草驚蛇,即使本來真有犯罪行為,被你們這麼一提醒,本來可以找到證據的,他們也會開始串供滅證,要找到證據更難了;而如果沒有犯罪行為,只是逃避洗錢法及贈予稅的問題,被你們這麼說,也太不厚道了。
  所以呀,多做少說,此事確有疑慮,我支持檢調深入調查,但不支持閒雜人等起哄放屁。
作者: vvikimo    時間: 2019-9-29 07:52 PM

原來是交接沒做好,
訓練不夠紮實阿。
作者: snakebite    時間: 2019-9-29 11:30 PM

三佰萬直接用匯的不就好了,怕被金管會查洗錢嗎?還是為了逃漏稅?政府自己都逃稅的話就沒資格說人名逃稅了。
作者: BC0951049    時間: 2019-9-30 12:23 AM

台北地檢署都已經結案了還個扯個屁
作者: 就愛耍冰    時間: 2019-9-30 02:41 AM

只要陳明文還挺蔡英文就不會出事,
台灣真的會被這兩黨玩死。
作者: cloud6583    時間: 2019-9-30 03:09 AM

正當的錢說話通常都很大聲,也很理直氣壯
但這件事情...每個人都看的出來很虛
作者: libb    時間: 2019-9-30 08:02 PM

現代會帶這種鉅款在身上而沒選擇匯款!還坐公共交通工具. 這本身就是很讓人懷疑的一件事
作者: 練功    時間: 2019-9-30 10:11 PM

俗話說每撒一個謊
就要撒更多的謊來圓
看來是陷入這種模式了..........
作者: gogosp    時間: 2019-9-30 10:32 PM

我個人的意見就讓司法相關單位用公平公正的態度去查明相關真相吧!
作者: lungzi    時間: 2019-9-30 10:33 PM

國民黨大佬、連戰、習近平、共產黨高官都幾個億的在洗了,區區三百萬就只是中國觀光客也拿的出來的小數目也能HI成這樣啊!!
共產黨網軍跟窮五毛就是能這麼搞…
作者: karta577384    時間: 2019-9-30 11:02 PM

先不管這個了
手上拿著300萬的感覺不知道怎麼樣XDD
作者: 8712612    時間: 2019-9-30 11:21 PM

台灣有贈與稅你不知道嗎
還是你是大陸人所以不知道
台灣就算是父母給自己的小孩錢
超過一定金額會被強制徵收贈與稅

作者: 焱烈    時間: 2019-10-1 02:06 AM

加油吧!明年繼續執政,荒腔走板的花樣會越來越多!
作者: momo1028    時間: 2019-10-1 06:15 PM

怕啥貪七億的都敢嗆聲有種把他關回去了
區區300萬小英才不看在眼裡呢
作者: 色之水    時間: 2019-10-2 12:23 AM

300萬肯定不是貪汙的
陳明文如此忠黨愛國的人
怎麼可能會貪汙呢
一定都是政治抹黑啦
作者: chang19801211    時間: 2019-10-2 12:30 AM

私菸案都可以定義成超買了 區區三百萬不會有事的啦
作者: sprialfrog    時間: 2019-10-2 12:40 AM

現煮時拿300萬現金買東西時在有點怪,掉了不在意跟怪。看下去吧!
作者: sung0716    時間: 2019-10-2 09:13 AM

只要蔡陰魂不下台,明文兄永遠不會有事,愛怎麼洗錢就怎麼洗錢
作者: chengleotei    時間: 2019-10-2 10:23 AM

肯定會沒事的,不信您等這看.
作者: jsb    時間: 2019-10-2 06:35 PM

只要是黨證的人~有理由就沒事了

作者: enoyaone    時間: 2019-10-2 06:45 PM

作者: bajiman    時間: 2019-10-2 07:06 PM

這種事藍營或其他反綠陣營也很難找到證據
畢竟沒有證據就什麼都別談啊
作者: tcdyl    時間: 2019-10-2 08:29 PM

好特別的會帶三百萬搭高鐵還搞丟
表示這是小錢嗎?
作者: leon599500    時間: 2019-10-2 08:34 PM

如果有證據當然要法辦,希望真相早點公佈!
作者: luzz    時間: 2019-10-2 10:01 PM

整個司法系統都幫他背書了

怎麼會玩完呢

除非下架小英不然不會有水落石出的一天
作者: gamekimg    時間: 2019-10-2 10:41 PM

感覺李正皓講的很正確。
該不會他也有相關經驗?
作者: lan19810416    時間: 2019-10-2 10:43 PM

嘉義王會有事?笑死,更何況現在又是選舉年,DPP嘉義的票是不想要了嗎,不可能啦
作者: 7-moon    時間: 2019-10-3 01:11 PM

richmizhen 發表於 2019-9-29 12:53 PM
如有證據就直接提出來,讓陳明文一刀斃命

但新聞怎麼可用猜測,亂爆料內容來亂寫呢?

東廠的公公不是說過嗎?

"影射的方式最傷"

更別說現在距離大選還有幾個月,大選前再來一刀斃命,到時候就不只是幹掉一個陳明文了...

轉移到民進黨身上?

別講的好像陳明文跟民進黨沒關係好吧。

林益世的貪汙不也被扯在馬英九身上扯了好幾年?
作者: pop22058    時間: 2019-10-3 01:58 PM

現在還是蔡煌執政
沒事的拉
香菸超買都沒事了
區區三百萬算甚麼

作者: st10323    時間: 2019-10-3 03:20 PM

嘆~可憐河邊無定骨,猶是深閨夢裡人,到底未來會如何發展呢?讓我們繼續看下去!
作者: no1joe    時間: 2019-10-3 03:45 PM

說謊的人還不夠多嗎? 有找到任何的相關犯罪事證? 硬凹硬掰中..
作者: 閃電小鼠    時間: 2019-10-3 04:02 PM

法院最終仍以無罪推定原則吧~~ 反正這種捕風捉影的也無證據能力
作者: ken.e.tw    時間: 2019-10-3 05:59 PM

嚨是阿共A陰謀...............................
作者: jan1976    時間: 2019-10-4 12:02 AM

到現在也沒說清楚是怎麼回事…
真的玩完了
作者: ericchen05    時間: 2019-10-4 02:13 AM

不喜歡民進黨,因為失望,而且類似事情也發生不少,就更失望了,
但是進入司法程序,還是要講證據的,應該照規則來~
作者: kktom0723    時間: 2019-10-4 02:46 AM

創業用資金不能用匯款的??那買車一百來萬的都帶現金喔??
作者: evolution9502    時間: 2019-10-4 03:09 AM

三百萬從頭到尾講得像三百塊一樣
陳明文是個笑話
李正皓當然也是

作者: phtn    時間: 2019-10-4 03:33 AM

選舉快到了,如果到時還在燒當然要棄車保帥,反正騙到當選後再補償他們就好
作者: anjoep    時間: 2019-10-4 07:43 AM

證據是幹什麼用的,民進黨的東廠公公不是說影射殺傷力最大,證據不需要,只要爆給媒體炒作政治人物就完蛋了,現在明文自己爆了就看還能挺住多久
作者: 神zero    時間: 2019-10-4 11:34 AM

陳明文不是說零用錢嗎
媽D 有錢就是任性
作者: wen0163    時間: 2019-10-4 11:44 AM

壁仲就輕.明文規定.大菊為重.乎龍大家.家如一寶...蔡英文護行都沒事官位高升
作者: gemplue    時間: 2019-10-4 04:45 PM

礁溪依莉不夠認真阿想看看你還有甚麼艮
作者: leon599500    時間: 2019-10-4 05:26 PM

陳不會有事的,除非有這筆錢是不法所得的證據!
作者: airshipkg    時間: 2019-10-4 10:54 PM

有證據就直接PO出來了....300萬,不承認大家也拿他沒辦法
作者: dawnhsu    時間: 2019-10-5 11:14 AM

爆炸性進展在哪裡阿?從頭到尾都不知道那是什麼錢阿
作者: EDDY_M    時間: 2019-12-10 04:18 PM

噗 啥爆炸性進展 啥完蛋
拜託喔 明文規定 一點傷都沒有的啦
作者: envygene    時間: 2019-12-10 04:38 PM

明文規定不是被說成鐵律嗎?300萬還有事嗎?沒事,只是讓一堆1450發大財而已!
作者: ping0229    時間: 2019-12-10 07:35 PM

別傻了,只要顏色對了啥都不是大問題歐~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!