伊莉討論區

標題: 求救!家犬老了容易得關節炎 [打印本頁]

作者: hxu2570    時間: 2019-12-25 10:58 AM     標題: 求救!家犬老了容易得關節炎

最近天氣轉涼了

觀察到家裡的貴賓變得比較慵懶些,走路步調跟之前有點不太一樣

我很擔心會不會是之前獸醫說的狗狗年紀變大也容易有關節炎的狀況

因此上網爬文看看身為主人的我可以為他做些什麼減緩症狀的發生

首先,天氣變涼狗狗血液循環會比較差

因此要幫他準備一個溫暖的小窩及保持溫暖乾燥的環境,再來是幫他剪指甲

避免走路都靠指甲施力增加膝關節的負擔,以及每天適當的多走動及多休息

最後是飲食的部分,除了避免餵食高油高鹽的食物

另外可以讓狗狗吃營養品,但這部分我不知道怎麼挑選比較好

後來透過身邊朋友介紹我這款PetNaturals寶天然的犬嚼錠

他說他的狗狗吃了之後狀況有改善,推薦我也可以給我的狗狗試試看

我上網找了他們家的相關資訊,就先找到在貝貝毛的購物平台,到貨速度很快

如果狗狗不吃也包退,所以就先訂一包試試看,不知道大家有沒有給自己家的狗狗吃過這個牌子的產品呢?

作者: liruby    時間: 2019-12-25 02:59 PM

貝貝毛推+1
我買過~有折扣
很方便!
作者: Tihio123    時間: 2019-12-25 04:44 PM

每天帶狗狗適度的運動,運動能幫助維持關節及肌肉的彈性喔~

作者: abow1007    時間: 2019-12-26 02:50 AM

每天帶狗狗出去適度的運動走一走
作者: 蕎麥花蕎麥君    時間: 2019-12-26 02:01 PM

作者: nikip    時間: 2020-1-12 10:06 PM

之前新聞有介紹水療

到水池用水療的方式舒緩關節疼痛

但冬天可能不行...
作者: small-pin    時間: 2020-3-13 03:56 PM

作者: 粵獅麒    時間: 2020-3-13 04:39 PM

可以每3天給狗吃一顆太陽蛋,補充蛋白質再加一些青菜,每天2次帶出門放風,寵物不能不帶出門,會有憂鬱症,一天2次最基本,有空多帶出去走走,再熬骨湯(原味)給寵物喝
作者: nicholas1702    時間: 2020-3-13 04:54 PM

我的狗狗15歲開始用,都是用Pet Naturals ,好像有一點點好轉,之後用了兩年多,直到他不吃,不知到有沒有實際用途,的確是走多了
作者: 游鴻    時間: 2020-3-21 09:05 PM

狗狗跟人應該都是一樣的
人不運動也是比較容易生病
身體也會比較不好~
所以適當的運動是必須的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www99987.eyny.com/) Powered by Discuz!